Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 300 из 508
Девушки, а под пшеничной вы что вы имеете ввиду? Именно пшеничную ( ну та что на ячневую похожа) или вы про пшенную? Пшеничку я понимаю на молоке, а с мясом, подливкой например, что тоже вкусно да? 
тРиD, да, пшеничную, можно ячневую. С мясом очень вкусно, готовится как плов, только соотношение крупа-вода больше, вроде 1:4, не помню точно, давно не готовила. И перловка с мясом (курицей) вкусно. Вот только мое семейство не оценило эти крупы (((
У нас очень любят все разные крупы, только,я что-то забросила.... Тааак перловки с мясом захотелось, очень люблю!
тРиD, пшеничная и пшенная это разные крупы)
Мне и та, и та нравится как молочная, так и на гарнир.
Кима

А пшеничную молочную ты сладкую варишь или соленую? Я что-то ее молочной не представляю, всегда варим как гарнир. Дочка что-то последнее время упираться стала, что не будет ее есть, зато сын очень любит.
bookmark, молочная каша у нас всегда сладкая. Пшеничную дети очень уважают. Но вот мне нравится та. что помол мельче. В этот раз взяла Царь, какая-то крупная она, но вкусная)
А меня черт дернул   и пошла напекла блинов на утро. :crazy2:
Утром некогда совсем завтра будет. Дел очень много и побыстрее позавтракаем. И уедем с сыном.
sutemeva
Я в супы кидаю крупы - рис, гречку, пшеницу для густоты. Мама удивляется 🙂 Обычно рис в рыбный, гречку в суп с говядиной, пшеницу в куриный.
Свекровь кроме риса никаких круп не признаёт.
Для каш покупаем всякие разные, и кукурузную, и пшено.
Обожаю кашу с мясом. Запариваю кипятком 2 стаканчика перловки, в мультиварке обжариваю мясо (какое есть), лук, морковь, добавляю перловку, соль, воду, чтоб покрывала всё, и на режим "плов". Лопает даже младшая дочка.

Ого вкусы..., для меня дико суп с крупами!, согласна с вашей мамой!!
Бриллиант, а с чем супы варите?

Полевой суп из детства с пшенкой в садике часто давали, мне еще геркулесовый нравится.
Когда была в санатории удивилась, что в суп с яйцом там добавляли манку для густоты, я просто с яйцом варю.
Я часто супы варю без крупы. Иногда добавляю рис, могу гречневый сварить. Или овсянку добавить. Но редко.
Кима

Я знаю что разные, почему и спросила. Пшенку ели и в качестве каши и в качестве гарнира, а вот про пшеничку даже не думала что можно её не сладкую и с молоком. Попробую завтра)
К разговору о мороженном. По тому рецепту, что выложен у нас на форуме (сливки+сгущенка) я делала пару раз, но потом что-то не пошло. А вот по рецептам Чадейки получается отличное мороженое, советую.
http://chadeyka.livejournal.com/262725.html
http://chadeyka.livejournal.com/218288.html?thread=11910576
marisabelca
Мы тоже любим бутерброды с маслом и сыром, сыр у нас есть всегда , но я с недавних пор не ем хлеб, вообще(((
Попробуйте творог талица в баночках по 250гр, ооочень вкусный.
Творог это тоже обязательный для нас продукт, так как кальций необходим организму, а искусственные витамины я не приемлю.

Девочки, я тоже сыр и творог люблю, но, к сожалению, знакомый врач сказал, что продуктами уровень кальция в организме почти нереально поднять. И усваивается он процентов на 10-15 без вит. Д. Пью по его совету Компливит Кальций д3, эффект очень нравится – особенно волосы улучшились 
Бриллиант
sutemeva
Я в супы кидаю крупы - рис, гречку, пшеницу для густоты. Мама удивляется 🙂 Обычно рис в рыбный, гречку в суп с говядиной, пшеницу в куриный.
Свекровь кроме риса никаких круп не признаёт.
Для каш покупаем всякие разные, и кукурузную, и пшено.
Обожаю кашу с мясом. Запариваю кипятком 2 стаканчика перловки, в мультиварке обжариваю мясо (какое есть), лук, морковь, добавляю перловку, соль, воду, чтоб покрывала всё, и на режим "плов". Лопает даже младшая дочка.

Ого вкусы..., для меня дико суп с крупами!, согласна с вашей мамой!!

вот сижу я, читаю и понимаю, что ничего не понимаю))) к мясу возвращаться не буду - слишком много уже сказано, но вот супы с крупой.. для меня это ну очень дико.. Еще могу понять, когда рис в уху кладут, но вот все остальные крупы? Тут моей соображалки явно не хватает)) При чем я не помню, чтобы в моем детстве меня кормили такими блюдами - видимо у каждой семьи свои рецепты и "дежурные" блюда)) Зато помню макароны с маслом и сахаром и с кусочком колбаски. Сейчас вспоминаю - ужас-ужас, а в детстве казалось - вкусно)))
Пшеничную кашу дочь с удовольствием ест, а вот пшенку - ни в какую(( А как варить пшеничную для гарнира? Вместо молока воду и в меньшем количестве??
Я из всех супов крупу добавляю:
- перловку в рассольник
- в рыбной суп из консервы рис или геркулес.
- чечевичеый или гороховый ссоответствии но.
Больше как то не сталкивалась. Но знаю что многие варят и рисовые гречневой и ты. Все зависит от того кто к чему привык и как пошло изначально в семьях, в которых мы родились
Не пойму почему суп с крупой дико?
Я варю геркулесовый. Фрикадельки, картофель, морковь, лук + геркулес. Очень лёгкий суп, не жирный. Геркулес желудочникам полезен. В приготовлении минут 15 занимает.
Гречневый суп. Из куриной грудки. Вместо вермишельки кладу гречку. Тоже быстро и вкусно. Относительно недавно узнала рецепт.
Рис в уху. Или суп из рыбной консервы.
Перловка в рассольник так, вообще, классика.
Сама не ела, но знаю, что рыбный суп варят с пшеном.
Добавляю крупу небольшой горсточкой, она же разваривается. Если совсем немного получится суп нужной густоты (не густой, не каша).

Ну и поговорка есть "кому щи без круп, а кому жемчуг мелкий". Не на пустом месте мудрость народная рождается. Вероятно, в далёкие времена  даже в овощные супы крупу добавляли (не от хорошей жизни, я так понимаю, а для сытности блюда).
Мамаша Паприка,а в каком арианте фарш при вас делают?Я когда фарш беру,то только там.Мне нравится.Цена у него норм.299 говялина+свинина и 399 руб просто говядина.
Я бы и рада сама делать фарш, мясорубка сломалась, вернули за неё деньги,сразу не купили,разошлись как-то.А сейчас цены подняли...но ничего,будет подарком на 8 марта,куда деваться?!)))
Сейчас закидают тапками)))
Я кладу в уху манку (правда уху мы обычно варим из красной рыбки), всем в семье очень нравится.
Tiny
Сейчас закидают тапками)))
Я кладу в уху манку (правда уху мы обычно варим из красной рыбки), всем в семье очень нравится.
В моём детстве тоже так делали. Я рис кладу. Уже забыла как это с манкой. Но это тоже классический рецепт.
Tiny,ничего подобного!Я тоже манку в рыбный суп кладу. Могу и рис,но у дочки проблемы со стулом,поэтому мне кажется,что хотя бы одна росинка для неё атас будет.

Кстати когда сынок маленький был я варила ему супчик с фрикадлельками+овсянка совсем чуть-чуть.Ел и он и я на ура.Только вот овсянку я фирмы Дикси беру.Овсянка минутка называется, раньше Увелку брала тонкого помола.Каша очень вкусная получается.
А рисовую варю,но редко конечно,таким образом.Пакет круглозерого риса варю до готовности в воде,далее раскрываю его,добавляют молоко,сахар и до нужной консистенции.Просто и вкусно.Ну для тех у кого нет мультиварки и кто не умеет или не хочет возиться долго по другому рецепту.
А я геркулес в белые супы и в гороховый кладу
SoniMa, спасибо за ссылку на Чадейку. Мороженое для меня не актуально, но там столько интересных рецептов всего кроме))) с очень полезными комментариями!
Docch
Ох, у меня муж не ест перловку, ни в каком виде. После лета на аркаиме, где три раза в день была только перловка - утром, днем и вечером))))  :crazy2:

мой тоже, после армии (хоть и лет уже много прошло)
Я единственный суп варю с крупой (ну, который наша семья ест) - это грибной, с рисом.
Слушайте, я в шоке от квитанции за коммунальные услуги. Те, что начисляют в ЖЭКе, остальные расценки не сказать, чтобы сильно изменились.

Сравниваю декабрь и январь:

Уборка территории  60,08      175,47  (в ТРИ раза!)
Уборка мест общ.польз.    36,05      70,41  (почти в ДВА раза!)
Обслуж. общедом.счетч  12,83      29,02  (больше, чем в ДВА раза!)

Итого по квитанции за декабрь 1044,53, а за январь 1490,84

При этом смотрю квитанции по другим организациям - сумма одна и та же в декабре и январе. Это у всех так???? Или наш ЖЭК чудит?
Сибирочк@, дико, потому что ни в моей семье, ни в семье мужа, ни в семьях друзей никто не варит супы с крупой (кроме рыбного с рисом). И без нее супы очень вкусные и сытные получаются.
про пшенную.

пшенную очень люблю я и дочь. варю на молоке с сахаром, когда на двоих. а если себе, то немного соли.
как гарнир ее не использую.

крупы в суп тоже не добавляю. только перловка в рассольник.
а уха с манкой - ой)))) не в обиду никому, но даже не слышала ни разу))) а зачем?
у нас в семье (мы, мама, бабушка и т.д) это рыба, картошка, лук, перц, лавровый.

вообщем, вообще не представляю овсянку, гречку в супе  :смеется:
но кто как привык, конечно. дело вкусов)

Нани, овсянка очень классно в супе. Это именно самостоятельный суп - геркулесовый. Картошка, морковка и геркулес. Нежный вкус.
VAV85
Утром некогда совсем завтра будет. Дел очень много и побыстрее позавтракаем. И уедем с сыном.

VAV85, а вы в садик не ходите разве? просто заметила в темке про ужины\обеды, что сын у тебя дома завтракает, обедает постоянно. вы же вроде в садик уже давно пошли? или у вас свободное посещение?)))))))))
Кима
Нани, овсянка очень классно в супе. Это именно самостоятельный суп - геркулесовый. Картошка, морковка и геркулес. Нежный вкус.

ой, ну не знаю  :lol: :смеется:
для меня непонятно и непривычно. мама никогда так не готовила нам. наверно поэтому)) привычки-то с детства идут многие
На ГВ с Сашей открыла для себя крупяные супы. Очень вкусно- овсяный и др. Достаточно бюджетно (правда, я варю с мясом всегда все супы, кроме ухи и пр.)
Только гречневый не люблю, но я и гречку не люблю, а приходится кушать.
Нани, у меня мама многого из того, что я готовлю, не готовила 🙂 есть повод расширить свои гастрономические познания)
Кима, 🙂
Кима
Нани, у меня мама многого из того, что я готовлю, не готовила 🙂 есть повод расширить свои гастрономические познания)
и у меня) за время в браке у меня не осталось никаких привычек из тех, которые были, живя с родителями) Готовлю я вообще не так, как мама, а по-своему. Больше склоняюсь к тому, как готовит свекровь, стараюсь у нее поучиться и у сестры мужа-нравится их подход к кулинарии.
добавлю: к счастью, в моем детстве мы жили хорошо. в достатке. богачами не были, но у нас все было.
психологическим травм из-за питания мной получено не было))) мама готовила ооочень разнообразно. много блюд интересных знала. пекла много и сладкого и пирогов. каждые (!!!) выходные 5 пирогов разных: картошка (или карт+мясо), капуста, шаньга с творогом, шаньга с яйцом и сметаной, яблочный. Это всегда! благо нам всем лишний вес не грозил ))))))
супы варила разные, салатики делала. мясо, конечно, по-разному. короче, я вообще в шоке как она могла так любить это дело))))))))

поэтому у меня привились опеределенный привычки, определенный образец правильности приготовления, и резких кренов, идущих в разрез моим понятиям я не приемлю. т.е я хочу сказать, что правила (наши семейные, конечно) сочетания продуктов у меня уже устаканились и меня устраивают  🙂
Я своим детям, когда были маленькие, варила манную, овсяную кашу на мясном бульоне. Вкуснотища! Даже не знаю, почему я не варю ее сейчас себе, надо вспомнить это блюдо.
Tata_R
Я своим детям, когда были маленькие, варила манную, овсяную кашу на мясном бульоне. Вкуснотища! Даже не знаю, почему я не варю ее сейчас себе, надо вспомнить это блюдо.
на мясном???? я ни разу так не делала и не пробовала даже. Интересно попробовать.
Тут дело даже не в том, что кто-то жил в бедности, кто-то в достатке. Просто для каких-то людей кулинария-не самое интересное занятие в жизни, для кого-то интересно и хочется готовить. Кто-то склоняется к самым простым блюдам, кто-то из-за фигуры или состояния здоровья не может позволить себе много выпечки и изысков кулинарных) Все-разные.

Встречалась с парнем в юности, он был врач-хирург в областной больнице, ему пациенты таскали всякие продукты. В основном, это были деревенские люди. Один раз мама моего парня сварила суп из легкого...это вообще бееееее. Самый жуткий суп из всех, которые я ела, точнее я есть его не смогла...почему-то сейчас вспомнилось. Просто их семья могла таким супом несколько дней питаться и ничем больше :crazy2:.
Мишкинамама, да, обычный мясной (куриный бульон), доводите до кипения и туда манную крупу до нужной густоты. Маленьким я мясо туда же добавляла, размолотое блендором. Можно кусочками.
Решили мы тут с мужем поэкономить... На первое сделали блюдо из моего детства: банку сайры (в ашане стОит 38 руб.) распределить по сковородке (вместе  с рассолом), сверху нарезанный пластиками картофель, и еще сверху майонез, и все это в духовку. Ну и к нему решили салатик (тоже из детства): варенная свекла на терке, грецкие орехи толченные, чеснок и майонез. Эх......   Угадайте, сколько теперь стОит кило грецких орехов (чищенных, конечно)? Около 1 150 руб!!! Совсем маленькая горсточка (буквально, одна ладошка), вытянула на 100 руб  :shock: :shock: :shock:
Пришлось есть без орехов! Но, в принципе, получилось и так очень даже вкусно!!!