Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 455 из 508
megalapusik,да самый простой это: 5 холодных яиц взбиваете со стаканом сахара. Затем туда просеиваете и вмешиваете стакан муки. Разрыхлитель можете положить,
Где-то грамм 7-10. Все. Смазываете форму заливаете тесто и выпекаете. В духовке на 180 гр. Минут 40-50. Смотрите пр своей духовке. Либо я пеку в мульте и никаких проблем. В мульте панасоник пеку 55 минут на режиме выпечка. Крем: 1 банка вареной сгущенки,выбирайте хорошую. +пачка масла слив размягченного. Масло слив сначала взбиваете. Затем туда по столовой ложке добавляете сгущенку всю и взбиваете. Даете крему немного охладится. Делаете пропитку для коржей. Я делаю разную и с вареньем и с вишневым сиропом+вода,делаю сахарный сироп,делаю кофе с водой и коньяка чуть. В общем вариантов масса. Можно в крем добавить лимон+кофе. Можно орехи. Разрезаете бисквит на три коржа аккуратно. Пропитывае е сиропом. И начинаете собирать торт. Смазываете ааждый корж кремом. Сверху тоже кремом обмазываете. Можно поверх крема на каждый корж выложить чернослив распаренный,арахис,грецкий орех,курагу распаренную. Вариантов много. Когда собрали торт и кремом весь обмазали. Можете дать охладиться ему. Затем нож широкий опускаю в горячую воду и проглаживаю торт,чтобы был ровненький. Украшаю цветочками вафельными. Или можно не ровнять обсыпать весь орехами,натертым шоколадом. А можно пр бокам прикрепить вафельные трубочки такие продают на развес, а сверху на торт посыпать яркий м&м . Обвязать лентой трубочки и будет нарядный детский торт. Потом торт в холодильник. Бисквит перед тем как разрезать,после выпечки,охладить его хорошенько. Это простой тортик с вариациями. Все зависит от вашей фантазии.
БерМарыся,доберусь до блокнота с кремами напишу. Он у меня на даче...эхх.
MissUnderstood, если это мне вопрос, то я как раз-таки и имела в виду вредные вещества, а не лимонную или аскорбиновую кислоту в яблоке.

VAV85, я раньше все одни и те же торты делала, сейчас до новых рецептов добралась и подобный торт делала, как вы написали. Там было указано, что нужно отдельно взбить белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, потом аккуратно вмешать муку без миксера. Подскажите, как опытный кулинар, а вообще есть ли разница в том, что отдельно взбивать желтки и белки и муку без миксера вводить?
Мы всегда как-то берем ром Капитан морган.
Lia,а что за ром? Название не подскажите? Для махито подойдет?
Leonora,я так не заморачиваюсь. 😉 Бисквит всегда отменный.
VAV85, спасибо) попробую тогда без заморочек. Думала, что эти детали сильно влияют 🙂
Leonora
MissUnderstood, если это мне вопрос, то я как раз-таки и имела в виду вредные вещества, а не лимонную или аскорбиновую кислоту в яблоке.

VAV85, я раньше все одни и те же торты делала, сейчас до новых рецептов добралась и подобный торт делала, как вы написали. Там было указано, что нужно отдельно взбить белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, потом аккуратно вмешать муку без миксера. Подскажите, как опытный кулинар, а вообще есть ли разница в том, что отдельно взбивать желтки и белки и муку без миксера вводить?

нет, это к картинке с яблоком, в дополнение к вашей цитате.
VAV85, не помню название. Голубая этикетка. Это белый ром для коктейлей и в чистом виде отлично
Где миксер купить антикризисно и какой?
Ребенок просит торт Захер, там взбивать надо. Да и вообще миксер в хозяйстве нужен бывает
Leonora
VAV85, спасибо) попробую тогда без заморочек. Думала, что эти детали сильно влияют 🙂

Влияют))
Это шифоновый бисквит получится)) Была темка цела с рецептами шифонового бисквита. Найдите - почитайте. Я там с таким бисквитом познакомилась.
Я такой бисквит иногда делаю с половиной желтков. Вторая половина желтков идет в заварной крем.
Очень вкусно, если в прослойку между коржами, в крем добавить кусочки ягод/фруктов (клубника, персик, груша). Они придают приятный привкус смягчая сладость крема.
Заварной давно варю "наглазок":
Взбиваю яйца (желтки или яйца или смесь и того и др) с сахаром + ложечку крахмала (муки) + молоко. Смесь ставлю на огонь и варю на маленьком огне в кастрюльке с толстым дном, постоянно помешиваю, чтобы ко дну не пригорало. Периодически взбиваю миксиром. Как загустеет снимаю и опять миксиром, чтобы пышный был крем. )) Фрукты-ягоды режу, добавляю часть крема и в прослойку между коржами. Оставшимся кремом обмазываю торт сверху, посыпаю тертым шоколадом (можно крошкой от бисквита), украшаю оставшимися фруктами-ягодами))
Ола
Где миксер купить антикризисно и какой?
Ребенок просит торт Захер, там взбивать надо. Да и вообще миксер в хозяйстве нужен бывает

тоже хочу такой торт сделать, но нету формы разъемной.
все купить никак не могу((
Дочкинамама,возможно. Но у меня очень мягкий и высокий получается. Если домашний делать быстро,тогда так и делаю)))
Elena Str., купи силиконовую форму)
Дочкинамама,а масло в крем не добавляете?
Narcho
Дочкинамама,а масло в крем не добавляете?

я - нет.
Но вариантов можно придумать много)) Ищите свой)

ПиСи: у мну дети с проблемами в питании, п.э. изначально "мой" заварной - это яйца, вода (просто или с сиропом), сахар, крахмал. Вот только молоко начала добавлять))
Я миксер в ашане брала за 300р, уже год работает.
Lia, ну так это ж надо купить, для начала прийти в магаз и не забыть купить))
М@сянька
Я миксер в ашане брала за 300р, уже год работает.
какая цена хорошая)
Leonora, есть сливки Вкус еды, они без ешек
marisabelca,да кстати я их покупала в Декоруме. Но у них есть либо 25% либо 40. 25 не взбить. А 40% надо аккуратно, чтобы не перебить в масло. У них есть еще инет магазин.
marisabelca, о, спасибо большое! А в каком магазине Вы их видели/покупали? 🙂
VAV85
marisabelca,да кстати я их покупала в Декоруме. Но у них есть либо 25% либо 40. 25 не взбить. А 40% надо аккуратно, чтобы не перебить в масло. У них есть еще инет магазин.
можно взять баночку 25% и баночку 40% и перемешать, получатся примерно 33%
Leonora, в молнии. спаре. алом поле, и свой инет-магазин у них есть
marisabelca,возможно и так. Но тогда стоимость то получается только на сливки 250 руб. Да и 700 грамм сливок много уже очень.эххх
Leonora

Прошу прощения за вторжение в беседу 🙂
Как опытный кулинар  :ой засмущали: абсолютно точно могу сказать, что есть большая разница как именно взбиваются и вводятся ингредиенты в бисквит. При разном подходе и результат разный.
Я очень люблю классический бисквит http://chadeyka.livejournal.com/50391.html Для меня он вкуснее любого другого, а делала я их массу. Но к нему надо приноровиться - правильно взбить, вымесить и выдержать 6-8 часов, именно тогда он тот самый  :smitten:
VAV85
БерМарыся,доберусь до блокнота с кремами напишу. Он у меня на даче...эхх.
VAV85, спасибо за рецепт тортика, обязательно попробую сделать)) и буду ждать рецепт заварного))
SoniMa,попробую сделать и так))) мы то домашние кулинары, где по быстрее. Иногда конечно и хочется чего-то.... спасибо.взбивать кстати и тот бисквит,что я дала,нужно очень хорошо. Я взбиваю минимум 6 минут.
SoniMa,  вы дали ссылку на бисквит, которому меня моя мама учила в детстве  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Он получается ВСЕГДА!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

У нас в семье берут 6 яиц - 1 стакан (граненый) сахара - 1 стакан (граненый) муки

Ну и по хорошему, конечно, надо все отдельно взбивать, но мы всегда взбивали 6 охлажденных белков, потом постепенно добавляли весь сахар в них, после того как масса становилась похожей на белковый крем (консистенция именно как крем), на самой малой скорости миксера вводили 6 желтков. Ну и последнее - мука. Постепенно, малыми дозами, долго не взбивать.

Самое главное, как мне мама говорила  🙂, - это не открывать духовку пока не появится "вкусный" зАпах  :smitten: А то бисквит осядет от перепада температур и ничто его не спасет.
А!!! Забыла!!! Есть посуда, в которой белки не взобьются никогда! Я на это в детстве натыкалась у бабули. Например, у нее была кастрюля алюминиевая. Вот в ней белки превращались в неприятно выглядящую серую жижу.
Взбивать нужно в стекле, пластике, эмалированной посуде
SoniMa,VAV85,Мамаша Паприка, девочки, спасибо всем за информацию про бисквиты и технику приготовления)) Буду экспериментировать, а то я вообще не умею печь бисквиты.. всегда просто ужас получался, на том моя практика и закончилась.. вынесла себе приговор, что это не моё и руки не оттуда растут))) А сейчас появилась надежда, что всё таки "растут оттуда"😉)))
Мамаша Паприка,я муку вообще просеиваю аккуратно малыми дозами и вмешиваю лопаткой силиконовой. Не взбиваю. При чем вмешиваю всегда сверху вниз,а не круговыми. Бисквит из 5 яиц делаю чаще. Иногда и 6 яиц. Из 5 всегда выходил в форме 24 см 7-8 см.
А про посуду да, верно точно! Взбивать только не в алюминии.  И кстати выпекая в мульте бисквит, не будет никакого опадания.
БерМарыся,есди есть мультя попробуйте в ней бисквит сделать. А не в духовке.
VAV85
Мамаша Паприка,я муку вообще просеиваю аккуратно малыми дозами и вмешиваю лопаткой силиконовой. Не взбиваю. При чем вмешиваю всегда сверху вниз,а не круговыми. Бисквит из 5 яиц делаю чаще. Иногда и 6 яиц. Из 5 всегда выходил в форме 24 см 7-8 см.
А про посуду да, верно точно! Взбивать только не в алюминии.  И кстати выпекая в мульте бисквит, не будет никакого опадания.
БерМарыся,есди есть мультя попробуйте в ней бисквит сделать. А не в духовке.
да. можно лопаткой. про сверху вниз тоже согласна. там какая то реакция с кислородом
На счет мульти - там получается бледный бисквит
VAV85, мультя есть))
Мамаша Паприка, хорошо, поняла, не буду бояться бледноты бисквита))
Девочки, вы так вкусно всё расписываете, что млин возомнила себя кулинаром, прям такая уверенность появилась и захотелось срочно постряпать))) :смеется:
Мой любимый и просто торт
2 яйца смешать со стаканом сахара, добавить стакан сметаны, смешать, добавить пол чайной ложки соды и загасить чайной ложкой уксуса, смешать, добавить стакан муки, смешать. Во второй корж можно добавить пару столовых ложек какао, будет шоколадный корж. Выпекать в форме при 200 градусах минут 30 ( форму чуток маслом смазываю)
Крем - пачку мягкого масла взбить с пол банки сгущенки ( карламанская лучше всего), и поставить в морозилку на пол часика.
Как коржи остынут - обмазать кремом, между коржами положить кусочки бананов, нарезанных кружочками

Торт вкуснее на следующей день, если постоит в холодильнике
Мамаша Паприка,я бы не сказала, что он бледный. Да и потом все равно вы покрываете его кремом....
Энерджайзер,надо попробовать.Спасибо. скопировала.
VAV85, Я ИНОГДА не покрываю 😉 Едим просто бисквит
БерМарыся,да все у Вас получится!
Мамаша Паприка
VAV85, Я ИНОГДА не покрываю 😉 Едим просто бисквит

))) ясно. Мы так не едим. Кстати делала шарлотку недавно на основе бисквита. Фото выложу в теме про мультиварку.
Энерджайзер
Мой любимый и просто торт
2 яйца смешать со стаканом сахара, добавить стакан сметаны, смешать, добавить пол чайной ложки соды и загасить чайной ложкой уксуса, смешать, добавить стакан муки, смешать. Во второй корж можно добавить пару столовых ложек какао, будет шоколадный корж. Выпекать в форме при 200 градусах минут 30 ( форму чуток маслом смазываю)
Крем - пачку мягкого масла взбить с пол банки сгущенки ( карламанская лучше всего), и поставить в морозилку на пол часика.
Как коржи остынут - обмазать кремом, между коржами положить кусочки бананов, нарезанных кружочками

Торт вкуснее на следующей день, если постоит в холодильнике

сделаю ваш тортик. Спасибо  :рай: :рай: :рай: :рай:
Только крем такой сделаю:
Для приготовления крема миксером взбить комнатной температуры масло и сгущенное молоко. Отдельно взбить сливки, затем аккуратно соединить две части крема

пропорции: 1 банка сгущенного молока
300 гр сливочного масла
300 мл сливок для взбивания (не менее 30% жирности)
VAV85, в оригинале - там три коржа - в первом какао, во втором грецкий орех, в третьем - изюм. Но я делаю без сухофруктов и с бананом. И наверх тож делаю посыпушку или из тертого шоколада или из измельченного печенья