Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 387 из 508
Дочкинамама, так вы пишите в администрацию города))
Когда возле моего дома засрали все поле и лес, благодаря стройке паркового, я писем 20 написала в различные инстанции, в том числе на телевид, с фотографиями этой помойки, благо я была не одна и за пару месяцев, все убрали.
Чего-то оффтоп какой-то в этой темке пошел...
Думается мне, надо уборку улиц обсуждать в теме про Челябинск.
Tiny, здесь явка больше!!)))
Sonechка, у меня нет желания по 20 писем писать на каждый чих!
Это видит весь город, ибо это везде так!
Недавно проезжала мимо администрации нашего Курч.района, так у них собственная стоянка не метенная! Я, что им то же должна носом ткнуть, что у них в 2 метрах от дверей делается?! Какой порядок может быть в районе, если так м.б. у дверей главы администрации?

Дочкинамама
Недавно проезжала мимо администрации нашего Курч.района, так у них собственная стоянка не метенная! Я, что им то же должна носом ткнуть, что у них в 2 метрах от дверей делается?! Какой порядок может быть в районе, если так м.б. у дверей главы администрации?

согласна с Вами
Нани
Дочкинамама

согласна с Вами
ну конечно гораздо проще, ругать власть сидя на кухне.

Что тема давно в  :оффтопик: ушла
Дочкинамама, знаете, как меня в прошлом году поразило, когда в обед решила сбегать грунт для цветочков купить, глава администрации поселка сам, в свой обед, пешком гулял по поселку и смотрел, вся ли трава выкошена и мусор как убрали!!! У меня реально, челюсть свалилась)))
Давно хочу жить там))), свалить охота от этой коммуналки и капремонта!!! Налог на землю, правда немаленький стал(((, но на развитие района тоже денег надо)
romashka28
Qwayess,это на каких они улицах работают??? ни разу не видела, а вот трактора - да, постоянно пыль метут. По поводу минуса, он когда был то уже... засветились бы пылесосы, если б работали
я их не отслеживаю. но прилотковые части дорог регулярно вижу вычищенные.
или думаете их вручную чистят?
Информация по существу: в "Юничеле" детская обувь по вполне умеренным ценам, натуральная кожа, эластичная подошва, можно найти вполне эстетичные модели. Например, сандалики на мальчика 27 р-р 1250 рублей (цвет кофейный+бежевый).
Ма...,какого поселка то?)
Qwayess, Кашириных постоянно у бордюров вручную вычищают, видела ночью из окна, особенно вылизывали перед чемпионатом, так противно, за двести лет ничего не меняется, в отношениях и "вертикалях"
Qwayess, спасибо за информацию про пылесосы. Проспект Ленина точно чистят, иногда даже удивляюсь насколько все аккуратно вдоль бордюров в выходной.
Qwayess, ага))), скажи)))
Хорошо, там где нас нет😉))
Кременкуль😉  :smitten:
Pavlin, сандалики!!!
Я тут весенние ботинки урвала за 480))) и весенние сапоги за 780 (антилоповские, 28 размер)
Девочки, может кто подскажет, как вывести пятно от краски? В химчистке не взялись.
Ма...

я думаю, что если сравнить площади поселка и Челябинска, то станет понятно, почему там глава в обед может обойти поселок, а у нас нет.
наш градоначальник каждую субботу объезжает город) но, думаю, чтоб объехать его весь, заглянув в каждый двор, понадобиться чуть бОльший обед, чем имеющийся.
поэтому, открываем специальные разделы, интернет-приемные. пишите! сигнализируйте)
Qwayess
Ма...

я думаю, что если сравнить площади поселка и Челябинска, то станет понятно, почему там глава в обед может обойти поселок, а у нас нет.
наш градоначальник каждую субботу объезжает город) но, думаю, чтоб объехать его весь, заглянув в каждый двор, понадобиться чуть бОльший обед, чем имеющийся.
поэтому, открываем специальные разделы, интернет-приемные. пишите! сигнализируйте)
+100500
Pavlin
Информация по существу: в "Юничеле" детская обувь по вполне умеренным ценам, натуральная кожа, эластичная подошва, можно найти вполне эстетичные модели. Например, сандалики на мальчика 27 р-р 1250 рублей (цвет кофейный+бежевый).
Pavlin, это радует! Я смотрю у них уже и сайт появился!
Tanюха
Pavlin
Pavlin, это радует! Я смотрю у них уже и сайт появился!
а это антикризисная цена ,простите ?))))))))))
Мишкинамама,от какой краски и на какой ткани?
про сандалики в Юничеле не знаю, но недавно смотрела туфли, кроссовки кожаные на сына, так все просто дубовое. подошва не гнется совершенно! кое-что можно было выбрать, но за такие цены я уж лучше коты, антилопы, зебры посмотрю. цены не соответствуют комфорту. хотя симпатичные многие.
Мишкинамама
Девочки, может кто подскажет, как вывести пятно от краски? В химчистке не взялись.

А от какой? Масляная или акрил? Я давно на скамейку непросохшую села, масляную краску на брюки посадила, вывела сама, все равно же выбрасывать было)
Нани, я писала недавно, что смотрела коты и антилопу ботиночки на весну 28 размера, в закупке не успела заказать, пришлось в магазин идти. Самые дешевые были от 2400 коты и от 2800-2900 антилопа - ну это совсем не антикризисно как-то покупать ребенку на один сезон. И это не сапоги даже с голенищем, там кожи с ладонь + трикотажная резинка вокруг ноги. Дешевле были только Фома 1400 (позорного цвета) и Юничел 1350 - взяла юничел, очень приличные ботиночки из нат. кожи, гнется и дышит все прекрасно, для ребенка на сезон - вполне.
Кроссовки в юничеле не брала, про их подошву не могу сказать, но могу предположить, что там что-то а-ля китай, по типу как сейчас кеды дешевые продаются с "дубовой" подошвой.
Sonechка
Qwayess
Ма...
Кременкуль😉   :smitten:

+100500

и все-таки я считаю, что все, что должно делаться в городе "по программе", оно должно делаться без дополнительных просьб\уговоров\жалоб горожан. Проблемы всем известны, извольте! То, что возникает непредвиденно и беспокоит нас, это другой разговор.
Natalis, до этого смотрела отечественный "Котофей" в интернете от 2000, в магазине наш размер в наличии только за 2 300-2 500 р. ЗА САНДАЛИКИ. Тоже натуральная кожа, приятный дизайн, подошва не очень (не гнется).
Заглянула в "Smik" в Кубе, 27 р-р там в большинстве своем текстильные тапочки, нужная вещь, но сланцы на лето практичнее и дешевле выходят (брала кроксы 24р. за 450 р. 2 года назад).
К слову сказать в октябре демисезонные сапоги на 27 р-р мальчика брала за 1300 р.  
Элен, возможно и есть в юничеле хорошие и я даже видела отличные сапожки на байке(27р-р), мягонькие. хотела купить сыну еще зимой к весне, но 27 нам большие, а меньше не было таких.
но вот туфли-полуботинки стояли сильно дубовые. по крайней мере из тех, что внешне мне понравились))
а коты дорогие. а капика вообще стала недосягаемой даже в закупке. а раньше часто ее покупала. была почти наравне к К, А, З
я тоже уже писала тут недавно про сандалики и как сэкономить на них😉
можно не покупать полностью кожаные, а пусть верх будет из кожзама. сразу дешевле.
можно купить текстильные туфли (те же Коты😉 за полрубля. там и пятка достаточно жесткая и стелько орто-профилактика. отличные туфельки. но, правда, может, кому-то не стильно ))))
мамаПети
Мишкинамама,от какой краски и на какой ткани?
краска такая антикоррозионная для металла на ткани ветровка с пропиткой от грязи/влаги.
Нани
я тоже уже писала тут недавно про сандалики и как сэкономить на них)
можно не покупать полностью кожаные, а пусть верх будет из кожзама. сразу дешевле.
можно купить текстильные туфли (те же Коты) за полрубля. там и пятка достаточно жесткая и стелько орто-профилактика. отличные туфельки. но, правда, может, кому-то не стильно ))))
текстильные пачкаются и промокают. То есть к ним надо еще одни кросовочки уже кожаные. Если верх из кожзама, то кожа вообще дышит? Или без разницы.
Мишкинамама, ну а как не одни?  сандали, например, текстильные я купила на жару. надо дырявые, чтоб были, если жарко. соотве-но когда сухо, то не промокнут😉)
а в дождик и прохладу ботиночки или кроссы закрытые.

а сандали, т.к. дырявые, то там все хорошо дышит. а внутри кожа. все окей😉))

п.с. от возраста еще зависит кому что покупать
Мой выбор на лето: сапоги резиновые, сланцы любые +сандалики качественные кожаные красивые. Хотя можно и так: сапоги + сланцы + тапочки или кеды текстиль мягкие и удобные.
П.С. Сейчас ходим в кожанных туфлях, но думаю летом в них будет либо жарко, либо мокро 🙂.
С детской обувью одно разорение ....
Pavlin, а кроссовки на лето? У меня сын то футбол, то велик, то скейт ему в сандалях не удобно.
Я кеды не покупала давненько. Наверное, кеды на лето куплю.
Pavlin, а сланцы -это вы про пляжные?
Нани
Sonechка
Qwayess
Ма...
Кременкуль😉   :smitten:

+100500

и все-таки я считаю, что все, что должно делаться в городе "по программе", оно должно делаться без дополнительных просьб\уговоров\жалоб горожан. Проблемы всем известны, извольте! То, что возникает непредвиденно и беспокоит нас, это другой разговор.

по какой программе?
уборка дорог? Она ведется, по графику. вычистить миллионы километров дорог одномоментно и навсегда НЕВОЗМОЖНО.
я живу в Ленинском, в районе облГАИ. вот смех смехом, но там чисто! дворы убирают, мусорки вывозят, дороги чистят. в центре тоже вижу чаще чистоту, чем грязь.
с другой стороны, сейчас мы завели раздел http://cheladmin.ru/navedem-poryadok и я вижу проблемы. особенно в отделенных районах. и по ним оперативно работаем. это можно увидеть даже по отчетным фотографиям.
что еще нужно сделать, чтобы не оправдываться здесь каждый раз?
Qwayess,недовольные будут всегда...
не подскажете, кто должен заниматься ремонтом дорог между домами?
Qwayess, вас никто оправдываться не вынуждает. мы тут все общаемся между собой так-то.
программа\график называйте как хотите.
когда делается, то только можно порадоваться.
Оля-ля
Qwayess,недовольные будут всегда...
не подскажете, кто должен заниматься ремонтом дорог между домами?
районная администрация)
Нани
Qwayess, вас никто оправдываться не вынуждает. мы тут все общаемся между собой так-то.
программа\график называйте как хотите.
когда делается, то только можно порадоваться.
про оправдываться - это я образно.
я пытаюсь объяснить и донести.
по сути, город стали убирать со 100% использованием техники только 1,5 недели назад.
до этого могли работать только отдельные единицы техники.
Я видела пылесосили на Худякова недавно
Нани, сланцы - это в сад, на пляж, или если погода невразумительная (жара + тучи грозовые). А по городу в сандалях или закрытых туфлях, если пасмурно.
В том году жили 2 недели на озере, брала младшему сапоги резиновые, сланцы с ремешком-застежкой (кроксы), кроссовки кожзам, текстильные кеды (вечером погулять) +САНДАЛИКИ, без которых вообще никак. В этом году прям тянет на экономию.