Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 467 из 508
Tanюха
Svetlana-Zai
Lia
Девочки, у вас весы выверенные что-ли что вы им на эти 20-40 грамм верите безоговорочно? Погрешности на разных весах не допускаете?

Lia, весы кухонные 5 кг. Вес выверен, к тому проверен на других продуктах и не раз. Разница возможна 1-3гр, но не более.
Svetlana-Zai, выверены, а Вы считаете, что недовес в 100-200 гр. с 1 кг. это погрешность?

Tanюха, я не считаю это погрешностью, я считаю это недовесом. 200гр с 1кг это 20%. Для погрешности это слишком много. Погрешность возможна мах. 5%.
Svetlana-Zai
Tanюха
Svetlana-Zai
Lia
Девочки, у вас весы выверенные что-ли что вы им на эти 20-40 грамм верите безоговорочно? Погрешности на разных весах не допускаете?

Lia, весы кухонные 5 кг. Вес выверен, к тому проверен на других продуктах и не раз. Разница возможна 1-3гр, но не более.
Svetlana-Zai, выверены, а Вы считаете, что недовес в 100-200 гр. с 1 кг. это погрешность?

Tanюха, я не считаю это погрешностью, я считаю это недовесом. 200гр с 1кг это 20%. Для погрешности это слишком много. Погрешность возможна мах. 5%.
Svetlana-Zai, вот и я так же думаю 🙂
Вот только не знаю, как это доказать/проверить на месте? со своими что ли ходить? как раньше наши бабушки, мамы ходили с безменом :смеется:
Неужели на таких продавцов нет управы?
КсенияИ
ага. также как и пельмени пачка уже не кг, 900, 800 и пр гр. и пачка масла не 200 гр, а 180 и тд
а у меня муж давно заметил, что кефиру ему в пакет не доливают. его любимая кружка ровно поллитра, недолив как мин 50 мл

и шоколадные плитки уже не 100 г, а 90...
...и макароны 400\450))
Tanюха
Девочки, а как быть если дурят в фирменом отделе (павильон, контрольных весов у них не замечала): покупаю иногда  малюсенький батончик колбаски (0,2кг.), ради интереса бросала ее дома на весы, разница от 20-50 гр. это с 200гр.! Весы дома точные, сверяю так же ради интереса другие кульки из др. магазинов, все в порядке! Цена за кг. 620 руб., неплохо так то наживается отдельчик, за руками продавца и весами слежу, получается весы так настроили, чтобы перевес был по всей продукции? вот как с ними быть? Берем ее изредка так как иногда хочется и нравится! Что в таких случаях надо делать?

Для начала при покупке нужно сказать им в глаза о данном выявленном факте. В прииске на колбасе постоянно обманывают. Последний раз с покупки на 270 руб. на 50 руб.обманули!Хотели верней...
А может есть у кого контакты агенств, или людей. Нужны гелиевые шарики(с обработкой-долго держатся которые)если кто знает где купить дешевле 28 руб. Напишите плиз контакты.
Девочки,индейка в Ашане например дешевле,чем в магазине Индюшкин.И цены прям сильно отличаются.
Арахис
Девочки,индейка в Ашане например дешевле,чем в магазине Индюшкин.И цены прям сильно отличаются.

Цены там хорошие, но я сколько была ни разу не встречала свежей, все 3-5 дней дата изготовления. Ладно заморозка, но это холодильник. Что с ней за 5 дней произойдет... Рисковать не хочется.
Рынок Северный двор:

Сахар на оптовке опять подорожал (((, на прошлой неделе в среду был по 2350 р. 50 кг, сегодня уже 2450 р. - обидно-досадно, дома закончился, а заготовки только начинаются.
25 кг - 1250 р.
10 кг - 510 р.
Куры чебаркульские охлажденка по 107 р.
Крылья по 117 р.
Голени по 127 р.

Зато минералку газированную Ариант в  Пятёрочке взяла по акции по 19,90 р., в других местах она  по 24,90 р. (акция) и по 31 р., 32 р. без всяких акций.
А я наконец-то нашла масло подсолнечное объемом 0,5л  :ура:
на рынке зареченском у теоремы

Нерафинировпнное
Elena Str.
интересно, а молоко в коробках тоже не доливают?

я про коробки и писала
Нани
А я наконец-то нашла масло подсолнечное объемом 0,5л  :ура:
на рынке зареченском у теоремы

Нерафинировпнное

есть еще на рынке у кнтр Победа, где киоски прям напротив входа в кинотеатр. Киоск называется юргамышские колбасы. Кстати взяла там сосиски 300р/кг, очень вкусные, прямм мясные, специй в меру. Молоко там еще концентрированное шадринское в тетрапаке, 40р, а пятерке оно же 49р. И продавец классный.)))
Точно молочно идет в литрах, но я не проверяла.
marisabelca, спасибо! буду знать)
marisabelca, спасибо!!! Давно я хотела и искала в Челябинске Юргамышские колбасы. Оказывается вот, где есть киосочек.
Попробуйте колбасу Элитную, очень вкусная. Может и не антикризисно, но вкусно ))).Я обычно из Курганской области, всегда везу палку такой колбаски. 

Может где-то на ЧТЗ тоже есть такой отдел, киоск - ни кто не вкурсе?
Девочки, кто-то спрашивал про сыр без добавок, в Магните на Каширинском вчера взяла Карлов Двор Маасдам, вкусный), даже без хлорида кальция😉))
Еще колбасный плавленый сыр из Казахстана обалденно вкусный и "чистый" от химикалий брала на Виктории в магазинчике в левом торце нового дома, где молочка Деповская)
Красно-Белое вроде обещали молочку из Казахстана возить - появилась? В Кременкуле даже не в курсе планов в магазе)))
Арахис
не люблю охлажденку в Ашане. Сколько раз ни брала - воды 50%. В продукции Индюшкина нет воды.
Сибирочк@
Арахис
не люблю охлажденку в Ашане. Сколько раз ни брала - воды 50%. В продукции Индюшкина нет воды.

Так это не Ашан воду "льет", а производители, берите охлажденку других производителей.
Ма..., я спрашивала, спасибо, посмотрю!
девочки!сколько кубов холодной воды у вас выходит в месяц? у меня вышло 20...при том что мы оба работаем и в этом месяце ребенок в лагере,и воды горячей не было-расход был минимальный...не понимаю...это ведь много...? или норм?или что то со счетчиком? полгода по 30 кубов выходило...это я не подавала показания с декабря..потом подала ,не обратила внимание на старые показания и когда квитанция с перерасчетом пришла я охренела..считали по нормативу...а оказалось перебор...
девочки, кто-нибудь знает недорогой и эффективный противогрибковый крем\мазь\гель ДЕТСКИЙ (от 2хлет😉? ноготок сыну помазать
Natalis,у нас максимум 7-8 кубов в месяц. Семья 4 чел, стиралка, посудомойка. Причем стиралка стирает на 2 семьи.
Natalis,8 кубов холодной,стиралка,посудомойка каждый день,
3 человека,2 из которых постоянно дома
20 кубов холодной воды в месяц - это очень много
Я сегодня купила огурцы по 10 руб чуриловские, на амз. Вполне неплохие
Natalis
девочки!сколько кубов холодной воды у вас выходит в месяц? у меня вышло 20...при том что мы оба работаем и в этом месяце ребенок в лагере,и воды горячей не было-расход был минимальный...не понимаю...это ведь много...? или норм?или что то со счетчиком? полгода по 30 кубов выходило...это я не подавала показания с декабря..потом подала ,не обратила внимание на старые показания и когда квитанция с перерасчетом пришла я охренела..считали по нормативу...а оказалось перебор...

это 20 кубов вам по нормативу считают?
это действительно очень много!
у нас семья из 4 человек, стираем ежедневно, ПММ, ванну я 2 р/неделю принимаю + ежедневно душ, дети примерно также, а муж каждый день после работы.. Мы воду вообще не экономим, оч. стыдно, у нас еще и ванна оч. большая... Читала, что за границей вся семья может в одной воде помыться, я так наверное не смогла бы....
Ну так вот, у нас набегает примерно 10-12 кубов... Отец (свекр) как то увидел наши квитанции, ругался долго)))))
КсенияИ,по нормативу считают 16.по 4 на чел.это и горячей поток и холодной...

девочки,надо счетчик проверять,да?

раньше то я всегда при подаче показаний знала что мне пересчитают и будет намного меньше...а что сейчас происходит я не знаю...
Lia

Снова про вес продуктов. Взвесила пачку макарон Макфа. На упаковке 450 г., на весах  - 453 г, как раз 3 г на упаковку. А молоко, которое должно весить 1500 г, весило 1470. Так что дело совсем не в весах  😉 .
Рябинушка, я мысль свою не продолжила.... и курица, и индейка, и разных производителей. Всё с водой. Если тушу в мульте, без добавления воды, в итоге получаю мяско в большом количестве бульона, потом 70% жидкого выливаю. Оставляю подлив, но не суп!
Tata_R, я вчера на этой волне перевесила все, что нашла нераспакованное)))) все точно плюс 5-15 г на упаковку (п/э)
8 кубов холодной воды,и 4-5 горячей,трое человек.постоянно дома (пользуемся как все,не экономим)
Вчера брала Спаровское молоко. Вес сошёлся 1053гр с упаковкой (коробка), без упаковки 1000гр. Вот занятие себе нашли :2funny: :2funny:
Natalis
КсенияИ,по нормативу считают 16.по 4 на чел.это и горячей поток и холодной...

девочки,надо счетчик проверять,да?

раньше то я всегда при подаче показаний знала что мне пересчитают и будет намного меньше...а что сейчас происходит я не знаю...

очень много воды утекает, если капают краны, сливные бачки и тд.
Милана
Рынок Северный двор:

Сахар на оптовке опять подорожал (((, на прошлой неделе в среду был по 2350 р. 50 кг, сегодня уже 2450 р. - обидно-досадно, дома закончился, а заготовки только начинаются.
25 кг - 1250 р.
10 кг - 510 р.
Крылья по 117 р.
Голени по 127 р.

Обидно то что 2 недели назад он был 2250, я тогда посчитала что дороже чем в гиперах, а тут ещё и повысилось! Так прикол в том, что завоз сахара то тот же остался, а цену задрали, на одном мешке по 5 исправленных цен....

Я нашла там киоск где окорочка охлаждение по 107 руб., без хребта 125 руб.
Свинина в одном из киосков тоже дешевле, чем в других, недавно покупала по 240 с небольшой косточкой, без кости по 270
Девочки,в мама папию не будет скидки ни у кого?в группу игрушки дали задание купить,выделяют деньги,вот думаю может ещё и скидочку найти где☺
Лучше в оптовый идите, МамаПапия например
Горошинка
Милана
Рынок Северный двор:

25 кг - 1250 р.
10 кг - 510 р.
Крылья по 117 р.
Голени по 127 р.

Обидно то что 2 недели назад он был 2250, я тогда посчитала что дороже чем в гиперах, а тут ещё и повысилось! Так прикол в том, что завоз сахара то тот же остался, а цену задрали, на одном мешке по 5 исправленных цен....

Я нашла там киоск где окорочка охлаждение по 107 руб., без хребта 125 руб.
Свинина в одном из киосков тоже дешевле, чем в других, недавно покупала по 240 с небольшой косточкой, без кости по 270
Горошинка, кто производитель куры? по какой цене грудка и яйцо отборное или высшее, не обратили внимание? Номер киоска, подскажите, пожалуйста!
Зашла в магазин рядом с домом,манки купить. МАНКА 82 РУБЛЯ И 62 РУБЛЯ!!! это я долго манку не покупала или у нас в магазине она особая?? Что то я в шоке
снежная Королевна
Девочки,в мама папию не будет скидки ни у кого?в группу игрушки дали задание купить,выделяют деньги,вот думаю может ещё и скидочку найти где☺

еще есть Маркер Игрушка. Там именинникам 3 дня до и после скидка-получается почти оптовая цена.
Да не, манка разная. Я часто покупаю, цены от копеечных до высоких. Дешевая мне на вкус не нравится в кашеё да и грязновата. Увелка последняя у меня стоит. Вроде 40 с чем то рублей
девочки, а куда можно за грибами съездить? и ребенка выгулять в лесу с пользой для дела )))