Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 298 из 508
Солнышко
Повторюсь, на мне, моих сестрах и подругах эта теория не работает)). Съев правильную кашку, я через 2-2,5 часа хочу не есть, а жрать, простите).

Поэтому я не понимаю, как можно завтракать геркулесовой кашей - я после нее не то что через 2 часа, а через 40 минут опять есть хочу со страшной силой. Манная тоже чисто для удовольствия, наедаюсь ею ненадолго. Остальных каш организму хватает гораздо дольше, до обеда доживаю влегкую.
Forever
как оно влияет на организм)?

На твой - думаю, что никак. Вот если бы у тебя была фигура как, н-р, у Натальи Крачковской...  😉
У меня день на день не приходится, но в основном рацион - утром кофе с сахаром и молоком, 1-2 бутера - когда как. С колбасой или копченым мясом. Вчера попыталась изменить - съела творог с изюмом - к 14 часам болела голова - она у меня от голода болит, потом никакие таблетки не помогают. А если утром завтракаю как обычно - есть начинаю хотеть часам к 16-17, когда ужин готовлю. Те днем детей кормлю - но сама не ем, не хочется. Дети утром (часов в 10) едят кашу, либо творог. Им к 13 часам им ОБЯЗАТЕЛЬНО надо есть, они сами ходят просят. Днем суп - к 17 часам спрашивают про ужин)) при этом между едой пожевывают пряники, сушки, фрукты, йогурты - что не мешает им полноценно поужинать, и потом еще пару раз перекусить перед сном.
Docch, у твоих детей мечта просто, а не жизнь! 🙂
я в 7 пью кофе с бутером (с маслом и сыром). в 9 на работе просто кофе со сливками. К обеду, к 12 часам я голодная как вольк! Суп и второе + хлеб в обед. НО к 15 часам уже надо чай с какой-нить выпечкой (раньше в Ватрушке покупали ее, теперь в Шершнях, до пекарни ходить неохота). И до 18 часов, когда я с дочками прихожу домой, я уже голодная опять как вольк... Поэтому плотный ужин. Если только салатик овощной на ужин, то ночью проснусь от голода
Тан4ик, мы многоежки)) но порции небольшие, может, поэтому часто так едим? Про вес детей и свой молчу - мы стоим на учете с недостатком веса (кроме младшего, тттт). Старший так вообще ест наравне с папой, а весит 35 кг... Куда чего девается???
В силу наших финансов мы мясо (свинину или говядину) едим раз в пару месяцев, обычно у нас курица в разных вариациях - тушка или фарш, при этом я была уверена, что мы едим мясное. Теперь не уверена, после тутошних прений.
С утра бутерброды - это никак не полезно для желудка, кишечника. Сложные углеводы с утра. А это каши. Желательно, чтоб еще и полезные, типа овсянки. Она обволакивает желудок. Манка - совершенно бесполезная каша.
СветаКонфета
В силу наших финансов мы мясо (свинину или говядину) едим раз в пару месяцев, обычно у нас курица в разных вариациях - тушка или фарш, при этом я была уверена, что мы едим мясное. Теперь не уверена, после тутошних прений.
ну что вы! Не переживайте! 🙂 Я вчера в НАШем купила фарш свинино-говяжий, сама, своими глазами видела как его перемалывали, а мне здесь на форуме уже объяснили, что купила я не фарш, а г..но - хрящи перемолотые. Да еще и жирные к тому же. Люди, видать, лучше меня знают.
Мамаша Паприка, ненавижу каши, вот прямо терпеть не могу!!! Не ем их с садиковского возраста. Что не мешает мне детей кормить разнообразными кашами -  потому что полезно)))))
А я не люблю покупной фарш. Возможно, есть вкусный, спорить не буду. Но делаю сама дома - благо есть мясорубка в комбайне)) только и делов - что за бросить мясо)))
А по поводу курицы - мы гораздо чаще едим ее, нежели свинину и говядину. Дело даже не в финансах - а во вкусах. Дети предпочитают именно курицу. Едим мы, правда, только грудки.
Docch, + 100 Не помню когда последний раз покупала готовый фарш. Лет 10 назад. Куриный и индюшачий  покупаю.  Блинчики с ним делаю.
Мамаша Паприка
Я вчера в НАШем купила фарш свинино-говяжий, сама, своими глазами видела как его перемалывали, а мне здесь на форуме уже объяснили, что купила я не фарш, а г..но - хрящи перемолотые. Да еще и жирные к тому же. Люди, видать, лучше меня знают.

Вот еще раз скажу спасибо! И цена приятная, и фарш вполне себе хороший.
Будем вместе г..но есть 😉
а я как раз таки куриный делаю сама. Не нравится покупной. Водянистый. Не бывает у меня такой консистенции у фарша из куриной грудки, как у покупного
Кима
Мамаша Паприка
Я вчера в НАШем купила фарш свинино-говяжий, сама, своими глазами видела как его перемалывали, а мне здесь на форуме уже объяснили, что купила я не фарш, а г..но - хрящи перемолотые. Да еще и жирные к тому же. Люди, видать, лучше меня знают.

🙂 Ну не домашний, конечно, но и не сиськиписьки перемолотые.
Очень люблю манную кашу. Особенно за то, что она готовится быстро)

Я с утра выпиваю чашечку кофе с кусочком сыра. А часа через 2, уже на работе, кофе с йогуртом( собственно приготовленном на 6% молоке). До обеда доживаю нормально.
А я не делаю фарш из курицы)) мы рубленые котлетки предпочитаем)))
Мамаша Паприка
С утра бутерброды - это никак не полезно для желудка, кишечника. Сложные углеводы с утра. А это каши. Желательно, чтоб еще и полезные, типа овсянки. Она обволакивает желудок. Манка - совершенно бесполезная каша.

Мы с утра едим кашу(хотя бы пару ложек доя сильно сопротивляющихся),а потом с чистой совестью бутерброд
Docch,у нас тоже так было пока дети маленькие были, а потом стали права качать, пришлось и нам кашеедствовать

Кима
Мамаша Паприка

Мамаша Паприка, вы что вечно за слова и мнения других людей цепляетесь? Я высказали лишь СВОЕ мнение и никому его не навязывала. Нравится вам - кушайте на здоровье. Я , хоть и бываю в горках практически каждый день, не имею такого количества времени , для того, чтобы наблюдать из какого мяса и как там готовят фарш. Но чудес на свете не бывает - фарш из мяса по цене в два раза дешевле мяса не может быть.
И слово " говно" не стоит мне приписывать - или вы мое мнение так обозначили?
Мы никакой фарш не пркупаем, весь фарш делаем дома. Мясорубка есть. Проблем не вижу. Не любим покупной. Пропорции по мясу выбираем сами. Кстати очень вкусный впрш свинина,говядина и куриные грудки.
VAV85
Мы никакой фарш не пркупаем, весь фарш делаем дома. Мясорубка есть. Проблем не вижу. Не любим покупной. Пропорции по мясу выбираем сами. Кстати очень вкусный впрш свинина,говядина и куриные грудки.
у меня свекровь такой фаршик делает: свинина, говядина, куриные грудки-вкусный. А я про такой состав забыла, надо сделать:-)
Не понимаю, зачем покупать готовый фарш, когда можно его намолоть?
Мишкинамама
VAV85
у меня свекровь такой фаршик делает: свинина, говядина, куриные грудки-вкусный. А я про такой состав забыла, надо сделать:-)

где бы время взять на все...
мы покупаем иногда готовый, ничего в этом страшного не вижу. Мясорубка сломалась пару лет назад. Мясо покупаем чаще всего ляжками-полутушками-четвертинками, у друзей мясорубку берём и мелем много фарша, но когда он заканчивается, а идя вечером домой, левая пятка захотела котлеток-голубцов-тефтелей, то покупаю в магазине.
Manticora
Мишкинамама
VAV85

где бы время взять на все...
так времени не уходит на перемолку фарша вообще. Ну минут 10-15, если считать то время, что я трачу на нарезку мяса и лука на кусочки. Мясорубка за 1 минукту перемалывает все в фарш и моется легко.
Vendett@
Кима
Мамаша Паприка

Мамаша Паприка, вы что вечно за слова и мнения других людей цепляетесь? Я высказали лишь СВОЕ мнение и никому его не навязывала. Нравится вам - кушайте на здоровье. Я , хоть и бываю в горках практически каждый день, не имею такого количества времени , для того, чтобы наблюдать из какого мяса и как там готовят фарш. Но чудес на свете не бывает - фарш из мяса по цене в два раза дешевле мяса не может быть.
И слово " говно" не стоит мне приписывать - или вы мое мнение так обозначили?
да вы что? Просто высказали своё мнение?
Тогда зачем мне вот эти подробности?
Vendett@
Мамаша Паприка, я и не агитирую покупать на рынке или еще где то. Насчет фарша - видимо, настолько разные вкусовые пристрастия.
Для меня это продукт низкого качества, и организм мой не помойка, все подряд туда пихать.
bookmark
Forever
как оно влияет на организм)?

На твой - думаю, что никак. Вот если бы у тебя была фигура как, н-р, у Натальи Крачковской...  😉

да я не про меня лично и не про вес))
просто рассуждаете тут про углеводы и прочее))
а даже не знаю, что там в мороженом)))))
не вникала никогда )))))
Девочки, вы все правильно говорите, можно все, но умеренно, но это при условии, что вы всегда так питались. Я к сожалению нет, мучным раньше очень злоупотребляла, очень люблю булочки. И как я не чувствую голод, так и не чувствую сытость. У меня не бывает такого состояния, что я все, больше не могу есть. Я могу есть бесконечно. Я могу за раз съесть батон колбасы с булкой свежего хлеба, торт в одного, кг пельменей, при условии, что еда вкусная. Я считаю, что это неправильно, не ем столько, так как понимаю, что это бессмысленно. Я могу есть как слон, могу не есть ничего вообще. Это ненормально, поэтому я хочу привести свой организм в нормальное состояние.  К слову каких то проблем со здоровьем у меня нет, но я хочу, чтобы их и в 70 не было, поэтому выбираю некоторые ограничения сейчас, тем более, что оно временное.
Vendett@, меня лично ваш пост задел! Мой организм так же не помойка!
Forever, в магазинном мороженом молока нет:-)
Мамаша Паприка
у каждого свои критерии мусора)
Зы: Я тоже готовый фарш стремаюсь покупать)
marisabelca, тогда понятно такое отношение к питанию.
Я сегодня проанализировала наше меню. Я сама питаюсь более-менее правильно, особенно заменив чай на работе с конфетами и печеньками на чай с сухофруктами и орехами, и добавив в рацион рыбу 2-3 раза в неделю. А вот остальные члены семьи  :-| в силу возраста и образа жизни.
Старший сын ест все подряд, особенно то, что не требует больших усилий.
Младший - превереда малоежка, тут я готова кормить его всем подряд лишь бы ел.
Муж больше времени проводит на работе, соответственно ест там неполезные перекусы.
А я почитала про мороженое.. Сами делать.. Нашла сливки 30%только в молнии, 0,5л за 280 руб.... И решила, что обойдемся. Не так часто мы его едим (хотя дети любят, безусловно))) по поводу булок и прочего. Я тоже люблю всякие булочки, печь самой мне чаще всего лень (особенно тесто ставить), да и едят их мои так - я пока лист один допекаю - предыдущий съеден))) я либо в кулинарии на башне беру, либо в одном магазинчике рядом с домом - там ноги разных вкусных штучек - либо слоенки с яблоком, либо какие то конвертики с повидлом, сейчас вот открыла для себя и детей "штрудели" (так они там называются) с яблоком и корицей... Беру понемногу - все равно за вечер все съедаем)))
Qwayess
Мамаша Паприка
у каждого свои критерии мусора)
Зы: Я тоже готовый фарш стремаюсь покупать)
а я вот нет. Тем более его при мне намололи. Так же и в арианте могу взять, при мне пропускают на мясорубке.
Docch, сливки в ашане есть рублей 80 поллитра, лакомо
Мамаша Паприка
а я как раз таки куриный делаю сама. Не нравится покупной. Водянистый. Не бывает у меня такой консистенции у фарша из куриной грудки, как у покупного
у нас есть магазин Чебаркульской птицы, мы там покупаем иногда куриный фарш, он прям отличный, не то что в брикетах типа рависовского. Мне показался суховатым наоборот, там прям кусочками мясо, но в ежиках нормально, там рис еще же тогда. А стоит 205 рублей килограмм.
marisabelca
Docch, сливки в ашане есть рублей 80 поллитра, лакомо
90 с лишним уже 🙁 Делала мороженое из них недавно
marisabelca, ох, спасибо. Но мне с ЧТЗ ехать в ашан - далеко(( а уж без машины совсем тяжко
СветаКонфета
Мамаша Паприка
у нас есть магазин Чебаркульской птицы, мы там покупаем иногда куриный фарш, он прям отличный, не то что в брикетах типа рависовского. Мне показался суховатым наоборот, там прям кусочками мясо, но в ежиках нормально, там рис еще же тогда. А стоит 205 рублей килограмм.
в Копейске много чего лучше есть 🙂 , чем в Челябинске. Даже люди в гос. учреждениях добрее, отзывчивее
marisabelca
Forever, в магазинном мороженом молока нет:-)
согласна,сейчас там сплошные дешевые заменители и неполезные жиры. И скорее всего оно откладывается не на фигуре, а на сосудах с таким составом. Очень редко натур продукт попадается
Мишкинамама,мы мелим много сразу, но мелит муж))) мелим сразу разный, и потом просто колобок достаю. Мелим на месяца два сразу. Ну час потратим на все про все и все
а я вот почитала про мороженку и вопрос у меня не сильно ли жирное оно получается?сливки то 33%жирности.у меня у сына желчный не выдержит такое жирное.
мы тут в связи с подорожанием сыров,еврейскую закуску делаем с колбасным сыром и бюджетно и вкусно,такой легкий привкус копчененького.
и да про чуство голода писали, так я его испытываю редко,из-за этого забываю кушать((что потом плохо отражается на здоровье.