18 февраля 2015, 10:14
Нюська, ок! это даже лучше, что не в чаше 🙂
значит налью в банку!
значит налью в банку!
VAV85
Нюська,да мелкое сито. Мы просто любим такой творог с сыном. Еще я этот творог если по дольше постоял, слилось по больше сыворотки , доьавлю зелень туда , немного солю, чесночок. Мммм
Нани
Нюська, спасибо за фото.
а я творог стала чаще делать в мульте. писала тут уже как-то.
кефир наливаю в чашу, ставлю на 10-15 минут (0,5) на режим молочная каша. и все. потом сливаю сыворотку.
K@ti
Нюська, зачем воду в чашу наливаете?
Я что-то без воды делаю)))) все хорошо получается.
НюськаK@ti
Вы в чашу наливаете? Или банку ставите в чашу?
VAV85
Нюська,если его прокипятить вначале, потом заквасить? Термообработка будет.
K@tiНюськаK@ti
Вы в чашу наливаете? Или банку ставите в чашу?
Баночки ставлю в чашу. В чашу воду не наливаю.
K@ti
Нюська, из деревенского молока тоже получается отличный творог.
Молоко кипячу, затем процеживаю (т.к. пенка образуется), даю немного остыть (буквально минут 20-30). Немного лим.кислоты, образуется творог, на сито и готово.
НюськаK@ti
Нюська, из деревенского молока тоже получается отличный творог.
Молоко кипячу, затем процеживаю (т.к. пенка образуется), даю немного остыть (буквально минут 20-30). Немного лим.кислоты, образуется творог, на сито и готово.
Это-то понятно, мне интересна заморозка 🙂
Нани
Нюська, а ваша сметанка из мульти какой консистенции получается? для меня это очень важно, т.к. если будет похожа на йогурт, такая дрожащая, как желе, то есть не стану :смеется:, а вот если как магазинная, то буду 🙂
VAV85VAV85, спасибо, значит и до сметанки доберусь! Мои (муж и сын 6 лет.) за вечер могут большую банку съесть с домашними пельмешками, а если в обед то полбанки, так как и в суп и на хлебушек! да и так ложками едят :lol:
Tanюха,я последнее время из чебаркуля 10% в пленке и делаю и сметанки и все ок. Именно потому,что около дома только они.
Арахисиначе не раскатаете, все останется на столе и скалке)))
marisabelca,а зачем тесто раскатывать между двумя листами?Может какой то секрет)просто я так без бумаги.
АЛЛА_zz
marisabelca, меню в студию!
АЛЛА_zz
marisabelca, меню в студию!
Нани
Мама Тёмы, ну да....привычка дело такое...я вот бутеброды с сыром\маслом с детства ем Каждый день на завтрак. Другого не приемлю. а для кого-то, может, невыносимо есть сыр каждый день
Мама Тёмы
Forever,муж вечером был-нормально,
еще вчера заезжали-спокойно все,фрукты лежали,ажиотажа не было,
случайно взяли ненужные продукты-вернули без проблем.
Наниа зачем? Борщ и постный ооочень вкусный, а еще и с фасолью, очень сытный получается.
marisabelca, а борщ с мясом почему не кушаете?
marisabelcaНаниа зачем? Борщ и постный ооочень вкусный, а еще и с фасолью, очень сытный получается.
marisabelca, а борщ с мясом почему не кушаете?