Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 126 из 1662
Ставропольчанка
Пеппи Длинныйчулок
Ставропольчанка, Ирин, да не то чтоб не волнует никого.. ну а как? если пациенты расписаны? Выгнать что-ли кого-то из кресла?! Отменить? Как принять-то врачу, если все время занято?!
тут что детская что взрослая.. у нас тоже вот так звонят и обижаются " ах у меня болит, а вы принять не хотите". Да мы хотим! Но как???

Да я  без претензий, понятное дело, что не отменишь прием, поэтому в срочном порядке и экстренно частные стоматологии не рассматриваются. тут только государственные, ну или наполовину государственные, которые не отказывают (и права на это не имеют) в приеме экстренным больным.

дак при чем тут не имеют)) Что значит " не имеют", если ж у них пациент в кресле - они так же никак его не выгонят))  И запись никому ради вас не отменят. Просто у них народа работает разного много, вот кто-нибудь да всегда примет. Мы тоже, бывает, днем свободны. Так нет же, народ до вечера дотянет в шесть-семь начинает обзвон "примите меня с острой болью".
Дорогой ты мой человек)) покажи-как мне пальцем ту самую, государственную стоматологию)) Чтоб прям в форме собственности было написано "государственное учреждение здравоохранения"😉))))
Девы, всем доброго ночера!

Кто в курсе, подскажите, плста, порядок действий после ДТП.
Надо сначала в страховую или сначала на оценку ущерба?
Что делать?
babochka,что случилось и с кем?
и вобще, давайте с зубной темой сворачиваться)) а то у меня дома:зубы-зубы, на работе: зубы-зубы, еще и на форуме родном..

Лучше про кошек к меня спросите))))))) Они у меня только дома))

Мои кошки (похвастаюсь) в классе котят и взрослых - лучшие бурмы Европы  :smitten: На следующие выходные едем на награждение.
А со вторника (20.0😎 меня в телике покажут, 31 канал.  :ой засмущали:
babochka
Девы, всем доброго ночера!

Кто в курсе, подскажите, плста, порядок действий после ДТП.
Надо сначала в страховую или сначала на оценку ущерба?
Что делать?

ГАИ вызвать
позвонить в страховую, сообщить о страховом случае.
оформить ДТП
получить справку о ДТП
подать заявление в страховую о возмещении ущерба

Вопрос - кто виноват?
Пеппи Длинныйчулок,молодец,вот бы посмотреть.
babochka,страховки какие?
Виноват тот, кто прилип моему мужу в бампер. Ррррррррр :knuppel2: :tickedoff:
ГАИ ждали часа 3. Сейчас вот приехал с бумажками. Куда теперь с ними?
babochka, если у вас КАСО - в свою страховую. Вашу машину починят, а с виновника взыщут уже сами.
babochka,слава Богу никто не пострадал!
Завтра могу у мужа спросить куда,но думаю до того времени девчонки ответят.
Я уж испугалась,что ты с Матвейкой была.
А гаи 3 час это еще ничего,муж зимой 7 часов ждал.
babochka, порадуйся что в бампер! Это такая фигня!
Починят! Главное что все целы.
neugomonnay,а как у тебя с машиной разрешилось?
neugomonnay, где рыбачили?
Девы, я не переживаю. Спасибо. :ой ой:
Бампер фигня полная. Его можно даже не чинить. Они в фаркоп хорошо въехали. Он в общем то и спас ситуацию.
Мужчины мои одни поехали, без меня (впервые за всё время, наверное). Матвей сидел впереди, но в кресле и пристёгнутый.
Конечно, напугался, плакал. А я как ж...й чувствовала. Позвонила ровно через 5 минут после ДТП. Саша как раз Матвея домой повёл.
Они уже ехали домой и на большом перекрёстке на Авроре (почти в 100 метрах от дома) в них прилетел хюндай солярис.  :tickedoff:
ГАИ уже были. Все по домам уже разъехались. Куда теперь с этими писульками?
Муж в понедельник уезжает снова. Надо ему за выхи куда-то в салон ехать, чтобы оценили сумму ущерба или что ещё? Мы первый раз столкнулись.
neugomonnay,да,молодцы,хитро выкручиваются.
Я когда медстраховку на поездку оформляю всегда молюсь как бы не понадобилась,а то насмотревшись на автостраховки уже автоматически медицинских боишься.
babochka,солярис хоть не наш,синий?
Матвейка бедный,я почему-то сразу про него подумала.
neugomonnay,вот точно.
neugomonnay
Мама Тёмы, и правильно боишься... никому верить незя...больше обещаний..

Лена, а КАСКО у вас есть?
КАСКО нет, есть ОСАГО.
Мама Тёмы
babochka,солярис хоть не наш,синий?
Матвейка бедный,я почему-то сразу про него подумала.
Нет, не синий.
Прикол: Саша с Матвеем зашли, Матвей в эмоциях рассказывает. Я потом Сашу спрашиваю, что за машинка то припарковалась в вас? Саша : да фиг знает, темно, я не посмотрел.
Матвей: мам, да хюндайчик серенький там был...
Мы в осадок и выпали.
И ведь точно, в доках серебристый хюндай солярис. :2funny:
babochka, :2funny:
мужик растет,да еще какой хорошенький
какая страховая у виновника?
компенсировать же вам она будет.
если по сумме не будете согласны,тогда независимая экспертиза и суд
neugomonnay
babochka, с осаго схему не знаю...по идее страховая виновника должна вам возместить за ремонт..

машина твоя или мужа пострадала?
Мужа машина. Я так понимаю, там бампер прилично стоит. Вот и хочу узнать, как всё сделать, чтобы страховая виновника выплатила нормальную сумму?
Мама Тёмы
babochka, :2funny:
мужик растет,да еще какой хорошенький

Спасибо! :smitten:
Мама Тёмы
какая страховая у виновника?
компенсировать же вам она будет.
если по сумме не будете согласны,тогда независимая экспертиза и суд

У них машина новая, застрахована КАСКО Ренесанс-страхование.
babochka,вам страховая Осаго их платить будет,а каско им будет их машину ремонтировать
neugomonnay,Мама Тёмы, примерно поняла план действий. Спасибо!!!
Я не поехала, потому как маникюр и педикюр себе делала.
Вот до сих пор сижу с одной накрашеной рукой, сейчас вторую буду разукрашивать... :crazy2:

А это вчера девочкам рисовала: :ой засмущали:

всем доброе утро!
Лена, красивые ноготочки))
у нас за окном нашу злополучную дорогу чинят с самого утра, блин, как же шумно от них...
доброе утро))
Camry, я согласна терпеть любой шум, лишь бы сделали дорогу возле нашего дома((  Не представляю как по осени с утра по темени детей буду в школу водить, даже освещения нет, в тёмное время суток ничего не видно((
написала в интернет-приёмную Лен.Администрации, только ничего толкового ждать от них не приходится... если не отреагируют - буду дальше копать)
Алый Мак, Алла, так надо писать сразу Давыдову. я ему писала.
когда будешь писать, то лучше фотки отправить и расписать все в красках. что у вас нет освещения, это вообще жесть. пиши ему, не откладывай! срок рассмотрения обращения месяц.
Camry, ого, а куда именно писать? дай ссылку))
Всем доброе утро!

babochka,красота!

А по поводу ДТП: с бумажками из гаи в страховую (можно в свою, можно в ту, которая у виновника). Они делают оценку и если сумма ущерба превышает допустимую (по моему не больше 120 тыс, если один пострадавший), если превышает, то через суд уже непосредственно с виновника.

Лучше сразу делайте независимую оценку, так как могут быть скрытые повреждения, которые страховые очень не любят оценивать. В нас так приехали, обратились в фирму. Они нам оценили все с учетом скрытых повреждений (прилетели не сильно, а вот скрытые все равно незначительные были).
Алый Мак, http://ch*elad*min.ru/ там - интернет приемная. я туда писала.
Camry, спасибо))
Camry, а какую дорогу в Ленинском у вас делают?
Всем доброго дня!
babochka, с документами из ГИБДД (справка о ДТП и отказ в возбуждении уголовного дела) , с копиями ПТС, паспорта водителя, паспорта собственника (если разные люди), вод. удостоверения, талона ТО, СВОЕГО полиса ОСАГО, доверенности на водителя(если не собственник) идете в страховую компанию виновника (можно в свою, но это может быть долго). Там пишете заявление (форму они дадут), получаете направление на оценку. Оценщика лучше везти в сервисный центр, чтобы сразу могли посмотреть скрытые повреждения и составить калькуляцию на ремонт. Сроки и условия получения выплаты вам скажут в страховой ( некоторые предлагают оплатить ремонт в своем центре, другие перечисляют деньги на указанные вами реквизиты). Если сумма, насчитанная оценщиком вас не устроит, то можно обратиться к независимой экспертизе. Мы делали на Елькина, точное название не помню, но если надо, поищу. Собираете все чеки расходов на оценку и почту : за три дня до независимой экспертизы вы должны телеграммами (с уведомлением) предупредить страховую и виновника о дате, времени и месте проведения экспертизы. Потом заключение оценщика и копии чеков о расходах вы также предоставляете в страховую. Если машина новая, можно оценить утрату товарной стоимости, но эту сумму взыскать со страховой можно только через суд (мы взыскивали).
Обязательно оставляйте себе все копии документов. В страховой заявление составьте в 2х экземплярах, на своем попросите поставить входящий номер и дату получения (это для случая, если страховая будет затягивать с выплатой). По закону они обязаны произвести выплату в течение 30 дней с момента получения заявления. Поэтому заявление они могут принять не сразу, а когда будет готова оценка. Удачи вам в этом нелегком деле!
Tata_R
Всем доброго дня!
babochka, с документами из ГИБДД (справка о ДТП и отказ в возбуждении уголовного дела) , с копиями ПТС, паспорта водителя, паспорта собственника (если разные люди), вод. удостоверения, талона ТО, СВОЕГО полиса ОСАГО, доверенности на водителя(если не собственник) идете в страховую компанию виновника (можно в свою, но это может быть долго). Там пишете заявление (форму они дадут), получаете направление на оценку. Оценщика лучше везти в сервисный центр, чтобы сразу могли посмотреть скрытые повреждения и составить калькуляцию на ремонт. Сроки и условия получения выплаты вам скажут в страховой ( некоторые предлагают оплатить ремонт в своем центре, другие перечисляют деньги на указанные вами реквизиты). Если сумма, насчитанная оценщиком вас не устроит, то можно обратиться к независимой экспертизе. Мы делали на Елькина, точное название не помню, но если надо, поищу. Собираете все чеки расходов на оценку и почту : за три дня до независимой экспертизы вы должны телеграммами (с уведомлением) предупредить страховую и виновника о дате, времени и месте проведения экспертизы. Потом заключение оценщика и копии чеков о расходах вы также предоставляете в страховую. Если машина новая, можно оценить утрату товарной стоимости, но эту сумму взыскать со страховой можно только через суд (мы взыскивали).
Обязательно оставляйте себе все копии документов. В страховой заявление составьте в 2х экземплярах, на своем попросите поставить входящий номер и дату получения (это для случая, если страховая будет затягивать с выплатой). По закону они обязаны произвести выплату в течение 30 дней с момента получения заявления. Поэтому заявление они могут принять не сразу, а когда будет готова оценка. Удачи вам в этом нелегком деле!

Скопирую себе, спасибо!!! :smitten:
Всем доброго ночера! :рай:
Где все? Хорошие выходные?
Мы на озере катались на лодке (на моторке). Я не каталась (боюсь глубины), зато немного собрала грибочков на груздянку и на пожарить с картофаном.