Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 464 из 508
babochka
Мамаша Паприка
Лора Ромашкина
Девочки, кто то писал про огурцы чуриловские за 5руб/кг, а где именно по такой цене их купить можно?
в ленинском районе на рынке ( который по Дзержинского). зайти нужно со стороны, где овощами торгуют наши  южные друзья :-)  , пройти мимо киоска с курицей и яйцом, увидите зелёный киоск "чурилово"
Сегодня спецом туда зашла, хоть огурцов мне и не нужно, так как свои давно кушаем и солим. Огурцы очень большие по 50 рублей за кг.

Ох уж эта огуречная тема ....
значит по 5 закончились. там Разные цены в этом киоске. То про семечки крупные напишут, то про размер... Я прям не выдержала и сфоткала пошла их. Вот такие огурцы у нас на колхозном рынке по 5 рублей

Да. Может кривоваты. Но они поэтому и 5 рублей стОят. Не формат потому что. А в салат великолепно подходят.
Мамаша Паприка, клевые огруцы! хоть в салат, хоть замалосолить по-быстрому.
надо на нашем рынке полазить. авось, где-нибудь прячутся ))
Мамаша Паприка, очень даже приличные огурцы, по 5 руб. так вообще отлично. Это на Колхозном-Ленинском рынке?
Рябинушка
Мамаша Паприка, очень даже приличные огурцы, по 5 руб. так вообще отлично. Это на Колхозном-Ленинском рынке?
да. Который напротив новых красных домов на Дзержинского
Мамаша Паприка, спасибо. Надо будет забежать, прикупить.
Нани, я бы 140 взяла. будет чуть широковато, но проносите год точно.
а вот рубашки, особенно если с коротким рукавом, то на 135, но опять же при условии, что вы любите чтоб вещь сидела размер в размер, без запаса. С длинным рукавом я не брала, поэтому ничего сказать не могу.

сама сейчас сижу думаю, какой размер взять: дочь 145 см. толи на 140 толи на 146))))
Шелена, спасибо)
а колготы х\б не брали?
Девочки, а где у нас шампиньоны по антикризисной цене можно прикупить?
Разбитная
я уже тоже писала, не понимаю полезности геркулесовой каши на молоке, на воде надо варить, сама то я молоком подкрашиваю только
Девочки, а про овсяный кисель («Лечебный бальзам» В.К. Изотова) слышали, варит кто-нибудь его?
В последнее время, мы всей семьей (2взр. + ре.6лет) регулярно на завтрак едим овсяный кисель! Иногда, конечно, варим другие каши, но на него подсели серьезно так! Не в целях экономии, а то что он полезен, питателен, и очень быстро варится с утра (5 минут)- что очень удобно, так как подъем у нас в 05-30 утра! 🙂 В будни едим вдвоем с мужем, в выхи втроем. Но суть одна.
Сразу скажу, что по началу на вкус и запах он очень необычный, с кислинкой, я раньше вообще не могла ложку проглотить, и ребенок, кстати тоже, а сейчас нас от него не оттащить!
Варю на воде, добавляю по кусочку масла, и кусочек ржаного хлебушка, запиваем небольшим количеством воды, очень полезно и экономно!
Затраты на заготовку для завтраков на неделю (делаю два захода, то есть примерно съедаем две банки, как первая заканчивается, ставлю вторую):
Овсяные хлопья пачка 0,4кг. 11 руб.*2= 22 руб
Вода
Ржаная корочка, пусть будет 1 руб.*2= 2 руб.

Завтрак: В день на троих получается:
24 руб.(хлопья+хлеб)/7дней=3,5 руб. - основа для варки киселя.
+ вода
+ масло 10 руб. (70руб. пачка на троих на неделю/7 дней)
+ хлеб 3 руб.(три кусочка)

После съеденного киселя пить (чай, кофе) не желательно, мы водички выпиваем маленько, да и не хочется. Потом на работе уже можем попить чай/кофе.

Итого завтрак на троих 16,5 руб., на одного 5,5 руб., а если без хлеба и масла, так вообще завтрак 1,5 рубля на одного получается :смеется: Вот здесь, действительно экономия! И кушать часа три-четыре вообще не охота!

Примерный рецепт:
http://piteika.com/goryachie-napitki/drugie/staryj-dobryj-ovsyanyj-kisel.html
Мы делаем так:
В 4,5 л. банку высыпаю хлопья 0,4кг. заливаю теплой кипяченой водой, кидаю корку ржаного хлеба, оставляю на пару суток на столе, периодически помешивая, на вторые сутки пробую водичку, она должна немного кислить, но  не закиснуть! Затем вытаскиваю хлебушек, хорошо перемешиваю и процеживаю в банку. А ту кашицу, которая остается, порциями промываю через сито в большую кастрюлю под краном (у меня фильтрованный кран) можно и под обычной холодной водой, тонкой струйкой, тщательно протирая всю шелуху. Эту кастрюлю оставляю отстаиваться (на дно осядет крахмал, который не отсеялся самостоятельно). Воду аккуратно выливаем в раковину, а этот осадок добавляем ту же банку - получаем основу для киселя! Эту банку храню в холодильнике!
Каждое утро тщательно перемешиваю эту основу, и небольшое количество наливаю в кастрюльку, добавляю по вкусу соль, сахар, ставлю варить, постоянно помешивая, как только доходит до кипения "на глаз" добавляю воду кто как любит. Кто-то любит жидкий кисель-воды побольше, кто-то любит густой, чтобы как пудинг есть кусками, те добавляют меньше воды, кто-то вообще варит на молоке. Я люблю жидкий кисель, поэтому добавляю кипящей воды до консистенции жидкой манной каши, и еще варю пару минут. И сразу этот кипящий кисель разливаю по плоским тарелкам, добавляю по кусочку маслица и со свежим ржаным хлебушком столовыми ложками :smitten: ням ням просто!!!
Девочки, может я немного не в тему... сломан ЖК телевизор.. экран, матрица..
Кто нибудь может сталкивался, куда его на зап части сдать можно?
Нашла 2 объявл в инете, дают 500 руб. хотелось бы больше.
Tanюха, давно хочу такой попробовать сварить! Спасибо!
Надо будет осилить и перечитать всю технологию приготовления )))
Нюська
Tanюха, давно хочу такой попробовать сварить! Спасибо!
Надо будет осилить и перечитать всю технологию приготовления )))
Нюська, надо, конечно, но главное правильно приготовить основу! Принаровиться надо. Прям понять когда  это "самое то!" чтобы и не прокис и чтобы недокис (безвкусица получится) -тоже плохо. Сама делала несколько раз, пару раз не получилось.. И мне, как постоянно находящейся на работе сложно поймать этот момент. Поэтому заказываю эту закваску маме, она на пенсии, постоянно дома, регулярно делает нам "эти банки"! Еще срок закисания зависит от хлопьев, оказывается они разные! Мы геркулес покупаем в магните, сразу по 10-15 шт (ставит нам и своей семье), отвозим маме, она его и заправляет!
Чего-то я озадачилась своими завтраками...
Сегодняшний завтрак мужа: каша манная+фаготтини+чай с конфетками
мой завтрак: 2 бутера (масло+сыр) +чай с конфетками

Завтрак мужа: молоко 0,3 литра (12 руб) + 3 стол. ложки манки (3 руб. - беру самую дешевую, "каждый день" в Ашане, т.к. особой разницы между дорогой и копеечной не вижу) + масло в кашу 5 руб + пакетик чая липтон 2 рубля +фаготтини (19руб.) + 2 конфетки 7,5 руб. ("марсианки" из фикс-прайса) Итого 48,5 руб.

Мой завтрак: 2 куска хлеба (4 руб.) + масло (5 руб) + 2 куска сыра (12,5 руб. - беру сыр по 250 руб. по акции) + пакетик чая липтон 2 рубля + 2 конфетки 7,5 руб. ("марсианки" из фикс-прайса) Итого 31 руб.

Общий завтрак: 48,5 + 31 = 79,5 руб.

На обед у нас курица с картошкой из духовки. На двоих на раз покушать нам надо полкурицы (где-то 80 рублей) + майонез, чтобы намазать курицу (+10 рублей). Картошка из огорода. Итого обед на двоих - 90 рублей.

На ужин - суп-с паутинкой, картошкой и яйцом. Еврейская закуска. Овощной салатик.
Сварила из куриной спинки (пусть на этой уйдет 40 руб., но его мы будем есть 2 дня, т.е. в расчет беру 20 рублей) + паутинка (5 руб.) + картошка (своя) + 2 яйца (беру 10 шт по 35 руб, т.е 7 руб). Еврейская закуска: 2 плавл. сырка (10 руб) + головка чеснока (2 руб) + майонез (5 руб). Салат из овощей: редиска, огурцы, зелень из сада + сметана (5 руб). Итого ужин 54 рубля.

так же за один день мы плюсом к меню съедим полкило черешни (60 рублей), 100 грамм конфет (22,5 рубля), полбулки хлеба (15 руб.), 2 пакета чая (4 руб.), поллитра молока (20 руб.)

Итого за день на двоих взрослых:345 руб.
На месяц: 345 руб *30 = 10 350

Че-то совсем много... не антикризисно...
На чем можно сэкономить????
gnom222, повесьте свое объявление с желаемой ценой)
Кукумария, не надо экономить на себе 😉
Кукумария, яйца вы наверно не каждый день едите. Вредно их каждый день есть, надо где-то 2 раза в неделю их есть. А то можно печень посадить. Да и конфет меньше уходит. Не 3 кг же вы съедаете за месяц (судя по вашим подсчётам)??
Svetlana-Zai, муж сладкоежка. Недавно вообще 1,5 кило за неделю ушло.

Яйца - да, не каждый день. Но если не яйцо, то, например, кусок колбасы на те же деньги и выйдет. В среднем наверное любой день примерно на такую сумму вытянет...

И по поводу конфет... 3 кило в месяц - это 180 конфет, т.е. 6 конфет в день на двоих. Не так уж и много... Естественно, конфеты мы едим не каждый день, но если заменить конфеты выпечкой или медом, то, наверное, не на много дешевле выйдет...
Кукумария,
1. мне, кажется, майонез у Вас дорогой или Вы его так много кладете везде
2. чеснок тоже, ну не 2 руб. зубчик же
3. про конфеты не знаю что сказать, мы не едим, иногда муж покупает, можно уменьшить, думаю
4. и хлеба много что-то употребляете
5. молока в день поллитра выпиваете?

ну это мое мнение, у всех разные же желания и аппетиты
мы чай заваривать стали, дешевле, чем в пакетиках получается)
Кукумария, вы реально думаете что вы шикуете? По мне так очень экономно! я сначала подумала что можно убрать точнее сократить из вашего меню конфеты, но это уж совсем будет тоска зеленая. Нафига такая жизнь то)))
Девы, я сама в шоке...
Нам обоим нравится, как мы питаемся.
Мы стараемся экономить, но разумно... Не шикуем, икру с хамонами каждый день не кушаем...
Блин, но все равно дорого выходит(((
Tanюха,
Даже если убрать лишние 10 руб. на майонез, особо погоды это не сделает.
Чеснок - пусть я тоже уберу 2 рубля... тоже это особо на бюджете не скажется...
Молоко я люблю пить просто так. Кружку выпить вечером - вполне для меня нормально. Муж такой же.
Хлеба полбулки - это и на ужин, и на обед (муж обед берет с собой+куска 4 хлеба обязательно)
Я вообще еду боюсь считать...у меня в учебное время на бенз только 10 в месяц уходила да + квартплата где-то 5. Сижу и думаю, а на что мы питались и как прожили??? :смеется: :смеется:
Кукумария, 10 тысяч в месяц на двоих - разве это много? Сколько вы хотите от этой суммы убрать? Не половину же????
Главное - с какой целью?

Кима, чуть выше девушка написала, что тратят на еду 5 000 руб. в месяц. Вот и стало интересно... Получается, что я шикую трачу в два раза больше, чем ее семья (при этом овощи, зелень, картошка со своего огорода), а питаюсь при этом крайне скромно, что и сэкономить-то не на чем... Блин, тогда хотелось бы увидеть меню на один день той девушки... Чтобы для себя сделать выводы...

Составы семьи у нас одинаковые. Может, ее муж обедает в столовой за счет фирмы?
Кукумария, да, согласна, особо не съэкономишь
я вот все про морковку думаю....с чего это она стала по 65 руб стоить? я сначала увидела по такой цене в нашей Молнии, ну думаю обнаглела Молния, а щас везде так!
Кукумария, мне кажется, что на 5 тысяч можно прожить, но зачем, если есть возможность питаться лучше?)))

Я, видимо, пропустила пост про 5 тысяч, но вот подумала, вы ведь, наверное, и говядину/свинину покупаете?) По факту, наверное, поболее 10 тысяч будет 😉

gnom222,мы свой хотели за 2000отдать;приехал мужчина;хотел забрать за 1000;муж не согласился;отдали детдому просто так..
Кима, финансово у нас есть возможность питаться на 40 000. Только смысл? Нас устраивает наше меню.

Свинину/говядину покупаем редко, в основном на котлеты. За месяц - не более  2 кило.  
Часто едим рыбу (покупаем на хладокомбинате упаковку минтая или горбуши, или кижуча)
Девочки, не кому не нужно ведро вишни недорого.
Мамаша Паприка, сыр Добряна король Артур за 350 р покупаете где? И он какой формы, круглой или прямоугольной?
Nati, в какую цену и сколько?
Nati
сколько и где забирать?
Markisa
Nati, в какую цену и сколько?
svedlanka
Nati
сколько и где забирать?

Девочки, ведро 500р. Забрать в ленинской районе, если устраивает пишите в личку.
Кукумария, ну 10000 руб вполне нормальная сумма для вашего рациона.
Сравнивать с другой семьей не совсем корректно. Посмотрела что вы на обед съедаете полкурицы, к примеру мы с мужем полкурицы за раз не съедим, нам это на два полноценных обеда или ужина)))

Единственное можно экономить на чае, покупать не в пакетиках. Летом готовить побольше блюд с овощами из сада.
Кукумария

Часто едим рыбу (покупаем на хладокомбинате упаковку минтая или горбуши, или кижуча)

В какую цену на хладокомбинате минтай и горбуша? Упаковки по сколько кг?
K@ti,вот  про х/комбинат
Нюська
М@М@ШК@
Нюська

на хладокомбинате мы нерку брали за 240

семга была от 400

но там опт

а опт от скольки  тр?

нерка - 1 пласт замороженный 10 кг минималка
а рыбка поменьше, типа минтая - 20 кг
а большую семку поштучно продают

тимка-кимка
K@ti,вот  про х/комбинат
Нюська
М@М@ШК@
Нюська

на хладокомбинате мы нерку брали за 240

семга была от 400

но там опт

а опт от скольки  тр?

нерка - 1 пласт замороженный 10 кг минималка
а рыбка поменьше, типа минтая - 20 кг
а большую семку поштучно продают

Ого!!! 20кг минтая  :shock: куда нам столько))))
Жаль, так хотелось рыбкой закупиться, но мне 5кг достаточно)))