МаМаРиШа
:не знаю: Кима, я не буду в расчеты вдаваться, мне не понятна такая схема, наверное потому, что жирность меня и 15 вполне устраивает, как и консистенция, заморачиваться с батареями и баночками даже из-за 20 рублей точно не буду, и домашней я такое производство точно назвать не могу, для меня домашняя сметана не делается из полностью магазинных продуктов, никак, это ж дело каждого, мне исключительно интересно среди всеобщего сметанного ажиотажа есть те, кого покупная устраивает?
МаМаРиШа, Оксана, я с тобой согласна, что это не домашняя сметана. домашняя она только от того, что дома сделали сами))) Но если хочется сэкономить ( а мне сейчас хочется на всем сэкономить))) там 10-20 рэ, тут 30-40, в итоге прилично), то можно и поделать самим.
хотя вот сегодня рассуждала. остлось у меня в баночке грамм 100. т.е. если я хочу сэкономить, то надо завтра срочно бежать за сливками, потому как если съесть, то придется опять покупать сметану. Т.о экономия сомнительная.
та сметана, которая получилась у меня, имеет вкус и консистенцию сметаны магазинной, как я и купила Чебаркуль 15%. мне показалось так по крайней мере. особого вкуса вкусного я не ощутила. магазинная сметана мне и так вкусная))
так что я делаю вывод, что если нужно сэкономить, то можно делать. только тогда непрерывно