Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 302 из 508
Vredina, значит в сговоре с какой-то подрядной организацией, у каждой стороны свои интересы в этом деле
mammamia
SoniMa, спасибо за ссылку на Чадейку. Мороженое для меня не актуально, но там столько интересных рецептов всего кроме))) с очень полезными комментариями!

Пожалуйста 🙂
Я ее давно и нежно люблю и с радостью делюсь ее рецептами. Уже многое готовила, практически все получается с первого раза и очень удачно.
Нани
о, забыла написать же)))
тут недавно про сметану домашнюю болтали. так вот я вчера сделала))
купила сливки ПВ 10% 250мл. добавила ложку сметаны чебаркуль и поставила в МВ на Йогурт.
утром достала - все густое! сейчас в хол-ке отстаивается. вечерком буду проверять\дигустировать)
расскажу потом 🙂

ну, что, продегустировала )))

получилось  🙂 ложка стоит, все как положено) вкус сметаны
вот фоточка

Я - новенькая
Vredina, вот и я о том же! А еще насчет счетчиков на газ думаю. Платим мы сейчас 197 рублей за газ. Поставим счетчики за 3? ( исправьте меня- я сумму не помню)тысячи. Будем платить на несколько копеек меньше. А каждые несколько лет будем эти счетчики менять опять на новые. Так какая тут экономия? Причем сказали, что принудительно на счетчики за газ будут переводить

мы за газ по счетчику платим 10-15 руб/мес. вместо 197. Счетчик ставится на 12 лет. Мне просто обидно - я и так за электроэнергию переплачиваю по газовому тарифу, плюс часто пользуюсь мультиваркой и духовка у нас электрическая. Так что для нас газ. счетчик вроде как выгодно.
Кима, у нас повышения нет. УК ДЕЗ Калининского района.

Но квитанция пришла с такой же распечаткой,что на фото выше.Что к чему и правомерность не знаю. Спрашивала в ДЕЗе конкретно по нашему дому про общедомовой счетчик тепла,сказали,что дом старый,поставить никак. Из ДЕЗа никто не приходил,собрание не собирал по поводу счетчиков.

Natalya5
Кима, у нас повышения нет. УК ДЕЗ Калининского района.

Но квитанция пришла с такой же распечаткой,что на фото выше.Что к чему и правомерность не знаю. Спрашивала в ДЕЗе конкретно по нашему дому про общедомовой счетчик тепла,сказали,что дом старый,поставить никак. Из ДЕЗа никто не приходил,собрание не собирал по поводу счетчиков.

Интересно а у нас новый что ли, 81 года , говорили что тоже нецелесообразно ставить теплосчетчик, но дез все равно ходил голоса собирал
В Ашане сегодня купили бананы по 59 руб. Капуста белокочанная видела там по 27(в 5-ке по 42 лежит,бананы по 94,а около нашего дома бананы по 105 муж утром углядел).
В Анаше конкретно цены на орехи реально зверские,есть дешевле.
Vredina,Ну вот там мне сказали,когда в начале зимы звонила жаловалась им на хреновое отопление.Реально в холодные дни с обогревателем сидим.Стояк ваще иногда холодный.При этом инженер мне сказал,что мы платим за 22 градуса тепла,а намерила она у меня 24.И с таким видом,мол чего я хочу от нее.
У нас 21 дом по улице Кирова,год застройки не знаю.
Natalya5, на сайте деза можно про свой дом все узнать. У нас обычная панелька 9этажная, видимо помоложе вашего дома)
Нани,молодец. И я сметану сегодня делать буду
marisabelca
Нани, ну реально нашествие пенсионеров, я когда последний раз была не было такого, а тут из автобуса выходят кучками. И реально раньше в овощах-фруктах такого бардака не было и толчеи. Бабушки же обступят эти яблоки или лук и щупают их-щупают, пока каждое в руках не подержат не успокоятся. Я без раздражения, абсолютно, просто для себя выводы сделала.

я думаю потому так, что в ашане, все же, подешевле продукты можно купить. а бабушкам по магазинам в основном с утра ходят, пока силы есть)))) если вы вечером придете, то эти яблоки обступят молодые )))))))) один фиг всегда толпа. но рано утром по крайней мере в целом народу меньше.
Нани
marisabelca
Сегодня в Ашан заехала, по пути было. Теперь Ашан - это мекка какая то для пенсионеров. Время еще 11 нет, а их уже толпы и идут и идут, именно пенсионеры и ворчат что то и бананы расхватывают.

не только пенсионеры до 11, еще и молодые мамочки  😉
я тоже до 11 предпочитаю и ворчу иногда по-стариковски  :смеется:

И я только до 11 утра пока в садике ре)
Vredina,спасибо)У нас тоже панельная 9-ка
Девочки,подскажите,вы когда сметану делаете,размешиваете ингредиенты ведь?Глупый вопрос наверное)))И если просто дома на батарею поставить,укутывать ни во что не надо больше?А емкость какая?Стеклянная банка подойдет?Она полная должна быть или можно нет?
Если муж сегодня купит сливки(в пятерке 0,5 Чебаркуль 10% 42 рубля вчера было),то попробую сделать.
Спасибо ответившим)
Не знаю насколько антикризисно и бюджетно для каждого получится,но я сегодня к чаю вот такую вкуснятину испекла,мини-кексы)))
DSC04925.JPG
Natalya5,да перемешать хорошо , в банку, и можно укутать полотенцем и с вечера до утра на батарею. И не обязательно полную, сколько сделаешь, столько сделаешь.
Natalya5,молодчина! Я сегодня на даче и ничего не пеку. Завтра гости понаедут....уффф.
Natalya5,я делала в разных ёмкостях, в стекле и просто в пластмассовых как продают магазинную. В стекле 0,5банка 0,5 сливки (но их чуть больше получается всё в банку не войдёт, наливаю половину банки сливок+1ст.л сметаны, размешиваю хорошенько и доливаю оставшиеся сливки, остатки в чай/кофе ещё хватит. Накрываю крышкой лёгкой просто чтоб пыль не попадала. Ставлю ночью в 12 на полотенце на батарею (если без крышки, то сверху салфетку/полотенце). Утром просыпаюсь в 7-8 с батареи убираю банку и без размешиваний в холодильник, ей постоять ещё надо. Днём и к вечеру можно уже кушать, можно и размешать уже (но я размешиваю как чуток сверху съедаем)
VAV85,Юлён@,спасибо девочки!
Юлён@, размешать перед употреблением , да? я пока только попробовала
Нани,я сначала так ем, т.к банка полная мешать неудобно, потом перемешиваю - в принципе можно не перемешивать и так вкусно
Нани,мы перемешиваем когда хорошо охладиться. Иногда так едим. Вкусноо
Девочки, у меня вопрос, а в следующую партию сливок можно уже домашнюю сметану добавлять или покупную?
Lex,можно домашнюю.
VAV85, спасибо)
Юлён@,VAV85, понятно)
А мы тоже уже домашнюю сметанку едим)))) завтра еще блинов нажарю....ням-ням))))
Всем спасибо за идею!!!
Кима, это видимо ваш жэк чудит. Мне сегодня квитанцию дали, все по старому. Повышение же в июне или июле обычно теперь
Natalya5,у меня мама по Кирова 15а живет. тоже жалуется,что холодно дома,уже зимы две и той зимой тоже инженера вызывала,та намерила чего-то и сказала,что все ок.хотя мама вечерами в пооед каталась.дом кирпичный,тепло ж
должно быть.
Я сегодня в горках купила какое то башкирское сливочное масло, за 60 руб упаковку. Написано - сделано из молока, больше ничего не указано...
Docch
Я сегодня в горках купила какое то башкирское сливочное масло, за 60 руб упаковку. Написано - сделано из молока, больше ничего не указано...

нееее я больше башкирское ни в жись не куплю, на упаковке состав сливки, а на деле...
обычно иногда его покупала, на выходных открываю свежую пачку, сделала детям по бутерику с маслом перед сном, ночью у старшего температура 39 и крапивница - резкая аллергическая реакция, дала супрастин. Его всегда сыпет на химозину, дешевые маслозаменители типа рапсового и пальмового масла. Просидела с ним у кровати всю ночь, в 5 утра только спать пошла, темпа спала, утром волдырей уже не было. Так что боком мне такое маслице вышло((( испортились производители совсем
А я за счетчик отопления.
Причем он у нас есть. Но как то то ли показания не передают, то и что. Не знаю. Надо аняться, но руки все не доходят.
Дом новый, кирпичный, реально ооочень теплый. Из 7 батарей работают 2, и то чуть-чуть приоткрыты.
За идею геркулесового супа спасибо, никогда не слышала, попробую 🙂
У меня в готовке вообще ВСЁ не так, как было у мамы и бабушки. Мама считает, что я готовлю неправильно и при каждом удобном случае меня в это тыкает. Однако за 7,5 лет моего замужества никто не умер, а некоторые даже родились, из чего я могу сделать вывод, что готовлю я нормально 🙂
А у кого-нибудь есть счетчики на отопление в квартире? У нас практически всю зиму батареи закрыты, дома тепло. Вот была бы экономия, если бы счетчики стояли. Лет 5 назад хотели поставить, но это было очень дорого (около 30000 на нашу трёшку, нам 4 штуки надо) - окупаемость сомнительная. Сейчас тарифы подросли, и, может, цена на счетчики и подключение упала?
Кукумария
Угадайте, сколько теперь стОит кило грецких орехов (чищенных, конечно)? Около 1 150 руб!!!

У нас в киоске на остановке по 800 вроде ещё.
Башкирское видела двух производителей, ИП Тимошкин отличное, вкусное. И есть другое, недавно еще в пятерке по акции стоило 52 рубля - стремное. Не замерзает, и сливочного вуса мало мне. Как маргарин.
Покупаю теперь Тимошкина только.
Njusya, счётчики в квартиру ставят только если трубы входят через стену, проходят по всей квартире и в эту же стену выходят, считают только потреблённое вами тепло. У нас сейчас счётчик стоит на весь подъезд, так по нему мы ещё и доплачивать вынуждены, хотя у нас батареи всю зиму выключены и греют только стояки. 3 тысячи в месяц на отопление вылетает, перерасчет делают раз или два в год, тогда приходится ещё тысячу доплачивать единовременно.
СветаКонфета, вот специально не поленилась достала это масло посмотрела изготовитель ИП Тимошкин В.М
Njusya, у нас стоят счетчики на отопление в квартире, а толку? Каждый отопительный сезон, отопительная организация отписывается, что оборудования для расчета у них нет( что- то типо этого) и рассчитывать они будут по общедомовым счетчикам... При перерасчете по ним раз в год у нас наоборот выгодно получается- минусуют около 3 тр за сезон. Батареи ни ращу ща год не включаем, тепло от стояков.
Njusya,у нас стоят, только УК показания не принимает.