Дети74.ruархив форума

ШАГ ДО ЭКО. Летят аисты, летят!!!

6 797 сообщений · 544 048 просмотров · стр. 89 из 170
Schastie
Лёлик.
Schastie
Девочки, а Серебренникова не репродуктолог что ли?  :shock:

она гинеколог- репродуктолог

ох, ну Слава Богу - а то я на сайте прочитала что она просто гинеколог  :рай:

Счастье, мне почему-то запрещено лс писать. Видимо, как новичку... Кто нибудь знает, когда станет можно?)
нашла) нужно 20 сообщений накопить) пошла строчить))))) :пятачок с шариком:
Красотка112
Ary
Красотка112
сегодня ездила к гинекологу, прописали уколы от тошноты, а там в инструкции написано противопоказания не ставить в 1 триместре,и побоялась ставить и мне сразу прям полегчало и погуляла чуть и даже по кушала))видимо малыши испугались уколов))
какие прописали?
прописали Метоклопрамид
Я его пила, не сильно но помогает. Порой если б не он я бы вообще полутрупом была(((
У меня токс был почти до 5 мес((( Лежала не раз в стационарах, чего только мне не ставили и хофитол внутривенно, и метапрокламид в уколах. Хорошо помогли в ОПЦ, пролежала там 2 недели, ежедневно капали кучу всего по 5 больших бутылок, на вторую неделю пребывания токсикоз отступил. Мне кажется все зависит только от самого организма. Мне не помогало вообще ничего, ежедневная рвота после каждого приема пищи и воды((((
Девочки всем приветик!!! Я вот читаю про токс и думаю что мне бы он тоже не помешал в качестве избавления от лишнего веса, жалко только что малышу плохо наверно во время него, все таки витаминки с едой недополучает!!!А так наверно не плохое средство похудения, иначе не получается))))
Natalia A
У меня токс был почти до 5 мес((( Лежала не раз в стационарах, чего только мне не ставили и хофитол внутривенно, и метапрокламид в уколах. Хорошо помогли в ОПЦ, пролежала там 2 недели, ежедневно капали кучу всего по 5 больших бутылок, на вторую неделю пребывания токсикоз отступил. Мне кажется все зависит только от самого организма. Мне не помогало вообще ничего, ежедневная рвота после каждого приема пищи и воды((((
аналогично,поняла,что не тошнит,когда очнулась после наркоза после удаленного аппендицита в 16-17 недель
Taty_Has
Девочки всем приветик!!! Я вот читаю про токс и думаю что мне бы он тоже не помешал в качестве избавления от лишнего веса, жалко только что малышу плохо наверно во время него, все таки витаминки с едой недополучает!!!А так наверно не плохое средство похудения, иначе не получается))))
офф получается,если поставить цель,похудела с 11 февраля на 15 кг просто пересмотрев питание
Всем привет! Девочки, подскажите, у кого какие протоколы были - длинные или короткие, в какой день цикла их начинают и как определяют какой именно протокол назначить?
Schastie
Всем привет! Девочки, подскажите, у кого какие протоколы были - длинные или короткие, в какой день цикла их начинают и как определяют какой именно протокол назначить?

Привет, у меня был короткий протокол, начался во второй дц. Протокол назначает врач-репродуктолог после просмотра анализов и тебя на узи. Он и решает - как оно все будет.
Умочка, спасибо))
Лева, Лелик у Вас тоже короткие?
Schastie, за них отвечу, да, у них короткие
Умочка, похоже всем короткие? У Красотки не знаешь какой был? ))
Schastie, тоже короткий. Мне кажется (но это мое личное мнение) что в длинный протокол идут те, у кого яичники плохо отзываются на стимуляцию, у кого хронич эндом или еще что-то с маткой связанное. Но, повторюсь - это мое мнение.
Умочка, Настюш, что-нибудь ощущаешь? какие изменения, пристрастия? 🙂
МамаТаша,раньше что-то было, теперь вообще ничего - ни пристрастий ни ощущений))))) Пойду сегодня-завтра на узи. Посмотрю - что там происходит в моем животике)))) Сиси - муж довооолен))))) В джинсы, да и во многое уже не влажу - ща попробую пузень сбоку сфотать))
ААА, нее, у меня по утрам уши закладывает и есть все время хочу)))
и еще - я спокооойная стала, как удав
Schastie
у меня короткий
Умочка
и еще - я спокооойная стала, как удав

Везет, а я наоборот на всех набрасываюсь! но зато, когда я одна - улыбка не сходит с лица!!! 🙂
наташ, не получится пока пузень сфоткать - фотик у мужа)))) Но как только, так сразу)))
Про узи - конечно отпишусь)
Ary
Schastie
у меня короткий

спасибо за ответ))
Умочка
Про узи - конечно отпишусь)

🙂
Умочка
наташ, не получится пока пузень сфоткать - фотик у мужа)))) Но как только, так сразу)))

🙂
Schastie
У меня тоже короткий был, но мои яичники наверно плохо на него отреагировали....
Taty_Has
Schastie
У меня тоже короткий был, но мои яичники наверно плохо на него отреагировали....

Жаль конечно. Может следующий удачный будет длинный? Он аж с 21 дня цикла вроде начинается
Schastie
Taty_Has
Schastie

Жаль конечно. Может следующий удачный будет длинный? Он аж с 21 дня цикла вроде начинается
не знаю, на приеме 25-го наверно скажут что-нибудь мне))))А у тебя какой?
Taty_Has, у меня еще никакого, жду прием ))) Решила узнать какой делают - видимо в ЦПСиРе всем короткий
Schastie
Taty_Has, у меня еще никакого, жду прием ))) Решила узнать какой делают - видимо в ЦПСиРе всем короткий
Да да, они практикуют всем короткие протоколы, у многих видела эти бумажки с назначениями, там несколько дней только!!!
Schastie

Почему всем, некоторым длинный, но это только по показаниям, обычно это уже когда возраст большой слишком, или много протоколов за спиной, или резекция яичников была, и как следствие фоликулярный запас истощен
nad
Schastie

Почему всем, некоторым длинный, но это только по показаниям, обычно это уже когда возраст большой слишком, или много протоколов за спиной, или резекция яичников была, и как следствие фоликулярный запас истощен
а возраст большой слишком - это сколько?
Taty_Has, имеется в виду биологический возраст, ну то есть у кого-то и в 40 запас ого-го, а у кого-то в 30 уже мало остается фоликулов. По узи фоликулярный запас видно
Schastie
Девочки привет! Да, верно Настя ответила у меня тоже короткий был. Меня стимулировать начали на 3ДЦ, а на 13 пункция
Schastie

мне серебренникова сказала, что длинный только тем, у кого стимуляция плохо идет. так что на первый раз, если с гормонами все ок, назначают короткий.
Девочки, здравствуйте!

Вчера получила результат АМГ -результат ниже нормы...Это, видимо, последствие операции на яичниках по удалению кист... Ответ врача клиники ДНК "Вы именно наш клиент на ЭКО в ЦПСиР"....
Сегодня за вечер осилила прочесть только 120стр. темки, но так и не поняла с чего начать, куда обращаться? в жк по месту жительства для того чтобы получить консультацию, сдать все необходимые по перечню анализы?, далее за выпиской-направлением?, или же сразу в  ЦПСиР на ЧМЗ?
Подскажите, пожалуйста, с чего начать?
Tanюха, можно либо сразу в цпсир либо через жк. Я и так и так пошла, для перестраховки. Попробуй сразу в центр
Умочка
Tanюха, можно либо сразу в цпсир либо через жк. Я и так и так пошла, для перестраховки. Попробуй сразу в центр
Умочка,конечно сразу в центр проще, но открыв сайт http://www.74mama.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=24
столько всего изложено. что я прям растерялась и не знаю что делать то с чего начинать...
Tanюха, сначала смотришь Перечень обследований и для себя решаешь, потянешь ли ты сдать все это (или часть) платно, тогда быстрее будет записаться на прием сразу в цпсир и пока ждешь приема начать сдавать анализы, чтобы прийти уже с готовыми. Если хочешь все сдавать бесплатно - иди в жк, они должны тебе все эти обследования сделать и заполнить выписку. Аспират и гистеросальпинография - тоже обязательны (хотя на сайте в дополнительных написаны), вместо кауголограммы лучше сдать гемостозиограмму
Умочка,nad, спасибо девочки, учту, и пожалуй, начну!!! 🙂
Стоит, наверное, начать с гинеколога жк, чтобы не заниматься самодеятельностью, ведь может оказаться так что, я по каким-нибудь показателям не подойду под ЭКО?
Девочки а есть исключения из этой программы?
Расстроена, не знаю даже что и думать, потянут ли мои яичники.....
Tanюха, ну во-первых не расстраивайся, впереди много дел и надо быть стойкой, а во-вторых напиши свой АМГ, я не думаю, что он у тебя прям нулевой. Официально ограничений для эко нет, просто тебе подберут специальную программу именно для твоего организма