20 февраля 2015, 17:41
Я тоже пошла посмотрела масло - ИП тимошкин. Значит, вкусное, да? Спасибо
Юлён@Docch
Я сегодня в горках купила какое то башкирское сливочное масло, за 60 руб упаковку. Написано - сделано из молока, больше ничего не указано...
нееее я больше башкирское ни в жись не куплю, на упаковке состав сливки, а на деле...
обычно иногда его покупала, на выходных открываю свежую пачку, сделала детям по бутерику с маслом перед сном, ночью у старшего температура 39 и крапивница - резкая аллергическая реакция, дала супрастин. Его всегда сыпет на химозину, дешевые маслозаменители типа рапсового и пальмового масла. Просидела с ним у кровати всю ночь, в 5 утра только спать пошла, темпа спала, утром волдырей уже не было. Так что боком мне такое маслице вышло((( испортились производители совсем
Юлён@
Natalya5,я делала в разных ёмкостях, в стекле и просто в пластмассовых как продают магазинную. В стекле 0,5банка 0,5 сливки (но их чуть больше получается всё в банку не войдёт, наливаю половину банки сливок+1ст.л сметаны, размешиваю хорошенько и доливаю оставшиеся сливки, остатки в чай/кофе ещё хватит. Накрываю крышкой лёгкой просто чтоб пыль не попадала. Ставлю ночью в 12 на полотенце на батарею (если без крышки, то сверху салфетку/полотенце). Утром просыпаюсь в 7-8 с батареи убираю банку и без размешиваний в холодильник, ей постоять ещё надо. Днём и к вечеру можно уже кушать, можно и размешать уже (но я размешиваю как чуток сверху съедаем)
Docch
БриллиантDocch
Аня, как я поняла-наоборот лучше не покупать его
СветаКонфета
Башкирское видела двух производителей, ИП Тимошкин отличное, вкусное. ...
Покупаю теперь Тимошкина только.
Belk@
А я за счетчик отопления.
Причем он у нас есть. Но как то то ли показания не передают, то и что. Не знаю. Надо аняться, но руки все не доходят.
Дом новый, кирпичный, реально ооочень теплый. Из 7 батарей работают 2, и то чуть-чуть приоткрыты.
VAV85
RimEli,это я писала про сметанку))) лучше ставить на 8 часов ну максимум на 10. И еще зависит от сметанки на которой делали.
Юлён@Docch
Я сегодня в горках купила какое то башкирское сливочное масло, за 60 руб упаковку. Написано - сделано из молока, больше ничего не указано...
нееее я больше башкирское ни в жись не куплю, на упаковке состав сливки, а на деле...
обычно иногда его покупала, на выходных открываю свежую пачку, сделала детям по бутерику с маслом перед сном, ночью у старшего температура 39 и крапивница - резкая аллергическая реакция, дала супрастин. Его всегда сыпет на химозину, дешевые маслозаменители типа рапсового и пальмового масла. Просидела с ним у кровати всю ночь, в 5 утра только спать пошла, темпа спала, утром волдырей уже не было. Так что боком мне такое маслице вышло((( испортились производители совсем
VAV85
K@ti,да кстати и мы в башкирии брали в самой, тут от наше дачи она не далеко)))) в Учалах были. Там вкусное масло, что у нас ....нееее. Даже не беру.
БриллиантDocch
Аня, как я поняла-наоборот лучше не покупать его
woman74Belk@
А я за счетчик отопления.
Причем он у нас есть. Но как то то ли показания не передают, то и что. Не знаю. Надо аняться, но руки все не доходят.
Дом новый, кирпичный, реально ооочень теплый. Из 7 батарей работают 2, и то чуть-чуть приоткрыты.
сорри за офф
но спрошу
что за дом?
можно адрес в личку))
ищем квартиру в кирпичном доме, ничего подходящего найти не можем(((
VAV85заразила всех вкусняшкой)а у меня батареи чуть теплые.в мульте не делают сметану?
RimEli,это я писала про сметанку))) лучше ставить на 8 часов ну максимум на 10. И еще зависит от сметанки на которой делали.
Elena Str.
тоже сделала сметану, но она и должна быть с мелкими комочками? или что я не так сделала?
подержала около 8 часов, сливки свежие, сметана тоже свежая. и какая то она на вид, не как сметана магазинная, больше на простоквашу похожа. может ее еще в холодильнике подержать? муж пока отказался ее есть(((
IceCream
Не за что)))
Кстати сметана "Первый вкус" тоже уже стала 230г, Чебаркульская еще 250.
Майонез вообще весь разный.
Вот добивает меня эти ухищрения с весом, высчитывать лень.