Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 303 из 508
Я тоже пошла посмотрела масло - ИП тимошкин. Значит, вкусное, да? Спасибо
А у нас трубы в стенах вообще ни убавить не прибавить ну какие нафиг счетчики
Юлён@, ну вот, мне оно нравится на вкус и на цену, насчет химозности ничего не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, аллергиков в семье нет, ттт.
Юлён@, зачем вы его храните???? Если на него у ребенка аллергия и температура??
Вообще масло такая вещь, каждому разное по вкусу. Молоко зауралья мне не понравилось. Пока только первый вкус люблю.
Юлён@
Docch
Я сегодня в горках купила какое то башкирское сливочное масло, за 60 руб упаковку. Написано - сделано из молока, больше ничего не указано...

нееее я больше башкирское ни в жись не куплю, на упаковке состав сливки, а на деле...
обычно иногда его покупала, на выходных открываю свежую пачку, сделала детям по бутерику с маслом перед сном, ночью у старшего температура 39 и крапивница - резкая аллергическая реакция, дала супрастин. Его всегда сыпет на химозину, дешевые маслозаменители типа рапсового и пальмового масла. Просидела с ним у кровати всю ночь, в 5 утра только спать пошла, темпа спала, утром волдырей уже не было. Так что боком мне такое маслице вышло((( испортились производители совсем

Юлён@, а какое масло покупаете? Я последнее время не могу найти то, чтоб устраивало.
Юлён@
Natalya5,я делала в разных ёмкостях, в стекле и просто в пластмассовых как продают магазинную. В стекле 0,5банка 0,5 сливки (но их чуть больше получается всё в банку не войдёт, наливаю половину банки сливок+1ст.л сметаны, размешиваю хорошенько и доливаю оставшиеся сливки, остатки в чай/кофе ещё хватит. Накрываю крышкой лёгкой просто чтоб пыль не попадала. Ставлю ночью в 12 на полотенце на батарею (если без крышки, то сверху салфетку/полотенце). Утром просыпаюсь в 7-8 с батареи убираю банку и без размешиваний в холодильник, ей постоять ещё надо. Днём и к вечеру можно уже кушать, можно и размешать уже (но я размешиваю как чуток сверху съедаем)

Юль, а это без мультиварки что ли????
Девочки, спасибо автору, кто поделился рецептом сметанки домашней (забыла уже кто советовал). У меня сегодня своя, вкуснючая, целая банка!  :smitten: Теперь все буду делать с ней! Только один момент, чуток с кислинкой вкус, я её с батареи поздновато убрала :ой засмущали:, часов через 15, может из-за этого?
Docch

Аня, как я поняла-наоборот лучше не покупать его
Бриллиант
Docch

Не-не, как раз его и покупать,  как писала ранее СветаКонфета

СветаКонфета
Башкирское видела двух производителей, ИП Тимошкин отличное, вкусное. ...
Покупаю теперь Тимошкина только.

Belk@
А я за счетчик отопления.
Причем он у нас есть. Но как то то ли показания не передают, то и что. Не знаю. Надо аняться, но руки все не доходят.
Дом новый, кирпичный, реально ооочень теплый. Из 7 батарей работают 2, и то чуть-чуть приоткрыты.

сорри за офф
но спрошу
что за дом?
можно адрес в личку))
ищем квартиру в кирпичном доме, ничего подходящего найти не можем(((
woman74, это наша Тополинка (Belk@ вроде у нас на районе живет)
RimEli,это я писала про сметанку))) лучше ставить на 8 часов ну максимум на 10. И еще зависит от сметанки на которой делали.
Тоже всем спасибо за рецепт сметаны и обсуждения его... Я держала часов 6-8 на батарее, но мне кислинки не доставало как раз. Значит дольше подержать надо. Сливки камелла, сметана чебаркульская.
VAV85
RimEli,это я писала про сметанку))) лучше ставить на 8 часов ну максимум на 10. И еще зависит от сметанки на которой делали.

Спасибо вам 🙂 Наверное передержала) делала на первом вкусе.
RimEli,да не за что)))))
Я уже писала, что беру только масло ТД Сметанин. ,82,5% по 59 руб в магните. Иного не едим мы теперь. Раньше финское брали.
Сметанин не брала, нужно взять, заморозить, порезать. Из иностранных я хороших масел не встечала, натура из последних мной опробованных - так просто слов нет.. вообще. Противень им мажу. Вот у натуры на пачке написано: сделан из свежих сливок. Но ведь свежие сливки могут быть и растительными?
janeli,раньше брала финское масло, сейчас его не встречаю, санкции однако. Иностраннного масла почти нет сейчас.вкусное масло. Лурпак брали масло мы раньше.
Я еще на кремах для тортов проверяю масло, если оно качественное, то твзобьется, а если нет то ужас ужасный будет просто.
Юлён@
Docch
Я сегодня в горках купила какое то башкирское сливочное масло, за 60 руб упаковку. Написано - сделано из молока, больше ничего не указано...

нееее я больше башкирское ни в жись не куплю, на упаковке состав сливки, а на деле...
обычно иногда его покупала, на выходных открываю свежую пачку, сделала детям по бутерику с маслом перед сном, ночью у старшего температура 39 и крапивница - резкая аллергическая реакция, дала супрастин. Его всегда сыпет на химозину, дешевые маслозаменители типа рапсового и пальмового масла. Просидела с ним у кровати всю ночь, в 5 утра только спать пошла, темпа спала, утром волдырей уже не было. Так что боком мне такое маслице вышло((( испортились производители совсем

Муж давно был в командировке в Башкирии, привозил от туда масло местное. Отличное масло.
Тогда его в молнии видела, потом оно исчезло.
То что сейчас продают типо башкирское...фуууу
K@ti,да кстати и мы в башкирии брали в самой, тут от наше дачи она не далеко)))) в Учалах были. Там вкусное масло, что у нас ....нееее. Даже не беру.
Я проверяю только заморозкой, насколько хорошо ломается, т.к. покупаю на выпечку масло в деревне летом, его вообще отрезать не возможно, ломается.
У родителей за январь по отоплению прислали +1400 руб к обычному начислению. Мама в шоке, она работает в УК и говорит, что у них ни на одном доме нет такого "+" по общедомовым приборам.
Либо ЖЭК коряво передает, либо...
У нас нет прибора учета, УК не хотят этим заниматься.
Есть еще квартира, так там вообще платим от силы всего за пару отопительных месяцев, постоянно что-то минусуют, очень выгодно.
VAV85
K@ti,да кстати и мы в башкирии брали в самой, тут от наше дачи она не далеко)))) в Учалах были. Там вкусное масло, что у нас ....нееее. Даже не беру.

У меня подруга из Учалов, тоже привозит когда туда ездит.
Я их масло в наших магазинах не вижу.
K@ti,и я никогда не вижу.
AppelSinKa,так выбросить жалко, сама съем, детям естественно не дам

Бриллиант
Docch

Нет Аня, моего Макса на него обсыпало крапивницей с температурой в 39, в нём что-то из маслозаменителей похоже, это спред под видом масла

janeli,тоже не могу найти нужное, беру разных производителей, в этот раз купила на пробу КД (вычитала в ашановской темке) и молоко зауралья, ни на одно сына не высыпало - уже радует, но кд какое-то по вкусу не то

Бриллиант, просто на батарее, у меня нет мульти
woman74
Belk@
А я за счетчик отопления.
Причем он у нас есть. Но как то то ли показания не передают, то и что. Не знаю. Надо аняться, но руки все не доходят.
Дом новый, кирпичный, реально ооочень теплый. Из 7 батарей работают 2, и то чуть-чуть приоткрыты.

сорри за офф
но спрошу
что за дом?
можно адрес в личку))
ищем квартиру в кирпичном доме, ничего подходящего найти не можем(((

Нет, не тополинка. На кирова стройкомовские дома, около цирка.
Но наш район многим не нравится, а мне прям отличненько
VAV85,и я хочу сказать спасибо за сметанку)))сделала,но ещё не пробовали.В обед с борщом полакомимся))Я делала на сливках Чебаркуль и сметана Золотые луга.
Кстати в Ашане молоко ирх фирмы 38 руб стоит,а сметана 50.Я конечно специально за молоком туда не езжу,но когда бываю,беру)
Belk@,мне тоже наш район нравится!Муж прям вообще не хочет уезжать от сюда.Вторая линия домов,от дороги далеко,не слышно машин.Правда у нас квартира не в таком доме,как у Belk@,недешевое там жильё)))
Ну и благодаря ЖК Кировский площадок детских норм,надеюсь не по закрывают этим летом все?!))
Молоко "Золотые луга" не литр, а 950мл, в коробке
IceCream,ахах,во я чуча)))точно)))и сметана-то у них 400 гр,а не 500.Ну что ж,бывает.
Хотя вообще не факт,что в молоко допустим какое-нибудь другое не могут налить 950,а написать литр?!Блин,50 мл это ж так мало)))
Ну дело не в этом конечно же.
IceCream,спасибо!)
Не за что)))
Кстати сметана "Первый вкус" тоже уже стала 230г, Чебаркульская еще 250.
Майонез вообще весь разный.
Вот добивает меня эти ухищрения с весом, высчитывать лень.
Мне понравилось ашановское масло, каждый день марка. В теме Магнита девочки хвалили какое-то воронежское
VAV85
заразила всех вкусняшкой)а у меня батареи чуть теплые.в мульте не делают сметану?
тоже сделала сметану, но она и должна быть с мелкими комочками? или что я не так сделала?
подержала около 8 часов, сливки свежие, сметана тоже свежая. и какая то она на вид, не как сметана магазинная, больше на простоквашу похожа. может ее еще в холодильнике подержать? муж пока отказался ее есть(((
Elena Str., она расслоеная, перемешиваю блендером погружным на низкой скорости, будет однородная, как магазинная
Elena Str.
тоже сделала сметану, но она и должна быть с мелкими комочками? или что я не так сделала?
подержала около 8 часов, сливки свежие, сметана тоже свежая. и какая то она на вид, не как сметана магазинная, больше на простоквашу похожа. может ее еще в холодильнике подержать? муж пока отказался ее есть(((

Elena Str., после батареи у меня такая же была. Потом простояла в холодильнике часов 6. Перемешала просто ложкой и вуаля, отличная сметанка!
Elena Str., можно и ложкой перемешать после холодильника. У меня муж тоже не ест ни сметану домашнюю, ни мороженное.
Чё ты там за эксперименты на нас проводишь,- говорит 🙂
Нюська,RimEli, спасибо девочки, успокоили)) значит пусть еще постоит.
Мамаша Паприка, я перемешала ложкой, но она какая то не такая все равно))
постоит еще потом блендером ее перемешаю.
IceCream
Не за что)))
Кстати сметана "Первый вкус" тоже уже стала 230г, Чебаркульская еще 250.
Майонез вообще весь разный.
Вот добивает меня эти ухищрения с весом, высчитывать лень.

И хлеб и булки всякие стали заметно меньше размером, зато цена выше.