Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 295 из 508
Гречка с грибами - это не голодное детство. Пустые макароны - вот это да. Или легкое вместо мяса
Moll, вот у меня мысли сейчас точь-в-точь, сижу и понимаю, что хочу есть и не отказалась бы от гречки с маслом и молоком 🙂
Нани, с мясом, конечно. Муж любит фасолевый суп.
Docch, у меня бывало и вчерашний чай, залитый в заварнике на третий раз плюс корочка хлеба. Но это я считаю совсем уж крайность и не вспоминаю.
А гречка с грибами - это очень грустно.
Солнышко
bookmark, ну тут, наверно, дело привычки 🙂. Сама ж так приучила -обычно что сама не ешь/не любишь, то и не готовишь (при условии, что муж солидарен 😉)

Нууу, не совсем. Н-р, люблю капусту тушеную и готовлю её, а все остальные на нее смотреть без содрогания не могут, капусту едят только в сыром виде. Не люблю сосиски, а остальные любят, сами варят и едят. Лазанью люблю, муж ест, дети - не едят (козяффки негодяйские!).
Moll, я тоже стараюсь не вспоминать)) поэтому питаюсь много и вкусно - балую и себя, и детей, и мужа. Не хочу, чтобы было, как у меня
Moll
А гречка с грибами - это очень грустно.

Гречка с грибами - это вкусно! А вот овсянка (не геркулес) на воде с примесью морковки для вкуса - это грустно.
bookmark, у вас - не отрицаю, если нет детских травм. Скажем, гречневый суп по-старославянски (тоже с грибами и без мяса) я ем с удовольствием, потому что это не напоминает о тяжелых временах. Наверно и гречка с грибами прокатит, если спиртного перед этим выпить или пустырника - для нервов))
Moll, у меня травма овсянкой 🙂  Самая дешевая крупа была в самое тяжелое финансово время. Тоже только под пустырник пойдет 🙂
Docch, а у нас как-то фасоль не приживается...эх...надо наверно ведь
Docch, я нет, но мяса ем очень мало, раз в неделю может. Птицу чаще, но не каждый день. Не страдаю никак из-за этого 🙂 может и вообще от мяса откажусь со временем.
Фасоль (красная, белая😉, чечевица (зеленая, красная😉, зеленый горох - выбор очень большой бобовых. Мне нравятся супы из бобовых, но на мясном бульоне.
И гречку могу без ничего, если тоже на бульоне.
Муж мяса мало есть, больше сосиски/колбасы любит, а я предпочту рыбу/курицу/мясо.
хахаха... блюда "под пустырник" 🙂
У меня это были макарошки с пережаренным лучком.
Нани, я готовлю этот суп раз в полгода, а то и реже. А то потом спать невозможно рядом с мужем  :смеется:
Постный борщ с фасолью и грибами реально очень вкусный и сытный.
Можно точно так же варить и на мясном бульоне, хуже не будет.
У меня такой рецепт:
В кастрюле отвариваете красную фасоль практически до готовности.
Добавить картошку, сухие грибы. Когда сварится картошка, кладется капуста.
Параллельно на раст. масле обжариваете(пассируете) лук, морковь, свеклу, в конце добавляется томатная паста.
Когда капуста сварится, в кастрюлю высыпается обжарка, все доводится до кипения, пару минут поварить. Потом я добавляю зубчик чеснока, сухой укроп, петрушку, черный перец.
Отсутствие мяса в таком борще вообще не замечается.
Я люблю постные супы ,но только со всем свежим и летом только так едим их, мяса летом кушаем меньше, в основном на гриле\мангале.
Ну вот, заговорили про мясо и теперь я сильно захотела шашлык из свинины  :crazy2:
Кстати, курица и все ее части-это тоже "мясо"😉
Tata_R
Постный борщ с фасолью и грибами реально очень вкусный и сытный.
Можно точно так же варить и на мясном бульоне, хуже не будет.
У меня такой рецепт:
В кастрюле отвариваете красную фасоль практически до готовности.
Добавить картошку, сухие грибы. Когда сварится картошка, кладется капуста.
Параллельно на раст. масле обжариваете(пассируете) лук, морковь, свеклу, в конце добавляется томатная паста.
Когда капуста сварится, в кастрюлю высыпается обжарка, все доводится до кипения, пару минут поварить. Потом я добавляю зубчик чеснока, сухой укроп, петрушку, черный перец.
Отсутствие мяса в таком борще вообще не замечается.

а грибы успевают свариться? Я сухие долго обычно варю, да ещё и замачиваю
А я "травмирована" помидорами 🙂 мама у меня учитель, соответственно, отпускные получала в июне и потом 48 дней отпуска, следующая з.п. только в сентябре. С отпускных мне учебу оплачивала, жили летом на одну папину зарплату. В самое тяжелое время спасал поспевающий урожай в саду. Помню, помидоры и в салате и с сахаром и с яичницей жареные...думала, возненавижу их 😉 но нет, люблю и сейчас - и в особенности садовые, мясистые 🙂 но не по 200 р. за килограмм как сейчас 😉
Мишкинамама

Вооот! Я уже много лет пытаюсь в этом маму убедить, она категорична в этом вопросе, считает, что я не ем мясо, раз только курицу ем.
Постный суп - это какой? Мы едим несколько супов только - борщ (щи себе делаю иногда), солянку, гороховый (крайне редко, с ребрышками), куриный вот детям несколько раз в неделю варю - с лапшой, с рисом. Я люблю еще куриный с клецками - в этом меня только старший ре поддерживает или бульон с яйцом и сухариками. И все
Elga, грибы можно с фасолью кинуть, или замочить их предварительно, или измельчить в муку (я так делаю).
bookmark
Мишкинамама

Вооот! Я уже много лет пытаюсь в этом маму убедить, она категорична в этом вопросе, считает, что я не ем мясо, раз только курицу ем.

Муж тоже считает, что курица не мясо.
Мишкинамама
Ну вот, заговорили про мясо и теперь я сильно захотела шашлык из свинины  :crazy2:

И я хочууу прям вкусный хочу! На выходных прошу сделать
bookmark
Солнышко, да у нас скучные обеды-ужины, мои предпочитают максимально простые продукты. Запросто удовлетворяются ужином из гречневой каши с молоком, макаронов с сыром, рисом с яичницей, картошкой с огуречно-помидорным салатом. Много блюд сразу в нас не влазит, поэтому если варю суп, то больше уже ничего не готовлю, супом наедаются все. Да и суп-то они едят один-единственный, куриный с вермишелью и морковной поджаркой.

У нас тоже простые обеды/ужины. Никогда не едим "первое, второе и компот".
Вполне наедаемся супом на обед.
Муж наедается простой жареной картошкой и овощной салат. Обходится как-то без мяса. Иногда конечно так, но разгрузочные дни полезны  😉
у меня травма с садика - омлееееетт, заставляли есть меня эту гадость, с тех пор я не ем яйца 🙂

а гречку люблю с маслом, а дочка только с молоком

гречка с грибами - это вкусно 🙂
Forever, привет, да была минут 15 всего, я чисто за сладким заехала, добрать так сказать ( просто в воскресенье затарилась, а сладкое все сьели))) , средняя в садик пошла, так я хоть выбраться с малым могу))))
Бриллиант
Forever, привет, да была минут 15 всего, я чисто за сладким заехала, добрать так сказать ( просто в воскресенье затарилась, а сладкое все сьели))) , средняя в садик пошла, так я хоть выбраться с малым могу))))

ты с сыночком у входа стояла), с телефоном)), не стала отвлекать 🙂
bookmark
Мишкинамама, так построены уже мышцы, куда их дальше строить? Физическим трудом не занимается, качаться в зал не ходит, ездит на машине, работает с компьютерами - зачем ему много протеина?

нет я не могу мужа без мяса кормить, он у компа крайне редко сидит, занимается физ.трудом, очень много ходит до работы и потом с работы прямого транспорта нет, ездит на машине по необходимости, но опять же сам её ремонтирует. Да и детей носит время от времени, эти два гаврика как усядутся на папу, его ж ноги держать не будут если норм питаться с мясным не будет, плюс из магазинов пакетов 6 полных тяжеленных или из сада то мешки, то ящики с овощами - это вместо тренажёрки)) Детям вообще обязательно мясное, они же растут.
Творог, бобовые и рыба время от времени лишь в дополнение к мясным муж согласен есть, это я могу салатиком овощным наесться, но я не занимаюсь особым физическим трудом    
marisabelca, это хорошо что можете так питаться)), думала может идею сэкономить подкините))), но нашей семье это не подойдет(((, меня бы муж с потрахами съел бы)))))) если бы мяса не было или колбасы; пытаюсь например, сделать рыбный ужин... Вкусно, все съели, потом глава семейства  есть колбасу, ....и на обед одним супом он не наестся!((( у нас обяз-но 2-е должно быть и всегда разное..., так что как все урезать не представляю)))
Какие все травмированные... 🙂
Разваривающиеся макароны без ничего на вонючем подсолнечном масле. Фу.
Или еще суп вермишелевый, а вермишель обжарена. Это я называла "суп с тараканами"  :crazy2:

А остальное все съедобное. И ячка на воде, и подливка на муке и соли, чтобы не совсем скучно.

У меня курица=мясо.
Курица-прекрасный источник животного белка. Особенно куриная грудка-100% протеин с минимальным содержанием жира, чудесный диетический продукт.
Так что курица-это мясо.
Кима
"суп с тараканами"

😀 :mrgreen:

Я к мясу отношусь спокойно, могу без него долго. Но мужа и сына кормлю обязательно с мясным во все основные приемы пищи, иначе они вроде поедят, а через полчаса начинают протаптывать тропу к холодильнику. Т,е. дело не столько в объеме пищи, сколько в том, как она насыщает. Постный суп и салат из капусты прошли бы транзитом и ощущение сытости уйдет очень быстро. Ну это у нас так, у всех с желудками все в порялке и легкая пища переваривается ооочень быстро.
Docch
Постный суп - это какой?
это без мяса и других продуктов животного происхождения)))
Юлён@
marisabelca
Нани
marisabelca, а борщ с мясом почему не кушаете?
а зачем? Борщ и постный ооочень вкусный, а еще и с фасолью, очень сытный получается.

ага я тоже удивлена и в лёгком шоке от такого безмясного меню, за 5дней чуть меньше целой курицы (если считать половина курицы хребет на суп-лапшу, и 500гр филе, грудка филе чуть меньше 300-400гр вывышивает+бёдрышко, значит остались ещё запчасти типа ножек).
Не густо конечно, для мужчины мясо бы свинину-говядину, а так совсем грустно. Ну и творог каждое утро, тоже не для нашей семьи
мы едим только грудку и филе грудки, никаких ножек у нас не остается.
Мишкинамама
legrik
Мишкинамама, творог яйцо, бобовые и т.п. не рассматриваете?
хотя сама я тоже мясо люблю, но вот мужу сейчас по здоровью его не рекомендовали. И куда деваться, будет максимально ограничивать.

нет, не рассматриваю. Как дополнение-да. Но если мясо не противопоказано, то лучше мясо. Все растительные белки плохо усваиваются, творог, яйцо это хорошо, но по об'ему белка мало для человека.

вы врач или генетик или может биолог, вы это с чего вообще взяли?
Есть даже бодибилдеры вегетарианцы и все у них с белком отлично.
Энерджайзер
А железо откуда берете?
в здоровом организме железо само синтезируется.
Мишкинамама
Энерджайзер
А железо откуда берете?
из яблок и кураги видать. Ну если мясо не есть, то для восполнения дефицита железа, можно жевать железную стружку. Мы же не ищем лёгких путей:-)
очень смешно, у моего мужа при таком питании гемоглобин 160, а у вас сколько?
Бодибилдеры принимают специальные протеиновые коктейли, иначе откуда бы у них мышцы выросли?
Юлён@
но я не занимаюсь особым физическим трудом    

да ладно)))))) а двое малолетних детишек? это просто адский физический труд)))))))))
ну лично у меня так)