Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 299 из 508
Мамаша Паприка, я думаю, в Че тоже можно найти чебаркульский фарш)
Про людей не знаю даже...
Паспортистки в Че улыбчивей) В Копейске даже платный прием не гарантирует доброжелательности.
VAV85, болталка антикризисная. У некоторых НЕЧЕГО час молоть  :смеется: :смеется: :смеется:
облачко, а подскажите какой фирмы брали, так хочется , а пару раз брала- совсем не то и в составе ничего молочного... И с сырками типо орбита такая де история. А перебирать пробовать все марки не хочется.
СветаКонфета
Мамаша Паприка, я думаю, в Че тоже можно найти чебаркульский фарш)
Про людей не знаю даже...
Паспортистки в Че улыбчивей) В Копейске даже платный прием не гарантирует доброжелательности.
найти фарш несложно, но часто встречается водянистый, тяжелый. Разбавляют, видать, водой. Тоже жить хотят продавцы.
ПФ в Копейске лучше. В РУО тоже люди отзывчивее в Копейске. Не говорю уже про ЖЭК.
тоже, мне, антикризисная) второй вечер захожу и сразу есть хочется безумно. Так бы чай с семечками попила и спать, а тут и бутерброды с копченостями в ход идут, небюджетно как-то)
nathlie,если вы про сыр, честно, фирму не помню(((в Нашем колбаска в красноватой упаковочке,я еще трогаю чтоб мягкая колбаска была.
Мамаша Паприка,ну знаете, я просто привела в пример, мы берем на рынке мясо сразу на пару месяцев, не езжу за ним по 1 кг я. И тем самым меньше всякого НЕ нужного покупаю в магазине))))
облачко, о, я тоже его беру)) очень нам нравится в таком же точно салатике))) и стоит недорого)))
Мамаша Паприка
С утра бутерброды - это никак не полезно для желудка, кишечника. Сложные углеводы с утра. А это каши. Желательно, чтоб еще и полезные, типа овсянки. Она обволакивает желудок. Манка - совершенно бесполезная каша.

прикол в том,что были по воле случая на приме гастроэнтеролога в Израиле, общались на тему питания доньки, и та как раз рекомендовала бутеры с утра, хорошо после сна, говорит они, не помню почему уж)) и жеврезинку тоже рекомендовала, но в меру и недолго
Нюсик
Мамаша Паприка
С утра бутерброды - это никак не полезно для желудка, кишечника. Сложные углеводы с утра. А это каши. Желательно, чтоб еще и полезные, типа овсянки. Она обволакивает желудок. Манка - совершенно бесполезная каша.

прикол в том,что были по воле случая на приме гастроэнтеролога в Израиле, общались на тему питания доньки, и та как раз рекомендовала бутеры с утра, хорошо после сна, говорит они, не помню почему уж)) и жеврезинку тоже рекомендовала, но в меру и недолго

Очень важно пищу жевать тщательно, может исходя из этих позиций? Ведь если полезную кашу, например, быстро съесть не жуя, не очень полезно организму будет...
Кстати,  в горках очень хорошее мясо свинины,  даже по акции и по дешевой цене. На порядок лучше,  чем в магните. На рынках не беру.  В нашем оно мягкое всегда,  свежее и, главное,  что с него не стекает жидкость как в магните.
Мы тоже в горках свинины и говядины взяли в это раз опять, потому как на рынке намного дороже, ну да я писала об этом
облачко
а я вот почитала про мороженку и вопрос у меня не сильно ли жирное оно получается?сливки то 33%жирности.у меня у сына желчный не выдержит такое жирное.
мы тут в связи с подорожанием сыров,еврейскую закуску делаем с колбасным сыром и бюджетно и вкусно,такой легкий привкус копчененького.
и да про чуство голода писали, так я его испытываю редко,из-за этого забываю кушать((что потом плохо отражается на здоровье.
колбасный сыр на желчный не слабее, чем сливки подействует:-)
Раз тема антикризисная и в целях уменьшения потребления мяса, рецепт студентческой супер бюджетной подливки к макаронам. Кстати, я ее и сейчас очень люблю.
На раст.масле потушить много лука и моркови, добавить ст.ложку муки, 1-2 ст.ложки томат пасты, соль, долить воды до густоты сметаны, довести до кипения. Зубчик чеснока, перец, специи.
Можно макароны посыпать еще сыром. Любителям мяса можно в начале добавить фарш, потушить его, потом овощи и томат. Фарша можно как чуть-чуть, так и побольше.  Но лично я люблю просто овощную. Мужчинам своим отвариваю сосиски.
А я пирожков напекла! С ливером и с картошкой! Объеденье!!!!!  :smitten:
marisabelca,так мы сыну и не даем,он такое есть не будет.
Нани, где вы ливер нашли? я так его люблю, но сама никогда не делала
Moll, сама сделала. из желудков и печени куринной. лука и моркови
а магазинный даже не знаю есть ли. всегда сама
Мамаша Паприка
а я как раз таки куриный делаю сама. Не нравится покупной. Водянистый. Не бывает у меня такой консистенции у фарша из куриной грудки, как у покупного

Так у покупного в составе чего только нет 🙂 Курица там мимо пробегала и споткнулась разве что.
Docch, в какую цену говядина в НАШем?
я к магазинному фаршу отношусь неоднозначно, но...покупаю-таки. и сосиски покупаю и стараюсь не думать))))))))))  просто иногда так хочется отдохнуть, что плюешь на все
Нани, насчет ливера - мы с мамой недавно покупали на две семьи легкое, печень и сердце, все говяжье. На рынке. По цене не подскажу, было это до НГ, неактуально уже.
На две семьи, т.к. много получается на выходе.
sutemeva
Мамаша Паприка
а я как раз таки куриный делаю сама. Не нравится покупной. Водянистый. Не бывает у меня такой консистенции у фарша из куриной грудки, как у покупного

Так у покупного в составе чего только нет 🙂 Курица там мимо пробегала и споткнулась разве что.
да уж куриный-то на блендере за минуту мелется ( даже мясорубку доставать не надо). Ну неужели и его покупать в магазе:-)
СветаКонфета, ну я тоже из разного делаю. смотря что есть в хол-ке)))))))
в этот раз была курин.печнь и желудки)))

Девочки, не помню писала или нет, я для себя открыла пшеничную кашу, стоит копейки, а такая вкусная с маслом, просто ум отъешь! И ещё в красно белом горошек и кукуруза на грядке по 30 рублей, очень хорошие. Только горошек есть разных производителей я пробовала тайский
marisabelca
Девочки, не помню писала или нет, я для себя открыла пшеничную кашу, стоит копейки, а такая вкусная с маслом, просто ум отъешь! И ещё в красно белом горошек и кукуруза на грядке по 30 рублей, очень хорошие. Только горошек есть разных производителей я пробовала тайский

А какого производителя пшеничная каша? Где покупает?
оо, пшеничная каша суперская! я ее с детства люблю. варю как гарнир к мясу😉))))))))
Мама варила сегодня лёгкое и печень для ливера, запах :razz:
Пшеничная у многих производителей есть. Вкусная каша. Мои любят ее и как молочную ,и как гарнир.
легкое не ела ни разу. а печень я не варю. я ее обжариваю с луком и морковкой.
желудки либо варю, либо сразу в блендер, а потом обжариваю с печенкой. так и запах вкусный)))
K@ti, написано - говядина духовая. 379 руб за кг. Вырезка, без костей, без жил. Хороший кусок мяса.
Docch, хорошая цена, надо как-нибудь заехать)))
Кима
Пшеничная у многих производителей есть. Вкусная каша. Мои любят ее и как молочную ,и как гарнир.

Я думала какая-то конкретная марка:-)
marisabelca
Девочки, вы все правильно говорите, можно все, но умеренно, но это при условии, что вы всегда так питались. Я к сожалению нет, мучным раньше очень злоупотребляла, очень люблю булочки. И как я не чувствую голод, так и не чувствую сытость. У меня не бывает такого состояния, что я все, больше не могу есть. Я могу есть бесконечно. Я могу за раз съесть батон колбасы с булкой свежего хлеба, торт в одного, кг пельменей, при условии, что еда вкусная. Я считаю, что это неправильно, не ем столько, так как понимаю, что это бессмысленно. Я могу есть как слон, могу не есть ничего вообще. Это ненормально, поэтому я хочу привести свой организм в нормальное состояние.  К слову каких то проблем со здоровьем у меня нет, но я хочу, чтобы их и в 70 не было, поэтому выбираю некоторые ограничения сейчас, тем более, что оно временное.

Ну надо же! Прям как про меня написано! Вот совершенно аналогично никогда не бываю голодной, но при этом жрать могу без меры, если вкусно :2funny: И сытой как-то тоже не бываю - бываю обожравшейся (если, например, пол-арбуза умяла).  Не понимаю подружку, с которой только вроде пошли по магазинам прогуляться, а она уже начинает стонать, как она мало на завтрак съела, и как ей уже кушать хочется.
И к мясу абсолютно равнодушно отношусь (хоть пельмени, хоть шашлыки), хотя с той же подружкой на днях бутерброд с сальцем с огромным удовольствием замахнула. А вот булочку ароматную свеженькую прям люблю :smitten:
С целью некоторой экономии (не столько бюджета, сколько слопанных семьёй калорий) булочку или печенье чаще покупаю, а не пеку (хотя люблю и периодически делаю): съедается всё равно всё за один вечер, так лучше пару штучек, чем пару противней :crazy2:
А вообще и питаются, и экономят все по-разному. Вот сколько есть у нас друзей и знакомых - у всех абсолютно разный режим и ассортимент питания.
marisabelca
Девочки, не помню писала или нет, я для себя открыла пшеничную кашу, стоит копейки, а такая вкусная с маслом, просто ум отъешь!

Согласна, тоже недавно ее открыла. Очень ее любим с мужем, дочка только не оценила.
Я в супы кидаю крупы - рис, гречку, пшеницу для густоты. Мама удивляется 🙂 Обычно рис в рыбный, гречку в суп с говядиной, пшеницу в куриный.
Свекровь кроме риса никаких круп не признаёт.
Для каш покупаем всякие разные, и кукурузную, и пшено.
Обожаю кашу с мясом. Запариваю кипятком 2 стаканчика перловки, в мультиварке обжариваю мясо (какое есть😉, лук, морковь, добавляю перловку, соль, воду, чтоб покрывала всё, и на режим "плов". Лопает даже младшая дочка.
.
sutemeva, оо, рецепт - мясо, перловка, (помидоры еще😉 очень нынче популярный😉) в мультиварочной теме многие делали. я тоже готовила это блюдо. вкусно
Ох, у меня муж не ест перловку, ни в каком виде. После лета на аркаиме, где три раза в день была только перловка - утром, днем и вечером))))  :crazy2:
Нани
sutemeva, оо, рецепт - мясо, перловка, (помидоры еще) очень нынче популярный)) в мультиварочной теме многие делали. я тоже готовила это блюдо. вкусно

Тоже готовлю мясо с перловкой, правда без помидоров)))