18 февраля 2015, 07:37
Подскажите, пожалуйста, как вы делаете домашнюю сметану.
Кима
Самодельная сметана оказалось намного вкуснее покупной даже из покупных продуктов при меньшей жирности, всегда беру сметану 15%, а тут сливки 10%. Удивительно!
АЛЛА_zz
sveta0904, это всех VAV85 научила.))) За что ей большое спасибо!!!
Я беру 1 литр сливок, добавляю столовую ложку сметаны с горкой, перемешиваю, заворачиваю в полотенце и ставлю на батарею на ночь (примерно 8-9 часов). Утром убираю в холодильник, ещё часов на 10. И всё!
девочки делают в йогуртнице, у меня её нет, приходится с батареей выкручиваться.)))
VAV85
Нюська,вообще ее лучше не перемешивая,дать отстоятся, она становиться очень вкусная. Доходит она. И только потом перемешать.
АЛЛА_zzСпасибо, надо попробовать.
Я беру 1 литр сливок, добавляю столовую ложку сметаны с горкой, перемешиваю, заворачиваю в полотенце и ставлю на батарею на ночь (примерно 8-9 часов). Утром убираю в холодильник, ещё часов на 10. И всё!
девочки делают в йогуртнице, у меня её нет, приходится с батареей выкручиваться.)))
VAV85
Нюська,вообще ее лучше не перемешивая,дать отстоятся, она становиться очень вкусная. Доходит она. И только потом перемешать.
sveta0904творог из кефира делается на "паровой бане". Отделятся сыворотка от "творога", сыворотку через марлечку сливаете, в марлечке остается творожок. Но в больших количествах не получится сделать.АЛЛА_zzСпасибо, надо попробовать.
Тогда еще подскажите как сделать творог из кефира.
АЛЛА_zz
sveta0904, я делаю мало, на 1 литр кефира ложка с горкой сметаны. Ночь стоит, утром на водяной бане минут 20-30 кипячу и сливаю через марлю.
K@ri
Темы кулинарные пошли)))) кто-нибудь сметану в мульте делает? Сколько часов ее держать?
Нюськаспасибо, сегодня попробую.K@ri
Темы кулинарные пошли)))) кто-нибудь сметану в мульте делает? Сколько часов ее держать?
я делаю, так же как и в йогуртнице
ставлю температуру 40 градусов и на 8-10 часов
КимаКима, из сливок 10% тоже получится сметана? я еще не пробовала ее делать, в магазине "около дома" есть только 10% чебаркуль.
Самодельная сметана оказалось намного вкуснее покупной даже из покупных продуктов при меньшей жирности, всегда беру сметану 15%, а тут сливки 10%. Удивительно!
НюськаK@ri
VAV85
Творог делаю либо йогуртнице я на режиме творог. Либо на сито замороженный кефир выкладываю, получается кремовый творог.
VAV85
Но и из чебаркуля не плохо.
НаниНюськаK@ri
прям в чашу наливаете сливки? а как потом - из чаши выливаете в банку и в хол-к? или сначала прям в чаше даете отстояться в хол-ке? просто мне чаша, как правило, всегда нужна, а сметанке бы надо постоять. можно ли ее "потревожить" и перелить из чаши и только потом дать настояться?
TanюхаКимаКима, из сливок 10% тоже получится сметана? я еще не пробовала ее делать, в магазине "около дома" есть только 10% чебаркуль.
Я теперь делаю йогут в термосе из молока и активии нат., ребенок его ест очень хорошо! Спасибо девочкам из этой темки! Еще надо освоить сметанку и творожок!