Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 28!!!

1 537 сообщений · 108 186 просмотров · стр. 20 из 39
да. на тополинке цены высокие. двушка в моем доме 2800, а трешка 3800, правильно Полина пишет. Но это цены в кирпиче, в панели может дешевле. Чисто у нас тут очень, хотя и минусы тоже есть(
Нани,Максик такой класснючий!!!! Он на тебя похож?
Стрекоша
sampolina, дочка-очаровашка, невеста наша, мы очередь забиваем)))
записала 😉
Polly_E
Нани, красавчик!!! :mrgreen:
А я тополинку нежно люблю  :smitten: и никуда от сюда переезжать не хочу, тут все рядом, сестра в соседнем доме, родители через дорогу, и вообще здесь достаточно чисто и красиво 🙂 И лес рядом, и дворы хорошие, алкашей нет...
когда я родилась наш мокрорайон (ул.ворошилова между комсомольским и молодогвардейцев) был последний - дальше лес - там тоже было так классно, полно деток, никаких алкашей. В лес семьями на лыжах ходили, катки во дворах. А сейчас (((( рассадник алкашей и наркоманов (((( страшно машину во дворе оставлять и самой ходить (((( это я не к тому что тополинка тем же закончит, а к тому что время так всё меняет...там глядишь тополинка центром города станет ))))
airishana,а можно мне тоже скинуть размеры, цвеа и форму в личку )))) мне не к спеху )))
Юлёнк@,))) Полотенце это Плейчик!

airishana, окей)) завтра напишу все)) спасибо!
sampolina, не, он папин сын)) вообще дети у нас папины)) как будто и не я рожала))
Нани,значит вы с мужем очень похожи)))) увидев тебя в живую тут, тоже сейчас подумала, сын ТВОЙ!!! Симпатюля!
Девочки, я с вами! Только за вами не успеваю((((( У Золотинки меняется распорядок дня, спит, ест всё по другому, в другое время, я никак приспособится не могу(((( возникает хронический недосып и нехватка времени.
sampolina,конечно, можно🙂)
Gera74,ох крепись, у меня Милок тоже чего то мудрит с режимом - так неудобно - я сама режимная - мне самой дольше перестраиваться
Летти,ситуация неприятная. Просто ты сейчас на эмоциях, поэтому не готова ни мирится ни конструктивно обсуждать этот вопрос. Просто надо остыть и пережевать обиду на них. На других не оглядывайся (я в плане "а вот у подружки бабушка каждый день приходит и сидит" и т.п.) это оч вредно. Я знаю много примеров как "нормальных" так и "ненормальных" бабушек. И так до сих пор и не поняла какова эта "норма"....Это их проблемы и выбор - приходить/не приходить, воспитывать/не воспитывать. Твоя задача давать себе передых. Для этого используй мужа. Только так. Оставляй ему сына без разговоров. Просто ультиматум - либо сиди с сыном, либо у тебя будет психованная, неуравновешенная и неухоженая жена. Муж - это папа. Папа - это тоже работа, как и мама. А бабушка - это факультатив. И если уж оч хочешь, чтобы внук видел бабулю - тогда только женской хитростью. Устраивай замануху - званые ужины, праздники по поводу 8,9,10 мес и т.п. когда она придет, делай так, чтобы сын потихоньку начал привыкать (держи на руках, говори спокойно, не нервничай), находи общие с ней черты (типа "ой ваш носик, бровки, овал лица" и т.п.) рассказывай побольше про него, про его поведение, особенности, будни, рассказывай (даже ели это неправда) что внук скучает и ждет бабулю. Придется тогда прилагать много усилий для их сближения (для блага сына - т.к. я поняла тебя это заботит). Ты только на эмоциях не говори с ними, если уж оч хочется высказаться, то говори четко,прямо, без эмоций, без наездов, возможно, будешь услышана ими 🙂
Летти, я своей тоже однажды высказала, и не в очень приятной форме. и муж на меня тоже обиделся и хотел, что бы я перед ней извинилась. Но я не стала, и ты не извиняйся, пока. Сначала выясни все с мужем. Помирись, короче, с ним. Может ему ласки не хватает? Вот он и ведет себя так? Все внимание на ребенка, а его по боку? А свекровь в общем то не виновата. Это ее дело, помогать-не помогать. И обижаться на нее за это не стоит, и обижать ее то же.  
Летти,знаешь я давно перестала обращать внимание, однажды сказав хотите увидеть внука приезжайте, я не всегда могу ездить с ребенком по гостям к сожалению, но стараюсь все таки возить  и чтобы ребенок привыкал к ним. Просто все эти скандалы бессмыслены по моему мнению, все равно это родители мужа и они воспитали его таким, каким я его люблю. и за это им благодарна, не хотят или не находят времени на внука, это их дело, мы ребенка себе родили))) стараюсь в общем не поднимать эту тему пришли хорошо, не пришли ну и ладно)))
А про ПАПУ я тебе в личку писала уже))))))
Летти, зря ты так. Бабушка дело добровольное так то. Мне вот ни мама, на свекровь не помогают особо, я уже говорила. Навязывать детей СВОИХ я никому не собираюсь.
Летти, согласна с девочками. Люди не обязаны оправдывать наших ожиданий от них. Подумай, от тебя-то тоже все чего-то ожидают. Никому с детьми легко не бывает. Легче тем, кто меняет в своей голове отношение к ситуации. У меня со старшим были примерно такие же заморочки, как у тебя сейчас. Всё прошло, я считаю, что и я была не права. Вообще убеждена, что в любом возникшем конфликте не может быть виноватой только одна сторона.
У моих детей 2 очень разные бабушки (моя мама и свекровь), у обеих перегибы в свои стороны. И у каждой есть, чему поучиться.
Я раньше пыталась учить чему-то, поправлять, наставлять. Но вообще у ребенка должен быть разный опыт общения. То есть дома с родителями один, а с бабушкой и в ее доме - другие правила и другой опыт.
С папой лучше начинать "приучение к папству" с совместного досуга, благо погода теперь позволяет. Почаще выбирайтесь куда-то всей семьей, пусть на детской площадке ребенка для начала развлекает, а ты пофотографируй их, например, чтоб и отдохнуть, и вроде при деле быть))) И еще, мне кажется, всякие совместные походы - зоопарк, кафе, профессиональная фотосессия - очень сближают.
Нани, видела Максимку. Очаровательный малыш))) Красавец!
Нани, блондин красавчик))) большой уже тоже такой
Ugolek1985, в панельке 2-х комн-ая вторичка 2 700 тыс - средние этажи, крайние дешевле, в новостройке дешевле
Ну и нафиг она нужна - двухкомнатная панелька на крайнем этаже за такие деньжищи?
Docch, ну не скажи, я живу в двухкомнатной панельке на крайнем 10-м этаже, и я очень довольна. Лифт ходит до этажа, соседей сверху нет (мы на прошлой квартире хапнули горя с соседом сверху). У нас была двушка в 18-м микрорайоне, так это был ужас. Постоянные алкаши, наркоты, в подъезде вечный срач, на этажах г***о, приятного мало, поэтому мы и переехали сюда, так сказать "доплатили за район". Зато тут чисто и не страшно из дома выйти вечером. И за это я готова платить такие денжищи.
Polly_E, ну мы тоже живем нормально)) алкашей и наркотов у нас нет)) бабуськи, правда, обижаются, что не здороваешься с ними)) но и дети гуляют спокойно... Если бы не наши собачники.. А на северок я тоже не хочу, мне там не нра((( хотя в свое время жили там с мужем, на С. Юлаева.... Раньше там был лес... Теперь дома..
У нас дома пятиэтажки, народу в подъезде немного.
Docch, наш бывший дом - в основной массе - переселенцы с бараков ЧМЗ... Если бы там были только обижающиеся бабушки, мы бы никуда и не стали дергаться, наверное.
Я все детство прожила в пятиэтажке в центре - золотое время было, все друг друга знают, все друг другу помогают, во дворе гуляла до ночи и никто не переживал что что-то может случиться.
Polly_E, ну так то конечно))
Юлёнк@
M@mo4k@, извини никого не хотела обидить, не подумала что моё мнение может вызвать такую жаркую реакцию

да ладно, сама виновата - объяснять не умею((
у мужа спросила почему ж все таки мы не стали этим заниматься, на что он ответил, что скоро жэк сам будет постепенно менять стояки и систему отопления))
Нани,сына лапушка))) ушки такие аппетитные!!
Летти,я тоже считаю, что бабули и дедули ничего не должны! Не хотят видеть внука, пожалуйста, хотите видеть - приходите в гости САМИ.
Мама моя и папа приходят тогда, когда хотят, но частенько так...Сашулька их не забывает. Свекровь была у нас 2 раза за 7 почти месяцев, свекр раза 4, но он работает на севере, как только в Че, сразу к нам) Попросить помощи могу только свою маму, да и то не злоупотребляю...у нее свои дела...
Со свекровью у меня вообще веселенькие отношения...мы с ней никогда не ладили, она все пыталась из меня что-то слепить... чтоб я в гости ее на котлетки, да на плюшки звала...но я готовить не люблю и звать в гости тоже...надо, приходите! не надо - пожалуйста!
Девочки, Сашулька сегодня, на меня оперевшись, встал на ножки))))) и уже так уверенно сидит играет в игрухи)
И еще я не дождалась прививки начала кормить его, а то он на меня так смотрит, когда я кушаю, прям из рук вырывает.
Съели мы ложки 3 цветной капусты)  кушал хорошо, рот открывал и очень расстроился, что я ему больше не дам))) хотела с кабачка, но его я так и не нашла нигде!
M@mo4k@, класс!! Вы такие быстрые!!! А кабачка много в хейнс, везде его вижу ))) мы сейчас только на груди перед прививкой, нас на все сыпет возле рта((
Нани, какой милашка он у тебя))
Ну как ты опробовала коврики? Я вот думаю может тоже такие купить, а то у меня в гостиной нет ковра, а на ползание стелила бы, напишешь потом впечатление)? А почему на Перекрестке ( на рынке ) не взяла их, зачем так далеко поехала
Летти, согласна с девочками на все 100, вот ты не можешь изменить свою ситуацию ( отношение свекров к внуку, ну и не надо!!!) поменяй свое отношение к происходящему!!! Относись проще, у них своя жизнь, захотят приедут, заставлять и высказывать не нужно, тем более портить отн с мужем)
Девчат, сын давно мамкал,  особенно когда плакал, но думала, что это не то. А вчера я лежала к нему спиной, он играл с папой, так он подполз, потрогал меня за спину и сказал: мямя, мы чуть с кровати не упали с мужем. Неужели оно? Если будет повторять, значит точно я - мямя)))) И вообще внезапно на днях его как прорвало, блаблабла говорит, всякие звуки певуче повторяет, целыми предложениями, мы прямо балдеем и слушаем все)))
Еще вопрос: каши кто-нибудь сладкие дает, у меня вот куплена с абрикосом каша, там сахар, думаю...
Стрекоша
Еще вопрос: каши кто-нибудь сладкие дает, у меня вот куплена с абрикосом каша, там сахар, думаю...

В кашах хейнс тоже сахар, так нас как обсыпало, я вообще эту продукцию не буду покупать, она меня разочаровала, нас даже с их банок сыпет, например цвет капуста там не просто капуста они еще ... Добавляют, в кабачок муку добавляют, толи мы такие вредные))) может она нам только не подходит, но кашу с сахаром больше не дам, у нас носогубный треугольник вот эту область обсыпает и плавно на щеки переходит((
Какой Дубак сегодня
Бриллиант,ага, понятно, значит будем дальше думать или попробуем чуть-чуть
Девочки, моя синичка усатая попала в популярные на яндекс фотках)))
Бриллиант,  привет! классную колясочку выбрала!
Стрекоша, УРАААААААААА
Ugolek1985, привет, спасибо)
Ugolek1985
Бриллиант,  привет! классную колясочку выбрала!
Стрекоша, УРАААААААААА

Ага, Ура))) Спасибо)
Всем Доброе Морозное УТРО!!!))))

Светик, Коленьку с Девяточкой!!!

Пусть растет малыш здоровеньким, познает мир вокруг,
радует маму и папу!!! Замечательной мамочке тоже здоровья и счастья!!!
Пусть сыночек дарит улыбочку маме!!!

Всем доброго утра! Всех кого пропустила поздравляю с датками!!!  :пятачок с шариком:Детки на фотках у всех замечательные!
Стрекоша, птички твои суперрр! :mrgreen:
К нам приезжали гости. Нагулялась с ними. С папой с нашим первый раз в парк съездили. Златуся очень не хотела лежать в коляске. Пришлось гулять на руках. Только в конце прогулки ее срубило и она уснула.
С мужем поругались блин. У нас существенно расходятся мнения по поводу его рабочих встреч. Меня прям бесит что он возвращается вечером нетрезвый с "переговоров" и считает, что это нормально!!! Я прогулялась вчера по магазинам одна, так он весь издергался. мне нельзя никуда ходить, а ему можно. Выговорилась...
Я начала давать Злате рисовую кашу, т.к. какаем мы чааасто. У меня возник вопрос: потом надо будет вводить гречку, а потом овощи, или можно кашу-овощ-кашу-овощ?
Всем доброе утро! А мы едим только хайнц... Тттт, нормуль все
Стрекоша, мои поздравления! И первым словечком, и с фоткой
Бриллиант
Стрекоша

В кашах хейнс тоже сахар, так нас как обсыпало, я вообще эту продукцию не буду покупать, она меня разочаровала, нас даже с их банок сыпет, например цвет капуста там не просто капуста они еще ... Добавляют, в кабачок муку добавляют, толи мы такие вредные))) может она нам только не подходит, но кашу с сахаром больше не дам, у нас носогубный треугольник вот эту область обсыпает и плавно на щеки переходит((
Какой Дубак сегодня

У нас такая же история, обсыпает носогубный все больше и больше и сегодня на щечках, хотя до этого неск. дней только на груди. У нас с прикормом вобще сложно. 2 недели ели овощи нормально, а потом зеленый понос, овощи убрали перешли на каши и началась сыпь, на рисовую кашу Нес8тле красными пятнами пошел, Флер начала давать - сыпи было мало - мелкая под цвет кожи, а теперь все больше и больше и красной становится, кашу едим не каждый день.
Я для ползанья приспособила туристические коврики, склеила между собой два коврика. Сейчас конечно Макс ползает по все комнате, а начинал на них, и игрушками играет сидя на нем, тоже очень легко моется, и падать на нем не так больно - он  плотный. А то падений у нас было много, я очень переживала когда он сидит-сидит и назад со всего размаху шлепается, так головешку жалко