Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 301 из 508
Никто не заметил мой вопрос по коммунальным. Это у всех так в январе цены поднялись или только наш ЖЭК?
Кукумария,на рынке возле победы взяла хорошие орехи за 550.возможно, в каком-то из киосков можно даже дешевле поискать
Кима, надо квитанцию дома найти, посмотреть. В инете поискала утвержденные тарифы на 2015 год, что-то не нашла официальных документов. Должно быть решение городской думы об установке тарифов.
На сайте гор.администрации есть это
http://cheladmin.ru/zhizn-goroda/zhilishchno-kommunalnoe-hozyaystvo-goroda-chelyabinska

Судя по таблице, никаких повышений нет.
Кима
Слушайте, я в шоке от квитанции за коммунальные услуги. Те, что начисляют в ЖЭКе, остальные расценки не сказать, чтобы сильно изменились.

Сравниваю декабрь и январь:

Уборка территории  60,08      175,47  (в ТРИ раза!)
Уборка мест общ.польз.    36,05      70,41  (почти в ДВА раза!)
Обслуж. общедом.счетч   12,83       29,02  (больше, чем в ДВА раза!)

Итого по квитанции за декабрь 1044,53, а за январь 1490,84

При этом смотрю квитанции по другим организациям - сумма одна и та же в декабре и январе. Это у всех так???? Или наш ЖЭК чудит?

у нас сделали Перерасчет за тепло. Добавили 1200. К 3000, которые платили в январе. Я написала в онлайн интервью вопрос об этом. Мне ответили:
Обязательность установки общедомовых и индивидуальных приборов учета установлена ФЗ №261-ФЗ «Об энергосбережении». При начислении платы за тепловую энергию по показаниям общедомового прибора учета в холодные месяцы расход тепла выше, чем средние значения по нормативу. Для проверки расчета вам необходимо обратиться в Государственную жилищную инспекцию ЧО с приложением копии квитанции по электронной почте ughi@mail.ru.
Счетчик установили  летом, мы конкретно за него заплатили 2500 р. и мне непонятна фраза: в холодные месяцы расход тепла выше...
Солнышко
тРиD
Про углеводы: Девочки, не забывайте, углеводы есть простые и сложные! Простые это конфетки и печеньки, прочая дребедень. От них сахар резко повышается и потом также резко падает, ошт этого и трясучка! Диабетиков именно так трясет когда сахара низкие. А вот сложные углеводы это крупы например  (зерновые культуры, манку в расчет не берем, это плохая крупа). И съев на завтрак батон с колбасой и конфетку, гарантированно вас затрясет через 1,5-2 часа, а вот съев правильную кашку ( не сильно сладкую и без огромного количества масла) вы при спокойно протяните до обеда!!!
Про гемоглобин вопрос спорный! Его уровень безусловно зависит от еды, но не на 100% связь между гемоглобином и едой!!!

Повторюсь, на мне, моих сестрах и подругах эта теория не работает)). Съев правильную кашку, я через 2-2,5 часа хочу не есть, а жрать, простите).

на мне тоже не работает)))
Кима
Слушайте, я в шоке от квитанции за коммунальные услуги. Те, что начисляют в ЖЭКе, остальные расценки не сказать, чтобы сильно изменились.

Сравниваю декабрь и январь:

Уборка территории  60,08      175,47  (в ТРИ раза!)
Уборка мест общ.польз.    36,05      70,41  (почти в ДВА раза!)
Обслуж. общедом.счетч  12,83      29,02  (больше, чем в ДВА раза!)

Итого по квитанции за декабрь 1044,53, а за январь 1490,84

При этом смотрю квитанции по другим организациям - сумма одна и та же в декабре и январе. Это у всех так???? Или наш ЖЭК чудит?

у нас тоже повысили с января. но не так много, конечно. но сумма то увеличилась.
жильцы не довольны, мол не давали своего согласия на повышение цен, а в самой компании сказали, что мол 50% поддержали повышение. хотела бы я на них посмотреть!
суп с крупой варю только рассольник.
тут муж попросил сварить суп с рисом....ну я сварила ( а т.к. я никогда такой не варила) переложила видать рис и получилась жидкая рисовая каша)))))))) лучше овощные для меня конечно же.
Вообще с крупами супы не варю. Для меня крупа- это каши.
Кима, проверила свои квитанции - тарифы по обслуживанию остались те же, что и в прошлом году.
Кукумария
Решили мы тут с мужем поэкономить... На первое сделали блюдо из моего детства: банку сайры (в ашане стОит 38 руб.) распределить по сковородке (вместе  с рассолом), сверху нарезанный пластиками картофель, и еще сверху майонез, и все это в духовку. Ну и к нему решили салатик (тоже из детства): варенная свекла на терке, грецкие орехи толченные, чеснок и майонез. Эх......   Угадайте, сколько теперь стОит кило грецких орехов (чищенных, конечно)? Около 1 150 руб!!! Совсем маленькая горсточка (буквально, одна ладошка), вытянула на 100 руб  :shock: :shock: :shock:
Пришлось есть без орехов! Но, в принципе, получилось и так очень даже вкусно!!!
вчера в Ашане обратила внимание на то, сколько стоит миндаль, 1430 руб!!!!!! Это что вообще, везде теперь так? он же был рублей 400, а тут даже не в 2 и не в 3 раза больше. Я в шоке прибываю, откуда такие цены :shock:
Я с рисовой крупой делаю куриный суп (из моего детства, муж такого не знал никогда, пока у моих родителей не отведал, сын этот суп очень любит и называет его кудрявым). Отвариваю курицу, разбираю мясо на волокна, добавляю рис, варю почти до готовности, отдельно в кружке разбиваю яйцо, взбалтываю и тонкой струйкой, помешивая, вливаю в кастрюлю, еще покипит чуток и готово. Только рис использую длинозерный, пропаренный, а то с другим можно и кашу получить))) Быстрый супчик и вкусный. Обычный куриный тоже, конечно, варим, это так для разнообразия.
Кима
Бриллиант, а с чем супы варите?

Полевой суп из детства с пшенкой в садике часто давали, мне еще геркулесовый нравится.
Когда была в санатории удивилась, что в суп с яйцом там добавляли манку для густоты, я просто с яйцом варю.

Я все супы варю на курин грудке: борщ, рассольник, куриный , гороховый, щи, свекольник, ну кроме грибного, его на грибах)))
Кто-Н слышал или читал : скоро ценник упадет на продукты? Когда кризису конец??
Бриллиант

Кто-Н слышал или читал : скоро ценник упадет на продукты? Когда кризису конец??

Вы серьезно надеетесь, что ценник упадет?)
На что-то сезонное-может быть, а в целом...сомневаюсь..
Мишкинамама
Тут дело даже не в том, что кто-то жил в бедности, кто-то в достатке. Просто для каких-то людей кулинария-не самое интересное занятие в жизни, для кого-то интересно и хочется готовить. Кто-то склоняется к самым простым блюдам, кто-то из-за фигуры или состояния здоровья не может позволить себе много выпечки и изысков кулинарных) Все-разные.

так я не спорю, что все разные))) вот и пишу, что я - такая)) не ем суп с крупой)
а про диеты и болезни это отдельная песня. просто пишут же , что именно вкусно  :не знаю:
но все равно считаю, когда есть деньги, то питание более разнообразное. потому что есть воможность покупать многое. многое можно себе позволить придумать испечь, пожарить, накупив при этом всего.

вот сейчас в нашей семье не лучшие времена, как и у многих.  а хочется кушать вкусно, разнообразно.  🙂
teddy bear
Кукумария
Решили мы тут с мужем поэкономить... На первое сделали блюдо из моего детства: банку сайры (в ашане стОит 38 руб.) распределить по сковородке (вместе  с рассолом), сверху нарезанный пластиками картофель, и еще сверху майонез, и все это в духовку. Ну и к нему решили салатик (тоже из детства): варенная свекла на терке, грецкие орехи толченные, чеснок и майонез. Эх......   Угадайте, сколько теперь стОит кило грецких орехов (чищенных, конечно)? Около 1 150 руб!!! Совсем маленькая горсточка (буквально, одна ладошка), вытянула на 100 руб  :shock: :shock: :shock:
вчера в Ашане обратила внимание на то, сколько стоит миндаль, 1430 руб!!!!!! Это что вообще, везде теперь так? он же был рублей 400, а тут даже не в 2 и не в 3 раза больше. Я в шоке прибываю, откуда такие цены :shock:

миндаль из США везут, по крайней мере тут в закупке у нас был американский... Зато в штатах всё резко подешевело - у коллеги родственница звонит оттуда, радуется, говорит, что население пребывает в приятном шоке  :crazy2:
Кима,все тарифы на уровне 2014года.
Яблоки в Дикси по 62 рубля вкусные!
А нам вот такое письмо счастья пришло от деза калининского района, кто нибудь знает насколько это правомерно??

сейчас в 5-ке бананы купила (2 шт для сына в кашу) по 94. на больше рука не поднялась.
В "Проспекте" сахар 0,9кг - 45,90
я бананы по нынешним ценам игнорирую.. попадаются хотя бы по 69, покупаю,а нет и не надо...
coffee, а я сахар в кашу сыну не кладу и варю на воде, поэтому игнорировать сложно)))
У нас в Чу сахар по 50, зато бананы по 120... В Монетке грецкий орех за 600 с чем-то руб был, я для супа брала горсточку тоже.

Я супы варю себе и ребенку с крупами, мужу не всегда нравится, ну и ладно, все правда разные. Ну а как, например, харчо? Там ведь картофеля нет, для густоты именно рис кладется, несколько ложек на кастрюлю.
teddy bear
Кукумария
Решили мы тут с мужем поэкономить... На первое сделали блюдо из моего детства: банку сайры (в ашане стОит 38 руб.) распределить по сковородке (вместе  с рассолом), сверху нарезанный пластиками картофель, и еще сверху майонез, и все это в духовку. Ну и к нему решили салатик (тоже из детства): варенная свекла на терке, грецкие орехи толченные, чеснок и майонез. Эх......  Угадайте, сколько теперь стОит кило грецких орехов (чищенных, конечно)? Около 1 150 руб!!! Совсем маленькая горсточка (буквально, одна ладошка), вытянула на 100 руб  :shock: :shock: :shock:

На центральном рынке очень хорошие орехи. Грецкие от 400 до 700, миндаль 1000 руб за кг.
о, забыла написать же)))
тут недавно про сметану домашнюю болтали. так вот я вчера сделала))
купила сливки ПВ 10% 250мл. добавила ложку сметаны чебаркуль и поставила в МВ на Йогурт.
утром достала - все густое! сейчас в хол-ке отстаивается. вечерком буду проверять\дигустировать)
расскажу потом 🙂
Нани,мы сейчам в садик не ходим, болел сын ангиной, потом сопли. Сейчас дома пока, в салике завление до 1 марта. Там посмотрим. А по пятницам мы никогда не ходим. Уезжаем на дачу мы.
О, заговорили про рис в куриный суп - вспомнила, тоже варю детям. Когда с лапшой, когда с рисом.
VAV85, ясно. а то я и смотрю про садик вообще не пишешь
Vredina
А нам вот такое письмо счастья пришло от деза калининского района, кто нибудь знает насколько это правомерно??

вчера в новостях смотрела, что поставили некоторые дома теплосчетчики в подвалах- сняли с каждой квартиры по 2 тысячи на них. Клятвенно клялись, что оплата будет за тепло значительно ниже. Пришли в этом месяце им квитанции- раньше бабулька платила за тепло 1000р, а теперь 3тысячи с лишним. Теперь все побежали в ЖЕК ругаться- почему такие счета огромные??? А им- что вы хотите- у вас подъезд плохо утеплен и поэтому такие потери идут- утепляете! А те кто утеплил, мол на 200 рублей теперь дешевле платят. Вот так-то
Я - новенькая, дак когда ДЕЗ ходил голоса собирал нам сразу принесли расчет какой будет экономия с теплосчетчиком - 50 рублей, да сдалась мне эта экономия
Vredina, вот и я о том же! А еще насчет счетчиков на газ думаю. Платим мы сейчас 197 рублей за газ. Поставим счетчики за 3? ( исправьте меня- я сумму не помню)тысячи. Будем платить на несколько копеек меньше. А каждые несколько лет будем эти счетчики менять опять на новые. Так какая тут экономия? Причем сказали, что принудительно на счетчики за газ будут переводить
Я покупаю орехи только в скорлупе, для меня это гарантия того, что они не валялись где попало, никто на них не испражнялся и не не харкал.
Беру на рынке у победы по 250р/кг
Сегодня в Ашан заехала, по пути было. Теперь Ашан - это мекка какая то для пенсионеров. Время еще 11 нет, а их уже толпы и идут и идут, именно пенсионеры и ворчат что то и бананы расхватывают. Ужас в общем. Я туда больше ни ногой. Бананы мы не едим, яблоки на рынке вкуснее и дешевле.
Все остальные продукты которые я обычно беру, там либо дороже, либо качество не очень, либо разница в цене минимальна, либо вообще нет.
То ли дело, заехала в мой любимый метрополис. Тишина в магазине, никто не толкается, творожок взяла талицкий свеженький дешевле, чем в Ашане, молоко "Молоко зауралья" в пленке по 36-38р, масло вкуснючее по 64,9р, мука по 25,7 кг, 2 кг дешевле.
В общем для себя определилась: фрукт-овощи, орехи, куриное филе по 205р на рынке у Победы, молочку, бакалею в метрополисе.
странная у вас экономия по теплосчётчикам, я в этот отопительный сезон начала платить только с декабря и то половинчатой суммой. Теплосети произвели перерасчёт за прошлый отопит.период по общедомовым теплосчётчикам, разницу вернули в квитанции по взаимозачёту. Так что для меня это неплохая экономия
Я - новенькая
Vredina, вот и я о том же! А еще насчет счетчиков на газ думаю. Платим мы сейчас 197 рублей за газ. Поставим счетчики за 3? ( исправьте меня- я сумму не помню)тысячи. Будем платить на несколько копеек меньше. А каждые несколько лет будем эти счетчики менять опять на новые. Так какая тут экономия? Причем сказали, что принудительно на счетчики за газ будут переводить
моя мама платила за газ столько жже, поставила счетчик (год как уже) и квитанция за февраль на 56 ру пришла. летом когда родители на даче- они вообще не платили за газ.
marisabelca
Сегодня в Ашан заехала, по пути было. Теперь Ашан - это мекка какая то для пенсионеров. Время еще 11 нет, а их уже толпы и идут и идут, именно пенсионеры и ворчат что то и бананы расхватывают.

не только пенсионеры до 11, еще и молодые мамочки  😉
я тоже до 11 предпочитаю и ворчу иногда по-стариковски  :смеется:
Юлён@, зависит думаю еще от состояния дома, у нас старый, теплопотери много вот и экономия минимальная
Нани, ну реально нашествие пенсионеров, я когда последний раз была не было такого, а тут из автобуса выходят кучками. И реально раньше в овощах-фруктах такого бардака не было и толчеи. Бабушки же обступят эти яблоки или лук и щупают их-щупают, пока каждое в руках не подержат не успокоятся. Я без раздражения, абсолютно, просто для себя выводы сделала.
Vredina

у нас похожее было на днях объявление, но дело в том что УК в курсе что в доме у всех счётчики (дом новостройка), телефон похожий указан объединённая диспетчерская, типа звоните и наши слесаря установят вам счётчики, а ещё в этом объявлении написано возможно примут коэффициенты, а возможно ведь и не примут, тем более кризисная ситуация по стране.
Так что я сделала вывод, что это лохотрон, под видом УК и Дэзов пишут мошенники, которые знают что письма похожие на официальные люди примут к сведению и побегут исполнять.
Юлён@
Vredina

у нас похожее было на днях объявление, но дело в том что УК в курсе что в доме у всех счётчики (дом новостройка), телефон похожий указан объединённая диспетчерская, типа звоните и наши слесаря установят вам счётчики, а ещё в этом объявлении написано возможно примут, а возможно ведь и не примут, тем более кризисная ситуация по стране.
Так что выдод сделала, что это лохотрон, под видом УК и Дэзов пишут мошенники, которые знают что письма похожие на официальные люди примут к сведению и побегут исполнять.

нам такое письмо пришло на обратной стороне коммунальной  квитанции, так чт врятлимошенники