Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 389 из 508
Natalis
Tanюха
Pavlin
Информация по существу: в "Юничеле" детская обувь по вполне умеренным ценам, натуральная кожа, эластичная подошва, можно найти вполне эстетичные модели. Например, сандалики на мальчика 27 р-р 1250 рублей (цвет кофейный+бежевый).
Pavlin, это радует! Я смотрю у них уже и сайт появился!
а это антикризисная цена ,простите ?))))))))))

Уже да! 🙁(( зашла тут в Фиесте в детскую обувь. Более-менее приличные сандалии 1900 с лишним... 🙁
Мишкинамама
мамаПети
Мишкинамама,от какой краски и на какой ткани?
краска такая антикоррозионная для металла на ткани ветровка с пропиткой от грязи/влаги.

Если банка от краски осталась, на ней написано, чем очищать 😉
Ткань может не выдержать такой очистки - пробовать на незаметном месте. Пропитка наверняка сойдет.
Qwayess
Нани
Sonechка
Qwayess
Ма...
Qwayess, ага))), скажи)))
Хорошо, там где нас нет😉))
Кременкуль😉   :smitten:

я думаю, что если сравнить площади поселка и Челябинска, то станет понятно, почему там глава в обед может обойти поселок, а у нас нет.
наш градоначальник каждую субботу объезжает город) но, думаю, чтоб объехать его весь, заглянув в каждый двор, понадобиться чуть бОльший обед, чем имеющийся.
поэтому, открываем специальные разделы, интернет-приемные. пишите! сигнализируйте)
+100500

и все-таки я считаю, что все, что должно делаться в городе "по программе", оно должно делаться без дополнительных просьб\уговоров\жалоб горожан. Проблемы всем известны, извольте! То, что возникает непредвиденно и беспокоит нас, это другой разговор.

по какой программе?
уборка дорог? Она ведется, по графику. вычистить миллионы километров дорог одномоментно и навсегда НЕВОЗМОЖНО.
я живу в Ленинском, в районе облГАИ. вот смех смехом, но там чисто! дворы убирают, мусорки вывозят, дороги чистят. в центре тоже вижу чаще чистоту, чем грязь.
с другой стороны, сейчас мы завели раздел http://cheladmin.ru/navedem-poryadok и я вижу проблемы. особенно в отделенных районах. и по ним оперативно работаем. это можно увидеть даже по отчетным фотографиям.
что еще нужно сделать, чтобы не оправдываться здесь каждый раз?

Вспомните, в том году мы общались по жалобам по похожему сайту, только губернаторском http://gubernator74.ru/vesennie-subbotniki/72 :
Qwayess
Дочкинамама
Qwayess
babochka, сюда
http://gubernator74.ru/vesennie-subbotniki/72

посмотрела, и сделала вывод, что в некоторых отчетах (особенно, где грязь показана) - отличие между "было" и "стало" - только время года и сухая погода)). Вот конкретно по нашей одной из болевых точек в мкр нашла такой "отчет": Это до http://gubernator74.ru/sites/default/files/06/a4/06a480e05e35ce1db3bb405a114e8c17.jpg
Это "Стало" (интересно что это значит? кроме того, что лето наступило?) http://gubernator74.ru/sites/default/files/komsomolskiy_69_posle.jpg Суть в том, что нет тротуара от остановки и светофора в мкр-н. В сильный дождь + весной/осенью люди вынуждены идти по дороге вместе с машинами, а там то же всегда лужи, ну и очень небезопасно - выезд/въезд из мкр оборудован светофором.

у этого раздела есть провал, да. ну и лазейка для кой кого  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
по фото "было" не всегда есть возможность отцифровать, что не устраивает. поэтому делают отчет по принципу как понял сам.

Ну, и какой смысл писать? если вот уже люди написали, а толку?
На фото газон, который раньше заменял "тротуар", как только на улице становилось мокро и там нельзя было пройти.
А сейчас на том месте, откуда снимали, стоит незаконный киоск с овощами и фруктами "гостей с юга", и теперь даже по грязи нельзя безопасно пройти от остановки в микрорайон. Идем по дороге.

Что надо сделать, куда написать еще? что бы сделали дело, а не фотографии со сменой времен года?

Qwayess
Natalya5
Qwayess
Natalya5
Qwayess,ну у нас же выделяют средства на ремонт дорог,пускай с них и ремонтируют!
кем выделяется?
ну как бы из бюджета области и федеральный в этом году тоже выделял.Ну есть ещё городской бюджет так-то.
не выделял федеральный ничего
из областного средства выделены только на строительство развязки на лакокраске.
в годском денег нет. а то что заложено - слезы, по сравнению с тем, что нам надо сделать.
все силы бросят в Чурилово, насколько я в курсе.

Кстати, не знаете случайно, будут мост на кислородном заводе достраивать?
Миндаль в шоколаде
Qwayess
Natalya5
Qwayess
Natalya5
Qwayess,ну у нас же выделяют средства на ремонт дорог,пускай с них и ремонтируют!
кем выделяется?
ну как бы из бюджета области и федеральный в этом году тоже выделял.Ну есть ещё городской бюджет так-то.
в годском денег нет. а то что заложено - слезы, по сравнению с тем, что нам надо сделать.

Кстати, не знаете случайно, будут мост на кислородном заводе достраивать?

Две улицы в Челябинске закроют из-за строительства развязки

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/25745904881664.html
Дочкинамама, вовремя! 🙂
Только не поняла я, где именно перекрыто будет и где объезжать... 🙁
Миндаль в шоколаде
Мишкинамама
мамаПети
Мишкинамама,от какой краски и на какой ткани?
краска такая антикоррозионная для металла на ткани ветровка с пропиткой от грязи/влаги.

Если банка от краски осталась, на ней написано, чем очищать 😉
Ткань может не выдержать такой очистки - пробовать на незаметном месте. Пропитка наверняка сойдет.
пришла с работы...и о чудо, муж очистил ацетоном:-)  пропитка даже не сошла:-)
Мамаша Паприка
Qwayess
Мамаша Паприка, и?
что и?
Я не считаю, что старики должны ходить на эти "субботники". Вот и все.  А вы пишете "за собой же убираемся"
убирайте молодые) если не можете управляйку заставить выполнять свою работу.
Мне не стремно, я и уберу и деревья посажу. Всяко лучше, чем ныть на форуме))))

K@ti, вы прям вот точно знаете про технадзор и приемку улиц актом?
Трудно просигнализировать, продолжайте жить в тех условиях, которых живете.
Дочкинамама, если киоск незаконен, то его демонтируют в кратчайшие сроки
Миндаль в шоколаде, который по Новомеханической? Да. К дню города должны сдать
Qwayess
Мамаша Паприка
Qwayess
Мамаша Паприка, и?
что и?
Я не считаю, что старики должны ходить на эти "субботники". Вот и все.  А вы пишете "за собой же убираемся"
убирайте молодые) если не можете управляйку заставить выполнять свою работу.
Мне не стремно, я и уберу и деревья посажу. Всяко лучше, чем ныть на форуме))))

я лично по этому поводу не ныла на форуме 😉
Раз уж вам "не стремно" убирать и деревья сажать (т.е. делаю вывод - и у вас есть проблема с уборкой придворовой территории и с управляйкой получается тоже), то куда уж мне с ними бороться.
ЗЫ кучи смайликов ваших не поняла. Вроде, ничего смешного...
У каждого конечно свои мнения по поводу субботников, свои понты, "стремно" - "не стремно". Выскажу уж и я свое. Да, субботники нам достались в наследство от социалистического прошлого. Но я считаю, это как раз один из положительных моментов. Это шикарная возможность не только навести порядок в своем дворе, но и приучить детей к труду! Таких возможностей сейчас не много у нас. Дети растут потребителями, бумажку на улице не поднимут, а то и кинут сами. А потом одиноких старушек с остановок спасаем. Если растущий человек относится к миру с позиции потребителя, не ждите, что к вам он будет относиться по другому! Это к счастью, один из законов жизни. Мы когда гуляем, я сама подбираю мусор и несу до мусорки, мне не стремно.
А по поводу работы УК, все ж по разному работают. Где чище, где грязнее. И "плохие" УК это в первую очередь недоработка самих людей, они сами ее выбирали.
Мамаша Паприка, объясняю. управляйка убирает внутри двора. который огорожен. там у нас действует регламент нахождения на внутридворовой территории. видеонаблюдение, установленное и содержащееся за наш счет. и мы сами следим, чтобы эти правила соблюдались. у нас есть группа в ВК, где мы обсуждаем все вопросы. там же присутствует и управляйка.
но, есть детская площадка, которая находится не на "нашей территории" и обратная сторона дома. где "гадют" неизвестные нам личности. вот именно эти территории мы убираем на субботниках, в которых участвует и управляйка, к слову сказать))))
потому что на площадке играют наши дети и мы хотим, чтобы там был порядок. а окна выходят не на "нашу территорию". и мы хотим и там видеть порядок, когда смотрим в окно)
мы не избавимся от маргинальных личностей Ленинского района, которым пофиг где бросить бутылку или окурок. но мы в состоянии убрать место, где мы живем. потому что это нужно нам. а не каким то там призрачным властям.
но, в постоянном режиме это все-таки делает УК. не будет делать - сменим на ту, которая будет делать.
Qwayess,а вы с ленинского ?

ехала тут на трамвае по гагарина-дзержинского-машиностроителей.
первые две улицы-ужас ужасный ))) а машинка -приятно поглядеть.чисто))
слушайте, что то по теме совсем давно ничего нет.
про проблемы описанные здесь, может отдельную тему создать, а то заоФФтопили уже всю тему((
Мне не стремно сходить на субботник, у нас был в субботу, но не смогла пойти, т.к ребенок заболел. У меня нет собаки, которую бы я выгуливала во дворе, как другие жители, загадив за зиму все газоны. Я не курю и не сбрасываю окурки с балкона. Я не выкидываю бумажки, обертки, пластиковые бутылки и просто мусор никуда кроме мусорок. А среди наших соседей есть и ое, кому лень мусор донеси до мусорки и они заботливо его оставляют в подъезде на первом  этаже или возле подъезда. Значит мусор вокруг моего дома точно не от меня. Но я хочу, чтоб около моего дома было чисто, поэтому я иду на субботник. Я буду убирать мусор, чтоб не жить в нем!
Предлагаю переименовать тему "о наболевшем..."
Sonechка
Предлагаю переименовать тему "о наболевшем..."
😀 😀 😀 😀
Ой, да ладно вам переименовывать. О чем тут только не болтали. А субботники, на мой взгляд, как раз по теме. "Разруха не в клозетах, а в головах" (с)
Tata_R, соглашусь.
Девочки, может кто знает, где можно купить тюль недорого. Мне нужна однотонная.
Майрик

атлатекс в прииске
Не знаю девочки, убрать бесплатно грязь - это по-хозяйски. Я вот прошлым летом очень антикризисно детскую площадку в садике покрасила (сама, в перерывах между тремя работами, и краску на свои деньги купила). Мне грабли взять не стремно, хотя образование высшее медицинское (медаль золотая, диплом красный), и мусор не мой. Но когда я думаю, что мои дети будут в этой грязи играть, то бегу за лопатой. В Крым тоже не тянет почему-то  :2funny:.
Кстати да, девочки, кто грамотный)) Подскажите, есть ли реальные способы борьбы с собачниками? У нас в окрУге реально очень много собак. И каждый первый хозяин считает своим долгом выгулять своего любимца под окнами нашего дома (там травяной газон в длину дома и шириной где-то метров 20). Через пешеходную дорожку от него детская площадка, соответственно дети, бывает, забегают на этот газон, туда залетают мячи (наш мяч недавно там съела милая собачка с хозяйкой мордой кирпичом и отсутствием навыков извинения). Там без преувеличения КУЧИ д.ерьм@ через каждые 30 см. Можно ли что-то реально с этим сделать?
coffee,я б к участковому наведалась, да и письмо в Администрацию написала.
МОжно перед тем как письмо писать - подписи с жильцов собрать... Просто так за вас эту проблему никто решать не будет.
С собачниками тоже повоевать придется. По закону они не имеют право гадить под окнами конечно, но если в округе нет оборудованной площадки для выгула собак? Представляете, вы поднимете эту тему в администрации и им придется отвечать вам что-то? Криизис, понимаете ли, а тут вы со своими площадками для выгула...

У меня опять вопрос по подаркам.
Ищу мужскую пижаму хорошего качества, желательно в красивой упаковке по адекватной цене, тысяч до 2. Мужчина среднего возраста. Нигде в городе не нашла. В закупке какой-то были пижамы, не могу вспомнить.
coffee, сфоткай и к участковому, можнотдаже через госуслуги написать, быстрее отреагируют))
Есть постановление Челябинской областной Думы
от 13 июля 1995 г. N 220

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА
СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК НА ТЕРРИТОРИИ
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановлений Законодательного собрания
Челябинской области от 29.03.2001 N 64,

от 28.08.2003 N 966)
IV. Порядок выгула собак

При выгуле собак их владельцы должны соблюдать следующие
правила:

4.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также
изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на
коротком поводке и в наморднике, с прикрепленным к ошейнику
жетоном, на котором указана кличка собаки, адрес владельца, его
телефон.

4.2. Выгуливать собак на специально отведенной для этой цели
площадке. Если площадка огорожена разрешается выгуливать собак без
намордника и поводка. При отсутствии специальной площадки
выгуливание собак допускается на пустырях и других местах,
определяемых администрацией города, района. Спускать собаку с
повадка можно только в малолюдных местах, но в наморднике.

Штраф 1500 тыс сейчас, пару раз штрафанут может дойдет.
Майрик,
Майрик

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10070262/

сестра купила такую, и ещё хочет
В цивилизованных странах владельцы собак убирают за своими питомцами, ходят с совочком и пакетиком. У нас знакомые, после проживания в Америке, гуляли с собакой только так 🙂
Интересно, можно ли по инициативе граждан ввести такую обязанность для владельцев собак и прописать это во Временных правилах содержания собак и кошек на территории Челябинской области?
девочки, никто не покупал недавно резновые сапоги на больших девочек - 35,36 размер? где купить подешевле и чтоб утеплены были?
Нани
девочки, никто не покупал недавно резновые сапоги на больших девочек - 35,36 размер? где купить подешевле и чтоб утеплены были?
в юничеле были порядка 600руб
Sonechка
Нани
в юничеле были порядка 600руб

спасибо. заглянем
Tata_R
Ой, да ладно вам переименовывать. О чем тут только не болтали. А субботники, на мой взгляд, как раз по теме. "Разруха не в клозетах, а в головах" (с)

Вот и я хотела написать, то специально эту тему в свое время переименовывали в болталку, потому что здесь писали обо всем. Даже если про субботники и рабочие специальности все вычистить, никто здесь не будет сидеть и перелистывать 1000 написанных страниц ради поиска последней цены на сахар. Я не считаю эту тему темой строгой модерации, чтобы следить за офф топом.
Девочки, где купить бюджетную скатерть? Очень временную.
lovinka,если вы шьете, купите метр габардина в магазине тканей- затрат 150 рублей.
Qwayess
Natalya5
Qwayess
Natalya5
кем выделяется?
как не выделяют?Сама читала статью в инете,что выделил в этом году ФБ на ремонт дороги.А на счёт Чурилово она так вообще интересно решили. там застройщик есть,пусть и облагораживает,ему же продать кв надо.А что на других дорогах ремонт типа не нужен.Безобразие, одним словом!
Sonechка,так речь идёт о спец местах для выгула.А таких нет у нас.Поэтому штраф участковый взять не может,ни назначить,ни проследить.так мне сказали сами участковые и порекомендовали проблему решить через администрацию... Сами столкнулись с такой проблемой.У нас во дворе спортивная школа,там по осени заасфальтировали  и отремонтировали  площадку-корт,так зимой все кому не лень собак там выгуливали,причём кроме как там,места очень много для выгула.
Муж не обламывался,выходил и гонял собаководов.Кто-то сразу уходил,с кем- то ругаться приходилось...
Natalya5
как не выделяют?Сама читала статью в инете,что выделил в этом году ФБ на ремонт дороги.А на счёт Чурилово она так вообще интересно решили. там застройщик есть,пусть и облагораживает,ему же продать кв надо.А что на других дорогах ремонт типа не нужен.Безобразие, одним словом!
ну нет же) не выделялось. Покажите мне ту статью)
А благоустройство Чурилово и строительство дорог там - это разные вещи.
И дорога туда и внутри микрорайона строится за счет городского бюджета.
Qwayess
Natalya5
ну нет же) не выделялось. Покажите мне ту статью)
А благоустройство Чурилово и строительство дорог там - это разные вещи.
И дорога туда и внутри микрорайона строится за счет городского бюджета.
речь наверно про проспект Давыдова