Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 384 из 508
Tata_R, у вас странное руководство 40-45 лет-самый расцвет, как для женщины, так и для мужчины. Женщина-отрожалась, но еще очень молодая и полна сил и опыта и детки неболеющие, бОльшенькие. Про мужчин вообще не говорю, т.к. 40-50 лет-для них расцвет карьеры и сил самый-самый.
ну а так-то высокооплачиваемых работ и для молодых-то нет. На работу с невысоким заработком (средним) можно устроиться и в30 лет, и в 60. А на высокооплачиваемую -тут связи нужны, или родственники.
Ну а что за примером далеко ходить. На работе 2 администратора, женщина в возрасте чуть за 60. Прекрасно выглядит, ухоженная, быв.начальниыа кадров на кр.предприятии. спец. Искали в возрасте, серьёзная, не курит, дети выросли. Как итог - регулярные больничные, давление и ещё что то, отгулы чтобы заняться внуками, т пуск только летом из за сада. Обучаемости роль, комп. Освоить простейшие программы сложно. Уж не знаю как она раньше работала. При всем этом исполнительная и не опаздывает. Если решит уволиться еы на смену будут искать точно помоложе.
Другой 30+. Не такая обязательная, нос клиентами работает стабильно лучше....

А я в свой критич.возраст уже поняла, что работодатели хотят видеть молодых. Чтоб платить им копейки но требовать по полной. Да и рвения к работе, что скрыватьто, у молодыхпобоьше.
КсенияИ, рвение у молодых к работе?? Где? Где эти молодые?? Сидят только ноют, хотят ничего не делать и при этом зп получать. Амбиций выше крыши, а по сути из себя ничего не представляют.
И молодые и люди в возрасте разные есть. Все разные. Спор ни о чем тут.
эх, я вот тоже переживаю...я продажник по большей части моего опыта. мне 35 и я пока в декрете. на работу надо бы...через годик, два наверно. и чО? куда? продаж хватило сполна. по первому образованию радиотехник  - не вариант вообще  :crazy2:
я ума не приложу куда мне податься  :не знаю:

п.с. очень жалею, что не медик я или фармацевт
Sonechка,про вас уже все ясно. Без обид.мы поняли. Образованные умные и востребованные.

Скажите про повышение пенс. Возраста(ТТТ]  крановщице, трактористу, разнорабочему и тд. Это просто первое из тяжёлых и неквалифиуированных специальностей мне пришло на ум... Как им работать? И где им искать работу в 55/60 лет? Много их сохранило здоровье? Много у нас мужчин до пенсии доживает как в Европе с нормальной экологией и медициной?

Вопрос вообще риторический, а не 4онкретно к вам..
Нани
эх, я вот тоже переживаю...я продажник по большей части моего опыта. мне 35 и я пока в декрете. на работу надо бы...через годик, два наверно. и чО? куда? продаж хватило сполна. по первому образованию радиотехник  - не вариант вообще  :crazy2:

в Декрет🙂
Puppa,  😀
не-не, я пас
Sonechка
КсенияИ, рвение у молодых к работе?? Где? Где эти молодые?? Сидят только ноют, хотят ничего не делать и при этом зп получать. Амбиций выше крыши, а по сути из себя ничего не представляют.

Sonechка, +++

Недавно разговаривала с девушкой около 22-25 лет. Она ищет работу. КРитерии: чтобы поменьше работать, чтобы был интерент, а точнее возможность аськи и ВК и еще свободный график. Спрашиваю : Кому ты такая нужна? Ответ - ну я же симпатичная и ухоженная. Занавес.
lovinka, вы по одной девушке делаете выводы о всем поколении? Я знаю много обратных примеров.
КсенияИ, да какие обиды)) это же форум.
Так не повысили же еще, что раньше времени переживать
а ведь говорили мне родители в 14 лет. мама мечтала, чтоб я медиком стала, как она, папа мой КГБэшник, по своей линии звал))) но я выбрала куда более перспективные направления  :crazy2: , 11 лет после школы коту под хвост !
Natali_B
lovinka, вы по одной девушке делаете выводы о всем поколении? Я знаю много обратных примеров.
я тоже знаю много обратных примеров, но в последнее время вот таких "звезд" много.
lovinka,все правильно, если работать с людьми нужно быть симпатичной и ухоженной.

Вопрос в другом, что из двух симпатичных и ухоженых при равных проф. Навыках возьмут помоложе, если критерий отбора по возрасту имеет место быть.

Sonechка

Ну в нашей стране дыма без огня не бывает, если заговорили - ждите.
С пенсию.реформой давно непорядок. Каждую пятилетку придумывают что то новое, а все неэффективно.
КсенияИ
Sonechка

Ну в нашей стране дыма без огня не бывает, если заговорили - ждите.
С пенсию.реформой давно непорядок. Каждую пятилетку придумывают что то новое, а все неэффективно.
я вообще уверена, что когда я выйду на пенсию, ее вообще отменят. Ну либо, люди будут до нее просто не доживать, что удобнее нашему гос-ву.
Sonechка,ну Путин же сказал, что человек вышел на пенсию, упаковали в деревянный Макинтош и в добрый путь!Руки от пыли отряхнули и вуаля-никого пенсией обеспечивать не нужно...
Девочки, тут в Прогрессивках анализы сдавала, у них сейчас акции:
если ОАМ + ОАК , то за взятие крови не берут.
еще акция ДНК-диета, там не знаю что
Нани
а ведь говорили мне родители в 14 лет. мама мечтала, чтоб я медиком стала, как она, папа мой КГБэшник, по своей линии звал))) но я выбрала куда более перспективные направления  :crazy2: , 11 лет после школы коту под хвост !
в медицине тоже  "не айс",у меня 10 лет медицинского стажа,последние 2 года сижу в декрете со 2 ре,и выходить на работу не хочу,где хорошо платят,там полный пофигизм и к работе в целом и к пациентам,лишь бы пациенты были и на платные услуги соглашались,а в муниципальных учреждениях,работаешь за двоих,а получаешь за одного.
Девочки, дак какую же профессию выбрать своим детям??? Пока что мой 6 летний сын хочет стать палеонтологом :смеется:
Возвращаясь к названию темы, в РичФэили сейчас распродажа на одежду, демес комплекты от 1.5 до 2т,  джемпера, толстовки, вязка. Сыну взяла футболку с длин рукавом за 190р, это даже не футболка а типо джемпера наверно, т.к теплее футболки. А еще, джинс много на флисе.
КсенияИ, крановщица раньше на пенсию уйдёт, у них тёплый или горячий стаж считается))) хотя я согласна разнорабочим и людям рабочих специальностей в 55-65 уже возраст и болячки дают о себе знать, уже лишний раз на холодном ветру в -20 не подолбишь мёрзлую землю в строительстве, как например парни помоложе.
бубусечка
Нани
а ведь говорили мне родители в 14 лет. мама мечтала, чтоб я медиком стала, как она, папа мой КГБэшник, по своей линии звал))) но я выбрала куда более перспективные направления  :crazy2: , 11 лет после школы коту под хвост !
в медицине тоже  "не айс",у меня 10 лет медицинского стажа,последние 2 года сижу в декрете со 2 ре,и выходить на работу не хочу,где хорошо платят,там полный пофигизм и к работе в целом и к пациентам,лишь бы пациенты были и на платные услуги соглашались,а в муниципальных учреждениях,работаешь за двоих,а получаешь за одного.

по крайней мере в медицине и в фармации работа всегда есть. и даже вполне можно денежную найти, а нюансы везде есть.
речь ведь о том, чтоб быть востребованным до гробовой доски )))))))))))))
Юлён@, я не против, если крановщица уйдет раньше))))
писала не я, кстати  😉, но в целом согласна с Ксенией
Нани,ой промахнулась я тороплюсь)) извиняюсь
исправила там
Нани
эх, я вот тоже переживаю...я продажник по большей части моего опыта. мне 35 и я пока в декрете. на работу надо бы...через годик, два наверно. и чО? куда? продаж хватило сполна. по первому образованию радиотехник  - не вариант вообще  :crazy2:
я ума не приложу куда мне податься  :не знаю:

по мне так лучше радиотехник, чем продажник, не умею навязываться 🙂. У меня тоже техническое образование, сфера деятельности - где-то между инженером и юристом (больше первое конечно). Женщины в нашей сфере, если адекватные и с мозгами все в порядке, до 70 лет работают спокойно - кто на дядю, кто на себя. У одной из коллег этого возраста зарплата неплохая, дай бог каждому 30ти летнему. Так что иметь техническое образование, на мой взгляд, не так плохо.
Юлён@
КсенияИ, крановщица раньше на пенсию уйдёт, у них тёплый или горячий стаж считается))) хотя я согласна разнорабочим и людям рабочих специальностей в 55-65 уже возраст и болячки дают о себе знать, уже лишний раз на холодном ветру в -20 не подолбишь мёрзлую землю в строительстве, как например парни помоложе.

Так ведь не просто так крановщица раньше на пенсию уходит. На пенсию пораньше с вредных работ выгоняют. Поднимут пенс.возраст всем, и крановщица будет позже выходить, чем сейчас, хотя и раньше чем 'невредные' работники.
Tanюха
Девочки, дак какую же профессию выбрать своим детям??? Пока что мой 6 летний сын хочет стать палеонтологом :смеется:

патологоанатомы всегда нужны)))

***сорри за черный юмор)
КсенияИ
Sonechка,про вас уже все ясно. Без обид.мы поняли. Образованные умные и востребованные.

Скажите про повышение пенс. Возраста(ТТТ]  крановщице, трактористу, разнорабочему и тд. Это просто первое из тяжёлых и неквалифиуированных специальностей мне пришло на ум... Как им работать? И где им искать работу в 55/60 лет? Много их сохранило здоровье? Много у нас мужчин до пенсии доживает как в Европе с нормальной экологией и медициной?

Вопрос вообще риторический, а не 4онкретно к вам..

Не просто "много мужчин до пенсии не доживают", у нас по данным Росстата средняя продолжительность жизни мужчин 59,1 года ........ если  пенсионный возраст поднимут до 65 лет, то государство хорошо сэкономит  :shock:
Элен
Нани

по мне так лучше радиотехник, чем продажник, не умею навязываться 🙂. У меня тоже техническое образование, сфера деятельности - где-то между инженером и юристом (больше первое конечно). Женщины в нашей сфере, если адекватные и с мозгами все в порядке, до 70 лет работают спокойно - кто на дядю, кто на себя. У одной из коллег этого возраста зарплата неплохая, дай бог каждому 30ти летнему. Так что иметь техническое образование, на мой взгляд, не так плохо.
аналогично вашему. По работе встречала людей и 75-летних-весь компетентные и ценные кадры. Вообще техническое образование-хорошая вещь на все времена.
Sonechка
Natalika
особенно IT технологиях  в 65 лет в нарасхват просто народ ))
на расхват))) если есть соответ знания. Я ведь не по наслышке это говорю, у меня со стороны мужа все программеры

у нас на работе тож IT -шник пенсионер, держимся за него двумя руками, не отпускаем!!!!!!!  😉

Но у нас зарплата там 10-15 к нам просто молодежь не идет!!  :lol:
Миндаль в шоколаде, да согласна
Мишкинамама
Элен
Нани

аналогично вашему. По работе встречала людей и 75-летних-весь компетентные и ценные кадры. Вообще техническое образование-хорошая вещь на все времена.

не спорю. образование замечательное, но не мое. вообще никак себя там не вижу.

про "навязываться"  -это сетевой маркетинг)) но я к нему отношения не имею, СБ ))))
а в других направлениях все гораздо серьезнее и интереснее было у меня  😉
просто уже стабильности хочется, а не зависеть от % и гадать, сколько заработатешь в этом месяце.

по мне, продавать рекламу гораздо интереснее, чем сидеть на радиозаводе, например )))))
лдд
Sonechка
Natalika
особенно IT технологиях  в 65 лет в нарасхват просто народ ))
на расхват))) если есть соответ знания. Я ведь не по наслышке это говорю, у меня со стороны мужа все программеры

у нас на работе тож IT -шник пенсионер, держимся за него двумя руками, не отпускаем!!!!!!!  😉

Но у нас зарплата там 10-15 к нам просто молодежь не идет!!  :lol:

Даже не знаю, что сказать  :lol:. Удачный пример того, когда интересы работодателя (платить низкую зарплату) совпали с интересами работника - пенсионера (хоть где-то работать).
В эту субботу ездили за с/м рыбой на рынок Привоз:
Минтай 93
Лимонелла 118
Пикша 183
Сельдь 82
Скумбрия 130
Мойва 110
Камбала 95
Лосось 200
Горбуша 220
Семга дальневосточная (Кижуч) 227
Семга от 460-490 без головы/с голой/разного калибра
Форель вроде также, 460-490, но точно не уверенна
Кальмары 80
Все свежайшее!!!!
В будни на некоторые позиции цены незначительно, но ниже на 3-10 руб.
Нас не общитали, стояла с калькулятором на тел. :смеется:, набрала на 1,5 тыс.
Ну и последнее на тему повышения пенсионного возраста :

Ладно, давайте предположим, что все будущие пенсионеры будут очень ценными и высококлассными специалистами, которых будут с удовольствием держать на предприятиях до 65 лет. А где тогда работать молодым? Число рабочих мест у нас не растет. Куда тогда деваться выпускникам ВУЗов? Как раз вырастет поколение бэби-бума. Значит, их тогда ждет безработица?
Еще в первый раз была на северном рынке (живем на чмз 10 лет!):
Грудка куриная Чебаркуль 135 руб.
Цыпленок 110 руб.
остальные запчасти не покупала, не помню
вся продукция на улице, но все свежайщее, охлажденное, оптовики конечно тарятся телегами, не подойти...
Яйцо отборное, или высшее не помню, но большое такое по 60 руб.
Нани, ну это да, сидеть на заводе конструктором всю жизнь на одном узле - это тоже не мое, скучновато 🙂
Tata_R
Ну и последнее на тему повышения пенсионного возраста :

Ладно, давайте предположим, что все будущие пенсионеры будут очень ценными и высококлассными специалистами, которых будут с удовольствием держать на предприятиях до 65 лет. А где тогда работать молодым? Число рабочих мест у нас не растет. Куда тогда деваться выпускникам ВУЗов? Как раз вырастет поколение бэби-бума. Значит, их тогда ждет безработица?
тоже этот вопрос интересует. Ведь надо повышать демографию, рожать много. А потом где все эти дети выросшие работать будут? Вроде будущее за сферой услуг, да и сейчас наверно в услугах лучше всего.