18 февраля 2015, 17:47
Гречка с грибами - это не голодное детство. Пустые макароны - вот это да. Или легкое вместо мяса
Солнышко
bookmark, ну тут, наверно, дело привычки 🙂. Сама ж так приучила -обычно что сама не ешь/не любишь, то и не готовишь (при условии, что муж солидарен 😉)
Moll
А гречка с грибами - это очень грустно.
Tata_R
Постный борщ с фасолью и грибами реально очень вкусный и сытный.
Можно точно так же варить и на мясном бульоне, хуже не будет.
У меня такой рецепт:
В кастрюле отвариваете красную фасоль практически до готовности.
Добавить картошку, сухие грибы. Когда сварится картошка, кладется капуста.
Параллельно на раст. масле обжариваете(пассируете) лук, морковь, свеклу, в конце добавляется томатная паста.
Когда капуста сварится, в кастрюлю высыпается обжарка, все доводится до кипения, пару минут поварить. Потом я добавляю зубчик чеснока, сухой укроп, петрушку, черный перец.
Отсутствие мяса в таком борще вообще не замечается.
Мишкинамама
Кстати, курица и все ее части-это тоже "мясо"😉
bookmarkМишкинамама
Кстати, курица и все ее части-это тоже "мясо"😉
Вооот! Я уже много лет пытаюсь в этом маму убедить, она категорична в этом вопросе, считает, что я не ем мясо, раз только курицу ем.
Мишкинамама
Ну вот, заговорили про мясо и теперь я сильно захотела шашлык из свинины :crazy2:
bookmark
Солнышко, да у нас скучные обеды-ужины, мои предпочитают максимально простые продукты. Запросто удовлетворяются ужином из гречневой каши с молоком, макаронов с сыром, рисом с яичницей, картошкой с огуречно-помидорным салатом. Много блюд сразу в нас не влазит, поэтому если варю суп, то больше уже ничего не готовлю, супом наедаются все. Да и суп-то они едят один-единственный, куриный с вермишелью и морковной поджаркой.
Бриллиант
Forever, привет, да была минут 15 всего, я чисто за сладким заехала, добрать так сказать ( просто в воскресенье затарилась, а сладкое все сьели))) , средняя в садик пошла, так я хоть выбраться с малым могу))))
bookmark
Мишкинамама, так построены уже мышцы, куда их дальше строить? Физическим трудом не занимается, качаться в зал не ходит, ездит на машине, работает с компьютерами - зачем ему много протеина?
Кима
"суп с тараканами"
Docchэто без мяса и других продуктов животного происхождения)))
Постный суп - это какой?
Юлён@мы едим только грудку и филе грудки, никаких ножек у нас не остается.marisabelcaНаниа зачем? Борщ и постный ооочень вкусный, а еще и с фасолью, очень сытный получается.
marisabelca, а борщ с мясом почему не кушаете?
ага я тоже удивлена и в лёгком шоке от такого безмясного меню, за 5дней чуть меньше целой курицы (если считать половина курицы хребет на суп-лапшу, и 500гр филе, грудка филе чуть меньше 300-400гр вывышивает+бёдрышко, значит остались ещё запчасти типа ножек).
Не густо конечно, для мужчины мясо бы свинину-говядину, а так совсем грустно. Ну и творог каждое утро, тоже не для нашей семьи
Мишкинамамаlegrikнет, не рассматриваю. Как дополнение-да. Но если мясо не противопоказано, то лучше мясо. Все растительные белки плохо усваиваются, творог, яйцо это хорошо, но по об'ему белка мало для человека.
Мишкинамама, творог яйцо, бобовые и т.п. не рассматриваете?
хотя сама я тоже мясо люблю, но вот мужу сейчас по здоровью его не рекомендовали. И куда деваться, будет максимально ограничивать.
Энерджайзерв здоровом организме железо само синтезируется.
А железо откуда берете?
Мишкинамамаочень смешно, у моего мужа при таком питании гемоглобин 160, а у вас сколько?Энерджайзериз яблок и кураги видать. Ну если мясо не есть, то для восполнения дефицита железа, можно жевать железную стружку. Мы же не ищем лёгких путей:-)
А железо откуда берете?
Юлён@
но я не занимаюсь особым физическим трудом