Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1496 из 1662
SLадкаяLife
Неугомонная ©,+ 100 %

ППКС
Для меня вообще не понятны в этой истории зачем взрослой женщине торт с котятами и зачем ребенок, уже как заметили не маленький просит их, когда торт еще не вынесли

И для меня наверное подруги, а тем более мама крестницы - это близкий человек изначально тоже, я бы минимум поговорила на трезвую уже голову.
Лен - оттого что ты себя накручиваешь - естественно ребенок тоже дальше продолжает жить этими эмоциями
Сейчас тапки полетят, но я бы на вчерашнюю ситуацию сказала б ребенку - что нашел на что расстраиваться, просто попала под горячую руку и если не знаешь как делать- спроси маму, а не какую-то сестру, которая вообще самый странный персонаж в той истории. Думаю спроси она у Лены, та бы не разрешила брать с торта что-то.
И с подругой бы поговорила - что вероятно ее расстроило, что ей испортили торт и принести извинения и в свою очередь ты не позволишь так разговаривать со своим ребенком и ждешь что та в свою очередь извинится перед ребенком

А к чему эти молчанки я вообще не понимаю.по мне так вообще сестра виновата.
Энерджайзер, мы уже поговорили с ней.
Я себя не накручиваю, повторю еще раз. Ребенок моих слов на подругу не слышит и не услышит. Папа ей уже объяснил что к чему.
Торт с кошкой ей подарили, а то что "зачем ребенок взял когда торт еще не вынесли", так мы взрослые сидели на улице, дети были дома.
Я так думаю, что ты считаешь что мой ребенок все таки виноват и испортил праздник?
История сложная, но разрешимая.
Выводы мы сделали, дочь более менее успокоилась, не знаю как ночь пройдет.
Спасибо за участие)
Так в том то и дело, что люди мы уже близкие. И дочь просто и предположить не могла, что близкий человек себя так поведет.
У нас дома и в окружении такого нету. Мы права морального не имеем орать на чужих детей, да хоть бы этот торт упал бы к чертям, просто не имеем права!
Elena Str., ну так поговори с подругой, спокойно только. Зачем эти молчанки на месяц, что от этого изменится.
Я не считаю кого то виноватой- не виноватой, смысл в этом. Есть ситуация, ее надо как то разруливать, причем учитывать надо не только эмоции одной стороны.
Энерджайзер, я же написала, что поговорили, но общаться я пока не хочу.
я ей предложила примерить эту ситуацию на себя, вот и все.
и да, не могу я ребенку сказать, что ничего страшного не произошло и чтобы не брала в голову. т.е. я сама позволю ТАК обращаться со своим ребенком. не хочу я этого, почему я ей должна говорить, что все нормально то?
это не нормально!
Elena Str.,выпей лучше целебной настоечки :-) Не грузись! Злоба тоже эмоция и ее надо выпустить до конца.
Elena Str., Лена, ну вот теперь ты знаешь, что близкий человек и вот так может
Другое дело, как ты теперь это знание используешь
А вообще, мне кажется, что она не только Дашу обидела и напугала
Она этим показала и отношение к тебе, и цену  этих отношений
Она нарушила и границы дозволенного и твои личные границы

Я в чем-то согласна с Рушаной,  в том, что "мир" нас не спросит и покажет себя с разных сторон
Но примеряя на себя эту ситуацию, зная, что имею ресурс  это преодолеть - и поговорить и простить, наверное, не стала бы сохранять эти отношения
Ну не все отношения нужно сохранять вопреки всему
Иногда приходит момент их завершить
Просто бывает, что мы раньше не слышим эти "звоночки"
Утраченное доверие сложно вернуть, а дружить и бояться, а оно надо?
Elena Str., да никто не говорит , что нормально. Но ребенок взрослеет, броня должна появляться. Тут на улице можешь задеть кого то- пошлют далеко и надолго, но не реветь же теперь каждый раз Это тоже опыт, и не все вокруг доброжелательные и вежливые. Понятно, что мы как родители пытаемся оградить ребенка, но всю жизнь же с ним не будешь за ручку ходить. Важно чтобы ребенок тоже оценивал свои поступки и какие могут быть за этим последствия. Из из этой ситуации вынесла не только, что мамина подруга плохая и я не хочу с ней общаться.
Almera, да я согласна, что мир покажет и прочее...
но теперь я знаю и другое, что и близкие люди могут так поступить, что еще больнее((
для меня алкогольное опьянение не оправдание...
и ни причем здесь ни торт ни кошка эта, мать ее, ни сестра, ни она сама....показано и правда отношение к нам.
Энерджайзер, ну дети все разные, моя очень восприимчивая и мнительная, что ж теперь.
я не собираюсь привязывать ее к юбке, она гуляет во дворе с мальчишками, и знает в принципе как ответить, но! тут дело именно с близким человеком.
в общем не хочу я больше это обсуждать, просто примерьте эту ситуацию на своих детей.
и я не говорю ей что мамина подруга плохая вообще никак о ней не говорю, она сама сделала выводы. не я ей это навязала.
да я поняла уже все, мой ребенок виноват.
все! тема закрыта!
Кима, с чего ты взяла, что ребенок смакует эту ситуацию??
выводы она сделала сама, я ей ничего не навязывала.
Elena Str., Леночка, сотри всё... а то началась какая-то фигня
девочки,  давайте уважать переживания другого, не обесценивать
когда болит - это болит
да все виноваты, кроме дитя
сестра, которая бодро раздала запчасти с торта, и посмаковала истерику сестры, вместо того, чтобы успокоить ее и увести, ну и именинница невменько
моя дочь тоже очень впечатлительная и я бы не хотела, чтобы кто-то позволял себе так вести себя с ней

был пример...от очень близкого человека, теперь этого человека нет в нашем окружении и всё,
остальное не важно, главное, чтобы ребёнку было морально комфортно, чтобы не вырасти человеком с комплексами, продолжать можно долго
Неугомонная ©, вариант детской игровой. Родители привели, вы озвучили время программы-праздника, они оставили, потом забрали
С незнакомыми только на нейтральной территории, где родители могут остаться наблюдателями
Elena Str., мы зачастую не замечаем, какую роль наше мнение и наши переживания  влияют  на формирование отношения ребенка к чему-либо, на их сделанные выводы. Ты переживаешь второй день. Зная, что твой ребенок очень впечатлителен. Думаешь, это никак на ней не отражается?
У любой медали есть 2 стороны. И у каждого есть своя причина поступать так,  а не иначе. Как оценивают и реагируют  окружающие - это уже их дело. Для себя я поняла, что важно научить ребенка видеть вторую сторону, понимать, что у другого человека есть  свои мотивы.
Ты вот, увидев другую точку зрения, сразу обиделась, решила, что обвиняют твою дочь. А речь была не об этом! А о том, что видение другой стороны... Не обижайся, пожалуйста. Иногда мы в своем стремлении оградить свое впечатлительное дитя заходим слишком далеко, создаем ему слишком тепличные условия, а он начинает думать, что весь мир такой... Я не хотела тебя обидеть, правда.
Неугомонная ©, да, тоже ищу место для празднования..
с каждым годом все труднее и труднее выбрать место)))
не знаю. куда нас в этом году занесет.
Неугомонная ©, моя в 1 классе тоже очень хотела домой пригласить одноклассников
пригласили, что делать то
домой из взрослых никто заходить не стал, родители деток спросили во сколько забирать своих чад)
хотя я была готова принять всех, в итоге осталось очень много еды)
тоже не знала как будет, с родителями или без

ну и до кучи, это очень тяжело отмечать дома, в том плане, что они такие громкие, просто капец для меня :смеется:!!! 9 детей 7-9 лет, это ужас!!))) в концу др у меня раскалывалась голова))
больше дома отмечать не буду, как бы меня не просили))))))
Forever, тоже один раз отмечали дома, больше не хочу такого повтора))))
я люблю детей, но в другом месте)))
Неугомонная ©,эээ... много малознакомых детей домой - это очень, прямо очень отважно  :laugh:
мы обычно на нейтральной территории отмечаем
возраст уже не лялечный, можно и без родителей на пару часиков, но это будут 2 жарких для тебя часа (по крайней мере - у меня так, когда школьно-садиковские друзья без родителей приглашены)  🙂
Но, есть шанс, что у дочки  друзья и подруги спокойные и тихие  :смеется:
SLадкаяLife, это точно, что жарких))))
всем ведь не угодишь, особенно в плане еды, один не ест помидоры в пицце, другой колбасу, третий вообще пиццу не ест. и не оставишь ведь голодным ребенка. тоже пришлось тогда готовить много еды на разный вкус, но....много осталось. доедали потом с мужем))
Неугомонная ©, а я люблю детские праздники, особенно ДР детей))
но вот где праздновать? круг сужается с каждым годом))))
в том году мы снимали кафе и приглашали туда аниматоров. ну т.е. кроме нас там никого не было, вроде бы понравилось детям.
спросила в этом году чего хочет, тоже говорит там же))
зато папа наш отличился, чёй то в одном месте дважды))))
насчет еды.
каждый раз размышляю над меню.
как писала выше уже, что кто пиццу не ест совсем, кто то не ест помидоры в пицце и так далее.
в том году в кафе заказывала им пельмешки, пиццу, салатики, фрукты были, больше конечно же пьют, чем едят. но не посадишь ведь детей за пустой стол))
Неугомонная ©,вот уже и 7!
Неугомонная ©,всех в чадоград?
Неугомонная ©, лапонька! такие глаза озорные)) с искринкой)
Неугомонная ©, в фокусе http://chadograd.ru/holidays/
Неугомонная ©,мамина дочка,явно тоже неугомонная.
А урожай твой?
Энерджайзер
Неугомонная ©, в фокусе http://chadograd.ru/holidays/

вот туда хотела их сводить, но блин, так далеко от нас(
да и шумно там и народу полно и надо отдельно где то стол накрывать. бегать там за ними.
а так идея классная этот Чадоград.
Неугомонная ©,да,мы тоже первый раз посадили,понравились,солить прикольно было,у нас там с хаосом в этом году все само росло,не до ухода было,да и мама-главный руководитель посадок болеет пока.
Неугомонная ©, или сюда, но там не особо дешево если день рождение отдельно делать http://ambarbatut.ru/
Неугомонная ©,вот и мы блин перекраиваем,конца-края не видно.
Неугомонная ©, да все разное едят

у нас дети вообще почти не ели, разве что торт в виде замка))), Танюша наша тогда еще делала

а так про еду, уже не помню, что дети ели)))
Elena Str., место у Вас классное было в том году ! 🙂  :mrgreen:

наши гости на др тоже в основном пили много
много развлекательных игр мы с дочей для деток подготовили и деткам постоянно хотелось пить)

пропустила фотки Олиной красавицы((((

всем доброе утро! :рай:
Доброе утро!

Неугомонная ©, вот тут почитай полезные места и идеи для ДР
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28938.0.html

Про еду - в большинстве своем дети очень мало едят и много пьют 🙂. По крайней мере в 7 лет точно), в 10 уже едят))).
У меня у младшей дочки недавно были ДР у двух садиковских подружек, подряд почти. Обе приглашали домой, после садика. Т.е. их родители забирали деток к себе, а я уже вечером забирала из дома. Но у них было мало детей, в машину влезли). Но оба раза, забирая дочь, я в очередной раз убедилась, что мне ДР ребенка дома не надо))))) -шум, писк, визг, дети носятся, как коняшки -ну не выдержу я такое в стенах своей квартиры)). Именно поэтому старшей всегда устраивали ДР не дома, а в каких-то игровых/центрах и т.д.

Про Чадоград вот тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56284.0.html
Там про ДР тоже не один отзыв. По мне - для 7-леток может и рановато, учитывая, что когда дети будут находиться "в свободном плавании" (после программы), их буквально надо будет водить,объяснять (особенно, если дети в в первый раз), никому там нафик не надо чего-то объяснять и следить за ними.
Неугомонная ©, у нас обычно на детский ДР пиццы (с курицей для не едящих колбасу во всех видах, классическая, сырная для не едящих вообще ничего) и как вариант хачапури открытые), блины простые, фаршированные, рулетики и т.п., картофель фри, торт. Это то что все едят практически.  Родителям пироги какие-нибудь. Мы обычно в детской комнате отмечанмк - там и игрушки, горки, лабиринты, аниматоры. И убираться не надо и готовить ))
В прошлом году дома захотел и без аниматоров, но одних родственников. Но их у нас тоже много) и все что-нибудь не едят) и с взрослыми) это было испытание для меня, моих кулинарных способностей, моих ушей, моих нервов и моего дома) но дите довольно осталось)
Солнышко
Про Чадоград вот тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56284.0.html
Там про ДР тоже не один отзыв. По мне - для 7-леток может и рановато, учитывая, что когда дети будут находиться "в свободном плавании" (после программы), их буквально надо будет водить,объяснять (особенно, если дети в в первый раз), никому там нафик не надо чего-то объяснять и следить за ними.

Мои там были летом в выходной, пришли печальные - не понравилось. Почти всё закрыто, скучно, говорят. Только на почте поработали. Но они не на ДР были, а так просто.
Почти все дети едят картошку фри и сосиски в тесте (мы дома делали - сосиску резали пополам и полоской слоеного теста обматывали, потом в духовку), многие едят пиццу и пирог с картошкой и курицей. И да, много пьют.