МаМаРиШа
М@М@ШК@, в чем? по стоимости разница с натяжкой 10 р., и там же ложка сметаны, ее ж надо купить, как я понимаю? и мне интересно как продукт из покупных сливок и покупной сметаны на выходе становится домашним? потому что на батарее постоял?
если семья мало ест сметаны, то выгоды конечно не увидеть.
Нам каждую неделю надо хотя бы 0,5л сметаны иногда больше.
Выгода в приобретении навыка - сделать другой продукт из того что есть. Если смотреть в будущее, то закупив в деревне деревенское молоко, на утро отделить сливочки и можно сметанку поставить. Таким образом из 1 продукта выходит всё что хочется из молочного: молоко, сливки, сметана, йогурт, творожок, из творога сыр по типу мацареллы. Это мало того что выгодно экономически, независимость от определённых продуктов, т.е нет в холодильнике сметаны, не проблема сделать при наличии сливок, нет творога - не проблема сделать из молока дома.
А тренироваться можно и на магазинных, на выходе всё равно более домашний продукт выходит, да с магазинным привкусом, но всё же.
Экономическую выгоду девочки уже написали. Купить малюсенькую баночку в магазине (или на развес ещё дешевле будет), а потом заквашивать своей до 5раз. Или сухие закваски использовать.
0,5л сливок за 35-40р = явно дешевле магазинных 0,5л сметаны 58-67р, разницу я знаю куда потратить, для кого-то это копейки 20-23-27р экономия это из того что я покупаю. Т.е к 0,5л банке сметаны+0,5кг яблок к примеру просто в подарок (или крупы на кашу и таких или ещё много можно написать). В магазине разве к каждой банке сметаны дополнительно что-то дают дополнительно? нет.
К тому же при 10% сметана получается густая как магазиная 20%, если можно получить продукт меньшей жирности с хорошей консистенцией зачем переплачивать и к чему лишняя жирность...это для тех к о фигуре думает