neugomonnay
Кима, кинь ссыль на удачный рецепт, а))
я в мульте поставила) пока (полуфабрикат) на вкус для меня не очень понятен)))
Не кину, у меня выписано) недачный был с добавлением воды, там, вроде, надо было кабачки тушить сначала, не стала запоминать, в итоге переваривала икру все равно...
Икра кабачковая
Пропорции: 1500 гр. Кабачков (2/3 большого кабачка); 100 гр. Моркови (1 крупная); 80 гр. Лука (1/2 большой луковицы); 100 гр. рафинированного растительного масла; 75 гр.томатной пасты 30% (например Помидорка) (2 ст.л.); 15 гр. Соли; 8 гр.сахара; 4 гр. Зелени; 0,5 гр. черного молотого перца
0,5 гр. молотого душистого перца; 25 гр. белых кореньев
Управление:
Способ 1:
1. Готовим овощи. если кабачки не переросшие, то их можно и не чистить(не снимать кожицу и не вычищать семена). Режем кабачки кубиками, лук тоже кубиками, морковь трем на крупной терке, зелень мелко режем.
2. Обжариваем немного кабачки на масле, затем обжариваем лук и морковь. Складываем овощи и зелень в блендер и измельчаем.
3. Полученную массу перекладываем в кастрюльку, закрываем крышку, клапан, устанавливаем программу «Каша», после окончания программы дожидаемся пока давление выровняется.
Открываем крышку, добавляем чеснок и еще раз измельчаем блендером, т.о. икра приобретет «магазинную» консистенцию.
Упс, второй способ забыла скопировать))
Способ 2:
В скороварку немного масла растительного+лук+ морковь - кнопка «Подогрев». В это время быстренько на блендере измельчаем кабачки (я кабачки размельчаю в комбайне) и туда же, посолить, поперчить и сразу же добавить томатную пасту. Отключить «Подогрев», закрыть крышку, клапан и включить режим «Каша». В горячую смесь добавить чеснок и еще раз измельчить блендером