Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1279 из 1662
Мама Тёмы,да я так и сделала. Нурофен еще сейчас дала. Скорую не надо вызывать?
Неугомонная ©,нету мужа, мы одни. Завтра только в аптеку смогу сходить
Ставропольчанка, хочешь привезу? вы где территориально?
Ставропольчанка
Мама Тёмы,да я так и сделала. Нурофен еще сейчас дала. Скорую не надо вызывать?

посмотри на него,обтирай постоянно
Ставропольчанка, нам врач сказала, что вирус в этом году хорошо поддается арбидолу и изопринозину. Мы своему давали арбидол, температура 39,5 была только 2 суток. Температуру сбивали сиропом на основе ибупрофена. И один раз, когда температура сбилась ненадолго, ставила свечку с парацетомолом - помогло
Училка, у меня сын болел на прошлой неделе, они тоже арбидолом предпочитают лечиться (а нам он не подходит, я к анаферону привыкла и мелкой даю для профилактики).. так у него через 2 дня снова темпа поднялась...

Неугомонная ©, да не, Олечка, спасибо большое! Не буду тебя дергать. В крайнем случае неотложку вызову. Ттт, надеюсь, что не будет этого крайнего случая.
Неугомонная ©, спасибо!
Училка,спасибо! У нас эргоферон только есть, даю его пока. Никогда с такой темпой не болели, а при невысокой я ничего не даю.
Ставропольчанка, Ира, еще не так поздно и машинка у меня рядом... ты подумай, мне не сложно))
Ставропольчанка, мы тоже в 1 день давли эргоферон - дома ничего другого не было. Врач нам потом сказала, что омолодив, что давали хоть что-то, но в этом году эргоферон для профилактики хорош, а дальше надо менять.
Но всё равно пейте. Здоровья вам!!
Неугомонная ©,не надо, спасибо тебе огромное за заботу! Ночи боюсь, а неотложка по ночам приезжает или скорая только? Ттт, пусть ничего из этого не понадобится
Ставропольчанка, звони если что, я рядом куплю, что нужно!
4 часа между парацетамолом и нурофеном можно. между нурофен-нурофен 8, парацетамол-парацетомол 6. Я если высокая темп, даю каждые 4 часа по очереди нурофен - парацетамол. Ибупрофен сбивает  хорошо,но там прям строго 6 часов интервал. Еще водичкой обтирала,чтобы выждать 4 часа,когда темп поднималась,а лекарство еще нельзя было давать.
Училка,спасибо! Да я вообще не очень ко всем этим противовирусным отношусь, а тут решила все же давать, перепугалась
а в чем отличие неотложки и скорой? укол думаю поставят и те и другие. Марку выздоравливать!
Ставропольчанка, держим за вас кулачки!!! пусть темпа спадет побыстрее...
Хелин,спасибо! Сижу обмахиваю. А ничего не будет, если я парацетамол дала, а через час нурофен? Мало времени прошло, но и темпа вверх лезть начала. Обычно на парацетамоле через полчаса уже падает у нас
Ставропольчанка, и я также. Даем очень редко, но тут послушав рассказы тех кто переболел, решили перестраховаться
Неугомонная ©,спасибо!

Хелин,неотложка есть специально детская, а скорая для всех.
Ставропольчанка
Хелин,спасибо! Сижу обмахиваю. А ничего не будет, если я парацетамол дала, а через час нурофен? Мало времени прошло, но и темпа вверх лезть начала. Обычно на парацетамоле через полчаса уже падает у нас
ничего,главное чтобы передоза не было парацетамола и нурофена. я записываю и считаю суточную дозу всегда. у меня просто часто болеют обе одновременно,и я записываю кому,во сколько и какую дозу лекарства дала. Мне врач нашу дозу по весу считала.
Ставропольчанка, пусть быстрей спадет температура! Обязательно давай пить пусть не много, но часто, это тоже помогает сбить температуру и предотвращает обезвоживание.
а еще мне вместо укола советовали 3 таблетки, я не помню какие давать. может кто из девочек знает7 в крайнем случае один раз давала анальгин,точнее скорая давала нам свечку анальгина вместо укола.
В этои году грипп тяжеленный, с темпой под 40
Он не устойчмв даже к ремантадину, не говоря уж о всяких феронах и бидолах.
Побольше пить, проветривать и увлажнять.
От нурофена спала температура?
Ставропольчанка, немного не так. Неотложка выезжает на все случаи, разгружая скорую, которая едет на сложные и экстренные.
Но это не важно. Дифференцирует вызовы диспетчер.
Qwayess,ттт, вроде вниз пошла. Не знаю что именно помогло: нурофен, парацетамол, обтирание, обмахивание или полотенце на голове мокрое.  Сейчас мерила 38,9. Уф, надеюсь, что можно выдохнуть немного.  
Ночка предстоит веселенькая, темпу мерить придется часто.
Qwayess
Ставропольчанка, немного не так. Неотложка выезжает на все случаи, разгружая скорую, которая едет на сложные и экстренные.
Но это не важно. Дифференцирует вызовы диспетчер.

Так у них же даже телефоны разные или это так для отвода глаз и первичной сортировки? :-)
Qwayess, а как же статистика врачей?
Еще раз говорю: не могу утверждать, что нам помог арбидол, но грипп у сына длился 2 суток. Пил мало, почти все время спал. Проветривали - да, воздух не увлажняли.
Так что верю в силу противовирусный конкретно в нашем случае. И еще вспомнила: врач наша сказала, что вероятность заболеть у старшего 100%. Тьфу-тьфу пока держится, заставляем пить эргоферон
Ставропольчанка, у меня мелкая всегда с такой темпой болеет, я понимаю
Держись! Если от нурофена пошла вниз, то это хорошо.
Я еще смешиваю 50/50 нурофен и панадол. В общем объеме 7,5 мл даю.
Хотя на русмедсервере читала что так нельзя, но темпа 40 страшнее для меня
Ставропольчанка, полотенце периодически переворачивай чтобы похолоднее к головушке.. если теплое, то под холодную воду и отжать.. я иногда в воду лед бросала пару кубиков, если из под крана не сильно холодная шла.
Ставропольчанка,купи детский ибуклин, мне он нравится, быстро снимает температуру, и у нас после него больше темпа не поднимается
Ставропольчанка, слушай, ну так нам объясняли
Может мы про разные неотложки говорим?)

Училка, на третьи сутки у человека в организме накапливается естественные интерферон. И если его накопилось в достаточном количестве, он глушит вирус сам.
У вас грипп был лабораторно подтвержден?
Qwayess,ой, и не говори. Темпа 40 вообще кошмар! у нас максимум 39 при ветрянке была. А вообще для меня психологический порог 38,5. Но этого даже не сбиваю. А тут... емще немного и скорую бы пришлось вызывать для себя :-)
Qwayess,я только детскую неотложку знаю :-)
Ставропольчанка
Qwayess,я только детскую неотложку знаю :-)
а. Ну да, я то про общую)))
Qwayess, как нам сказала врач, анализы на грипп делают только в тяжелых случаях и для тех, кто лежит в стационаре.
И диагноз грипп наверняка не напишут, но врач сказала, что у нас все признаки именно гриппа
Спорить с Вами не буду, однако у всех моих знакомых, переболевший за последние 2 недели, температура держалась не меньше 5 суток. Получается у них ни у кого интерферон не накопился. У многих закончилось осложнениями.
Знаю, что Вы против противовирусных средств и имуностимуляторов.
И здесь - я не с Вами. Доказывать мне ничего не надо)))
Вы доверяете своему  врачу, а я своим)
Qwayess

Почему нельзя? Я сейчас почитала, что состав тоже ибуклина парацетамол и ибупрофен.
Ставропольчанка
Qwayess

Почему нельзя? Я сейчас почитала, что состав тоже ибуклина парацетамол и ибупрофен.
ну они про ибуклин там и пишут, что нельзя)
Я так то стараюсь с нурофена стартовать, мне он как то больше по нраву. Но если он не помогает, смешиваю.
Училка, все зависит от иммунитета и степени знакомства с вирусом у конкретного организма)
Максимальное количество интерферона наступает на четвертые сутки болезни, в это же время должна наблюдаться положительная динамика)
Арбидол препарат с недоказанной эффективностью.
Единственный препарат у которого есть доказательная база в отношении гриппа - рематадин.
Не претендую на истину в последней инстанции) но про неустойчивость нынешнего гриппа к ремантадину - официальные данные. 
Qwayess,я вот тоже единственно ремантадину доверяю. В том году им спаслась. В этом печально, что не помогает. А почему не говорили? Мутированная фигня какая-то ходит?

Ставропольчанка
Qwayess,ттт, вроде вниз пошла. Не знаю что именно помогло: нурофен, парацетамол, обтирание, обмахивание или полотенце на голове мокрое.  Сейчас мерила 38,9. Уф, надеюсь, что можно выдохнуть немного.  
Ночка предстоит веселенькая, темпу мерить придется часто.

Ирина, Марку скорее поправиться.
Я вот не помню при каких случаях, но при одном случае помогает парацетомол, а при другом нурофен. Т.е. на разные виды разные препараты действуют. Вроде при вирусной этиологии помогает нурофен, а при инфекционной - парацетомол. Или наоборот. Как то так.