Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 331 из 508
Мамаша Паприка
Училка
Мамаша Паприка
Училка
Мамаша Паприка
Училка
Qwayess, макаронсы - это наверное не сильно бюджетно?)
конечно нет.

А Вы тоже заказывали? Так уверено отвечаете)))
В Роднике отдел с ними стоит на 3 этаже. Немудрено знать приблизительно цену.

Ну цены вообще-то по городу на эти кондитерские изделия очень разные))
как оказалось - не очень

Ну как не очень? Например, в Алом поле они стоят 10 рублей)
Qwayess
Natalika, я уже)))

Мамаша Паприка, можно я Вас попрошу со мной и в мою сторону не разговаривать? Пожалуйста! Общение с Вами не приносит мне ни пользы, ни эстетического удовольствия.
Можно.
Qwayess
Училка, и их еще нет в Че правильных))) ну это мне знатоки объяснили, я не шарю))) а Иринка съездила в Москву на учебу и делает правильные! В пятницу отчитаюсь о собственных впечатлениях)))

есть вроде)) в Париже училась девушка)), но не знаю насколько правильные могут быть в Че. Некоторые торты без нужных ингредиентов тут не получаются.
Училка
Мамаша Паприка
Училка
Мамаша Паприка
Училка
Мамаша Паприка
Училка
конечно нет.

как оказалось - не очень

читайте выше. Они НЕПРАВИЛЬНЫЕ.
Forever
Belk@, у Вас же тоже знаменитый дэз))?

предложите ими вывешивать списки должников с суммами по каждой квартире на подъезде
наша УК так делает)))
некоторым стыдно становится)

Интересно кому из списков стыдно?))) У нас постоянно эти списки вывешивают.
Девушка (у которой долги) гордо говорит "нет денег, по этому долги". И ее абсолютно эти списки не напрягают)))
Мамаша Паприка
Училка
Мамаша Паприка
Училка
Мамаша Паприка
Училка
Мамаша Паприка
Училка
конечно нет.

как оказалось - не очень

читайте выше. Они НЕПРАВИЛЬНЫЕ.

Ну так и в Роднике неправильные
Taina
Qwayess
Училка, и их еще нет в Че правильных))) ну это мне знатоки объяснили, я не шарю))) а Иринка съездила в Москву на учебу и делает правильные! В пятницу отчитаюсь о собственных впечатлениях)))

есть вроде)) в Париже училась девушка)), но не знаю насколько правильные могут быть в Че. Некоторые торты без нужных ингредиентов тут не получаются.
я про эти пряники неделю назад, как узнала) еще даже не пробовала) но выяснилось, что и они бывают разные))) я верю, что на нашем форуме они самые правильные!
Мне понравились именно в качестве идеи для подарков для небольших коллективов и воспитателей)
Училка,  это откуда такая информация?
K@ti, у нас как-то очень сильно приклеивают, не оторвать
так люди тщательно  зачеркивают ручкой суммы своего долга)))))))))) до дыр, это, видимо, куда проще, чем оторвать)))))))

один раз я видела это зачеркивание, при приближении жильца подъезда, быстренько бросили это дело и зашли в подъезд, и пешком, пешком :-D, не поехали со мной в лифте)))))))
Qwayess
babochka
Qwayess, жду жду.
Но почему в текущем содержании и ремонте раньше статья расходов на кап ремонт была?
Нам делали кап ремонт несколько раз.
Лен, я сегодня была на совещании как раз по ремонту и благоустройству, так оказывается нельзя писать через запятую в смете "ремонт, замена полов", это разные статьи) а ты говоришь капремонт!  :coolsmiley:
Разберемся завтра)

Это безграмотность сметчиков. Многие сметчики работают без строительного образования, вот и пишут как им сказали, даже не задумываясь что пишут.
И таких косяков полно.
Мамаша Паприка
Училка,  это откуда такая информация?

У меня неоткуда, а у Вас?
Ну и для меня важен мой уровень доверия к человеку.
Здесь я точно знаю, что все ингридиенты натуральные и сделаны хорошим человеком)
Forever
так люди тщательно  зачеркивают ручкой суммы своего долга)))))))))) до дыр, это, видимо, куда проще, чем оторвать)))))))

один раз я видела это зачеркивание, при приближении жильца подъезда, быстренько бросили это дело и зашли в подъезд, и пешком, пешком :-D, не поехали со мной в лифте)))))))

:смеется:
Неее, у нас висят объявления никто их не сдирает, ничего не зачеркивают. Видимо подъезд каких-то пофигистов  :смеется:
Училка
Мамаша Паприка
Училка,  это откуда такая информация?

У меня неоткуда, а у Вас?
зачем тогда пишите, что они там неправильные? 🙂
Мамаша Паприка, странная Вы)))
Разве не Вы написали, что в Алом поле - неправильные?))
У кого-то в лифте наклеивают, а у нас на обратной стороне квитанции долги поквартирно пишут, причем долг за сколько месяцев, один, два и т.д. А еще кто-то квитанции из ящиков тырит, достали уже(((
K@ti
Forever

Неее, у нас висят объявления никто их не сдирает, ничего не зачеркивают. Видимо подъезд каких-то пофигистов  :смеется:

короче, если и иметь какие-либо долги в кризис, то только с очень крепкими нервами (или успокоительное поможет опять же)
Училка
Мамаша Паприка, странная Вы)))
Разве не Вы написали, что в Алом поле - неправильные?))
правильные - по 40. По 10 - антикризисные, но неправильные :-D :-D :-D
Docch
Все больше данная тема напоминает мне тему про АШАН - где опять же Аня неосторожно высказались про зефир - и понеслось, все самые умные научили всех самых "неумных", обвинили во всем, в чем можно, договорились даже до ближайших родственников... И тут также, пока попроще, правда

Анют, а я не читала кстати послед комменты  , не знала что следовало продолжение)))) (про зефир))))), ну я не могу за всеми уследить за 1 секунду))) вот и написала тогда.., я только отвернусь, а дети уже...
Qwayess
Здесь я точно знаю, что все ингридиенты натуральные и сделаны хорошим человеком)

главное,чтоб вкусно было и натурально,а правильные или нет это уже не столь важно)
legrik
K@ti
Forever

короче, если и иметь какие-либо долги в кризис, то только с очень крепкими нервами (или успокоительное поможет опять же)

А чего нервничать? )))
В новых домах не знаешь кто есть кто? Даже если знают, то все равно ничего не скажут. Это ваш долг.

Я прожила 6 лет в доме и только выйдя в декрет узнала соседей, девушек с маленькими детками, бабулек...
Taina, мне бы было интересно попробовать правильные.
Чтоб для себя понять, отличаю ли я и от неправильных не глядя или ..здесь могу сэкономить).
Энерджайзер
Почем щас пустырник??)))

Супер!!!!!)))))
Как вариант, рецепт шоколадных макарунов :пятачок с шариком:
Для рецепта вам потребуется:

миндаль (молотый) - 110г
сахарная пудра - 225г
какао (без сахара) - 25г
яйцо (белок) - 4 шт.
сахарный песок (мелкий) - 50г
пищевой краситель (красный) - 30 капель
для ганаша:

сливки (жирные) - 30г
молоко - 125г
шоколад (53%) - 125г.

Чтобы приготовить Шоколадные макаруны необходимо:

Разогреть духовку до 150C.

Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито.

Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.

Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.

Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы. Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180С, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.

Прослойку для макарун - ганаш - желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.

Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.

Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть, так чтобы ганаш был между макарунами.

В бонбоне макаруны обалденные :mrgreen:
K@ti, ну я такая, нервная. Мне важно, что я сама о себе думаю). Что соседи, тоже важно, но меньше. Хотя стараюсь конечно же и им не докучать.
Qwayess
Forever, вода и отопление тоже воздух, ага. Но я помню, что Вы не пользуетесь ничем кроме света и интернета)

Qwayess, какая  вы дотошная ( не в обиду, но и сдержаться не могу) сори
Taina
Qwayess

главное,чтоб вкусно было и натурально,а правильные или нет это уже не столь важно)

я макарун вкус не понимаю((
они мне только как  дизайнерский элемент нравятся
в Панини вроде бы их как комплимент дают, плюс лимончеллу))
ооо рецептик! и не сложно 🙂
Я их вообще не пробовала)) надо приготовить, что ли))) понять - нравятся или нет))) а вообще самые не кризисные покупные вкусняшки - это синабон)) вкусные, но такие дорогие, зараза (ну для меня лично)))
У нас тоже новый дом и много жильцов считает нормой не платить по полгода( управляка у нас хорошая, но, звонишь туда с какой-нибудь просьбой, они говорят - не, у вас долг по дому, мы не будем делать ничего сверх договора.
А сверх договора у нас видеонаблюдение, детская площадка и половина парковки(
Вот так то.
Almera
Taina
Qwayess

я макарун вкус не понимаю((
они мне только как  дизайнерский элемент нравятся
в Панини вроде бы их как комплимент дают, плюс лимончеллу))

я честно говоря тоже) но они же там с разными добавками,есть какие то ниче такие)
legrik
Taina, мне бы было интересно попробовать правильные.
Чтоб для себя понять, отличаю ли я и от неправильных не глядя или ..здесь могу сэкономить).

тогда за этим в Париж,наверное 😉 с какими нибудь антикризисными билетами на самолет,на гостиницу..и оторваться правильными печеньками))).
Docch,синабонны делала сама, не сложно это и дешевле гораздо.
VAV85
Docch,синабонны делала сама, не сложно это и дешевле гораздо.

Аня дай рецепт пжл ( можешь в личку), я делала в прошлом году, но бумажку с рецептом дети на рисунок забрали теперь я без рецепта(
VAV85, вы такая умничка, вам нужно собственную кондитерскую открывать. Все сами печете, интересные рецепты подсказываете, думаю дело ваше пойдет в гору))))))
я даже не знаю, что такое макарун и ела ли я это)))
Рябинушка
У кого-то в лифте наклеивают, а у нас на обратной стороне квитанции долги поквартирно пишут, причем долг за сколько месяцев, один, два и т.д. А еще кто-то квитанции из ящиков тырит, достали уже(((

так те кто тырят может хотят за Вас заплатить)? :-D
Бриллиант,Анют, я тебе напишу завтра, ок? Сейчас уже глаза слипаются))) сижу фильм смотрю. И вас полуглазом читаю.
Рябинушка,не смущайте , правда! Тут все девушки красавицы и умницы!
Vendett@,в бонбоне могут быть и натуральные,кстати.У них в кондитерском цехе раньше точно был дорогой французский шоколад.И наверняка другие нужные ингредиенты).
Чет сладкого охота и все съели..блин))