Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 386 из 508
Сейчас прочитала что в раздражалке писали. Там про другую Пятерку, возле ДК ЧТПЗ. Я ходила в ту, которая возле 130 школы во дворах. Но слова обеих охранниц совпадают один в один. Видимо правда это какое-то внутрисетевое решение, хоть и не законное.

А на сайт их зашла, поискала, но не нашла там вкладки "вопрос-ответ".
Скорпиоша,
Данные действия магазина незаконны. Ни в одном нормативном акте не закреплено то, что мы, как посетители магазина обязаны демонстрировать охране содержимое своих сумок, по требованию работников магазина сдавать вещи в камеру хранения и не входить в магазин с сумками. Вы должны знать, что:

- если охранник просит пройти Вас для того, чтобы проверить содержимое Вашей сумки, то Вам необходимо отказать ему, т.к. досмотр может проводиться только в присутствии сотрудника милиции (в соответствии сч.1 ст. 23.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ)

- если охранник требует, чтобы Вы сдали свои вещи в камеру хранения, то Вам необходимо отказать ему, т.к. в случае, когда Вы помещаете вещи в камеру хранения, то таким образом Вы заключаете с магазином договор о безвозмездном хранении своих вещей. Согласно положениям Гражданского кодекса РФ, а именно статьи 421, магазин в таком случае нарушает принцип свободы заключения договора. Никто не может понудить Вас заключить договор

- если охранник не пускает Вас в магазин с сумками, то тем самым магазин нарушает принцип публичности договора, закрепленный в статье 426 Гражданского кодекса РФ, т.к:

1. магазин не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора;

2. магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар или оказать услугу.
Таким образом, магазин не может отдавать предпочтение в продаже товаров "людям без сумок", а если есть возможность продать Вам какой-либо товар, то сумка в данном случае никак не может помешать магазину осуществлять свою деятельность и продавать Вам и другим покупателям свои товары. Следовательно, действия магазина в таком случае неправомерны.

Согласно гражданскому кодексу под публичной офертой понимают предложение, предъявляемое к неопределенному кругу лиц заключить договор купли-продажи на предложенных основаниях (статья 437 Гражданского кодекса РФ). Выражается публичная оферта, как правило, в рекламе. В Вашем случае магазин необоснованно отказывает Вам в заключении договора розничной купли-продажи (публичного договора). Что касается нарушений по поводу публичной оферты, то согласно п. 2 ст. 437 ГК РФ магазин обязан заключить договор на указанных в предложении основаниях с любым, кто отзовется.
В случае если Вы сталкиваетесь с вышеперечисленными ситуациями, Вы можете:

- потребовать Книгу жалоб и предложений

- вызвать администратора магазина для выяснения ситуации

- вызвать милицию для составления протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ, т.е. о нарушении иных прав потребителей, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа (от пятисот до одной тысячи рублей - для должностных лиц; от пяти до десяти тысяч рублей - для юридических лиц, т.е. на сам магазин)

- обратиться с жалобой в Общество защиты прав потребителей.

- обратиться в суд с иском о признании незаконным действий работников магазина и взыскании морального вреда в соответствии со ст. 17 ФЗ "О защите прав потребителей". Для этого Вам нужно будет как-то зафиксировать тот факт, что Вам действительно отказали в том, чтобы пройти в магазин. Такими доказательством может являться: видео - запись (например, можете придти в этот магазин вновь с большой сумкой и снять все происходящее на мобильный телефон), свидетельские показания, сделанная Вами запись в Книге жалоб и предложений и т.д.
Sonechка, спасибо за ссылочку о наших правах в магазине
надо запомнить статьи на которые можно ссылаться, заметила, что некоторые магазы убрали книгу жалоб с видного места (я иногда там пописывала  :смеется🙂

Sonechка, вот это да. Вот я темная. Вообще своих прав не знаю. Спасибо за информацию!!!
Tata_R
Sonechка, вы забываете, что сейчас пенсионер в 60 лет имеет фиксированный, пусть небольшой, доход в виде пенсии, поэтому может работать на не очень высоко оплачиваемой работе, на неполный день и т.д. и т.п. Когда пенсии не будет, то подобная работа для человека станет неинтересной, а на хорошо оплачиваемую его не возьмут в силу возраста.
Ладно, спорить не буду. У нас всегда все хорошо, пока самих не коснется.
1000%
Вот, в Комсомолке, вечером прочитала статейку, какие спец-ти нынче востребоваы:
Топ-10 лучших профессий во всем мире в 2015 году
http://m.chel.kp.ru/daily/26369.7/3250161/

Примерно тоже самое о чем мы сегодня болтали)))
КсенияИ

этот список не для нашей страны)))
K@ti
КсенияИ

этот список не для нашей страны)))
большинство не для нашей страны,согласна!Ну можно стоматолога оставить,терапевта м/б,и еще 1-2 спец-ти...
Девочки, вопрос правда не совсем антикризисный, но темка самая активная.

Помогите тему про аквапарк Лимпопо  найти.  :roll:  Вроде весь раздел с отпусками просмотрела на несколько раз, и не вижу. Годик назад читала её, теперь найти не могу.
Милана, поиском попробовать пользоваться
Скорпиоша
Девушки, видела, что в этой темке часто магазины обсуждают. У меня такой вопрос. Может кто в курсе.

Я часто хожу с рюкзаком. Не туристический, конечно, но и не детский. Ну как у школьников размером. Обычно за продуктами в Магнит ходим, редко в Пятерку. Всегда с рюкзаком проходила. А сегодня в Пятерку зашла, охранница меня не пускает. Сказала, что с рюкзаком нельзя, теперь такие правила. И добавила, что так теперь будет всегда) А если не нравится, значит идите в другой магазин. Я, конечно, рюкзак в ящик убрала. Но как-то гадко стало. Сроду в своей жизни не воровала, а меня заранее подозревают.

И еще, мне кажется, что это не логично. На кассе стояли женщины с далеко не маленькими сумками, по размерам не многим меньше моего рюкзака. Но охранница сказала, что это дамские!!! сумки, с ними можно.

Кто-нибудь знает, это правда такое правило?

Скорпиоша, я тоже с рюкзаком постоянно, т.к. с детьми езжу туда-сюда, удобно. Соответ-но, в магазины захожу с ним. Он у меня не маленький, вполне такой обычный. обычно ничего не говорят. Недавно в Ашане охранник-парень (первый раз) вежливо попросил упаковать. я ему сказала, что у меня там документы и все. Он ответил, мол, ну смотрите сами, если будут проблемы, то я вас предупредил)))
а вообще, я иногда беру с собой маленькую сумочку через плечо, кладу в нее док-ты, кошелек, телефон и в рюкзак. потом, когда идем в магазин, рюкзак оставляю в машине (т.к. внем куча вещей, игрушки, книжки, термос, салфетки и пр))), сумочку беру с собой и пакет для покупок. ну а если рюкзак пустой, то иду с ним.
не имеют права не пускать. если даже с коляской можно, то рюкзак фигня
babochka
Девушки, где купит Лего по приятной цене? Может кто знает, где подешевле?

В магазине дже*си*ка по калинина.
legrik
да уж.  В том и соль, что сначала б медицину улучшить, экологию ту же,
производство наладить. А потом и возраст повышать.
А так.

В Испании в 65 идут. Если последние 25 лет на одном месте, то пенсия = ЗП на этом месте.

Нуу в чем-то Вы безусловно правы!!
Но почему-то про экологию пишите так как будто живете в чернобыле))))
Почему ее улучшить -то должны??? И знаете почему не улучшают???
Да потому что все мы живем в промышленном городе!!!
Вспомнили что работать негде будет...дык, заводы развалены...экология уже от этого лучше стала!!!)))
Посмотрите реально на вещи. Кто ее ухудшает??? Если промышленников тех которые еще остались заставляют использовать новое оборудование и тп.
Самые главные загрязнители - автомобили!!!!! Вы посмотрите сколько их в нашем городе....
Это выхлопы, это пыль-взвешенные частицы в воздухе...
Когда не было авто в таком количестве, тогда загрязняли заводы не имеющие хороших очистных сооружений, а теперь произошло перераспределение....
И почему то все мы думаем что в европе лучше..это не так.просто есть курортные города а есть промышленные....
olgaeng, автомобили - да. Но зря заводы со счетов сбрасываете. В том-то и дело, что город промышленный и большая часть загрязняющих веществ приходится на заводы. Если кто-то призывает заводы закрыть, это, конечно, глупо. Но я таких людей не знаю. Призывают фильтры ставить. И включать их!!!

Заводы развалены? Сейчас на многих заводах объемы производства гораздо выше, чем были в советское время. Цинковый в этом году увеличивает производство со 170 тыс. тонн до 200.
Девочки, дайте плиз ссылку на раздражалку, а то с телефона сложно искать.
olgaeng, вы считаете что челябинск единственный город с автомобилями что-ли? но пахнет так как у нас отчего-то не везде? или челябинские автомобили самые грязные в стране? Проблема что контроля нет за промышленными предприятиями надлежащего, что штрафы копеечные, что они экономят на очистных, и не надо тут про автомобили рассказывать
Разбитная, я про него забыла совсем. Да, и работает он мягко сказать.... Сейчас попробовала найти "аквапарк", тема была в найденных под 30 номером, первой тема про налоговый вычет за обучение в автошколе- это как к авапарку относится?

Солнышко, спасибо огромное! Она оказывается в другом разделе, а я в отпусках искала.
Милана, Поиск работает только по названию темы, но именно им я эти темы и нахожу)
Инструкция здесь
olgaeng

ага вы так наивны))))))) авто конечно загрязняют не спорю, но предприятия в разы больше! и нам лапшу на уши вешают что это "пыль-взвешенные частицы в воздухе". Ради эксперимента съездите в промзону район жби на танкограда, просто для сравнения! я лично выйдя из маршрутки, понять не могла почему вдруг такой туман и воняет, а выхлапывает это дело чэмк и ближайшие предприятия, причём на перекрёстке пр.победы и танкограда дышалось уже в разы лучше, т.к предприятие уже дальше было.
А ещё дорога до аэропорта по промзоне ул Монтажников и дальше по ул. челябинский электродный завод, просто съездите! вдохните коксохимчика от чмк ну хоть немного, посмотрите с моста как там всё в тумане дымит и пыхтит)) для сравнения, сразу пропадёт такое предвзятое мнение по поводу выхлопов транспорта, т.к это цветочки по сравнению с выхлопами предприятий
Юлён@
olgaeng

ага вы так наивны))))))) авто конечно загрязняют не спорю, но предприятия в разы больше! и нам лапшу на уши вешают что это "пыль-взвешенные частицы в воздухе". Ради эксперимента съездите в промзону район жби на танкограда, просто для сравнения! я лично выйдя из маршрутки, понять не могла почему вдруг такой туман и воняет, а выхлапывает это дело чэмк и ближайшие предприятия, причём на перекрёстке пр.победы и танкограда дышалось уже в разы лучше, т.к предприятие уже дальше было.
А ещё дорога до аэропорта по промзоне ул Монтажников и дальше по ул. челябинский электродный завод, просто съездите! вдохните коксохимчика от чмк ну хоть немного, посмотрите с моста как там всё в тумане дымит и пыхтит)) для сравнения, сразу пропадёт такое предвзятое мнение по поводу выхлопов транспорта, т.к это цветочки по сравнению с выхлопами предприятий
согласна на 100%. Машины дают определенную копоть и пыль, да, которая оседает на наших подоконниках вдоль улиц, а ту удушающую вонь и сопутствующий формальдегид и прочие серные гадости, которые ощущаешь, например, при поездке в аэропорт, уж никак не машины дают, слишком уж территориально этот смог отличается, как по запаху, так и по цвету. Вонь завода нельзя ни с чем спутать, поэтому байки все это про автомобили, они так не воняют
Medeya, спасибо большое! 🙂
Солнышко
Милана, Поиск работает только по названию темы, но именно им я эти темы и нахожу)
Инструкция здесь

Спасибо!

Кстати, к теме  антикризиса, вернусь: сахар дешевеет, сегодня на Северном дворе, 50 кг - 2050 р.
Девочки, а как думаете, стоит сейчас сахар мешок прикупить или подождать ещё?
Юлён@
olgaeng

Я живу на чтз, вечером возвращаюсь с работы из Центра, где движение по вечерам дикое. И нормальный воздух, а ввхожу у себя на Бессарабском, это Гер Танкограда, реально сразу вонь и гарь.
Самое главное ведь, эти уроды именно по вечерам и ночами заслонки открывают, квартиру не проверить перед сном.
Родня приезжает из Ебурга, город поболе нашего будет машин больше , всегда говорят, что в Че помойка.....
А втом году с экологией вообще нечто. Я аллергик, просто задыхаюсь.. Нос постоянно забит, глаза хронически красные. Мл.сын мучается с насморком...
КсенияИ
Юлён@
olgaeng

Я живу на чтз, вечером возвращаюсь с работы из Центра, где движение по вечерам дикое. И нормальный воздух, а ввхожу у себя на Бессарабском, это Гер Танкограда, реально сразу вонь и гарь.
Самое главное ведь, эти уроды именно по вечерам и ночами заслонки открывают, квартиру не проверить перед сном.
Родня приезжает из Ебурга, город поболе нашего будет машин больше , всегда говорят, что в Че помойка.....
А втом году с экологией вообще нечто. Я аллергик, просто задыхаюсь.. Нос постоянно забит, глаза хронически красные. Мл.сын мучается с насморком...

у старшей тоже алергия была на всё. вылечили прожив месяц в деревне на козьем парном молоке.....тело конечно округлилось))) но об аллергиях забыли вообще, а то что округлилось прокачалось в мышцы, на танцульках запретили много на великах кататься, приседать, отжиматься и прочие л.атлетические силовые.... сегодня с дочей 8км по саду победы накрутили, ято ладно а ей на детском велике только пятки сверкуют.

кстати теплеет, можно было б кататься по саду победы на великах.... вторник и четверг у нас у старшей нет танцев, можем составить компанию (доче 7 лет)

летом обычно 5 кругов вокруг сада победы (круг 2км)
olgaeng
legrik
да уж.  В том и соль, что сначала б медицину улучшить, экологию ту же,
производство наладить. А потом и возраст повышать.
А так.

В Испании в 65 идут. Если последние 25 лет на одном месте, то пенсия = ЗП на этом месте.

Нуу в чем-то Вы безусловно правы!!
Но почему-то про экологию пишите так как будто живете в чернобыле))))
Почему ее улучшить -то должны??? И знаете почему не улучшают???
Да потому что все мы живем в промышленном городе!!!
Вспомнили что работать негде будет...дык, заводы развалены...экология уже от этого лучше стала!!!)))
Посмотрите реально на вещи. Кто ее ухудшает??? Если промышленников тех которые еще остались заставляют использовать новое оборудование и тп.
Самые главные загрязнители - автомобили!!!!! Вы посмотрите сколько их в нашем городе....
Когда не было авто в таком количестве, тогда загрязняли заводы не имеющие хороших очистных сооружений, а теперь произошло перераспределение....
И почему то все мы думаем что в европе лучше..это не так.просто есть курортные города а есть промышленные....

На весенних каникулах были в Москве. Вот уж где машин... Идем по Нов.Арбату вечером, воздух как в Гааринском парке в Че!
Вот прям заметили: Ну, как так может быть?!
Зато родной город почувствовали сразу выйдя из вагона поезда((

Кстати, в нашем городе безумно грязно и пыльно! + ветер + запах = не вздохнуть!
Не было бы столько грязи было бы легче дышать!
Дочкинамама, и зелени уже не осталось.. Весь центр вырубили.
Хорошо на чмз!!))))))
olgaeng, на чмз хорошо? Кхм....
Natali_B,наверное, имеется в виду, что там зелени больше, чем в других районах)) Хотя запашок там(((
Кстати, насчёт грязи и пыли. Что-то перестала я видеть пылесосы на улицах, только щетки, которые пыль столбом поднимают. (Помнится, несколько лет назад отметила, что с пылесосами реально чище стало.)
Это мне показалось?
Миндаль в шоколаде, нет, раньше постоянно ночью видела три проезжающих трактора, после которых была чистая дорога. Теперь их ездит два и дорога просто мокрая, грязь вся остается и частично перемещается на тротуар.
на улицах работает 7 пылесосов Джонсон.
с водой они начали мыть на прошлой недели. в минус они не могли пыль собирать)
Qwayess,это на каких они улицах работают??? ни разу не видела, а вот трактора - да, постоянно пыль метут. По поводу минуса, он когда был то уже... засветились бы пылесосы, если б работали
romashka28
Qwayess,это на каких они улицах работают??? ни разу не видела,...

видимо на самых главных где администрация и губернатор проезжают - создают имитацию бурной деятельности))) попросту ИБД))
romashka28
Qwayess,это на каких они улицах работают??? ни разу не видела, а вот трактора - да, постоянно пыль метут. По поводу минуса, он когда был то уже... засветились бы пылесосы, если б работали
в воскресенье видела пылесос с водой, мыли дорогу по мосту у Родника и в сторону с/з по Унив. набережной.
Разбитная
Qwayess,может они потому и богатые, что экономные))))

Вот да ,согласна.
и так дорогое государство стрижет как овечек.
хоть что -то получить
Сама не получаю ничего, завидую тем ,кто свои права знает и с любимого государства хоть что-то имеет.
задрало, блин... школы-садики за взятки... кружки платные, врачи тоже, ибо по месту жительства сложнейший квест с талончиками , очередями и прочими финтифлюшками. В универе стопудово учиться наши дети будут за деньги.  А в 18 лет сына государство очухается, что сын гос-ву  чего-то должен...
И пенсионный возраст поднять мечтают и все выкруживают, как бы пенсии поурезать, при этом налоги требовать  не стесняются и бесит, нет сил, ноу-хау с НДС. И НДФЛ 13% плачу с белой зп каждый месяц, за что, блин???
если есть возможность, надо получить хоть что-то с драгоценного гос-ва, надо этим пользоваться.

тоже хочу халявскую путевку на море, мозгов не хватает, как это сделать
бабка  Ёжка,  :mrgreen:
Qwayess
на улицах работает 7 пылесосов Джонсон.
с водой они начали мыть на прошлой недели. в минус они не могли пыль собирать)

я каждый день еду на трамвайчике С/з - ЧТЗ. Пр. победы - это просто беда, учитывая, что это транзитная улица. Вдоль бордюра никакой пылесос не справится - надо лопатой все собирать и вывозить, и не дай Б обратно ЭТО на газоны кидать.
Так вот, про пр. Победы: сегодня явно видно, что обочину подмочили, так же как и грязь, которая мокрая вдоль бордюра лежит. Но внешняя сторона дороги еще в лучшем состоянии, чем те стороны, которые вдоль трам. путей: Тут по-моему вообще не метут и не сбрызгивают. Ну, и отдельный вопрос - трамвайные пути((( Грязь, мусор. Такое впечатление, что за это вообще никто не отвечает(( На трам.остановках не метут, урны не очищают (по крайней мере, так часто, как это требуется. Из переполненных - все летит вместе с ветром). Так печально это наблюдать((
Почему так?
Почему на остановка Теплотех., на которой 15 останавливается, когда с ЧТЗ на С/з едет, торчат прутки? На них периодически крепят стенд со схемой движения. Она как по волшебству, то появляется, то исчезает. И когда она исчезает из тротуара торчат арматурины сантиметров по 10. Учитывая, что с 15-го трамвая на этой остановке выходят много людей (в основном, конечно, пожилых), идут в переход, то под ногами у них вот такая вот ловушка, которую наврят ли кто ждет((( Вчера наблюдала, как мамочка коляской в нее так врезалась. Они прям по средине тротуара((

На Солнечной "сугробами" вдоль бордюра лежит грязь, её сгребли и так и оставили! Лежит это добро уже не один день!