Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 481 из 508
Ма...
М@М@ШК@, я только слышала про девочек, сегодня впервые увидела))), у них "носик" не точечка, а пятнышко))), ну это место, откуда цветочек отсыхает, когда плод завязывается, оно 5-7 мм у "девочек"😉)), вроде они слаще), нам прям сахарная попалась😉
Еще полосы должны быть яркими и контрастными у спелой особи и хвостик сухой и при постукивании звук отличается от зеленого, но это знающий чел Вам должен дать сравнить, наглядно)))
спасибо
Про бензин - заправлялись по 40 руб две недели в Крыму 92. Тау что рады нашим ценам. А вообще едешь по России и бензин дороже чем у нас
Natalya5, вот и я кастрюльки все поменяла на нержавейку с толстым дном, а сковородку у тогда еще будущего мужа))), в подарок в первый же Новый год попросила - так и не меняется она на другие))), чугунная, тяжеленная, но очень на ней все получается)
В нержавейках только тушить можно, жарить не нра.
Ма...,я из нержавейки кастрюльки думаю, а сковороды или Кукмары или тефаль)
Уговорили, ушла гуглить Кукмару))), т.к. одной сковородки иногда мало)))
Вернулась) там чистый алюминий (вредно), и с покрытиями (условно не вредными), нее, я за чугун)))
Девочки, подскажите, куда кинуться... Ситуация: вчера на трассе (область не челябинская) стали очевидцами проишествия - как из-за одной ``лады`` другая машина столкнулась с грузовиком и получила повреждения (слава богу, водитель жив), но ``лада`` скрылась с места аварии, её номер записали. Пока за ней гнались, пострадавший уехал, его координат нет. Очень хочется, чтобы д...б из "лады" лишился прав, т.к. покинул место ДТП. У него как раз номера челябинское. И очень не хочется, чтобы он тут спокойно ездил. Сразу оговорюсь, что в ДПС сообщили, но к ним пострадавший не обращался, видимо решил, что свидетелей нет, а номер нарушителя никто, конечно, не запомнил. А мы-то сразу за ...ладенышем поехали, и крикнуть не успели ему...
Natalya5,новое покупаю;а старое для жарко;или царапины получаются и  выкидываю.и ещё я любительница кухонный посуды;поэтому часто меняю  :lol:
Ма...,так у тефаль тоже алюминий с антипригарным покрытием.
А у Вас кастрюли из нержавейки,а сковорода тоже из неё?Я так поняла у Вас тефаль?
Короче я заруталась у кого что 😀
Надо погуглить из какого материала вообще рекомендуют " типа специалисты"
Ма..., Ань, а ты разве не смотрела Тиму? Мне серия нравится арт гранит,в закупке у Кати изумудной, ничего не прилипает, сотейник уже 2 год служит, хотя и не оч.бюджетно наверное, не дешевле тефаля, но я разочаровалась в последнем тефале - у меня была сковорода - так мясо пригорело и покрытие СОШЛО вместе с мясом, я офигела, когда увидела.
olayka,ага,сейчас вот почитала про тефлоновую посуду.Говорят она вообще недолговечная и очень бережный уход у неё,а у керамического покрытия все наоборот.
А девочки выше писали,что керамика наоборот требует бережного ухода.
Boltushka
Девочки, подскажите, куда кинуться... Ситуация: вчера на трассе (область не челябинская) стали очевидцами проишествия - как из-за одной ``лады`` другая машина столкнулась с грузовиком и получила повреждения (слава богу, водитель жив), но ``лада`` скрылась с места аварии, её номер записали. Пока за ней гнались, пострадавший уехал, его координат нет. Очень хочется, чтобы д...б из "лады" лишился прав, т.к. покинул место ДТП. У него как раз номера челябинское. И очень не хочется, чтобы он тут спокойно ездил. Сразу оговорюсь, что в ДПС сообщили, но к ним пострадавший не обращался, видимо решил, что свидетелей нет, а номер нарушителя никто, конечно, не запомнил. А мы-то сразу за ...ладенышем поехали, и крикнуть не успели ему...

лада участвовала в дтп или только спровоцировала?
если только спровоцировала - никак не привлечь к ответственности(((
а еще, раз никто ДТП не зарегистрировал, то шансов вообще нет.
Natalya5
olayka,ага,сейчас вот почитала про тефлоновую посуду.Говорят она вообще недолговечная и очень бережный уход у неё,а у керамического покрытия все наоборот.

врут))))
тефаль по стойкости не сравнится с керамикой. я тоже в свое время повелась на долговечность керамики, сначала прям не нарадовалась на керамику, а потом как отрезало.
.Ирусень.,ну вот я так думаю,что привирают чуток)
Я хорошую керамическую буквально за месяц испортила, перегрела ( люблю на быстром нагреве на индукции за 10 секунд нагревать), потемнело дно и к нему очень! Прилипает все намертво. Теперь на ней только тушу овощи немного для супа.
А вот чугунные недорогие mati**ssa  ну очень нравятся, и мы пошли еще огромную чугунную купили и нарадоваться не можем. Цена- 300-400 р в посуда**центре. только в посудомойке их нельзя мыть.
Еще есть чугунная, покрытая эмалью- тоже очень нравится- очень легко моется, просто на раз!
.Ирусень.
Natalya5

врут))))
тефаль по стойкости не сравнится с керамикой. я тоже в свое время повелась на долговечность керамики, сначала прям не нарадовалась на керамику, а потом как отрезало.

у Тимы, которая мне нравится, не керамика, а "Изделия имеют семислойное усиленное покрытие с добавлением каменной крошки и минеральных компонентов ", ничего не имела против тефаля много лет, но видимо стали подделывать, т.к. сковорода была не дешевая, хотя сейчас есть одна маленькая, ей уже 10 лет, все нормально, но ее не часто использую
.Ирусень., только спровоцировала. Даже не пострадала. Она пошла на обгон по встречке, а встечная отвернула и пострадала.
Посмотрела свою сковороду - не знаю, что за фирма)) мне просто нужна была большая, вместительная (поскольку народу в семье много и все любят поесть))) - поэтому просто пошла и купила. У меня газ. Как говорила - использую уже год (если не два). Все хорошо, не пригорает еда, мешаю всем подряд - даже железной лопаткой - все на месте. Вот только она уже не белая, а желтая((( а скрести ее боюсь - попробовала в одном месте - царапается, решила не экспериментировать))) теперь вот тоже ищу сковороду - младший подрос, ест наравне со всеми - не хватает еды, надо побольше)))
Boltushka
.Ирусень., только спровоцировала. Даже не пострадала. Она пошла на обгон по встречке, а встечная отвернула и пострадала.

к сожалению, он останется безнаказанным(((
были свидетелями спровоцированного дтп, у меня регистратор все записал, еще один свидетель догнал машину и записал номер, но тем не менее это не помогло пострадавшему - его признали виновным, хотя он уходил от удара того лихача и спасал свою дочь(((
Есть еще посуда - свекровь дарила - посмотрела - какой то Алмет - нержавейка. Две маленьких кастрюли (одна ковшик даже) и небольшая сковородка. Тоже неубиваемая. Лет 5-7 ими уже пользуюсь - хоть бы фиг.
Boltushka, да уж, тогда скорее всего бесполезно(( он же "не задел".
У меня керамика почти 2 года,с покрытием все нормально,готовить в ней очень нравиться, мою в посудомойке.
А тефаль разный бывает,это мне много лет назад те,кто связан был с закупом рассказывали,
т.е. есть очень качественные вещи,а есть не очень,где и проблемы,как отличить не знаю,может по цене брать подороже?
Мама Тёмы, думаю, это не спасет - цену могут выставить любую - в зависимости от наглости))) это надо где то в проведенном месте покупать
Послала вчера своего за порошком антикризисным в Магнит гипер, так как в поговорке: заставь д***ка Богу молиться...., притаранил 4 пачки по 2,5 кг тайда по 130 руб. Он же почти в 2 раза дешевлеееее!!!!! Наконец-то и до моего мужа дошло, что проехать 3 квартала и получить экономию выгоднее, чем кидать что ни попадя в корзину в соседнем супермаркете.
Anda, какой молодец!  Очень выгодно.
Docch,точно,кстати,свою качественную керамику я из-за границы приперла.
Natalya5, керамика хорошая стоит очень дорого-мама покупала за 5 тысяч сковороду с японским каким-то керамич. Покрытием, вроде все окей пока. Считается экологически безопасным материалом. Весь тефлон-опасен, если царапины и проч. Главное-не загоняться по этому поводу 😉 в частности, у Кукмары хороший тефлон, и у Тефаль.
Нержавейка импортная сейчас невысокого качества идёт....стоит недёшево....хотя нержавейка тоже считается безопасным материалом. На кастрюльке на дне появляются точки такие-две кастрюли таким образом меня разочаровали....то есть нержавейка нержавейке рознь, надо искать качественную, как раньше была советская. Я не в курсе, какая сейчас хорошая нержавейка, и кто ее производит. Может девочки посоветуют, я тоже бы присмотрелась.
Нравятся кастрюли с эмалированным покрытием. В частности, очень хорошая фирма MET ROT-производство Сербия, лучше российской эмали намного. Продаётся в "Домашней мечте" на Гагарина, может ещё где-то. Я в такой кастрюле кашку варю, эмаль толстенная:-)

Подскажите, плиз, где антикризисно купить пластмассовое ведёрко под порошок стиральный, квадратное с крышкой.
Docch, .Ирусень., да, грустно все это. Пострадавшему - либо в лоб с этой ладой, либо на обочину, что он и сделал, его закрутило, и он въехал в грузовик. Но лада обгоняла на подъеме, что, в общем-то запрещено правилами.
Natalya5
А у Вас кастрюли из нержавейки,а сковорода тоже из неё?Я так поняла у Вас тефаль?

У меня сковородка для жарки - чугунная)))
Я не верю в безопасность антипригарных покрытий - это только заявления производителей, а сторонние, незаинтересованные химики говорят другое!
Ма...
Natalya5

Я не верю в безопасность антипригарных покрытий - это только заявления производителей, а сторонние, незаинтересованные химики говорят другое!
согласна. Лучше чугунины ещё ничего не придумали:-)  только где ее взять?
У меня советская чугунная сковородень была....эх, от старости вся покоцана, пришлось заменить.
olayka, Оль, я купила пока только ковшик их, кастрюлек парочку в Магните хапнула по акции, Золинген что-ли, которые))))
Так вот эти басурманские ОЧЕНЬ много хуже этого ковшика!!! И греются ручки у них, и крышки неудобные, без выпуска пара и ручка у крышки греется жуть как!!!
А в рознице ценыыы на них))), у Тима большую кастрюлю для супов хочу взять, литров на 6-😎)))
Мишкинамама
Ма...
Natalya5

согласна. Лучше чугунины ещё ничего не придумали:-)  только где ее взять?
У меня советская чугунная сковородень была....эх, от старости вся покоцана, пришлось заменить.

Опять же в закупке у Изумрудной запонки )
Мишкинамама

Нравятся кастрюли с эмалированным покрытием. В частности, очень хорошая фирма MET ROT-производство Сербия, лучше российской эмали намного. Продаётся в "Домашней мечте" на Гагарина, может ещё где-то. Я в такой кастрюле кашку варю, эмаль толстенная:-)

А я взяла такую в закупке, исплевалась. Раньше эмалированные долго служили, эта же эмаль сразу пошла трещинками, царапается быстро.
Тоже довольно Кукмарой. Надо будет сковороду прикупить.
У меня 2 кастрюли, они самые простые, черные. Суперские кастрюли! Я перестала даже молочную кашу варить в скороварке, потому что в этой кастрюльке в разы вкуснее получается. Может, из-за толстых стенок :не знаю: И борщ вкусняцкий выходит! Сильно отличается от борща из эмалированной посуды.
Начиталась вас.. Теперь хочу кастрюлю и сковородку(( Не очень антикризисно)
Девочки, а мне посоветуйте пожалуйста фирму ножей хорошую. У меня были хорошие, но какие то все разные и безымянные. Парочка сломалась, хочу потихоньку поменять. Главное, сломался самый нужный, картошку которым чищу! Например купить для пробы один небольшой, если понравится, то потихоньку докупать можно было бы. Вот например у нас закупка Радиус, там хорошие? Брал кто то? Или в магазинах где то может посмотреть? К керамическим почему то доверия нет у меня (
Natali_B, у меня обычные ножи все Трамантина. Не нарадуюсь на них. Для чистки овощей - тескома, металл, не керамика.  Они есть в маркштаде, на первом этаже. Пользуюсь уже одними и теми уже 3 года - ежедневно и не по разу в день. Ттттт - не подводят.
Прошла  рассматривать свою посуду и поняла, что большие кастрюли - которыми тоже пользуюсь ежедневно - им уже больше 15 лет))) покупали родители мои в подарок на свадьбу))) со стеклянными крышками, с пластмассовыми ручками)))) и хоть бы фиг им опять же)))) покупали в том же маркштаде в свое время, нержавейка))) блестят, как новенькие до сих пор))) хоть чем их мой. Так же, как и казан - его в свое время притаранили из Узбекистана - когда там жили - ему вообще уже лет 20-25)))
Ма...
olayka, Оль, я купила пока только ковшик их, кастрюлек парочку в Магните хапнула по акции, Золинген что-ли, которые))))
Так вот эти басурманские ОЧЕНЬ много хуже этого ковшика!!! И греются ручки у них, и крышки неудобные, без выпуска пара и ручка у крышки греется жуть как!!!
А в рознице ценыыы на них))), у Тима большую кастрюлю для супов хочу взять, литров на 6-😎)))

Ань,  я ковш хочу и кастрюльку и вок и гриль сковороду  :смеется:, мне они понравились шибко, пока есть сотейник и сковорода на 26 см, а кастрюльку мне тож надо литров на 6  :-D, на не одну на парочку  :смеется: Вообще не антикризисно получается  :2funny:
Docch
Natali_B, у меня обычные ножи все Трамантина. Не нарадуюсь на них. Для чистки овощей - тескома, металл, не керамика.  Они есть в маркштаде, на первом этаже. Пользуюсь уже одними и теми уже 3 года - ежедневно и не по разу в день. Ттттт - не подводят.

Спасибо, посмотрю. А Трамантина закупки нет? Только в магазинах? Тескому тоже обожаю, много чего из нее есть, что то не думала там смотреть подобное.

Docch
Прошла  рассматривать свою посуду и поняла, что большие кастрюли - которыми тоже пользуюсь ежедневно - им уже больше 15 лет))) покупали родители мои в подарок на свадьбу))) со стеклянными крышками, с пластмассовыми ручками)))) и хоть бы фиг им опять же)))) покупали в том же маркштаде в свое время, нержавейка))) блестят, как новенькие до сих пор))) хоть чем их мой. Так же, как и казан - его в свое время притаранили из Узбекистана - когда там жили - ему вообще уже лет 20-25)))

У меня такие же кастрюли )) Лет 20 им уже.