Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1454 из 1662
О! Ирина, как тут пройти мимо, поздравляю от всей души!  :smitten:

Тая,Танюшка,с приятным ожиданием!  :smitten:
mama39, знаешь вокруг когда много беременных, тож охота пузатой быть))
Tata_R
Нужен именно атропин. Цикломед нам тоже выписывали, его без проблем купить. Есть международные исследования, по которым для остановки прогрессирования близорукости длительно (год и больше) капают именно атропин. Мы хотим попробовать такое лечение.

Ой, ужас какой, год капать атропин... Я б сама не согласилась год с расширенными зрачками ходить.
bookmark, ну месяц сын ходил на цикломеде, ничего особо страшного, только солнцезащитные очки нужны. Лично для меня возможность остановить прогресс близорукости хотя бы на -3 перевешивает возможные неудобства.
какое-то жестокое лечение имхо
я Леньке капаю 3 дня, потом ему глазки смотрят. эту бяку каждый год проходим. и то мучение для него. 3 дня ничего не может, ни в футбол погонять, ни книжку почитать, ни в планшет поиграть - не видит ничего(((((((( говорит скукотень((((( и потом еще целые сутки это проходит. короче то еще "счастье".
Tata_R
bookmark, ну месяц сын ходил на цикломеде, ничего особо страшного, только солнцезащитные очки нужны. Лично для меня возможность остановить прогресс близорукости хотя бы на -3 перевешивает возможные неудобства.
а читал-писал он при этом нормально?
мой не может(((((
Liza Caddy, читал, писал, играл в комп и телефон вполне нормально. Первые дни не совсем комфортно, потом привыкает.
Tata_R,к этому можно привыкнуть?
мой только 3 дня в году ходит так. видимо за этот срок не привыкает.
SLадкаяLife, спасибочки, красоточка!)
Liza Caddy, видимо можно. Мы весь июль капали цикломед. Но он не обладает такой же эффективностью тормозить близорукость, как атропин. Ну и цель, я считаю, оправдывает средства: я хорошо знаю разницу в -5 и -3. Очень не хочется, чтобы у сына дошло до -5 или выше. Если при -3 он и без очков может обходится, то я сама при -5 без очков или линз не вижу ничего. Плюс чем ниже диоптрии при миопии, тем проще сделать лазерную коррекцию в будущем. При больших диопртриях есть определенные ограничения на операцию. Меня вот не берут, например, из-за тонкой роговицы. А было бы -3, может и взяли бы.
Liza Caddy
Tata_R
а читал-писал он при этом нормально?
мой не может(((((
привыкают...у меня мужу много капали,реально привыкают. Но ведь эти лекарства при длительном приеме чреваты ох какими последствиями...особенно развитием глаукомы. так врач в Москве мужу объяснял.
Хелин, есть международные исследования по использованию атропина у детей, есть в Красноярске профессор Поспелов, который вот уже лет 20 использует атропин при лечении миопии и косоглазия у детей, есть его статьи и личный опыт по отсутствию каких-либо осложнений.
Tata_R, я прочитала про цикломед...про атропин не знаю...цикломед при длительном приеме повышает внутриглазное давление, что не очень хорошо. У мужа на каплях было повышенное давление, может все индивидуально конечно, но при высоком давление идет воздействие на зрительный нерв. Думаю если и капать такие лекарства, то по назначению врача, а главное при контроле всех показателей, в том числе правильном контроле глазного давления. Ну это дело ваше конечно!
Хелин
Думаю если и капать такие лекарства, то по назначению врача, а главное при контроле всех показателей, в том числе правильном контроле глазного давления. Ну это дело ваше конечно!

Естественно мы это будем делать под контролем врача, с регулярной проверкой глазного давления. Вот только врач из частного центра (Арт Оптика) не может выписать рецепт на этот препарат, так как нужны номерные бланки из гос. мед. учреждения.
Tata_R
Хелин
Думаю если и капать такие лекарства, то по назначению врача, а главное при контроле всех показателей, в том числе правильном контроле глазного давления. Ну это дело ваше конечно!

Естественно мы это будем делать под контролем врача, с регулярной проверкой глазного давления. Вот только врач из частного центра (Арт Оптика) не может выписать рецепт на этот препарат, так как нужны номерные бланки из гос. мед. учреждения.
у них обычно есть свои связи с гос поликлиниками, и они направляют к тому,кто может выписать такой рецепт. вам сказали самим искать?
Хелин, отправили в детскую по месту жительства, а там к врачу не попасть, да и она нас ни разу не видела. Попробую, конечно, как-нибудь записаться, но не факт, что нам этот рецепт выпишут. Ладно, получится - начнем такое лечение, не получится - ну, значит, не судьба.
Самое для меня удивительное, что в наше детство капали только атропин, был во всех аптеках без рецепта. 10 лет назад старшему сыну тоже его без проблем выписывали. А сейчас его приравняли к наркотическим препаратам, и врачи от него шарахаются, как черт от ладана.
Tata_R, да уж((( по месту жительства врят ли дадут. но у меня нет знакомых. Могу только посоветовать просто сходить к примеру к дроздовой на платный прием, она и в гос поликлинике прием ведет, те чисто теоретически она может вам выписать такие лекарства.
Хелин, а где платно принимает Дроздова? Это взрослый окулист?
Tata_R, ну она взрослый да...она в медикор принимает. позвоните спросите может и детей принимает.
В общем вам нужно врача который и в частном центре и в гос поликлинике прием ведет.
Хелин, спасибо большое за информацию. Попробую.
Tata_R
Плюс чем ниже диоптрии при миопии, тем проще сделать лазерную коррекцию в будущем. При больших диопртриях есть определенные ограничения на операцию. Меня вот не берут, например, из-за тонкой роговицы. А было бы -3, может и взяли бы.
твоя правда.
мне тоже самое наша офтальмолог говорит, а она у нас крутая! я ей верю!
Tata_R
Хелин

мне врач из частного центра давала рецепт...
посмотрю, может сохранился, если тебе надо..
Liza Caddy
Tata_R
Плюс чем ниже диоптрии при миопии, тем проще сделать лазерную коррекцию в будущем. При больших диопртриях есть определенные ограничения на операцию. Меня вот не берут, например, из-за тонкой роговицы. А было бы -3, может и взяли бы.
твоя правда.
мне тоже самое наша офтальмолог говорит, а она у нас крутая! я ей верю!

напиши в личку-кто
Лисена
Tata_R
Хелин

ой перечитала... атропин оказ-ся нужен... нету на него..на цикломед только..
Ставропольчанка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :рай: :рай: :рай:
Лисена
Tata_R
Хелин

Очень надо. Буду сильно-сильно благодарна. А можно еще фамилия врача, который не боится такие рецепты выписывать?
Лисена, цикломед-то выписывают. Нам его прямо в клинике продавали без проблем. А атропин - не хотят, боятся. Видимо, политика такая.
Tata_R, да я недопоняла по последней странице немного... прости, что обнадежила..
Ставропольчанка, Поздравляю!!!!!!!!!! Легкой беременности!
Каждый день по беременной, молодцы девченки! )))))
Катринка, привет!!! выражаю тебе огромную благодарность от нашего семейства сама знаешь за что :smitten: :smitten: :smitten:
Ставропольчанка, урааааа!!!! Поздравляю!!!!
Спасибо за поздравления! :-)
Ставропольчанка, ты какое тесто покупаешь слоеное?
блин, вчера муж купил какое то, испекла рулет и круассаны, вторые то еще ничего, а вот рулет.....вздулся пузырем, а внутри всё опало, даже не понять, что рулет(((( хотя вкусно, ничего не скажешь.
Elena Str., вилочкой тесто не тыкала?
Светик, нет, а надо было?
Elena Str., я тыкаю, когда не забываю, тогда пузырей не бывает.а как забуду, так пузырь, который потом опадает и все приплюснуто и вообще не слоено как-то.
Elena Str.,я в Ашане его покупаю. Недрожжевое.
Ставропольчанка, мм, далеко от меня Ашан...
Светик, спасибо, буду знать)
Elena Str.,а как оно внутри опасть могло? Ты не очень плотно завернула?
Ставропольчанка, да вроде плотно.
ну вот так и опал)
правда я делала с джемом. может он размок))