Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1283 из 1662
Liza Caddy, ну при орви и гриппе антибиотик не назначают. кровь бы сдать вам.
Liza Caddy, ну лично я бы антибы в такой ситуации вообще давать бы не стала: на вирус они не действуют, последующее бактериальное осложнение не предотвращают. При гриппе 5 дней температуры - вполне нормальное явление. Вот после 5-ти дней можно было бы об антибиотиках подумать. Но это мое мнение, и мое отношение к лечению и назначению врачей.
Liza Caddy
у меня мама так болела.
пропила противовирусное. не помогло. выписали 1 антибиотик, не помог. выписали другой, наконец помог. в итоге болеет уже 3-ю неделю. вот только начала выздоравливать(((
ну вот скорее не второй антибиотик помог,а просто организм уже справился с вирусом, и совпало по времени это со вторым антибиотиком. а от гриппа бывают осложнения и их уже нужно лечить отдельно.
Хелин,да я знаю, что антибы против вируса не помогают. антибы против осложнений, считается, что если противовирусное не помогло на 5-й день, то пора антибы кушать.
только вот видать нам и флемоксин не сильно то помогает((((((
ладно. спасибо за мнения. просто думала может я рано кипиш навожу и надо допить эти антибы.
ан нет. мнение то совпало. надо значит сменить.
Я, как и Qwayess, сторонник одного медицинского ресурса - русмедсервер.
Вот оттуда рекомендации http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432.
Хелин
Liza Caddy
у меня мама так болела.
пропила противовирусное. не помогло. выписали 1 антибиотик, не помог. выписали другой, наконец помог. в итоге болеет уже 3-ю неделю. вот только начала выздоравливать(((
ну вот скорее не второй антибиотик помог,а просто организм уже справился с вирусом, и совпало по времени это со вторым антибиотиком. а от гриппа бывают осложнения и их уже нужно лечить отдельно.
может кстати и так)))))))
должен же организм бороться
Liza Caddy, может не менять,5 дней температуры норма. после 5 дней сдать бы анализ,и уже назначать антибиотик. а так давать разные антибиотики,смысл.
Liza Caddy, ниче не поняла. ты пишешь болеет с понедельника. это 3 сутки только.
откуда пять дней не помогших противовирусных?
или ты считаешь по папе? я чет запуталась.
Хелин
Liza Caddy, может не менять,5 дней температуры норма. после 5 дней сдать бы анализ,и уже назначать антибиотик. а так давать разные антибиотики,смысл.
да я поняла, что надо врача снова вызывать((((((
вот в чем смысл...... без врача я сама то точно ничего не назначу. образование не то 😉
Qwayess
Liza Caddy, ниче не поняла. ты пишешь болеет с понедельника. это 3 сутки только.
откуда пять дней не помогших противовирусных?
или ты считаешь по папе? я чет запуталась.
я Ромке кагоцел с пятницы даю. там курс на 5 дней.
т.е. во вторник мы его допили. ну и соответственно начали антибы. заболел конкретно с высокой темпой Ромик только в понедельник. получается кагоцел не сработал((( все равно заболел(((
Tata_R
Я, как и Qwayess, сторонник одного медицинского ресурса - русмедсервер.
Вот оттуда рекомендации http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432.
а я русмедсервер не люблюююююю. вот они там сидят умничаааают,а по факту...
Когда муж заболел,по совету кого-то написала там, советы совершенно бесполезные, ну ладно,там диагноз такой,по инету совет не дашь. но я нашла там врача челябинского,почитала его сообщения, судя по сообщениям он лечил людей с таким диагнозом. Вот он там умничал-то,хаил врачей известных в нашем городе, показывал снимки как лечат они и как лечит ОН. В общем я его нашла, договорились о консультации. и чё? он не только ничем не смог помочь,он еще таааааких гадостей и диагнозов наговорил, заставил провериться на вич, сказал что это 100% туберкулез и лечить даже не взялся. тьфу! а на форуме то он тааакой умный,как оказалось только в теории. Вылечила мужа врач,которую он там хаил как мог,показывал людей посл ее лечения и откровенно смеялся. Это они там в болталке врачей общались.
Liza Caddy,так у вас только четвертый день темп, чего ты паникуешь. Кагоцел фигня))) и все противовирусные тоже. ну это мое имхо, не будем об этом.
Liza Caddy, у тебя нет никаких причин считать болезнь Ромы с пятницы.
то что заболел на фоне кагоцела, в очередной раз подтверждает бесполезность противовирусных препаратов.
соглашусь с ранее высказывающимися. до пятницы не надо давать никаких антибов. 5 суток вариант нормы. на случай, если на 6 сутки БОЛЕЗНИ не наступает улучшение, можно говорить о назначении антибиотиков. причем через анализ крови.
сейчас ты их зазря ему давала
Пришла к нам врач. Сначала сказала, что на грипп похоже. Но потом хорошо горло рассмотрела и сказала, что начинающаяся ангина. Тем более лимфоузлы среагировали сильно.Поэтому парацетамол вчера и не помог, обычно при вирусной фигне он нам помогает  сразу.

Liza Caddy,я б на твоем месте все же врача вызвала. При орви все равно темпа уже хотя бы снизилась немного. Пусть вам хорошо горло тоже посмотрят. Может реально надо антибы менять.

Нам вот флемоксин назначили, надеюсь, что он поможет и не придется менять.
Вообще не люблю антибы, но видимо в этот раз не прокатит без них.
Qwayess,дык блин... врач выписала((((( напугала осложнениями, что куча детей кто оглох, у кого на сердце осложнения, у кого на почки....
вот и стала давать....

Ставропольчанка,в горло я и сама не плохо смотрю. благо со старшим научена. нормуль у нас горло. не болело даже. у него вообще ничего не болит. только голова + слабость дикая. мокрый весь, как мышь. если б болело горло... мне б нафиг врач нужен был. такое то я и сама нормуль лечу.
а вот когда не знаешь чего лечить, вот тогда и трудности(((((((
Ставропольчанка
Вообще не люблю антибы, но видимо в этот раз не прокатит без них.
ох... тоже не люблю
после них долго восстанавливаемся и я, и дети.
как-то они нам не идут... или может они на всех людей так влияют
Liza Caddy,ну голова, слабость и темпа как раз на вирусное похоже. Тогда все же правильно говорят, что ждать и темпу сбивать.  А чем темпа сбивается?

У нас так: если парацетамолом, то вирусное, если нурофеном, то бактериальное уже. И врач сказала, что так и есть.
Ставропольчанка
У нас так: если парацетамолом, то вирусное, если нурофеном, то бактериальное уже. И врач сказала, что так и есть.

Прошу прощения, но если врач так считает, то я бы к рекомендациям этого врача отнеслась бы с большой настороженностью. И наблюдала бы за ребенком еще хотя бы дня 3, прежде, чем давать антибиотики.
Ставропольчанка,у нас темпа хорошо нурофеном сбивается. как по писаному. через каждые 8 часов даю. я парацетамол не даю. не знаю почему. как-то к нурофену привыкла еще со старшим. он нам помогает.
Tata_R,прошу прощения, но вы не врач и ребенка не осматривали, чтоб давать подобные рекомендации.

Я знаю своего ребенка и врач тоже. И если я так написала, значит для этого есть основания.
Liza Caddy,выздоравливайте!  В том году при гриппе (ну все основания были его подозревать) темпа неделю держалась. Причем у меня :-)

девочки, не ругайтесь
пусть все наши детки выздоравливают и больше не болеют
и да я паникую... маленько....
для меня очень нетипично, что ребенок ТАК болеет. у нас бывает высокая темпа, но пару дней. ТАК ДОЛГО первый раз(((((( за всю мою карьеру мамы 😀
поэтому и решила спросить, послушать советов, а можно ли уже начинать паниковать или еще шибко рано 😀
всем привет!
всем выздоравливать!!!
Ставропольчанка
Liza Caddy,ну голова, слабость и темпа как раз на вирусное похоже. Тогда все же правильно говорят, что ждать и темпу сбивать.  А чем темпа сбивается?

Ставропольчанка, подпишусь. У нас все именно так и бывает.
Ставропольчанка

ну вот я вчера это и имела ввиду))
Elena Str., :-) я вчера паниковала понемногу, поэтому вообще все в голове перепуталось.

Опять темпа вверх полезла, муж вернулся, наконец-то в аптеку побежала я!
Ставропольчанка,(((((((((
что ж такое то.... бедные деточки... такая погода, а надо дома сидеть
здоровья Марку!

сегодня Ромашу с темпой тащу на руках до машины, а он мне жалуется, что гулять хочет((((((( зайка сладкий! и погода чудесная... снежок пролетает. самое то с горки то кататься! теплынь и красотень!
Ставропольчанка
Tata_R,прошу прощения, но вы не врач и ребенка не осматривали, чтоб давать подобные рекомендации.

Я знаю своего ребенка и врач тоже. И если я так написала, значит для этого есть основания.

Прощу извинить, если вас задели мои слова. Я вообще-то писала, что так сделала бы Я, а не то, что так надо сделать ВАМ.
Здоровья и скорейшего выздоровления всем болеющим деткам!
На улице капель, тепло, будто весна наступает...
Elena Str.,ага! Красота! Я прям с удовольствием до аптеки прогулялась :-)
В общем не зимняя погода нифига. На завтра так вообще +2 обещают.
Liza Caddy, АНь, держитесь, в этом году вирусяка такой температурный(

Ставропольчанка, а у меня наоборот у Соньчи. если нурофен легко сбивает, то 100% вирусня. а вот если тяжело сбивается, и подключаем парацетомол, то бактериалка почти наверняка прилипла.
Qwayess,видимо у каждого по своему организм реагирует видимо. Вот поэтому меня вообще бесит, когда лечат без учета индивидуальных особенностей! 

Мы вообще ангинами не страдаем, а тут...Врач сказала, что  просто иммунитет из-за ветрянки рухнул, а ветрянка сильно подрывает. Плюс переохлаждение, вот и результат. Обычно нам переохлаждение по боку, я сына закаляю.

Как раз на той неделе ходили в бассейн и сын выбежал после занятия с синими губами и стучащими зубами  :knuppel2: Это он в сушилку-грелку  (она же типа сауны) не пошел. Лень ему было! Вот и накрыло.

Liza Caddy
Хелин,да я знаю, что антибы против вируса не помогают. антибы против осложнений, считается, что если противовирусное не помогло на 5-й день, то пора антибы кушать.
только вот видать нам и флемоксин не сильно то помогает((((((
ладно. спасибо за мнения. просто думала может я рано кипиш навожу и надо допить эти антибы.
ан нет. мнение то совпало. надо значит сменить.

Только не забывай, что если антибиотик не находит то, что нужно уничтожать, начинает жрать всё подряд (привет, печень, называется). Если антибиотик не помог через сутки, то смысл его допивать?
babochka,угу. поняла уже, что вечером надо врача звать, а не надеяться на русское "авось"
спасибо, девочки, за все ваши мнения
Ставропольчанка
Пришла к нам врач. Сначала сказала, что на грипп похоже. Но потом хорошо горло рассмотрела и сказала, что начинающаяся ангина. Тем более лимфоузлы среагировали сильно.Поэтому парацетамол вчера и не помог, обычно при вирусной фигне он нам помогает  сразу.

Liza Caddy,я б на твоем месте все же врача вызвала. При орви все равно темпа уже хотя бы снизилась немного. Пусть вам хорошо горло тоже посмотрят. Может реально надо антибы менять.

Нам вот флемоксин назначили, надеюсь, что он поможет и не придется менять.

А что кроме темпы, Ириш? Насморк есть?
Мы тоже тяжело переболели в этом году. Врач сказала, что ангина. По факту не было никакой ангины.
Я просто не стала спорить и лечила по-другому. Но врачам говорила, что лечила по их схеме.
Qwayess,спасиб. держимся. чего еще то остается.
маме надо новопасситу купить. да побольше 😉
Я чет злая на стоматологию
Приходила летом беременная - чтоб осмотр пройти, сказали на зубе кариес, надо лечить - я не стала, после родов сказала приду. Пришла в эту же клинику сегодня , но к другому врачу - сделали снимок - сказали нет ничего на этом зубе
Зато надо лечить другие 4
Похоже надо в другую клинику сходить, а то тут мне сказали два коренных удалять