Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 296 из 508
облачко
не такое меню не для нас,на второй день муж бы не выдержал.по работе много ездит и ходит пешком,2-3 в нед.тренажерка,если  он мясо кушать не будет,его ноги носить не будут.тем более творог он не ест,яйца редко,зато молока может литр за ужин выпить. каждый сам под бирает как ему питаться.я могу на курице одной жить,могу и без мяса,но не долго.а как же всеми любимый шашлык)))))
а вот вы знаете, я тоже много хожу пешком, при этом я ношу 10 кг ребенка в слинге, сама хожу в магазин за покупками и несу их на себе, а еще взяла подработку - мою подъезды и представляете еще ничего никуда не протянула. МЯСОЕДЕНИЕ - ЭТО ПРОСТО ПРИВЫЧКА! Говорить о том, что это полезно и т.п. может только человек, который как минимум при постоянном мясоедении прошел полную диагностику своего организма и может с уверенностью утверждать, что он абсолютно здоров. А в интернете полно исследований о том, что мясо не так уж и полезно и т.п. Но я же это не привожу в аргумент.
Docch
Нани, я готовлю этот суп раз в полгода, а то и реже. А то потом спать невозможно рядом с мужем  :смеется:

:-D

marisabelca, а почему я должна быть генетиком или биологом? Обычные врачи-диетологи разрабатывают такой рацион. Я им верю) так как сама не врач, и как-то привыкла доверяться официальной медицине и современным исследованиям в этой сфере. Зачем спорить? Каждому-свое)
Нани
marisabelca
Нани
marisabelca, а борщ с мясом почему не кушаете?
а зачем? Борщ и постный ооочень вкусный, а еще и с фасолью, очень сытный получается.

ну вот мне и интересно)))) вы вегетар-цы? хотя вроде курица там у вас есть в меню...
мы не вегетарианцы я и шашлык могу поесть, но отношусь к этому как к тортику  - вкусно и не полезно, иногда можно)))
Я очень завидую тем, кто может без мяса-птицы. Я могу. Но зверею просто. Маааленький кусочек и я снова человек 🙂
Причем, чтобы нарастить рельефную мышцу, эти бедные бодибилдера чего только не пьют, в различных сочетаниях, и на "сушках" сидят) Только не говорите, что рельеф от природы бывает. Да, бывает, сама видела-но это единичные случаи.

marisabelca, ясно))
ну, а вообще, тут ведь, как говорится - главное, чтобы в радость  🙂

Девочки, я не вегетарианка, но с недавних пор осознала, что важность мяса в нашем рационе преувеличена, мягко говоря. Сама ем мясо мало, стараюсь есть больше рыбы. Мужа потихоньку тоже приучаю, по крайней мере отказались от колбасы и прочих сосисок)) Он вегетарианцем не станет, думаю, но согласен со мной, что кол-во мясо в его рационе - не потребность, а просто любовь к "пожрать" )))
Кстати, отличный пример: Алексей Воевода, олимпийский чемпион по бобслею, вот выдержка из его интервью:
"Я не травоядный и плотоядный, а плодоядный. Поэтому я не ем мясо, а употребляю плоды, овощи, фрукты. Зимой ем каши на воде. После перехода на вегетарианское питание у меня улучшилось самочувствие, стрессоутойчивость возросла, увеличились скорость и сила. Дело в том, что микрофлора, которая синтезирует гормоны, прогормоны, дает нам все бесплатно. Просто нужно употреблять правильные продукты, в число которых мясо не входит.

— Употребляете ли вы белковые коктейли для роста мышечной массы?

— Нет, я вообще их почти никогда не пил, так как они у меня не усваивались."

сорри за  :оффтопик:
marisabelca, у вас хорошее меню для взрослых людей, не занимающихся физическим трудом. Вот только  мальчики-подростки в него не очень вписываются  🙂 . При чем мои без разницы, что старший, который ест все, что не приколочено, что младший-привереда, накормить которого просто проблема. Поэтому у нас получается, что все члены семьи питаются по-разному. Муж часто обедает или ужинает на работе.
Давайте не будем только людей в заблуждения вводить различными исследованиями в Интернете, а то для многих будет казаться, что не есть мясо=здоровый образ жизни.
Есть официальная медицина со своими разработками и исследованиями, есть-альтернативная.

Нани
marisabelca, ясно))
ну, а вообще, тут ведь, как говорится - главное, чтобы в радость  🙂

да главное не в радость, главное-здоровье, чтобы организм не страдал. А то ведь человек существо такое, кто-то и за месяц может угробить себя, а кто-то и 30 лет проживет без мяса и ничего, прекрасно.
Я вообще не фанат мяса, абсолютно, я лучше сладенького съем. Но понимаю мозгами, что мясо надо, что лучше съест кусочек мяса с овощами, чем сладости.
UnicorN, спасибо)
Достала мясо из морозилки, собиралась борщ приготовить, почитала вас и рецепт постного борща, закинула мясо обратно, буду пробовать без него))) И правда суперантикризисная темка!  интересно только, как муж  к нему отнесется ( к супу)
Мишкинамама, здоровье важно. не спорю. но радость тоже))))
а в Марисабелькином меню белок животный есть - курица. на одной курице по идее нормально должно быть
Нани
Мишкинамама, здоровье важно. не спорю. но радость тоже))))
а в Марисабелькином меню белок животный есть - курица. на одной курице по идее нормально должно быть
ну и хорошо, хоть курица есть)
Мишкинамама
Давайте не будем только людей в заблуждения вводить различными исследованиями в Интернете, а то для многих будет казаться, что не есть мясо=здоровый образ жизни.
Есть официальная медицина со своими разработками и исследованиями, есть-альтернативная.

я как раз таки не привожу никаких исследований. И знаете ли наука не стоит на месте и те открытия на которые ссылаетесь вы - это уже прошлый век.
Tata_R, мой муж занимается ремонтом авто, не знаю насколько по вашему это физический труд.
Про себя написала чуть выше, у меня очень даже активный образ жизни.
По поводу того, что без мяса через час уже хочется кушать, так и должно быть, пища должна перевариваться за час-1,5, а потом все что не переварилось начинает гнить. Поэтому все диетологи рекомендуют есть часто, но понемногу.
Мишкинамама,)))))

marisabelca, видите как мы за Вас все переживаем))))))))
Gavanna
Достала мясо из морозилки, собиралась борщ приготовить, почитала вас и рецепт постного борща, закинула мясо обратно, буду пробовать без него))) И правда суперантикризисная темка!  интересно только, как муж  к нему отнесется ( к супу)
вы его сперва накормите, спросите вкусно л ему было, а потом скажите, что без мяса)))
marisabelca
Gavanna
Достала мясо из морозилки, собиралась борщ приготовить, почитала вас и рецепт постного борща, закинула мясо обратно, буду пробовать без него))) И правда суперантикризисная темка!  интересно только, как муж  к нему отнесется ( к супу)
вы его сперва накормите, спросите вкусно л ему было, а потом скажите, что без мяса)))

а лучше не говорите.
Нани
marisabelca
Gavanna
Достала мясо из морозилки, собиралась борщ приготовить, почитала вас и рецепт постного борща, закинула мясо обратно, буду пробовать без него))) И правда суперантикризисная темка!  интересно только, как муж  к нему отнесется ( к супу)

а лучше не говорите.
  :2funny: точно.
Нани
Мишкинамама,)))))

marisabelca, видите как мы за Вас все переживаем))))))))
а я за вас)))
Девочки, я говорю исключительно на своем опыте. Например в первую беременность я без ума ела мясо, печенку-говядину каждый день - гемоглобин 110-112. Во вторую беременность мяса значительно меньше и то чаще курица - гемоглобин 115-118. А в первую я даже феррум лек по дурости принимала. Интересно, что на это скажет официальная медицина.
меня давно научили постные супы варить - обжарить помидоры с маслом, залить водой -  это бульон, на нем любой практически суп (в котором допускается кислинка)
постный борщ пожалуй мой любимый суп, сын тоже с удовольствием ест
но мы все равно мясоеды )

Ну, вообще я эксперименты ни над собой ни над совей семьей ставить не буду.
Поэтому что сегодня одни исследования-завтра другие.

Завтра скажут, что еду отменить и питаться энергией солнца и ветра))))

Так что придерживаюсь "золотой середины": мясо есть надо-разных сортов (курицу в том числе), рыбу обязательно, но в меру.

marisabelca,ой у меня гемоглобин меньше 100 в эту Б, при этом ем мясо каждый день, печень в себя буквально впихиваю, а толку то...Врачи рекомендуют на феррум леке тоже сидеть всю Б.  Но по прошлой Б помню, что и он мне не особо помог, просто особенность организма такая.
я постный суп когда варю, обжарку делаю на сливочном масле, так вкуснее

а вообще если я мясо буду мало есть, то тяга к сладкому усиливается в разы, тогда можно вообще поставить крест на моем похудении (((
а творог - не люблю
Нюська
а вообще если я мясо буду мало есть, то тяга к сладкому усиливается в разы, тогда можно вообще поставить крест на моем похудении (((
а творог - не люблю
да. Я когда худела, приходилось два раза в неделю в обед съедать по пачке творога без всего(((( я не могла эту пачку в себя впихнуть, съедала половину в обед, половину-вечером, и все равно не дотягивала до нужного количества белка.
рыбный и мясной день-прям за праздник был)))
Эх, скоро мне это опять предстоит.
Ибо булок и печенек нажралась знатно.
Вообще, щи, борщи, рассольники готовят на воде, без бульона. Ну, так по крайней, мере мне говорила подруга. Она на повара несколько лет назад училась: очень вкусно, и не отличишь от того, что с мясом.
Я варю постные супы. Но ими не наешься, только живот заполнишь. Наверное, они полезнее супа на бульоне. Но в нашем климате.... Так и хочется мяско, салко..... Жили бы мы в тёплых краях, так салатиками бы из овощей-трав наедались. Короче, дети через полчаса есть хотят. Нужно второе с мясом. А взрослому мужчине и первое с мясом надо.
Мишкинамама
Нюська
а творог - не люблю
да. Я когда худела, приходилось два раза в неделю в обед съедать по пачке творога без всего(((( я не могла эту пачку в себя впихнуть, съедала половину в обед, половину-вечером, и все равно не дотягивала до нужного количества белка.
рыбный и мясной день-прям за праздник был)))
Эх, скоро мне это опять предстоит.
Ибо булок и печенек нажралась знатно.

да... из меня никакой вегетарианец, иначе будет - прощай моя талия )))))
Сибирочк@
Вообще, щи, борщи, рассольники готовят на воде, без бульона. Ну, так по крайней, мере мне говорила подруга. Она на повара несколько лет назад училась: очень вкусно, и не отличишь от того, что с мясом.
Я варю постные супы. Но ими не наешься, только живот заполнишь. Наверное, они полезнее супа на бульоне. Но в нашем климате.... Так и хочется мяско, салко..... Жили бы мы в тёплых краях, так салатиками бы из овощей-трав наедались. Короче, дети через полчаса есть хотят. Нужно второе с мясом. А взрослому мужчине и первое с мясом надо.

аналогично! У меня муж даже с молочной кашей мясо просил ))))) Если сытно не позавтракает, не дотягивает до обеда - на работе начинаются перекусы с булками, что тоже ничего хорошего
Нюська

а творог - не люблю
у меня такое же замечание к себе. Иногда кусок мяса (неважно курица, рыба) заставляю себя съесть, иначе на печеньки налягу)
Девочки, я же говорю это привычка, привычка есть, занятий других у нас нет)
Попробуйте зарядкой позаниматься, когда захотите булочку съесть или попылесосьте или идите погуляйте.
Я сейчас например полностью отказалась от сладкого и от мучного, пытаюсь заглянуть внутрь себя, прочувствовать свои состояния. Пока все ок, ущербной себя не считаю.
Нюська

а творог - не люблю
я делаю на топленном, это не только вкусно, но и полезно. Вчера блинчики пекла на топленном масле, очень вкусно, не удержалась)
Нани
Юлён@
но я не занимаюсь особым физическим трудом    

да ладно)))))) а двое малолетних детишек? это просто адский физический труд)))))))))
ну лично у меня так)

согласна, для меня так же))) но я балду гоняю по сути по сравнению с моим мужем, т.к он реально пашет и на работе на ногах кроме обед.перерыва, да и так дома я ж работу найду всем, одну только ванну он носил-выносил раз 10 не меньше, пока ремонт делали :смеется: Я его если мясом кормить не буду, то и в саду придётся самой тогда капать и вспахивать)))
marisabelca
Попробуйте зарядкой позаниматься, когда захотите булочку съесть или попылесосьте или идите погуляйте.
Я сейчас например полностью отказалась от сладкого и от мучного, пытаюсь заглянуть внутрь себя, прочувствовать свои состояния. Пока все ок, ущербной себя не считаю.

Мужик когда голодный, тоже просить зарядкой заниматься? ))) Дело не в привычке, а чувстве голода.

Сама тоже хочу отказаться от сладкого... 🙂 Гулять некогда 🙂 День расписан по минутам. Свободна только когда ребенка вечером спать уложу, а сладкого все равно хочется. Понятно, что если резко перестать есть сладкое, то потом отвыкаешь. Но это будет через "ломку".
Нюська
marisabelca

Мужик когда голодный, тоже просить зарядкой заниматься? ))) Дело не в привычке, а чувстве голода.
про ваших мужиков ничего не могу сказать, не знаю.
Наверное я просто не знаю, что такое голод. Даже не поев целый день ничего, например на учебе, у меня нет голода. Я не знаю, что это такое, объясните, как физически он проявляется?
marisabelca
Нюська
marisabelca

Наверное я просто не знаю, что такое голод. Даже не поев целый день ничего, например на учебе, у меня нет голода. Я не знаю, что это такое, объясните, как физически он проявляется?

искренне завидую..................

проявляется -живот урчит, потом начинает болеть (у меня лично), и думать уже ни о чем кроме еды не хочется))
marisabelca
Нюська
marisabelca

Я не совсем понимаю, как так нет голода? 🙂))

Голова не соображает, желудок ноет.
А бывает такой голод, что прям трясет от голода, это редко но бывает, что это? Сахар в крови падает, когда такая "трясучка"?  
marisabelca, согласна про физнагрузку. Мне фитнесс помогает. Видимо, получаю удовольствие и могу отказаться от удовольствия съесть булочку, конфетку.

Но с мужчинами всё же, иначе. Белок в тч мясной им нужнее. Сын из бассика приходит ему надо яйцницу из 2-х яиц и бутерброд с колбасой.
У моего мужа третий месяц  появились хорошие привычки. Не ест после 18 час и в 20 час занимается хотьбой в домашних условиях. - 7 кг.  Что меня и его очень радует. Если он не пройдётся в этот вечер, то в 21 ему поесть охота.

У меня дедушка  - веган. Считает, что с возрастом потребность св мясе отпала. Супы на воде, каши на воде. В основном, овощи ест.
Солнышко
marisabelca
Нюська
marisabelca

искренне завидую..................
проявляется -живот урчит, потом начинает болеть (у меня лично), и думать уже ни о чем кроме еды не хочется))
у меня также. И думаю только о том, что бы съесть. И пока не съем это не прекращается.
marisabelca, у меня от голода начинает кружиться голова, в животе урчит, что близ стоящим слышно))) и мозг, как бы невзначай говорит: надо поесть! надо поесть! я даже так не усну, если не поем хоть что нибудь)))
а вообще, стараешься стараешься экономить, и тут бац! нужна кругленькая сумма на лечение(((( медицина сейчас такая дорогая стала и лекарства тоже(((