Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1079 из 1662
Elena Str.
сидим на чемоданах...скоро море-солнце-свежий воздух))))

счастливого пути!!!
babochka, много раз слышала, что перга не аллергенна

вот цитаты

Мёд, воск, прополис, пчелиный яд и даже цветочная пыльца-обножка (из которой получается перга) – аллергены. Из всех продуктов жизнедеятельности пчел только перга абсолютно не аллергена ни для кого. Пергу может принимать любой человек – здоровый, больной, грудной ребёнок, дряхлый старец. Перга полезна всем!

..
Следует знать, что пыльца, которую пчелы уже переработали особым образом, называемая «обножкой», становится значительно менее аллергенной, так как вещества, применяемые пчелами в некоторой степени «переваривают» пыльцу. Еще меньшую опасность с точки зрения провокации аллергии несут перга, которую называют еще «пчелиным хлебом», а также пыльца, находящаяся в меде.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/allerginis-wkti/
..

Единственный момент -если есть аллергия именно на пыльцу растений
Солнышко, разговор больше не про аллергены от перги, а о том, в котором месте её пчёлы брали.
Муж категорически не берёт ни мёд, ничего из продуктов пчеловодства в непроверенных местах.
Я не ем мёд вообще. Он разбирается в нём хорошо. Доверяю.
babochka
Солнышко, разговор больше не про аллергены от перги, а о том, в котором месте её пчёлы брали.
Муж категорически не берёт ни мёд, ничего из продуктов пчеловодства в непроверенных местах.
babochka, а где проверенные места?
мне вообще кажется, что сейчас настоящего меда не найти..
Лисена, не согласна... Мы на моей родине покупаем. Липовый..мм..... у хорошо знакомых людей. Я только его люблю, остальной мне не нравится
Лисена
babochka
babochka, а где проверенные места?
мне вообще кажется, что сейчас настоящего меда не найти..

У товарища мужа есть своя пасека. Берёт у него. И у другого товарища у родственников в оренбургской области своя пасека. Каждый год к ним ездят спецом за мёдом.
Я пробовала только мёд из сот (чуточку). Обычный даже нюхать не могу.

Про пергу (что она мне нужна) узнал поздно, поэтому не взял. У других брать запретил.

4you
Tata_R,нет я сетевыми не пользуюсь
московский (подмосковный ?) комбинат по пчеловсякимделам
я постоянно беру

А где их продукция продается?
Скажите, а кто-нибудь делал теплые полы с инфракрасной пленкой ?
Нашла только такое сообщение  на нашем форуме:
ногам холодно, а лицо горит - вот ощущения он них, для дачи возможно, но на постоянку я бы не стала. Ими спасаются те, у кого газа нет.

Может кто-то еще поделится впечатлением.
девочки, настойку прополиса сама делаю. беру шарик прополиса с герцкий орех (у знакомой папа пчеловод, она угощает), замораживаю, тру на терке, заливаю 100мл спирта. настаивать недели 2. детям можно капельку в молоко теплое добавлять. но мы сейчас как-то забыли про нее, надо вспомнить.
у меня средняя трескает теплое молоко с медом каждый день на ночь, практически не болеет, может конечно не из-за этого, свой иммунитет хороший.
Tata_R,в отделах здоровьях всяких-кедр,лавка здоровья и пр
много их по городу
в основном бело зеленый дизайн такой,обратите внимание
цены-вменяемая вполне
Солнышко,у меня у обеих аллергия и на мед и на пергу. Мы мед и пергу у дедушки моего берем.
4you, спасибо, буду знать.
Нас бабушка лечила средствами на основе прополиса - самодельной мазью мазались наши сопливые носы изнутри, в молоко наливалась настойка.
Покупала мед прямо с прополисом, вкус странный, но полезное 🙂 Девочки мои пили, заткнув носы, молоко с таким медом. Еще спиртовой настойкой мажу царапки от кошки - быстрее заживают
babochka,Лисена, рада помочь 🙂

Elena Str.
ждем вас потом на Дне рождении :smitten:

напишешь потом куда именно, дочка у меня уже ждёт 🙂
В тему к мёду и прополису. Открыта закупка.
К меня есть мед. Липовый в этом году. Из ростовской области. Мед хороший. Кому? Банка 1,4 кг 400 рублей.
Кима, мне надо. Мы чего-то усиленными темпами мед трескаем в этом году, сын тут кашлял, так за неделю поллитра меда уговорил. У нас на следующей неделе каникулы, буду посвободней, могу доехать куда-нить до тебя.
восьмиклассница, из ВК же? Ты у себя на странице сохрани, а мы перепостим и попросим друзей
Солнышко, давай. Сейчас сделаю! Готово )
bookmark, доедь. 🙂 Я сейчас редко мимо тебя езжу, даже вообще не езжу, другую тропу до центра проложила. Или где-нибудь пересечемся.
восьмиклассница,я б не размещала. Таким образом некоторые особо одаренные свои страницы и группы раскручивают.
Ставропольчанка, мне моя подруга в личку прислала. Она нашла. Какая раскрутка?
восьмиклассница,а, ну если подруга, то тогда конечно.

восьмиклассница, по тем же соцсетям не пробовали искать поиском по ФИО и дате рождения?
bookmark, пробовали )
восьмиклассница, шифруется, значит. Или удивительная сила воли 🙂
Ух, я сейчас полчаса в застрявшем лифте просидела(( хорошо хоть с мужем, я очень не комфортно себя ощущаю в замкнутых пространствах(
МишкаПанда,кошмар! я не боюсь замкнутых пространств,просто боюсь лифта. при поиске квартиры основной критерий был 2,3 максиму 4 этаж,чтобы не ездить на лифте)
Хелин, ну у меня не клаустрофобия конечно, но повышенная тревожность точно, всего однажды в юности, беременную Сашей меня отправили на барокамеру, все так восхищались моим везением, ее так редко назначали, а я кое-как отлежав один сеанс, со слезами ушла, мне было реально страшно( казалось сейчас что-то замкнет и я вылезти не смогу.
МишкаПанда, оооооооо... Как я тебя понимаю. У меня вот тоже вроде нет клаустрофобии, но однажды пришлось лезть в пещере по "шкуродёру", впереди ползет человек, сзади тоже люди, и вот я представила, что кто-то застрял. У меня такая истерика случилась ((( ревела навзрыд
МишкаПанда, а я в барокамеру беременная 7 сеансов отходила,там не страшно было, а лифт боюсь до жути. и боюсь я того что он упадет. помню случай из детства, в соседнем подъезде оборвался лифт, и в нем погибли по-моему 2 человек, и мне это так запомнилось,что до сих пор боюсь в них ездить.
МишкаПанда, о.. понимаю..

Мы как-то прилетели из Турции, Алене было 6 лет, Кате 2 года. Время 3 часа ночи. Мы заходим в лифт, с нами чемодан, муж с другим чемоданом специально остается ждать, когда лифт снова приедет. Двери закрываются -и все, не едет))
Мы там пробыли всего минут 10, с диспетчером связались, потом просто руками раздвинули лифт, т.к. он стоял на первом этаже)))
И пошли с чемоданами пешком))))
Ощущения были не из приятных
МишкаПанда,неприятненько, главное, что не одна...я до жкти боюсь одна именно в лифте застрять.

А вообще стараюсь в лифте не ездить, но чисто из-за спортивного интереса :-) лучше нет тренировки для попы, чем подъем вверх :-)
Sofico, ты что!!! Меня в "такое" не затащишь! Я трус))
С сыном на детскую горку-трубу в аквапарке пошла, у меня вся жизнь перед глазами пронеслась, выкатилась в истерике, супруг успокаивал и чувствовал себя виноватым, это ж он меня убедил прокатиться типа горка легкая, нестрашная и изнутри красиво разноцветными огоньками подсвечивается(
Я трус самый настоящий((
МишкаПанда, я когда мультик про Лешу Поповича смотрю, на том моменте где конь Юлий застрял, мне аж не по себе)))
МишкаПанда, я тож с детьми в такой каталась. Честно сказать, одна бы я туда не полезла, боюсь, а с Алиской норм - она одна тоже боялась, да и не пустили бы ее одну в силу возраста. А так вместе съехали, первый раз немножко покричали от страха, остальные разы смеялись 🙂
МишкаПанда
Sofico, ты что!!! Меня в "такое" не затащишь! Я трус))
С сыном на детскую горку-трубу в аквапарке пошла, у меня вся жизнь перед глазами пронеслась, выкатилась в истерике, супруг успокаивал и чувствовал себя виноватым, это ж он меня убедил прокатиться типа горка легкая, нестрашная и изнутри красиво разноцветными огоньками подсвечивается(
Я трус самый настоящий((

я, будучи беременная сыном, на колесе обозрения поехала с дочкой и мужем.
видели бы вы моё "довольное" от страха лицо))))
а у мня сестра ездила на Алтай, привезла оттуда мед, будем пробовать 🙂
Кaтрин
Mrs.LeDi, у вас резус-конфликт? какой резус у малыша??

Неугомонная ©
конфликт не только по резусу может быть.. по группе крови тоже..

Кaтрин
Неугомонная ©, у Лены вроде отрицательный, поэтому спрашиваю.

Кaтрин, нет, конфликта нет (хотя у меня 2-, у малыша 2+)
у нас же 2 обвития было (тугое вокруг шеи и через тельце как портупея у военных) да плюс ручку через лицо за голову закинул
в общем мордашка "красяяяяяваяяяя"
синяки рассасываются в желтушку-поэтому и загораем (вчера еще большую лампу дали-лежим как в солярии 🙂),
глюкозу пьем, еще урсофальк с сегодня дают
Доброе утро страна)