27 июля 2015, 10:52
K@ti, и мне 5 кг. хватит... но я блин без машины. и как ее делить потом- если рубить топором )
K@ti
Кукумария, ну 10000 руб вполне нормальная сумма для вашего рациона.
Сравнивать с другой семьей не совсем корректно. Посмотрела что вы на обед съедаете полкурицы, к примеру мы с мужем полкурицы за раз не съедим, нам это на два полноценных обеда или ужина)))
Единственное можно экономить на чае, покупать не в пакетиках. Летом готовить побольше блюд с овощами из сада.
Образованка
Почитала, кто как питается, и сколько съедает за раз, оказывается мы такие прожоры...пипец...
Ставропольчанка
Вообще как-то некорректно сравнивать кто и на сколько питается. Да и зачем?
TanюхаНюськаНюська, надо, конечно, но главное правильно приготовить основу! Принаровиться надо. Прям понять когда это "самое то!" чтобы и не прокис и чтобы недокис (безвкусица получится) -тоже плохо. Сама делала несколько раз, пару раз не получилось.. И мне, как постоянно находящейся на работе сложно поймать этот момент. Поэтому заказываю эту закваску маме, она на пенсии, постоянно дома, регулярно делает нам "эти банки"! Еще срок закисания зависит от хлопьев, оказывается они разные! Мы геркулес покупаем в магните, сразу по 10-15 шт (ставит нам и своей семье), отвозим маме, она его и заправляет!
Tanюха, давно хочу такой попробовать сварить! Спасибо!
Надо будет осилить и перечитать всю технологию приготовления )))
Тан4ик
Мамаша Паприка, сыр Добряна король Артур за 350 р покупаете где? И он какой формы, круглой или прямоугольной?
НюськаНюська, Ради ребенка, Вы просто обязаны это научиться делать 🙂, и если вдруг несколько раз не получится, не отчаивайтесь, пробуйте снова! И деть конечно этот вкус должен принять и полюбить, что бы, естественно, не заставлять его это кушать! Мой сейчас сам просит сварить кисель! По себе сужу: обмен веществ улучшился, давление пришло в норму, волосы не сыпятся 🙂! Про мужичков своих говорить не буду, чтобы не сглазить 😉 Вообщем, мы его любим и с удовольствием кушаем! :smitten:TanюхаНюськаНюська, надо, конечно, но главное правильно приготовить основу! Принаровиться надо. Прям понять когда это "самое то!" чтобы и не прокис и чтобы недокис (безвкусица получится) -тоже плохо. Сама делала несколько раз, пару раз не получилось.. И мне, как постоянно находящейся на работе сложно поймать этот момент. Поэтому заказываю эту закваску маме, она на пенсии, постоянно дома, регулярно делает нам "эти банки"! Еще срок закисания зависит от хлопьев, оказывается они разные! Мы геркулес покупаем в магните, сразу по 10-15 шт (ставит нам и своей семье), отвозим маме, она его и заправляет!
Tanюха, давно хочу такой попробовать сварить! Спасибо!
Надо будет осилить и перечитать всю технологию приготовления )))
Tanюха, а вы создайте темку отдельную, чтобы эту не засорять? 🙂 Я уже почти сподвиглась его сделать 🙂 У ребенка проблемы с жкт, да нам всем самим не помешает его попить.
Нани
мы тоже пол курицы не съедим с мужем. я ножку одну, например, он две.
НюськаНюська, нет, не обязательно, для 0,4кг. достаточно 3л. банки, сильно до верху не заливайте, ну как обычно, чуть выше плечиков 🙂
Tanюха, Хорошо 🙂
а обязательно такой большой объем - 5 литров? У меня и банки-то такой нет )) Кастрюля только 🙂 Даже трехлитровку не держу.
Наверное придется найти)
КимаНани
Какая у вас курица интересная 🙂
Почти сороконожка :roll:
КимаНани
TanюхаНюськаНюська, нет, не обязательно, для 0,4кг. достаточно 3л. банки, сильно до верху не заливайте, ну как обычно, чуть выше плечиков 🙂
Tanюха, Хорошо 🙂
а обязательно такой большой объем - 5 литров? У меня и банки-то такой нет )) Кастрюля только 🙂 Даже трехлитровку не держу.
Наверное придется найти)
просто заготовка концентрированнее 🙂 получится, при варке просто побольше дольете кипятка
VAV85Тан4ик
Мамаша Паприка, сыр Добряна король Артур за 350 р покупаете где? И он какой формы, круглой или прямоугольной?
И мне интересно, его очень любим, но он же Украина производство. И я последнее вемя его нигде не вижу.
НаниКимаНани
:-D
Кима, а Вы внимательная :mrgreen:
а если серьезно, то я обычно покупаю отдельно все. ножки, крылья, грудки. редко когда целую.
Тан4икв синегорье. Порезан треугольниками. Наверное от круглой.
КукумарияНаниКимаНани
а если серьезно, то я обычно покупаю отдельно все. ножки, крылья, грудки. редко когда целую.
А я, наоборот, беру сразу целую. Ножки, бедрышки, крылья - на жарку. Спинку - на бульон. Грудку - на плов (как раз грудка на одну сковородку плова)
Мамаша ПаприкаТан4икв синегорье. Порезан треугольниками. Наверное от круглой.
Нани
Шелена, спасибо)
а колготы х\б не брали?
Тан4икМамаша ПаприкаТан4икв синегорье. Порезан треугольниками. Наверное от круглой.
спасибо! вдруг дорога туда будет 🙂
НаниКимаНани
Natali_BНаниКимаНани
Я еще пол года назад тоже все отдельно любила покупать. Удобно. А потом когда стали бедра крылья по 150-180р, а грудки вообще по 200 с чем то мне жалко стало )) Тем более курицу можно за 119 в среднем купить. За раз могу 2 курицы взять, распаполамить как удобно, отдельно ножки, отдельно крылья, с грудки куски филе срезать, и на супчик порции 3-4 останется. Сварить супчик остальное в морозилку ждать следующие 2 курицы )) Потом уже можно остальное готовить или дальше "копить". Например нам 4-8 ножек можно и за раз приготовить, а 8 крылышек маловато на раз. Я их мариную в разных соусах, и потом зажарить можно и к пиву например когда муж соревнования смотрит ))
Нани
суп, кстати, куриный больше всего на спинках люблю. очень наваристый
ШеленаНани
Шелена, спасибо)
а колготы х\б не брали?
Нани, нет, колготы не брала. чёт мне как-то дороговато показалось, учитывая с какой скоростью они у нас "летят"😉))
я, у нас на ДО, закупаю 2 раза за год по 10 шт((( и еще периодически докупаю.
Доча 5 раз наденет и все - дырка на большом пальце... я уж не знаю, что с этим делать и ПОЧЕМУ??? они у нее там рвутся? (ноготки всегда подстрижены, туфли не жмут)
Svetlana-Zaiа 500 мл равно 500 граммов?
Капец!! Начиталась про каши, захотела кашу рисовую на молоке. Купила молока. А провыкла варить кашу и взвешивать соотношение, муж приучил. Так вот в поллитровом пакете чебаркульского молока оказалось не 500гр, как у них написано на пакете, а всего 460гр по факту!! Капец!!! по 40гр с пакета нехватка!!! Заодно сразу проверила творог и сырочки. Они точно по весу, но от молока я в шоке!!