Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 297 из 508
Солнышко
marisabelca
Нюська
marisabelca
Девочки, я же говорю это привычка, привычка есть, занятий других у нас нет)
Попробуйте зарядкой позаниматься, когда захотите булочку съесть или попылесосьте или идите погуляйте.
Я сейчас например полностью отказалась от сладкого и от мучного, пытаюсь заглянуть внутрь себя, прочувствовать свои состояния. Пока все ок, ущербной себя не считаю.

Мужик когда голодный, тоже просить зарядкой заниматься? ))) Дело не в привычке, а чувстве голода.
про ваших мужиков ничего не могу сказать, не знаю.
Наверное я просто не знаю, что такое голод. Даже не поев целый день ничего, например на учебе, у меня нет голода. Я не знаю, что это такое, объясните, как физически он проявляется?

искренне завидую..................

проявляется -живот урчит, потом начинает болеть (у меня лично), и думать уже ни о чем кроме еды не хочется))

а бывает, что давление от голода падает, ни руки ни ноги не собрать (((((( не говоря уже о голове
Elena Str.,на здоровье не съэкономишь,
себе дороже выйдет.
Мама Тёмы, да я согласна, просто когда экономишь на одном, вылезет обязательно что то другое(( в моем случае не запланированные траты по части здоровья(((
То есть у вас такие состояния если например вы поели кашу на завтрак,то к обеду вас уже трясет?
marisabelca
То есть у вас такие состояния если например вы поели кашу на завтрак,то к обеду вас уже трясет?

не, думаю что после каши не будет трясти, это же углеводы, их может надолго хватить
а если просто чай с утра с бутербродом, то к обеду да, будет желудок уже требовать
вообще я придерживаюсь более частого приема пищи. У меня как правило 2 завтрака. Один дома, второй на работе.
Elena Str.
Мама Тёмы, да я согласна, просто когда экономишь на одном, вылезет обязательно что то другое(( в моем случае не запланированные траты по части здоровья(((

Elena Str.,я за все годы уже уяснила,что невозможно траты на здоровье запланировать,
поэтому к таким расходам отношусь философски,они первоочередные.
marisabelca

нет,но к ужину затрясет.
Нюська
marisabelca

не, думаю что после каши не будет трясти, это же углеводы, их может надолго хватить
а если просто чай с утра с бутербродом, то к обеду да, будет желудок уже требовать
вообще я придерживаюсь более частого приема пищи. У меня как правило 2 завтрака. Один дома, второй на работе.
Углеводы на долго хватить? не-не. Их как раз надолго не хватит. Надолго белка хватает.
М@М@ШК@,вот у меня именно так, жуть,что со мной было,когда я не ела мясо.... Дошло до больницы, и начала болеть без конца ..... Я не ем много, сладкое не очень то и люблю. Что стряпаю, не объедаюсь этим. Если кушать все в норме и не пепежареное и мяско нормальное, то с организмом все будет хорошо.
Кремовые пирожные и конфеты ем очень редко, даже в праздник ,когда делаю тортик, то съедаю не большой кусочек. А вот мяско очень люблю я. Но летом я его малооо хочу совсем. Очень люблю свежие овощи. Да и муж летом может наестся салатом из помидор ,огурчиков , Но с отварным мяском в прикуску))))
Про то,что привычка есть у нас! А жить ,если не есть как? Или я чего то не понимаю?
Привычка есть мясо?
Ну так никто не говорит есть его на завтрак,обед,ужин))))
И есть очень много видов мяса, есть рыбка, птица различная, можно разнообразно питаться и все ок будет.
Творог каждое утро, это и для нас перебор. Сын ест творог раза 3-4 в неделю по 50 грамм. Я ем по 100 грамм но не чаще двух раз. Муж только в запеканках, юлинчиках, сырниках.
В общем во всем нужно знать меру и знать свой организм.
А то,чтобы занять себя чем то,а не есть в этот момент.... Очень странный метод конечно. Иногда,забегаешься, закрутишься и к вечеру голова просто разболится. ...
Вечером ужинаем часов в 6-7 как муж приходит. Иногда он в 8 приходит только. То ест в 8. И все. Больше никто ничего не ест. Кроме если стакан кефира. И все.
Мама Тёмы
marisabelca

нет,но к ужину затрясет.
Почему сразу трясёт?  Просто хочется есть.
Как известно, не надо до "мушек в глазах" не есть. Питаться надо регулярно,   в определённое время.
Сибирочк@
Нюська
marisabelca

Углеводы на долго хватить? не-не. Их как раз надолго не хватит. Надолго белка хватает.

да-да, вот и я о том же выше писала, что без мяса долго не прожить, это я про мужчин
а уж я как-нить протяну до обеда 🙂
а так-то да, завтрак должен быть белковым, желающим похудеть, а не каши
marisabelca
Попробуйте зарядкой позаниматься, когда захотите булочку съесть или попылесосьте или идите погуляйте.

Это все замечательно, если находишься дома. А если на работе? В офисе?
Не подумайте, что я не согласна с вашим образом питания - он достаточно сбалансирован. Но не все могут устраивать перекусы каждые 1-1.5 часа. Не всегда в эти перекусы можно съесть полезную еду. На работе, например, не будешь есть салат, или хрустеть яблоками.
Лично мое мнение: есть нужно все, но в меру.
Tata_R
Лично мое мнение: есть нужно все, но в меру.

Вот, золотые слова!
marisabelca
не, меня может и не трясет прям так конкретно. А вот мужа(((( сутра поест каши с фруктами-выходим гулять, через 30 минут я вижу, что он нервно ищет глазами киоск с фаст-фудом. Я его отвлекаю, он явно нервничает, и вот пока не заточит пару проклятых сосисок в тесте, не успокоится  :knuppel2:  и все сразу веселый и готов ехать и гулять где угодно. Меня если честно вот такие приступы голода у него подбешивают, ну а что поделаешь? Я привыкла как-то уже.
Мишкинамама
marisabelca
не, меня может и не трясет прям так конкретно. А вот мужа(((( сутра поест каши с фруктами-выходим гулять, через 30 минут я вижу, что он нервно ищет глазами киоск с фаст-фудом. Я его отвлекаю, он явно нервничает, и вот пока не заточит пару проклятых сосисок в тесте, не успокоится  :knuppel2:

Ну так это скорей привычка, а не от голода. Я вот пока чай с конфеткой не попью, считай что не ела  :uglystupid2: как бы избавится от этого
irusya
Мишкинамама
marisabelca
не, меня может и не трясет прям так конкретно. А вот мужа(((( сутра поест каши с фруктами-выходим гулять, через 30 минут я вижу, что он нервно ищет глазами киоск с фаст-фудом. Я его отвлекаю, он явно нервничает, и вот пока не заточит пару проклятых сосисок в тесте, не успокоится  :knuppel2:

Ну так это скорей привычка, а не от голода. Я вот пока чай с конфеткой не попью, считай что не ела  :uglystupid2: как бы избавится от этого
у меня также, не попила чай-считай, не если есть хочу опять.
Сибирочк@
Нюська
marisabelca

Ну научная теория (!) говорит об углеводах, именно кашах. Типа, что после них долго есть не хочется. Но мой организм ( а также все, кого лично знаю близко) говорит об обратном))). Если я позавтракаю в 7 утра кашей, без чего-то еще)), то я уже в 10 утра чувствую все вышеперечисленное))) и думаю, что бы съесть)
irusya
Мишкинамама
marisabelca
не, меня может и не трясет прям так конкретно. А вот мужа(((( сутра поест каши с фруктами-выходим гулять, через 30 минут я вижу, что он нервно ищет глазами киоск с фаст-фудом. Я его отвлекаю, он явно нервничает, и вот пока не заточит пару проклятых сосисок в тесте, не успокоится  :knuppel2:

Ну так это скорей привычка, а не от голода. Я вот пока чай с конфеткой не попью, считай что не ела  :uglystupid2: как бы избавится от этого

Я в очень тяжелый период своей жизни дважды соблюдала Великий Пост как положено: без мясного, молочного, яиц. Так вот после каши с раст. маслом часа через 2 на меня резко накатывало чувство голода. Если в этот момент было не поесть, начинало трясти. При питании с животными продуктами подобного чувства я не испытывала.
Эти ощущения голода и необходимость поесть было очень сложно переносить на работе, где ты ограничен в возможности перекусить что-то из разрешенных продуктов.
мне надолго каши хватает. Если каша на молоке с маслом и сахаром.
если это поздний завтрак часов в 10 в выходной
то обедать захочу реально часа в 4-5.
legrik
если это поздний завтрак часов в 10 в выходной
то обедать захочу реально часа в 4-5.

Мне тоже каши надолго хватает, а вот моему габаритному мужу.... через час есть охота. В любом случае кашу бутерами с колбасой, паштетом и др мясной едой заедает.
legrik

После такой каши я тоже долго не хочу есть, а вот после постной - через 2 часа как-будто не ел.
marisabelca, хороший у вас здоровый рацион, у нас даже я думаю поскромнее, но с говядиной ))
хотела бы еще сказать за работников интенсивной умственной деятельности, мозг очень много "глюкозы" потребляет, и если не покушать вовремя или на завтрак недостаточно, то не только руки- ноги трясутся, но и в голове туман...
nathlie
marisabelca, хороший у вас здоровый рацион, у нас даже я думаю поскромнее, но с говядиной ))
хотела бы еще сказать за работников интенсивной умственной деятельности, мозг очень много "глюкозы" потребляет, и если не покушать вовремя или на завтрак недостаточно, то не только руки- ноги трясутся, но и в голове туман...

может дело в скорости обмена? Я вот худая (была), так мне надо питаться часто. Иначе, да - туман, руки-ноги трясутся.
Не стала цитировать, долго еще читать предстояло, но с чего вы девочки взяли, что только мясо влияет на уровень гемоглобина? Они не так взаимосвязаны, чтоб считать, что от курицы гемоглобин выше. Чушь, имхо.
Для меня курица не мясо. В следующий раз готовлю его. Тч сколько людей, столько и рационов. И все всем подходить не может. Каждый питается как ему удобно.
у нас каши по утрам регулярно, но выходной будет испорчен, если после такого завтрака пойти на прогулку всей семьей. Много раз замечали, что силы гулять на горках и ездить по гостям с малышней на руках есть только после плотного завтрака с мясом. Иначе настроение плохое. Дело не в привычке есть, у меня ее как раз нет - не люблю готовить и торчать на кухне. 
Не все помнят, что холестерин является предшественником половых гормонов. От этого так много зависит! до чего же страшно, когда люди, не имеющие ничего, кроме общей гугл-подготовки по предмету и вооруженные википедией, начинают регулировать свое питание, лишая организм каких-то "вредных" веществ.
А потом ходят по врачам и выясняют - а чего это у меня слабость или внезапно хроническая болячка появилась? (никому не желаю и никого не имею в виду! всем здоровья!)
Или с мужем разводятся, потому что "перестали понимать" друг друга. Так вы стали другими людьми, у вас изменился гормональный фон и химический состав организма - думаете, личность не меняется от этого?
Уровень гемоглобина зависит от особенностей организма.  У меня раньше всегда меньше 100 был, последние 2 года -140. При этом образ жизни и питание не меняла, беременная была и кормящая. Сначала решила, что это из-за отсутствия КД, но потом цикл восстановился, а гемоглобин остался на месте.
Мама Тёмы
marisabelca

нет,но к ужину затрясет.

ОО, я вообще не могу голод переносить. меня буквально покидают физ.силы. вот реально начинают дрожать руки, ноги, ныть в животе, болеть голова, наступает жуууткая слабость. я начинаю панически искать еду😉)))))))
буквально забегаю в магазин, покупаю что-нибудь. чаще шоколад или булочки\пирожки. что есть подходящее. съедаю. и минут через 10 я человек!!

всю жизнь у меня так. мне совершенно нельзя долго не есть.
а мой муж всегда поражается такому моему состоянию. у него такого нет НИКОГДА.
Он утром пьет только чашку кофе. потом в обед на работе ест или перекусыевает по дороге, потом дома ужинает в принципе обычную порцию как у меня.

а я на завтрак ем три бутера с кофе, потом часов в 11-12, как приедем с тренировок, перекус - кофе со сладким или еще пару бутериков, потом обед в 14-15 или как получится. если суп, то надо еще что-то. либо гарнир с мясом без супа. чай.  потом на полдник чай или кофе снова с чем-то😉)))))))  потом ужин. чай.

гемоглобин 135
Что вы так набросились? Хорошее меню.
Если каждый составит меню для своей семьи, то заоблочной суммы не будет.
Очень много денег уходит на печеньки, конфеты, тортики и т.д. Всё это можно немного урезать.
marisabelca
Я сейчас например полностью отказалась от сладкого и от мучного, пытаюсь заглянуть внутрь себя, прочувствовать свои состояния. Пока все ок, ущербной себя не считаю.

хосподи... Марина, да тебе можно булки со сметаной на ночь кушать, а ты "блинчик съела - не удержалась"😉))
Ты что-то забросила свои темки по питанию и меню, аяяяй  😉
marisabelca
Мишкинамама
legrik
Мишкинамама, творог яйцо, бобовые и т.п. не рассматриваете?
хотя сама я тоже мясо люблю, но вот мужу сейчас по здоровью его не рекомендовали. И куда деваться, будет максимально ограничивать.

нет, не рассматриваю. Как дополнение-да. Но если мясо не противопоказано, то лучше мясо. Все растительные белки плохо усваиваются, творог, яйцо это хорошо, но по об'ему белка мало для человека.

вы врач или генетик или может биолог, вы это с чего вообще взяли?
Есть даже бодибилдеры вегетарианцы и все у них с белком отлично.
Энерджайзер
А железо откуда берете?
в здоровом организме железо само синтезируется.

Ммм ну после этого нет смысла вообще спорить)))
Энерджайзер
marisabelca
Мишкинамама
legrik
Мишкинамама, творог яйцо, бобовые и т.п. не рассматриваете?
хотя сама я тоже мясо люблю, но вот мужу сейчас по здоровью его не рекомендовали. И куда деваться, будет максимально ограничивать.

нет, не рассматриваю. Как дополнение-да. Но если мясо не противопоказано, то лучше мясо. Все растительные белки плохо усваиваются, творог, яйцо это хорошо, но по об'ему белка мало для человека.

вы врач или генетик или может биолог, вы это с чего вообще взяли?
Есть даже бодибилдеры вегетарианцы и все у них с белком отлично.
Энерджайзер
А железо откуда берете?
в здоровом организме железо само синтезируется.

Ммм ну после этого нет смысла вообще спорить)))
 да ладно) в здоровом организме клетки обновляются сами по себе-строительный материал им не нужен(!); железо также синтезируется само по себе; наверно и витамины с минералами тоже в организме заложены автоматически.
Почитав эту тему, я уже начинаю сомневаться в своих понятиях о функционировании организма человека...ибо наука не стоит на месте  :crazy2:
K@ti,да вот знаешь, мы Конфеты вообще не покупаем))))) и печенье тем более. Пеку да иногда к чаю, но это в разы дешевле,чем купить.
Спасибо хочу сказать Мамаша Паприка 🙂 Съездила в Наш, купила фарш говядина+свинина (домашний) по 189 рублей и мякоть свинину (написано, что шницель) по 219 рублей.
Девочки! Подскажите, пожалуйста, где икру купить вкусную? Тут в Пятёрочке стояла - у них в хол-ке три сорта в банках - есть слабосолёная среди них, может кто пробовал?
Семья просит в субботу блины непременно с икрой)))  :knuppel2:
Ма..., в прииске, например, дают пробовать, но там страшно обвешивают, давно там не беру. Последний раз брали в Теореме, не скажу что прям супер, но вполне приличная.
Девочки, так никто и не говорит, что голод терпеть нужно.
Речь наоборот идет о том, чтобы питться дробно, раз 5-6, тогда и не будет трясучки.

А про мужиков... Мой тоже многовато ест На мой взгляд. Работа не физическая, двигается мало, мог бы и поменьше жрать (упс кушать).
И вес у него не идеальный, 86 кг при росте 186. Я считаю многовато для его возраста.

А про объем питания, это дело привычки и растянутости желудка. По моему глупо приводить за образец свой рацион, если имеет место лишний вес (это не про марисабельку, как я поняла у них вс стройные).
Про углеводы: Девочки, не забывайте, углеводы есть простые и сложные! Простые это конфетки и печеньки, прочая дребедень. От них сахар резко повышается и потом также резко падает, от этого и трясучка! Диабетиков именно так трясет когда сахара низкие. А вот сложные углеводы это крупы например  (зерновые культуры, манку в расчет не берем, это плохая крупа). И съев на завтрак батон с колбасой и конфетку, гарантированно вас затрясет через 1,5-2 часа, а вот съев правильную кашку ( не сильно сладкую и без огромного количества масла) вы при спокойно протяните до обеда!!!
Про гемоглобин вопрос спорный! Его уровень безусловно зависит от еды, но не на 100% связь между гемоглобином и едой!!!

тРиD
Про углеводы: Девочки, не забывайте, углеводы есть простые и сложные! Простые это конфетки и печеньки, прочая дребедень. От них сахар резко повышается и потом также резко падает, ошт этого и трясучка! Диабетиков именно так трясет когда сахара низкие. А вот сложные углеводы это крупы например  (зерновые культуры, манку в расчет не берем, это плохая крупа). И съев на завтрак батон с колбасой и конфетку, гарантированно вас затрясет через 1,5-2 часа, а вот съев правильную кашку ( не сильно сладкую и без огромного количества масла) вы при спокойно протяните до обеда!!!
Про гемоглобин вопрос спорный! Его уровень безусловно зависит от еды, но не на 100% связь между гемоглобином и едой!!!

Повторюсь, на мне, моих сестрах и подругах эта теория не работает)). Съев правильную кашку, я через 2-2,5 часа хочу не есть, а жрать, простите).
а расскажите про мороженое)))) (и сейчас его ем :смеется🙂

я практически каждый день ем, это почти единственное из молочного, что я ем))

как оно влияет на организм)?
Солнышко, такая же фигня. хотя конечно в курсе про сложные и простые углеводы. Но в колбасе еще жиры, поэтому ее хватает на подольше чем каши. А если кашу с печенькой сравнивать, то конечно, каша подольше эффект сытости дает.