Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 382 из 508
Qwayess
В карусели
Лук 18, бананы 59, огурцы 129, гречка 0,9 - 39, масло подсолнечное 0,9 - 55.
Яйца сорт 2 40 с чем то, с1 - 49
Я писала уже в теме Ленты, яйца с1 там по 29 руб. Разбирают быстро
Bronze
Qwayess
В карусели

Только такая цена при наличии карты "ЛЕНТЫ", которая стоит 200р...((
Ledi Di,уже 200? Мы покупали еще за 50. Но уже оправдали ее конечно же. Так как на многие трвары скидки хорошие,при ее наличии.
VAV85, да, сегодня там были.
Belk@
Нани
Belk@, ничего себе бюджетно - 1800 за ветровку на флисе ))))

Ну это не совсем ветровка.
Мы носим ее с 5-15 тепла. Она вполне себя оправдывает. Мне нравятся такие кртки, не продуваемые, теплую кофту одел и можно осенью почти до снега догулять, а на водолазку, можно и в 15 тепла одеть. Часто и летом они пригождаются.
Все же ветровка обычно не мембрана, легонькая, а это типа реймы или керри. По мне так нормальная цена для подобного рода вещи.

Я такую куртку зимой покупала около 500 руб (была распродажа по кодам и на нее еще скидка была). Она на флисе и есть немного синтепона.
Мне она очень нравится, но в +15 в ней жарко будет, возможно только для моего очень активного ребенка))) Даже сегодня гуляли и ему жарко было.
Летом точно такую куртку не одену, мокрым будет)))
K@ti, там нет синтепона. Зимой идет зима и межсезонье, сейчас весна-осень.
Там просто флис или что то подобное.
А та что с синтепоном хороша около 0.
Belk@, аааа, ну значит мы про разные)))
Я не знаю точно есть там синтепон или нет, но мне кажется что что-то есть))) и цена изначальная была около 2500 руб, на днях была в ДМ там такие же по 1800 вот и подумала, что про одну и ту же куртку говорим  😉
сгоняли в деревню, привезли картошку и яйца....если кому надо, пишите в лс
baiker kotya,и в какую цену картошка?
Ledi Di
Bronze
Qwayess
В карусели

А нам бесплатно почему-то карту дали. :не знаю:
babochka,ее стоимость  в чек включили при оплате вашей покупки, у нас, по крайней мере, так сегодня сделали.
Нани, 😀 :mrgreen:
Ledi Di
babochka,ее стоимость  в чек включили при оплате вашей покупки, у нас, по крайней мере, так сегодня сделали.

Не знаю. Муж с сыном ездили. Сказал, что карту выдали бесплатно. Но это недели 3-4 назад было.
babochka
Ledi Di

Не знаю. Муж с сыном ездили. Сказал, что карту выдали бесплатно. Но это недели 3-4 назад было.
Тогда понятно))Эти карты при открытии магазина стоили 50р., сейчас уже 200р.
Ledi Di
Bronze
Qwayess
В карусели

Если удобно туда ездить в принципе, то она и за 200 быстро окупится. В понедельник мы там сыр купили по 280, в обычном магазе он ближе к 400 стоит.
Карта и за одну покупку быстро окупается. У меня муж вчера поехал за покупками, карту у меня не взял. Купил себе за 200 руб, но с чека общая скидка была 600 руб, то есть чистыми экономии было 400. Но учитывая что чек всего на 1,5 тыс, скидка приличная.
Недавно обсуждали квитанции за капитальный ремонт, нашла такую информацию ТУТ и ТАМ, получается народ дурят, это добровольные взносы, раз даже Верховный суд РФ фактически подтвердил добровольность уплаты взносов в фонд капремонта
Спасибо всем, кто ответил по сувенирам в благодарность. Получается, что чай/кофе/посуда наше все:-)
RimEli
Спасибо всем, кто ответил по сувенирам в благодарность. Получается, что чай/кофе/посуда наше все:-)

+ подарочные карты в большие магазины, типа Родника (тем более у них там новая карта, которую вроде как можно в любом отделе (и не одном) потратить).
Дочкинамама
RimEli

+ подарочные карты в большие магазины, типа Родника (тем более у них там новая карта, которую вроде как можно в любом отделе (и не одном) потратить).

А, ну да, ещё карты!:-)
RimEli, тут уже писали - купите сертификат в кассах ру - человек сам выберет куда ему сходить
Энерджайзер
RimEli, тут уже писали - купите сертификат в кассах ру - человек сам выберет куда ему сходить

Рушана, ну ты умница, спасибо! Точно же писали, но в нужный момент я даже и не вспомнила!! Это самый подходящий вариант!!!
посетили сегодня хваленую Ленту.
Никакой радости от цен не испытали... Ни яиц ни сыра дешевых.. Порадовали бананы, позабавило ограничение количества- 5 кг по одной карте в сутки))) ну и яблоки эконом по 54р. вроде. Мож конечно хорошии акции в будни работают, в выхи итак народу везде полно..
А так-обычный гипермаркет...
olgaeng
давненько не была в ашане, последнее время как-то получалось, что муж закупался. Вчера от цен испытала шок!! Проанализировала, нам кроме подгузников и взять-то там больше нечего... Продукты в разных местах чуть дешевле можно найти..
Там открыта ярмарка одежды/обуви. Разные кедики кроссовки туфельки. В основном все с тканевым верхом. Футболки бриджи шорты.сильно не вникала.так мельком. Обувь недорогая. Но и я думаю ненадолго такая обувь.
аналогично по продуктам
На ярмарку тоже внимание обратила
Юлён@
Недавно обсуждали квитанции за капитальный ремонт, нашла такую информацию ТУТ и ТАМ, получается народ дурят, это добровольные взносы, раз даже Верховный суд РФ фактически подтвердил добровольность уплаты взносов в фонд капремонта

Вообще бред конечно этот побор. Да еще и платить во всех банках с комиссией. Сплошная обдираловка.
K@ti, в челиндбанке без комиссии написано, но туда специально идти/ехать надо
задумка с капремонтом хорошая... только вот в нашей стране копить деньги можно только дома под подушкой... А то ведь разворуют или инфляция съест, или законы поменяются. И плакали наши денюжки... Пенсионная реформа как пример!
А вообще - поборы просто нереальные.. У меня площадь квартиры немаленькая.. Платежи итак зашкаливают и плюс еще взносы за капремонт -просто капец, уж извините.. А с июля + 36% на коммуналку, каково?

Вы думаете, зачем из года в год пролонгируют приватизацию и дачная амнистия? Это чтоб в РФ мах кол-во граждан стало собственниками.. А потом нас всех ха одно место возьмут, обложив нереальными налогами на имущество и землю... Все идет к тому..
Юлён@
K@ti, в челиндбанке без комиссии написано, но туда специально идти/ехать надо

с комиссией точно. Я уже платила, что-то не помню то ли 15 руб, то ли 30 руб.
K@ti, ну надо же! и тут обдурили(((( я не платила, пока думаю как с этим бороться
КсенияИ, самое простое это брать деньги в банке под проценты под уже определенные работы. Главное чтобы банки выдавали, т.к. не во всех УК/ЖЭК есть свободные деньги. И раскидать фактические затраты на все квартиры в доме на 1 год или полгода в зависимости от суммы. Когда была фед.программа по кап.ремонту, то раскидывали на собственников за фактически выполненные работы и люди видели что сделали и за что они платят.
У нас дом не новый, но и не старый... 12 лет. Кап.ремонт не требуется. В этом году значит платим не за что. И потребуется ли кап.ремонт чего-то в следующие 5 лет не известно.
А если продадим квартиру и купим в строящемся доме? То эти деньги просто уйдут в никуда.
K@ti,взнос на капремонт привязан к конкретному дому/квартире. Это логично, что пока чел владеет собственностью, он платит. Будет другая собственность - будет и за нее платить. У кого жилье в новостройках, тоже будут платить... У нас дом официально введен в эксплуатацию вообще 3 года назад...

Вообще ,все, что касается Жк можно пообсуждать. Например пресловутую плату за лифты. С какого перепугу ее привязали к метражу? Раньше было по кол-ву проживающих.
Мы вот живем на третьем этаже, плата за лифт около 400 рэ. Учитывая, что дом не пятиэтажный, проще и быстрее подняться пешком, чем ожидать лифт. Детям заперщаю самостоятельно, муж принципиально никогда на лифте не ездит, я - только если груженая с сумками и лифт на первом этаже.. За что мы платим такие деньги??? Семья из 4 человек???

Вопросов много... Но нас же в думе нет... НАс не спрашивают.. Люди только собак у Пу просят...

КсенияИ, ну лифтом все же вы пользуетесь, значит надо платить.
То что тариф за кв.м, это не беда. Они могут сделать за чел. и все равно выйдут на итоговую сумму эту же.
И вопросов про лифт у меня нет, мы им пользуемся сегодня и за это платим. Лифт это не только кабина, которую мы видим, в машинном отделении есть станция управления, которая напичкана электроникой. Огромные метражи кабеля, не дешевого кстати. Да и диспетчеризация требует обслуживания.
А платить за что-то, не известно когда это будет... я этого не понимаю.
Девушки, где купит Лего по приятной цене? Может кто знает, где подешевле?
K@ti,3 раза за неделю на нем поднимусь я одна или пару раз с ребенком. За это плачу 400 руб/мес.
Получается почти 50 руб подъем на третий этаж.... нормуль, без претензий..
Только вопрос в том, что мои соседи тоже вчетвером живут в однокомнатной квартире, ее площадь в 2,5 раза меньше моей и они платят тоже в 2,5 раза меньше за лифт!!! ГДЕ ЛОГИКА??? Кабель через мою квартиру большой площади не прокладывается!! Это такой налог на "богатых" что-ли??? Понимаю еще - плату за отопление по кол-ву кв.метром, что еще там берут с кв. метров? А лифт?
Логично было бы сделать равную для всех собственником (разделить на кол-во квартир в подъезде) + коэф. на этажность + коэф. на кол-во проживающих..
КсенияИ, т.е. уборка двора, подъезда, вывоз мусора вас не смущает оплата за кв.метры?

Вообще я не пишу, что тарифы адекватные. Аналогично платим за лифт больше, чем в квартире меньшей площади, а пользуемся одинаково. Пишу про то, что готова платить за пользование услугами сегодня. Но никак не платить за не понятно что и не понятно когда это будет и будет ли.
K@ti,))) смущает.. ТОлько за это не на такие суммы в платежке выкатывает!
Ну что мы на ночь глядя с вами спорим то.... У меня дом не элитный, я тоже не элита совсем))))
лифт обычный, а плачу как за золотой. Вопрос платы за лифт приведен был вообще, как пример того, что наши законы и тп принимаются от балды.. Почему одна и таже услуга оплачивается жильцами по-разному? Капремонт вообще, как говорит мой сын. секир-башка... Т.е. когда вообще все непонятно и плохо..
K@ti, меня смущает и уборка и вывоз и прочие тарифы по метражу, кроме отопления. Можно подумать, это квартира мусорит, а не люди. Один человек в 200-метровой квартире, оказывается, производит мусора в 5 раз больше, чем 5 человек в 40-метровой. Без комментариев...
По кап.ремонту меня не столько смущает плата заранее (мне психологически проще накопить и купить, чем взять кредит, купить и выплачивать кредит), сколько то, что какой-то дядя  решает, сколько мне платить каждый месяц и как расходовать фонд. Мне понятна такая схема. Решили мы покрасить дом. Запросили смету у нескольких фирм, выбрали самый интересный вариант, собрались жильцами и совместно решили, по сколько мы будем платить в месяц и, когда нужная сумма набралась, заказали покраску. А так - не пойми откуда, кто и как придумал сумму платежа. Кстати, в приведенном случае покраска обошлась нам ровно в 2 раза дешевле, чем предлагала наша УК. А это наводит на размышления...
  :idiot2: Подскажите что воспитателю можно подарить от группы  :рай: бюджет ок 2000-2500т.р Женщине лет 60
КсенияИ,какие проблемы смените свою больший метраж в 2 раза меньше и будет вам счастье как 4людям в 1,5ке)))) ваша квартира занимает большую площадь в многоквартирном доме, соответственно и плата больше. За более комфортные условия всегда плата больше. Всегда есть выбор, либо плата за лифт больше и каждому члену семьи по комнате, либо ютиться в меньшем жилье и меньше платить, опять же есть выбор в виде собственного дома БЕЗ лифта и соответственно без платы за лифт, но с возможностью комфортно расположиться в нескольких комнатах. По кол-ву человек - это не выгодно жэкам, т.к много людей вообще не прописываются и имеют несколько квартир, а содержать комунальщикам всё равно их надо что б всё работало. Ездите на лифте кто вам мешает))))
Lyudmil_ka
 :idiot2: Подскажите что воспитателю можно подарить от группы  :рай: бюджет ок 2000-2500т.р Женщине лет 60
здесь почитиайте целая темка есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3204.0.html