Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 385 из 508
Tanюха, а привоз это где? не могу сообразить чет  :lol:
лдд
Tanюха, а привоз это где? не могу сообразить чет   :lol:
лдд, я сама не ориентируюсь, меня везли с чмз :смеется:, я так понимаю, что на амз, проезжали ТЦ Маяк, после него на мост, в сторону троицка, по нему вроде как прямо, и потом еще немного и с левой стороны заезд, надо по карте посмотреть, недоезжая потребительского рынка
нашла адрес:
ОПТОВО-РОЗНИЧНЫЙ РЫНОК УРАЛЬСКИЙ ПРИВОЗ в Челябинске
г. Челябинск , ул. Троицкий тракт, д. 52/А
Tanюха
Еще в первый раз была на северном рынке (живем на чмз 10 лет!):
Грудка куриная Чебаркуль 135 руб.
Цыпленок 110 руб.
остальные запчасти не покупала, не помню
вся продукция на улице, но все свежайщее, охлажденное, оптовики конечно тарятся телегами, не подойти...
Яйцо отборное, или высшее не помню, но большое такое по 60 руб.

С почином!  🙂
В пятницу там обычно оптовики закупаются на выходные - не протолкнуться;
В выходные народ едет закупать продукты на неделю, опять толпа.
В эти дни сложно найти место для парковки там, бывает пару раз приходится по рынку проехать, пока найдешь местечко.
Надо в будни ехать туда.
КсенияИ, если все подадутся в продавцы, охранники, официанты и т.п. то за рамки этой темки так и не выберемся (в смысле из кризиса).

Врачи - к этому тоже призвание надо иметь, очень желательно. А не идти туда только потому, что это будет одна из очень немногих профессий, где до глубокой старости тебе рады.
Tata_R, вот тоже хотела про рабочие места написать.
legrik,мм мм, насчёт сферы обслуживания это я так, ерничаю. А по сути размышления, что реальных рабочих мест мало. Посещала я ярмарку вакансий 2 г назад, когда готовилась а выходу из декрета - это ж слёзы.  
Реально найти работу продавцам, парикмахпрам, кассирам, медсестра и санитаркам. Зп просто копеечные

На 74 ру недавно вот видела вакансию Администратор в камерный театр. Зп, не поверите, около 4 тыс. Требования к соискателю не меньше, чем к секретарю президента.
да уж.  В том и соль, что сначала б медицину улучшить, экологию ту же,
производство наладить. А потом и возраст повышать.
А так.

В Испании в 65 идут. Если последние 25 лет на одном месте, то пенсия = ЗП на этом месте.
КсенияИ, а почему вы в расчет не берете рабочие специальности? Сварщики, электрики, отделочники, штукатуры, сантехники, кафельщики, электронщики, кузовщики и т.д?
Уж эти люди без куска хлеба никогда не останутся. Да не модно, не престижно и руками надо работать, а не языком.
Вон в теме ремонта, очередь стоит к таким спецам.
Sonechка,я не мониторю рынок муж.вакансий. на данный момент мне актуальнее   для женщин.
Ну а так, к слову. Рабочие спец- ти востребованны. Без куска хлеба ре останутся. Но...
Заставьте хорошиста пойти в ПТУ на штукатурка или сварщика. Я нп спор,ю, хорошо, когда пацанчик из нормальной рабочей семьи, все понимает в этой жизни и звёзд с неба не ждёт. Учится, потом становится хорошим специалистом, не пьёт если вводе умница.
А я вот лично костьми лягу, но дам высшее образование детям,.
Другое дело, тут нужно правильно определиться. Муж у меня пс в чпи заканчивал. 20 лет было выпуску, НИКТО, представляете, по спеы- ти не работает. А конкурс был самый огромный на этот факультет. Просто развал заводов и не нужны никому инженеры были в 90- е.
Сейчас говорит, лучше бы на архит- строительный пошёл учиться.
КсенияИ, ну одно другому не мешает, и ВУЗах обучают раб специальностям.
В общее в наше время выгодно иметь 2 специализации и одну из них рабочую.
Когда к умелым рукам еще и умная голова идет, это ценый кадр))
Sonechка, ага очередь то стоит, ха-ха вот только каждая в очереди хочет чтоб качественно, но подешевле! да и обмануть норовят, штробишь таким стены для прокладки кабеля и что? они же считают это так легко, и должно стоить дёшево. Да и на словах это только рабочие специальности востребованы, у меня отец спец крутой электрик, хоть что сделает любую сложную схему соберёт, а муж объявления довольно долго размещал и отклики только пара человек и то одна обманула с оплатой. Да и волка ноги кормят, дети такого отца видеть не будут совсем. Хорошо хоть дома экономия всё сами и электрику проложить и трубы спаять, канализацию, куда надо сантехнику.
Юлён@, как правило тут хорошо работает "сарафанное радио"
Sonechка, кто этим живёт наверно, но мужу не понравилось сразу такое положение дел и пошёл просто на предприятие работать и деньги те же и подработать возможно в крайнем случае
Юлён@
Sonechка, кто этим живёт наверно, но мужу не понравилось сразу такое положение дел и пошёл просто на предприятие работать и деньги те же и подработать возможно в крайнем случае
так я о чем и говорю, с такими хлебными специальностями подработку всегда можно найти, без отрыва от основной работы.
Я в РД с женщиной лежала, муж у нее юрист, а по выходным работал кузнецом! ему просто нравилось))
Sonechка
КсенияИ, а почему вы в расчет не берете рабочие специальности? Сварщики, электрики, отделочники, штукатуры, сантехники, кафельщики, электронщики, кузовщики и т.д?
Уж эти люди без куска хлеба никогда не останутся. Да не модно, не престижно и руками надо работать, а не языком.
Вон в теме ремонта, очередь стоит к таким спецам.
поддержу. Если говорить о том же заводе, то у заводов реально проблемы найти хорошего токаря, сварщика и тп. И возможно удивлю еще больше, но мне достоверно известно, что токарь высокого разряда получает зарплату в 3 и даже 4 (!!!) раза больше, чем инженер 1 категории с вышкой. А работают там мужики тоже не до 45 лет, до 60-65 и далее по возможности конечно. Поэтому было бы желание работать руками, а зарабатывать возможности есть. Чтобы юристом столько зарабатывать, надо быть очень незаурядным юристом, а таких мало, да и побегать по судам
Sonechка,они не хлебные, как правило больше нервных клеток потратишь чтобы так заработать. Да и знаешь это только на словах рабочие специальности= всегда значит с работой, не всегда. У меня тоже есть рабочая специальность, платят за неё на предприятии 5-10тыс и то сдельно, молодёжь не держится на таких работах и я сбежала роняя тапки, нафиг гнобить своё здоровье за такие адские условия, а остаются только те кто ничего кроме этой работы делать не умеет. Электрику в школе или садике за полный месяц в качестве совместительства заплатят 2тыс - ах как хлебно)))) Во ведь вроде и дворники всегда нужны, а з/п копеечная, то же самое про сантехников, санитарок и подобные профессии, всегда нужны, а вспоминаем только в крайней необходимости, когда эл-ва нет и воды и грязно
Юлён@, ну ну, вижу я на какой машине наш сантехник ездит. Мне на такую года 2 работать не есть не пить.

Юлён@,знаешь утнас есть мастер к которому обращаюсь, если мужа нет. Мастер многое может помочь по дому, по спец электрик. Работает два через два, в остальные дни муж на час и в основном постоянщики и даже сейчас у него все расписано. Дает сам рекламу, ни на кого не работает. И заработок приличный получается у него. Сын в платной школе, дочь в частном садике, а все это ине дешевое удовольствие. Хорошая машина и сапм говрит,что зароботки хорошие от туда.
У мужа сводна сестра закончила биолога, и после вуза  влабороторию устроилась, сразу з.п. 30. Нужно смотреть какие специальности. Да и надо быть действительно спецом,тогда всегда работа найдется!
VAV85, и отпуска бывают? и больничные кем оплачиваются или больной на ногах переносит болезнь работая каждый день без продыха? а стаж и пенсия где потом будет и сколько? как у неработающего официально?
Всё это становится важным с годами, а по молодости да согласна можно работать не щадя себя, но всех денег не заработать и детям любовь и внимание платные школы не дадут как ни крути. Да и ближе к среднему, зрелому возрасту хочется постоянства, стабильности.
  Кто этим живёт и кормиться постоянно да вполне возможно зарабатывают, я говорю не про постоянные подработки время от времени. Да и знаешь стоит такому мастеру ногу сломать случайно или травмироваться, заболеть серьёзно и всё все машины пойдут с молотка, т.к семья потеряет кормильца
Sonechка
Юлён@, ну ну, вижу я на какой машине наш сантехник ездит. Мне на такую года 2 работать не есть не пить.

ага сегодня на площадке с мамашкой сидели, тоже наш сантехник на маздочке отъезжал от нашего дома, а в жэке то тыщ 8 зп)))

Разбитная,плохо!плохо работает ваш сантехник)) Наш то на инфинити ездит, точно ведь на зп в жэке купил 😀
Так сантехники нормально зарабатывают, платных услуг полно. Счётчики вон менять. Только иногда им ещё приходится в ....ов..е поработать,  на коммунальных авариях, полазить в грязных подвалах.

Ой девочки... У меня на бывший. Работе у сослуживицы муж вообще ассенизатор. На собст.машине. честно. Деньги очень хорошие зарабатывает. Она им гордится, ей все подруги завидуют. Парень ведь молодой, по моему, даже 30 нет..
Юлён@,я же написала,что он работатет два через два, отпуск бывает по основному месту,естественно и здесь он может отрегулировать заказы,и больничные он получает по основмному месту. Есть основное место работы, откуда он увольнятся не соьирается. И ему уже где-то 37-38 лет.не молодеж так то.
У меня и отец так работал,когда ушел с одной сферы. Когда семью кормить нужно ,не думаешь о больничных. Но конечно многие держаться и за основное место.
Sonechка
Разбитная,плохо!плохо работает ваш сантехник)) Наш то на инфинити ездит, точно ведь на зп в жэке купил 😀
,Блин! наш тоже плохо, оказывается, работает! Всего лишь киа паркетник  ^-^
Sonechка

:2funny:

Я помню, как в 2004г. с нас сантехник за новую разводку труб (ХВС, ГВС и канализация) в ванной и туалете и подключение, соответственно, ванной, 2-х раковин и унитаза к ним взял 8000 р. Два дня, правда лазил. Но у меня в то время на гос.службе месячная зарплата меньше была!
сан ехник нашего жэка ездит на мотоцикле😁
VAV85, обычный средний зрелый возраст, я думаю что не долго он так скакать будет по хлебным местам)) лет через 10 можно уже посмотреть, чем этот человек будет заниматься и будет ли ему это удовольствие приносить))
Да и получается в остальные 2 дня больничных он работает болеющим, аукнется не сразу конечно к 50-55годам точно, потом будет на лекарства работать. Многие пожилые люди работавшие без продыха, теперь живут на мизерную пенсию и каждый день лекарства нужны, у каждого своя застарелая незалеченная болячка вылезает к старости
Юлён@, может он не работает, когда болеет? Мне зимой жестянщик-частник машину делал. Заболел. Не работал эти дни. Я соответственно без машины. Сделал мне скидку на такси. Видимо может себе позволить.

У нас сантехник пешком ходит.
КсенияИ
Ой девочки... У меня на бывший. Работе у сослуживицы муж вообще ассенизатор. На собст.машине. честно. Деньги очень хорошие зарабатывает. Она им гордится, ей все подруги завидуют. Парень ведь молодой, по моему, даже 30 нет..

ну так - не зря золотарем зовется))
Юлён@,он берет обычно полностью больничный, я обращалась, он мне и говорил,если подождет,то он позже подъедет так как болеет. Знаешь у меня отцу 59 в этом году и до сих пор работает много! Это от человека зависит. И конечно от здоровья. Никто не говорит,что все кто на себя работают, потом только на лекарства  можно и на "дядю" работать и столько нервов тратить, и пахать не меньше...и з.п. в разы меньше...
Девушки, видела, что в этой темке часто магазины обсуждают. У меня такой вопрос. Может кто в курсе.

Я часто хожу с рюкзаком. Не туристический, конечно, но и не детский. Ну как у школьников размером. Обычно за продуктами в Магнит ходим, редко в Пятерку. Всегда с рюкзаком проходила. А сегодня в Пятерку зашла, охранница меня не пускает. Сказала, что с рюкзаком нельзя, теперь такие правила. И добавила, что так теперь будет всегда) А если не нравится, значит идите в другой магазин. Я, конечно, рюкзак в ящик убрала. Но как-то гадко стало. Сроду в своей жизни не воровала, а меня заранее подозревают.

И еще, мне кажется, что это не логично. На кассе стояли женщины с далеко не маленькими сумками, по размерам не многим меньше моего рюкзака. Но охранница сказала, что это дамские!!! сумки, с ними можно.

Кто-нибудь знает, это правда такое правило?
Скорпиоша
Девушки, видела, что в этой темке часто магазины обсуждают. У меня такой вопрос. Может кто в курсе.

Я часто хожу с рюкзаком. Не туристический, конечно, но и не детский. Ну как у школьников размером. Обычно за продуктами в Магнит ходим, редко в Пятерку. Всегда с рюкзаком проходила. А сегодня в Пятерку зашла, охранница меня не пускает. Сказала, что с рюкзаком нельзя, теперь такие правила. И добавила, что так теперь будет всегда) А если не нравится, значит идите в другой магазин. Я, конечно, рюкзак в ящик убрала. Но как-то гадко стало. Сроду в своей жизни не воровала, а меня заранее подозревают.

И еще, мне кажется, что это не логично. На кассе стояли женщины с далеко не маленькими сумками, по размерам не многим меньше моего рюкзака. Но охранница сказала, что это дамские!!! сумки, с ними можно.

Кто-нибудь знает, это правда такое правило?

а Вы им на сайте задайте этот вопрос. Интересно, что ответят?
Скорпиоша, похоже, это внутри "Пятерок" такое распоряжение. В теме "Раздражалка" уже жаловались на одну из "Пятерочек "Ленинского р-на, там тоже с рюкзаком не хотят пускать.
Скорпиоша,почитайте тему раздражалка. Нет такого правила, видимо вы на одну охранницу попали.
Скорпиоша, уже кто-то на форуме писал про эту тётю, в раздражалке, что-ли.....
legrik, одновременно, написали :-)
Девочки, спасибо за ответы. Ага, Пятерка в Ленинском. Пойду, полистаю раздражалку.
Melamory
Скорпиоша, похоже, это внутри "Пятерок" такое распоряжение. В теме "Раздражалка" уже жаловались на одну из "Пятерочек "Ленинского р-на, там тоже с рюкзаком не хотят пускать.
мы по пути из школы идем ,нам нечего не говорят, с рюкзаком заходим в магазин.
Я считаю, что молодым НАДО давать работать. Конечно выпускник в 18-22 года не понимает ничего, не знает всех тонкостей работы. Нужно вкладывать в него, учить. А так получатся давайте все будем принимать только высококвалифицированных специалистов, а молодым что делать? Кто потом придет на смену этим высококвалифицированным?
Да и молодые готовы горы свернуть, и сил полно, и энергии.
Я вот даже по себе вижу, что в 22 года могла работать на основной работе + 2-3 мелких конторки вела. А сейчас что? Мне бы с одной справиться фирмой. Нет той энергии, да и мозг работает медленнее, меня даже раздражает эта медлительность  :смеется: а как иногда подтупливаю, ужас. Представляю как тупить с возрастом начну.

И полностью за технические специальности, ну может потому что у меня и у мужа технич.образование. Подработку найти очень легко, конечно высокой з/п не будет, но прокормить семью можно.