20 февраля 2015, 07:06
Никто не заметил мой вопрос по коммунальным. Это у всех так в январе цены поднялись или только наш ЖЭК?
Кима
Слушайте, я в шоке от квитанции за коммунальные услуги. Те, что начисляют в ЖЭКе, остальные расценки не сказать, чтобы сильно изменились.
Сравниваю декабрь и январь:
Уборка территории 60,08 175,47 (в ТРИ раза!)
Уборка мест общ.польз. 36,05 70,41 (почти в ДВА раза!)
Обслуж. общедом.счетч 12,83 29,02 (больше, чем в ДВА раза!)
Итого по квитанции за декабрь 1044,53, а за январь 1490,84
При этом смотрю квитанции по другим организациям - сумма одна и та же в декабре и январе. Это у всех так???? Или наш ЖЭК чудит?
СолнышкотРиD
Про углеводы: Девочки, не забывайте, углеводы есть простые и сложные! Простые это конфетки и печеньки, прочая дребедень. От них сахар резко повышается и потом также резко падает, ошт этого и трясучка! Диабетиков именно так трясет когда сахара низкие. А вот сложные углеводы это крупы например (зерновые культуры, манку в расчет не берем, это плохая крупа). И съев на завтрак батон с колбасой и конфетку, гарантированно вас затрясет через 1,5-2 часа, а вот съев правильную кашку ( не сильно сладкую и без огромного количества масла) вы при спокойно протяните до обеда!!!
Про гемоглобин вопрос спорный! Его уровень безусловно зависит от еды, но не на 100% связь между гемоглобином и едой!!!
Повторюсь, на мне, моих сестрах и подругах эта теория не работает)). Съев правильную кашку, я через 2-2,5 часа хочу не есть, а жрать, простите).
Кима
Слушайте, я в шоке от квитанции за коммунальные услуги. Те, что начисляют в ЖЭКе, остальные расценки не сказать, чтобы сильно изменились.
Сравниваю декабрь и январь:
Уборка территории 60,08 175,47 (в ТРИ раза!)
Уборка мест общ.польз. 36,05 70,41 (почти в ДВА раза!)
Обслуж. общедом.счетч 12,83 29,02 (больше, чем в ДВА раза!)
Итого по квитанции за декабрь 1044,53, а за январь 1490,84
При этом смотрю квитанции по другим организациям - сумма одна и та же в декабре и январе. Это у всех так???? Или наш ЖЭК чудит?
Кукумариявчера в Ашане обратила внимание на то, сколько стоит миндаль, 1430 руб!!!!!! Это что вообще, везде теперь так? он же был рублей 400, а тут даже не в 2 и не в 3 раза больше. Я в шоке прибываю, откуда такие цены :shock:
Решили мы тут с мужем поэкономить... На первое сделали блюдо из моего детства: банку сайры (в ашане стОит 38 руб.) распределить по сковородке (вместе с рассолом), сверху нарезанный пластиками картофель, и еще сверху майонез, и все это в духовку. Ну и к нему решили салатик (тоже из детства): варенная свекла на терке, грецкие орехи толченные, чеснок и майонез. Эх...... Угадайте, сколько теперь стОит кило грецких орехов (чищенных, конечно)? Около 1 150 руб!!! Совсем маленькая горсточка (буквально, одна ладошка), вытянула на 100 руб :shock: :shock: :shock:
Пришлось есть без орехов! Но, в принципе, получилось и так очень даже вкусно!!!
Кима
Бриллиант, а с чем супы варите?
Полевой суп из детства с пшенкой в садике часто давали, мне еще геркулесовый нравится.
Когда была в санатории удивилась, что в суп с яйцом там добавляли манку для густоты, я просто с яйцом варю.
Бриллиант
Кто-Н слышал или читал : скоро ценник упадет на продукты? Когда кризису конец??
Мишкинамама
Тут дело даже не в том, что кто-то жил в бедности, кто-то в достатке. Просто для каких-то людей кулинария-не самое интересное занятие в жизни, для кого-то интересно и хочется готовить. Кто-то склоняется к самым простым блюдам, кто-то из-за фигуры или состояния здоровья не может позволить себе много выпечки и изысков кулинарных) Все-разные.
teddy bearКукумариявчера в Ашане обратила внимание на то, сколько стоит миндаль, 1430 руб!!!!!! Это что вообще, везде теперь так? он же был рублей 400, а тут даже не в 2 и не в 3 раза больше. Я в шоке прибываю, откуда такие цены :shock:
Решили мы тут с мужем поэкономить... На первое сделали блюдо из моего детства: банку сайры (в ашане стОит 38 руб.) распределить по сковородке (вместе с рассолом), сверху нарезанный пластиками картофель, и еще сверху майонез, и все это в духовку. Ну и к нему решили салатик (тоже из детства): варенная свекла на терке, грецкие орехи толченные, чеснок и майонез. Эх...... Угадайте, сколько теперь стОит кило грецких орехов (чищенных, конечно)? Около 1 150 руб!!! Совсем маленькая горсточка (буквально, одна ладошка), вытянула на 100 руб :shock: :shock: :shock:
teddy bearКукумариявчера в Ашане обратила внимание на то, сколько стоит миндаль, 1430 руб!!!!!! Это что вообще, везде теперь так? он же был рублей 400, а тут даже не в 2 и не в 3 раза больше. Я в шоке прибываю, откуда такие цены :shock:
Vredinaвчера в новостях смотрела, что поставили некоторые дома теплосчетчики в подвалах- сняли с каждой квартиры по 2 тысячи на них. Клятвенно клялись, что оплата будет за тепло значительно ниже. Пришли в этом месяце им квитанции- раньше бабулька платила за тепло 1000р, а теперь 3тысячи с лишним. Теперь все побежали в ЖЕК ругаться- почему такие счета огромные??? А им- что вы хотите- у вас подъезд плохо утеплен и поэтому такие потери идут- утепляете! А те кто утеплил, мол на 200 рублей теперь дешевле платят. Вот так-то
А нам вот такое письмо счастья пришло от деза калининского района, кто нибудь знает насколько это правомерно??
Я - новенькаямоя мама платила за газ столько жже, поставила счетчик (год как уже) и квитанция за февраль на 56 ру пришла. летом когда родители на даче- они вообще не платили за газ.
Vredina, вот и я о том же! А еще насчет счетчиков на газ думаю. Платим мы сейчас 197 рублей за газ. Поставим счетчики за 3? ( исправьте меня- я сумму не помню)тысячи. Будем платить на несколько копеек меньше. А каждые несколько лет будем эти счетчики менять опять на новые. Так какая тут экономия? Причем сказали, что принудительно на счетчики за газ будут переводить
marisabelca
Сегодня в Ашан заехала, по пути было. Теперь Ашан - это мекка какая то для пенсионеров. Время еще 11 нет, а их уже толпы и идут и идут, именно пенсионеры и ворчат что то и бананы расхватывают.
Vredina
А нам вот такое письмо счастья пришло от деза калининского района, кто нибудь знает насколько это правомерно??
Юлён@Vredina
у нас похожее было на днях объявление, но дело в том что УК в курсе что в доме у всех счётчики (дом новостройка), телефон похожий указан объединённая диспетчерская, типа звоните и наши слесаря установят вам счётчики, а ещё в этом объявлении написано возможно примут, а возможно ведь и не примут, тем более кризисная ситуация по стране.
Так что выдод сделала, что это лохотрон, под видом УК и Дэзов пишут мошенники, которые знают что письма похожие на официальные люди примут к сведению и побегут исполнять.