Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 292 из 508
Подскажите, пожалуйста, как вы делаете домашнюю сметану.
Кима
Самодельная сметана оказалось намного вкуснее покупной даже из покупных продуктов при меньшей жирности, всегда беру сметану 15%, а тут сливки 10%. Удивительно!

Я своим сказала - не буду больше делать. Безобразие какое-то! Утром убираю с батареи, в обед банка пустая. Сомнительная экономия такая...
Sofico,)))))) а мы как то очень любим ее. Магазинная дадк в супе не такая. Сейчас с сыном наелись блинчиков со сметаной ммм.
Sofico, :2funny:
точно,раньше столько магазинной не ели
sveta0904, это всех VAV85 научила.))) За что ей большое спасибо!!!
Я беру 1 литр сливок, добавляю столовую ложку сметаны с горкой, перемешиваю, заворачиваю в полотенце и ставлю на батарею на ночь (примерно 8-9 часов). Утром  убираю в холодильник, ещё часов на 10. И всё!
девочки делают в йогуртнице, у меня её нет, приходится с батареей выкручиваться.)))
АЛЛА_zz,не смущайте)
А зачем на 10 счасов в холодильник?

Мы едим сразу как остынет.

Перед тем как убрать в холодильник, ее перемешиваю до однородности, она готова и 10 часов совсем не надо выжидать.
Нюська,вообще ее лучше не перемешивая,дать отстоятся, она становиться очень вкусная. Доходит она. И только потом перемешать.
Нюська, чтоб быстро не съели.  😀
АЛЛА_zz,я так всю прошлую зиму на батарее готовила,
а к лету йогуртницу купила,т.к. на магазинное уже переходить не хотелось.
АЛЛА_zz
Я беру 1 литр сливок, добавляю столовую ложку сметаны с горкой, перемешиваю, заворачиваю в полотенце и ставлю на батарею на ночь (примерно 8-9 часов). Утром  убираю в холодильник, ещё часов на 10. И всё!
девочки делают в йогуртнице, у меня её нет, приходится с батареей выкручиваться.)))

сегодня куплю сливки и попробую!
А по у нас сметана и вся остальная молочка есться так, как будто у нас своя собственная корова на балконе живет!
VAV85
Нюська,вообще ее лучше не перемешивая,дать отстоятся, она становиться очень вкусная. Доходит она. И только потом перемешать.

тоже не перемешиваю
woman74,про корову посмешили))) у нас так же молочное идет.
АЛЛА_zz
Спасибо, надо попробовать.
Тогда еще подскажите как сделать творог из кефира.
Мама Тёмы, вот, уже точно знаю, как отключат отопление - куплю йогуртницу.)))
VAV85

Да она и так вкусная 🙂 Не стоя  10 часов 🙂
Такая же. И так и так пробовала. Что ей доходить. Так сливки уже заквасились микроорганизамами. Смысл ее в холоде 10 часов держать не вижу 🙂 Чес слово. Эти самые микроорганизмы уже в холоде не развиваются как в тепле. Остыла она - и вперед 🙂 Хотите сразу перемешали, хотите после остывания.
sveta0904, я делаю мало, на 1 литр кефира ложка с горкой сметаны. Ночь стоит, утром на водяной бане минут 20-30 кипячу и сливаю через марлю.
sveta0904
АЛЛА_zz
Спасибо, надо попробовать.
Тогда еще подскажите как сделать творог из кефира.
творог из кефира делается на "паровой бане". Отделятся сыворотка от "творога", сыворотку через марлечку сливаете, в марлечке остается творожок. Но в больших количествах не получится сделать.
Я сыну делала, когда он был мелким так:
Ставила большую кастрюлю с  кипятком, в нее маленькую с кефиром. Большую кастрюлю с маленькой в ней ставим на огонь, кипятим. И смотрим, когда в маленькой начнет отделяться сыворотка, еще немного кипятим-и снимаем с огня-цедим через марлечку.
АЛЛА_zz
sveta0904, я делаю мало, на 1 литр кефира ложка с горкой сметаны. Ночь стоит, утром на водяной бане минут 20-30 кипячу и сливаю через марлю.

я немножко не так делаю, но смысл тот же!
кефир на ночь достаю из холодильника, потом в кастрюльку, кипячу минут 5-7 и в дуршлаг с марлей!
Спасибо тем, кто писал про Метрополис на Бейвеля 🙂 Заехали вчера. Из того, что бросилось в глаза:
шоколад Российский по 37р, разные конфеты СладКо (все 190р за кг), мука развесная алтайская 15р/кг (а мы ее много потребляем, делая чз день хлеб в хлебопечке), а мука что в 5-ке за 39р/2кг, здесь за 36р., кабачки цукини 180р/кг (в Прииске 300р в выхи были), ну молочку купила на пробу курганскую - уральский молочник (масло, творог, молоко), народ хвалит, в составе творога ничего криминального не увидела.
Вот что неудобно - так это заезд/выезд с территории 🙁 очень сложно вечером вклиниться в поток машин, едущих в Парковый.
Девочки, а мы творог в основном сами делаем. Получается наверное не очень бюджетно, но очень вкусно.
1л молока (чебаркульское в пленке 3.8%), довожу до закипания, кладу 5-6 ст.л сметаны, помешиваю. Буквально сразу масса створаживается, выливаю все в сито, сито на кастрюльке. Творожок остается в сито, мягкий и вкусный, на две порции. А сыворотку, как остынет, ставлю в холод-к, потом из нее блины делаю на кукурузной или рисовой муке.
Темы кулинарные пошли)))) кто-нибудь сметану в мульте делает? Сколько часов ее держать?
K@ri
Темы кулинарные пошли)))) кто-нибудь сметану в мульте делает? Сколько часов ее держать?

я делаю, так же как и в йогуртнице
ставлю температуру 40 градусов и на 8-10 часов
Нюська,тут каждому свое. Я делаю на ночь ставлю в йогуртнице, утром в холодильник не трогая, вечером едим.так нам кажется вкуснее.
Творог делаю либо йогуртнице я на режиме творог. Либо на сито замороженный кефир выкладываю, получается кремовый творог.
Либо нагреваю  кефир в микроволновке не долго и творог готов,
Нюська
K@ri

спасибо,  сегодня попробую.
для сметаны нужно простое молоко? в пленке подойдет?
Elena Str., сливки!! я чебаркульские беру.
Sofico,  ааа, сливки)) в пленке берешь? а сметану туда какую кладешь?
Elena Str., в пленке, ну) сметану - чебаркуль или первый вкус 🙂 да любую можно!
Кима
Самодельная сметана оказалось намного вкуснее покупной даже из покупных продуктов при меньшей жирности, всегда беру сметану 15%, а тут сливки 10%. Удивительно!
Кима, из сливок 10% тоже получится сметана? я еще не пробовала ее делать, в магазине "около дома" есть только 10% чебаркуль.
Я теперь делаю йогут в термосе из молока и активии нат., ребенок его ест очень хорошо! Спасибо девочкам из этой темки! Еще надо освоить сметанку и творожок!
Tanюха,я последнее время из чебаркуля 10% в пленке и делаю и сметанки и все ок. Именно потому,что около дома только они.
Sofico, спасибо. надо сделать, неделя то масленичная)))
VAV85, а че перестала ультрапастреризов. покупать сливки? вроде недавно писала, что лакомо в ашане берешь много впрок для сметаны?
Нюська
K@ri

прям в чашу наливаете сливки? а как потом - из чаши выливаете в банку и в хол-к? или сначала прям в чаше даете отстояться в хол-ке? просто мне чаша, как правило, всегда нужна, а сметанке бы надо постоять. можно ли ее "потревожить" и перелить из чаши и только потом дать настояться?
Нани,да я брала раньше впрок, сейчас туда дорога не лежит в ашан. Что то. Как дреду возьму. Но и из чебаркуля не плохо.
VAV85
Творог делаю либо йогуртнице я на режиме творог. Либо на сито замороженный кефир выкладываю, получается кремовый творог.

сито должно быть мелкое очень?
VAV85
Но и из чебаркуля не плохо.

я бы даже сказала более полезно)) все-таки ультрапастеризация ...эээ как бы сказать...убивает много полезного
Нани
Нюська
K@ri

прям в чашу наливаете сливки? а как потом - из чаши выливаете в банку и в хол-к? или сначала прям в чаше даете отстояться в хол-ке? просто мне чаша, как правило, всегда нужна, а сметанке бы надо постоять. можно ли ее "потревожить" и перелить из чаши и только потом дать настояться?

Нет, не в чаше. Наливаю сливки в какую-нибудь емкость (банка стеклянная или еще что-либо). Эту емкость ставлю в мультиварку, наливаю воду в чашу, литр-полтора, как получится, до уровня сливок в банке. Получается, что банка стоит в воде в чаше мультиварочной.
Я уже писала, что не вижу смысла настаиваться сметане, я ее перемешиваю вилкой или миксером и ставлю банку в холодильник. Она остывает и самое оно.

Фото подходящее нашла в инете.
Банки в воде, ну и прям в самой чаше тоже видела, что делают. Но мне удобней в банках.
6b8694f48eb0.jpg
Нани, лакомо подорожали 44-45р стали за 0,5л, но я с ними тоже попробовала сделать, тоже получилось. А ультрапак сливки КД домой покупаю теперь для сметаны на пожарный случай, они ж есть не просят всегда под рукой

Tanюха
Кима
Кима, из сливок 10% тоже получится сметана? я еще не пробовала ее делать, в магазине "около дома" есть только 10% чебаркуль.
Я теперь делаю йогут в термосе из молока и активии нат., ребенок его ест очень хорошо! Спасибо девочкам из этой темки! Еще надо освоить сметанку и творожок!

я первые разы делала из ультрапак сливок, в выхи купили 10% копейские сливки за 35,72р, тоже получилась отличная сметана 0,5л густющая как магазинная 20% и в 2 раза дешевле))))))))  
Нюська,да мелкое сито. Мы просто любим такой творог с сыном. Еще я этот творог если по дольше постоял, слилось по больше сыворотки , доьавлю зелень туда , немного солю, чесночок. Мммм