Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 28!!!

1 537 сообщений · 108 186 просмотров · стр. 18 из 39
K@ti, хороший вес у вас и рост нормальный)))) хорошо перенести прививку! а то 3 акдска самая сильнючая.
по моему уже всех обязали установить общедомовые (хотя я могу ошибаться), наша УК постоянно ссылается на закон, что счётчики обязательны - хотя бы общедомовые), по крайней мере ук самой выгодно ставить такие счётчики и скорее всего вам не говорят как на самом деле, чтобы вы не требовали перерасчёта

M@mo4k@, ну всё равно надо на мой взгляд уже заниматься выводом из стены батарей, не такой уж это гемор. У нас весь северок практически так устроен, знакомые выводили у себя трубы. Вообще по хорошему надо запрячь УК, но как я говорила это всё таки усилия нужны, ну или терпеть стойко жару в квартире и трубы в стене)) ведь есть семьи, которые замерзают в момент раннего отключения отопления, а погода даже в мае непредсказуемая
Юлёнк@, что-то у меня не получаетсчя там оставить обращение - при переходе по ссылке в интернет-приемную жму "перейти к форме", вылазят правила как оставить обращение и все, больше никуда перейти не могу(( Ты не ориентируешься там?
Polly_E
Мы сегодня были у зубного врача. На то что у нас до сих пор нет зубов, он сказал, что наследственный фактор все же влияет, если у одного из родителей было позднее прорезывание, то велика вероятность что у ребенка тоже зубы поздно полезут, и соответственно вероятность, что их будет несколько одновременно. Так что будем дальше ждать, пока у нас только нижние уже 1,5 месяца набухшие, остальные пока не собираются :sad:
Полин, нам 10 мес и еще нет ни одного зубика) тоже ждем
Да, если сейчас отключат отопление, мы начнем мерзнуть и болеть, однозначно. Так бывает каждый год - как отключили отопление, так холод на улице. Сейчас еще дома прогреты, поэтому даже если у меня перекрыты батареи, дома комфортно за счет стояков и того что дом в целом теплый, ведь не все соседи отключают батареи. А если отрубят отопление а всем доме, при температуре на улице ниже +10 будет уже прохладно.
Юлёнк@, неее, у нас точно нет счетчиков. Да конечно это выгодно, просто пока УК до нашего дома не добрались, устанавливают, но не быстро(((((

По поводу батарей, конечно это не так легко, но сделать можно. Мы купили нужные материалы, батареи и просто вызвали из УК слесаря, чтобы слил воду (только это надо делать летом), наняли рабочих и за пол дня все сделали)))) Тут главное деньги, время и уборка(((((
Юлёнк@, спасибо)))
coffee, а ты через поисковик забей "сквер Молодогвардейцев", там выйдет куча возмущений....почитай
coffee, там надо заполнить форму свои контактные данные, задать вопрост.
У меня  так -
интернет приёмная - перейти к форме - добавить обращение и вот снизу пролистываешь заполняешь и отправляешь

K@ti,вот нашла про общедомовой:
В соответствии с требованиями Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11. 2009 г. № 261-ФЗ во всех многоквартирных домах, соответствующих техническим характеристикам, должны быть установлены общедомовые и индивидуальные приборы учета энергоресурсов.
Собственники помещений многоквартирных домов до 1 июля 2012 года должны были обеспечить оснащение таких домов коллективными (общедомовыми) и индивидуальными приборами учета используемых коммунальных ресурсов, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
С 1 июля 2012 года по 1 июля 2013 года ресурсоснабжающие организации обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют.
Собственники обязаны обеспечить допуск к местам установки приборов учета используемых ресурсов и оплатить расходы за установку.

Так что счётчик просто обязаны установить хотя бы общий.
Вообще у нас северок долго конечно телится, у моих родителей была объява по установке счётчиков, никто не почесался, так что надо пинать подпинывать и в этом деле главное настойчивость и методичность.
У меня вот на кухне вода горячая не доходила, а платим по счётчикам, считай, льём зря горячий кран – переплачиваем. Долбила, заявлениями засыпала – в итоге сделали)))) чему я несказанно рада, еле нашли засор на нижних этажах.
По теплу ПЖРЭО курчатовский не хотят делать перерасчёт, жители домов пока ещё активных – решили поменять УК на новую нашу. Вот тоже районы дома рядом постоили, а УК разные. За 3х комнатную - вернули 5 тыс за отопительный сезон – это делились соседи своими впечатлениями – тоже не лишние будут!
Юлёнк@, ну вот мне сказали, что до 1 июля у них есть время)))). Так как в отопительный период они не устанавливают.
K@ti,не докармливаю, она овощей прилично съедает как мне кажется от 100 до 150 гр. и чаек еще пою ей фенхелево-ромашковый. Ттт чтобы прививка ваша перенеслась хорошо!
Мы сег тоже были в поликл, но рекламок нам не давали - вообще суматоха была. Пришла ко времени по талону - а там и участок принимает и месячная комиссия, в общем народу писку визгу - атас! Так что визит прошел достаточно скомканно. Мы прибавили оч хорошо (900 гр) и весим сейчас 7600 и ростом 69, а то до этого всё 150-300 гр...видимо смесь и прикорм своё дело делают.
K@ti, ну понятно тоже не идиоты - переплачивать за теплоноситель ук не хотят. А то сначала слей потом заново всё наполни))) Зато за лето поди установят и на следующий отоп.сезон можно будет требовать уже перерасчёта в апреле-мае
Юлёнк@,у нас дом построен без выносных батарей, мы узнавали, чтоб их вывести, нужно вызывать слесарей из жэка, они и распиливают и варят трубы, сами мы этим заниматься не имеем права...Это все делается ЛЕТОМ!
мы меняли полотенцесушитель и знаем, что это такое и с чем это едят!
а что там устроено на северке мне вообще без разницы, мне этот район не нравится и там жить я не хочу.
И еще раз повторюсь, что нас жара НЕ БЕСПОКОИЛА до того, как мы поставили новые окна.  Этим летом будем думать, что делать с этой проблемой.
Юлёнк@,а если батареи в стенах? и дома ремонт? что стены штробить? по мне проще тогда уж сплит систему поставить.
sampolina, с хорошей прибавочкой!!!! Попробуй ее после овощей чуток докормить, может будет на дольше хватать.
Юлёнк@, у меня почему-то страница не грузилась до конца. сейчас получилось. Написала, фото приложила. Но потом через поиск нашла похожие жалобы за 11 и 12 год, и поняла, что скорее всего все бесполезно(( Ну посмотрим, что ответят..
M@mo4k@,VAV85, ну детский сад, ей Богу)) Одной северок не нравится, у другой ремонт)) Вас же никто не заставляет ни ремонт портить ни район менять)) Человек (Юля) просто дает советы, причем дельные. У нас трубы были в стенах, и я знаю что это такое. Это АД.
А у нас делали проще)) срезали трубы там, где они в стену уходили и присоединили новые поверх стен)) никто ничего не штробил. Старые оставили просто в стенах)) даже заморачиваться не стали
K@ti
sampolina, с хорошей прибавочкой!!!! Попробуй ее после овощей чуток докормить, может будет на дольше хватать.
да, буду докармливать это голодающее поволжье )))))
sampolina, вот это прибавка у вас! шикарная для вашего возраста!
А по поводу овощей, мне кажется дело в том, что пока организм приспосабливался их переваривать и выделять соотв. ферменты, сытость была дольше. А сейчас жкт научился их переваривать, доча быстрее хочет кушать, ведь реально, одними овощами сыт не будешь.
coffee,по моему нам не совет был дан))) ну да ладно. я не собиралась детский сад разводить))) просто у нас кондер был поставлен еще и потому что все окна на юг, и мы в этой квартире живем еще максимум полтора года, вот с батареями возиться и ремонт переделывать к продаже нам дороже бы вышло и не вариант)))) так что детский сад никто не разводит.
Docch,вы просто еще живете на первом этаже и немного проще и проект другой у дома. У нас батарей вообще нигде нет.))) ладно мне на них честно плевать, жарко включу кондер, уйдем на улицу проветриваю)))
Ой в четверг-пятницу - прям дожди-дожди по прогнозу....и даже сильные...надо гулять, пока погодка располагает 🙂
coffee, ага сама была в шоке - врач сказала, это типа она наела то что в предыдущие месяцы недоедала )))) такое мол часто происходит, когда смесь вводят - в первый месяц ввода смеси большие прибавки.
По поводу овощей - точно! сыт ими не будешь, особенно этим водянистым кабачком ))))
VAV85, у вас наверное 121ая серия, раз и окна все на 1 сторону и батареи в стенах?
Если скоро переезжать, я бы тоже не стала париться, а если жить в обозримой перспективе, то подумала. А про детский сад, это больше к этой фразе
M@mo4k@
а что там устроено на северке мне вообще без разницы, мне этот район не нравится и там жить я не хочу.

Прям представила, как Маша ножкой еще топнула при этом. M@mo4k@, не обижайся, просто меня это место позабавило.
coffee,да причем здесь вообще северок, я написала, что у нас такая погода в доме только этой зимой, до этого не сталкивались мы ни с чем, поэтому и не возникало необходимости мудрить с батареями, стенами, жэком и тд
кондиционер был поставлени для спасения от жары из вне.
И по-моему это был не совет)))
Думать мы будем сами, спасибо.
По этому поводу высказываться больше не буду.

пс.
VAV85,а у нас окна на восток и с утра от солнца все нагревается))
coffee,не не топнула)))) просто этот северок у меня уже в печенках, все туда рвутся. Не понимаю, что там хорошего.
Да у нас 121 серия, сейчас ее не строят и соответственно все коммуникации делают по другому. Можно еще в пример взять европу...или другие страны, как делают там...а мы видимо не шибко умные, чсто делаем по-другому.
coffee,нет у нас Ленинградский проект сейчас.
Кстаити, девочки погуляли мы с сыном сегодня на Лыжной базе красота, птички поют, мамочки гуляют, солнышко греет, и никакого ветра как на улицах))) пришли довольныеее.
sampolina
Ой в четверг-пятницу - прям дожди-дожди по прогнозу....и даже сильные...надо гулять, пока погодка располагает 🙂

ну вот.....а нам нельзя сегодня-завтра гулять((((( а потом дожди(((((( эххххх, придется дома развлекаться)))))
M@mo4k@, не кипятись)) все нормально! Видимо жаркая тема - отопление. Вот летом будем завидовать твоему кондеру))
У нас вот у старшего в садике поставили евроокна. Как я была против, но нет ведь, типа дети мерзнут, вот вашего положим спать у окна. Да кладите за ради бога, я еще доплачу. Теперь такая духота в группе, я не могу там находиться(( Еще б проветривали по-человечески, дак вечно все закрыто(
K@ti,как у вас самочувствие? я так боюсь(( нам сказали на сл неделе на прививку приходить.
VAV85, я думала в ленинградках трешки на разные стороны.  У вас разве одна комната не на другую сторону?
coffee,у нас в садике и так тепло было...у них котельная своя, хочу включу, хочу выключу. Поэтому на окна нас не просили.
а вот в школе мы поставили и рады...я на собрании в куртке сидела и мерзла в ноябре. Но у них на микропроветривании все время, а на переменах открывают полностью створку...и кстать от метеорита ничего не разбилось...доча сидит у окна...у меня руки тряслись, когда я ей дозванивалась.
Я не о эту квартиру говорила. А когда жили на теплотехе, там так делали. Там уж не помню какая серия)) а здесь у нас дома старые, сталинские, трубы и батареи изначально снаружи, как и проводка, впрочем)))
Я никак не могу созреть на прививки, прям вот не могу вколоть ребенку что-то, после чего он будет себя плохо чувствовать, болеть. Старшему ставили после года все импортные, все прошло легко, кроме последнего пентаксима - на него температурил 1 день, а все инфанриксы перенес на ура. Думаю, летом начать. .. Может быть))..
Docch, ого проводка снаружи? Я никогда не видела такого? А какого года дом?
coffee,нет ! все комнаты на одной стороне!!!)))
coffee,не переживай у нас тоже стоит только БЦЖ и гепатит и все. все остальное решено ставить в год.
VAV85, понятно. Знаю, что в тех домах лен. проекта, что на нечетной стороне комса точно есть трешки , где комнаты на разные стороны и с лоджией. Мне они так нравятся.
VAV85
coffee,не переживай у нас тоже стоит только БЦЖ и гепатит и все. все остальное решено ставить в год.
:mrgreen: Я не то что бы переживаю, что их нет. Я переживаю, что их надо ставить. Я просто странная натура - не против прививок, считаю, что они нужны, а решиться не могу.
coffee,да я знаю про те дома, там мне нравятся, а нашу мы продавать будем брать большую квартиру, и уже делать все обдумано)))
Димка наелся овощей с мясом и спит уже больше 2х часов. Музыыык))
coffee
VAV85
:mrgreen: Я не то что бы переживаю, что их нет. Я переживаю, что их надо ставить. Я просто странная натура - не против прививок, считаю, что они нужны, а решиться не могу.

я тоже считаю что нужны, но просто никак все не получается поставить, значит и не надо пока, так решили, а вот потом в годик начнем ставить и все успеем.))) я не переживаю по этому поводу как-то. И ставить тоже хотим инфанрикс+полио отдельно.