Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 143 из 1662
Марошка, на аппарате меня уже смотрели, тоже глаза не капали. Но у меня  сильно упало зрение, врач (кстати, из оптик-центра) предложила именно полное обследование у них в клинике, его делают на расширенный зрачок, там не только диоптрии и глазное дно.
Я была в поликлинике, мне рецепт-то выписали такой, от котрого у меня волосы встали дыбом, пошла перепроверить вот в оптик-центр, где врач мне все рассказала, объяснила, в итоге диотприи не стали менять.

Forever, мне справка не нужна, мне нужна причина падения зрения, ну и как предотвратить дальнейшее падение. Потому как "возрастные изменения" как-то совсем безрадостно, вроде как ничего и не сделать уже.
Кима,пусть все будет хорошо с глазами!
Ставропольчанка,вы где там именно?
Мы в округе много лет подряд отдыхали.
Хорошего отдыха!
Доброго ночера!
neugomonnay,babochka,привет
Кима, медосмотр, конечно, больше для проформы и сбора денег
ну мне так показалось
реально, только "глазник" и проверял
нужно читать было самый нижний ряд
но больше всего меня удивили картинки в книжке
когда нужно найти среди нарисованных разноцветных кружков, спрятанный элемент, опять же состоящий из кружков
это были цифры  и фигуры
одну картинку, ну не пойму и всё, что там нарисовано
говорю - 6, он - нет, 8, опять нет, но близко говорит
я - аааа, 9, он -да)))

добрый ночер)
Девушки, я чёт не пойму, при смене прав нужно мед комиссию проходить?
Мне в феврале менять нужно будет.
Almera, с новыми правами тебя!
neugomonnay, в субботу врачей прошли? Платно что ли или посубботам работают?
babochka
Девушки, я чёт не пойму, при смене прав нужно мед комиссию проходить?
Мне в феврале менять нужно будет.

обязательно
neugomonnay, ну вы на пороге нового этапа))

мне тоже надо сводить детей на профосмотр к стоматологу
neugomonnay, это что за слово ты написала, что такой дядька на катинке появился?
Дааа, у нас медицина бесплатная просто потрясает своей бесплатностью. Всё для людей/детей. :knuppel2:
И у нас 3 кариеса было. Вылечили сразу. Один я сама увидела, из-за него и помчались к доктору.
babochka, я тебе хочу сказать, у нас и платная медицина потрясает)))
Almera, да, это точно! Согласна!!!
И даже боюсь предположить, какая потрясает больше: платная или бесплатная.... :ой ой:
Almera, интересно, а что будет, если последнюю строчку не прочитаешь?) Я вот и знаю, что все толком и не смотрят, а окулист заставляет буквы рассказывать и картинки смотреть. Потому и переживаю заранее, не хотелось бы мне без прав остаться))) Ттт
Кима, попросят прочитать предпоследнюю 🙂 Я недавно тоже эту комиссию проходила, на нижней строчке чего-то перепутала, попросили прочитать чуть выше, влепили зрение 1.0.
Нашла, что 1.0 совсем не обязательно иметь для прав категории В. Насколько я поняла, допускается не ниже 0,6 на лучшем глазу с коррекцией и не ниже 0,2 на худшем глазу с коррекцией.
Кима, я с картинками первый раз столкнулась, даже 5 лет назад ещё такого не видела у окулиста
Almera, а комиссия эта прям в ГАИ или куда-то идти нужно будет?
Almera, нет, не в ГАИ.
она есть при любой поликлинике, как платная услуга, но там ты будешь ходить по кабинетам
и есть при мед.центрах, у них это наз-ся экспертные услуги.
они выдают справки для водителей, на оружие и т.д.
Almera, это недавно ввели правило? У меня муж менял права, так никуда не ходил. :не знаю: По крайней мере я не помню. Просто пришёл, да обменял. И мне сказал, что просто придёшь, поменяешь и всё. Сдавать ничего не нужно. :не знаю:
Не хочу я на комисии ходить.
Сколько платно всё это пройти стоит?
babochka, вот мой муж тоже меня уверял, что не проходил медкомиссию
но возможно не помнит просто? (и у меня нет в памяти, что он ходил)
Лена, хошь не хошь, придется)))
справка стоит почти везде стандартно - 900 руб
хотя в поликлинике государственной будет чуть дороже даже, мне озвучили 1100, но надо ходить ко всем спецам в поликлинике, соответственно всем очередникам объяснять почему ты без очереди
а в платном центре, все врачи в 2-3 кабинетах рядом, всё быстро
ещё и фото надо для справки
мой несколько лет назад менял права-проходил медкомиссию
сестра в прошлом году тоже проходила
Млин, капец! Как не люблю я эти медкомиссии... :crazy2:
babochka, ну что, придется бросить рулить)))
Almera, нее, так не пойдёт. Я не уверена, что зимой за руль сяду, но к лету то в любом случае машинка нужна будет.
Almera, а я помню, что 6 лет назад такое было уже, я про картинки.
Кима, может только для водителей? или просто для проверки зрения?
я так поняла, что там идет проверка и на дальтонизм?
babochka, Лена, зимой всё тоже самое в вождении
а иногда можно и  плюсы найти - все выбоины утрамбованы снежком, меньше машинок
Almera, полнятно это. Только зимой сада не будет. Я ведь только туда езжу. По городу боюсь на машине передвигаться... :ой ой:
babochka, будешь придумывать себе дела в городе, недалеко))
в сад-то ты тоже не околицей едешь))
Almera,
Ириш, я ездить то могу. Я не умею парковаться. Вообще!!! Могу только в саду припарковаться и в гараж заехать. Всё, больше нигде не могу. :ой ой: :-|
babochka,а я трассы боюсь. Езжу уже лет 10, но только по городу. Зимой без машины вообще жизнь не представляю. Хоооолодно!!!!!!!! А так у меня даже сапог зимних нет.
Всем день добрый!
Judith, а я наоборот города боюсь.
Almera, в данном случае для водителей, но иногда окулисты тоже проверяют так. У меня знакомый дальтоник, справку купил, водит машину...
Judith
babochka,а я трассы боюсь. Езжу уже лет 10, но только по городу.

Я тоже жутко боюсь трассы, иногда приходится ездить, так для меня это стресс((( Хотелось бы и за город детей почаще вывозить, по области покататься, но я не могу пересилить свой страх не ради необходимости, а ради удовольствия.
http://www.youtube.com/watch?v=kNCNZ9bu-_U У меня вчера доченька улетела, а сегодня у неё ДР.
Кима,  езди в сторону Еткуля, там незагруженная трасса, с хорошим покрытием, озер прекрасных много
а потом (со временем) просто перестаешь думать об этом, едешь по привычке
я не смогла водить на Кипре из-за английской системы движения
дорогу то переходить не могла приучиться, всё же у нас в крови - посмотри налево, посмотри на право, а не наоборот)))