Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1495 из 1662
Nikta, сил нам! 😉) И здоровья детям и нам))
Nikta,  :2funny:ещё раз убедили,что дети копии родителей, только более продвинутые...
Вспомнила,в детстве играли с сестрой  и братом/6лет,5 лети 1 годик/,я старшая, а играли со сломанным термометром,с шариками ртути,и тут зашла мама и увидела,до сих пор помню, мама так кричала,что соседи пришли,ей стало очень плохо,ну и я получила,как старшая и потом вместе почти час плакали...
Elena Str., перемелится - мука будет!
Крестница - она и крестница, вы от нее не отказывались
Ее мама - это ее мама! Вы за нее ответственности не брали.

Вот учу, учу свою всегда и во всем спрашивать разрешения... Чтобы не было потом больно...
Учу что есть свои вещи, есть чужие, но пока плохо это дается 🙁
Обидно, когда деткам кроме хороших уроков в жизни приходится переживать и такие, но это жизнь...
И пусть у Даши скорее все забудется, осознается, а главное, чтобы она приняла это правильно
Скажите мне пожалуйста, хорошую химчистку дивана
Не могу уже на него смотреть. ..
Narcho, а я помню, как мы с сестрой разбили градусник ртутный, скрыли это от мамы, чтобы не наругалась, а потом я долго-долго, годами, когда мне скучно было, иголкой гоняла шарики ртути в паркетных щелях. Об этом недавно маме только сказала. А переехали оттуда в 94 году. Ужас.
Вспомнила сейчас, в общем, как однажды мама плакала, когда в один год нам с сестрой одновременно в дежурной хирургии вскрывали панариции, потом сестра в школе сломала палец на руке, а только ей гипс сняли, я в школе с лестницы упала, и мне ногу гипсовали. Нас с сестрой тогда в сторонке медперсонал спрашивал осторожно, не мама ли это нас бьет так, может дома сложности какие-то, и родители на нас срываются? Маму, видимо, тоже успели пропесочить, оттого ей и больно, и горько было, что мы, девочки вроде, а ранения бесконечные, и на маму уже косо смотрят... И это при том, что не при всех травмах в больницу ездили - так вот на правой руке рваная рана от основания указательного пальца до сухожилия у лучевой кости зарастала сама, обрабатывали, да стягивали края, заросло без шва. Или когда я упала на металлическую скобу, торчащую из земли, в итоге была потеря сознания от болевого шока, перелом грудины с рваной раной на груди, а т.к. дело было в новогодние праздники, то в травматологии врачам было лень, и они отправили меня со словами "да просто ушиб", в итоге грудина срослась неровно.
Надо просто пережить это, в общем 🙂

Судьба у родителей, видимо, такая - проходить через все эти травмы
Nikta,на днях смотрю,сын семечки грызет,а мусора не видно,оказывается кушает,а мусор под диван, :knuppel2:сам пылесосил, говорит лень было салфетку взять, :knuppel2:а дочка берет ручку,прятается  за дверями и на обоях рисует,еще любит,тащить мелкие части игрушек под кровать и там играет. 🙂а вот здесь папина доча,он тоже в детстве любил играть под кроватью  :2funny:
Narcho, понравилось?
Nikta,поэтому Вас уже ничего не удивляет :2funny:;а Ваша мама молодец...ладно;не спим;ещё историю напишу..у нас тетя умерла;и не отмечали ДР сестры/в 3классе/;но бабушка испекла пирожки;отнесла в школу;чтоб сестра раздала детям;так она взяла и продала;одноклассники жаловались мне;что не все смогли купить;я в шоке;бегом к ним в класс;она мне;а я не знаю;кому сколько продала 🙂до сих пор вспоминаем с улыбкой;что в советское время у нас уже бизнесумен была  :ура:
Ося,да;дешевле вышла;чем когда с Дианы пришли в прошлом году
Narcho, ну у нас мадам в 5 лет тоже выдала - снова (снова!!!) разрисовала обои над своей кроватью, а тот участок, где не очень получилось, оторвала нафиг. БЛИИИН. Ведь ждали до 4х лет, пока она не наестся всеми этим экзерсисами с размазыванием краски, пластилина и грифеля по стенам. Год жизни с ремонтом, и вот оно - вуаля. В ответ только напряженное молчание и рот куриной попкой, а зачем и почему снова на стенах - не заслужили мы ответа, видимо.
У сына проблема с чтением. Книжки нравятся, когда их я читаю вслух, а вот самому - тоска, горе и печаль. Даже интересные книги с увлекательным сюжетом. 30-40 страниц в день осилить из-под палки - равносильно выдаче ордена, обалдеть какая заслуга. Ага, это при родителях, которые с детства взахлеб книги глотают (я в 6 лет прочитала и "Три мушкетера", и "Графа Монте-Кристо", и "Декамерон" (стыбрила у родителей, т.к. с 3х лет все детское было прочитано на несколько раз), папа у нас все больше по "Приключениям Томека" и "Алисы из будущего был"😉, а тут вдруг такое непопадание. Ых.
Narcho, справимся в общем, судьба у нас такая 🙂
Спокойной ночи!
Nikta,у нас с Вами сыновья погодки;так он говорит;читай уроки;а я послушаю :uglystupid2:но папа уверен;что гены ещё дадут о себе знать  :-D
Конечно все будет ОК!спокойной ночи!
А скоро зима...(
fazelikk
А скоро зима...(
)))) за открытым окном такое солнце 🌇 неожиданный такой пост)
Всем хорошего и продуктивного дня 😉
Ося, в том то и дело, что она спросила. правда ей ответила не сама именинница, а ее сестра, которая и предположить не могла, во что это выльется.
сегодня спала она у меня очень плохо, всю ночь всхлипывала, боялась, что та войдет((((
Lia
fazelikk
А скоро зима...(
)))) за открытым окном такое солнце 🌇 неожиданный такой пост)
Всем хорошего и продуктивного дня 😉

:2funny:
вот точно неожиданный))))
всем доброго утра!
Всем привет!

Elena Str.,ну как ты? Как Даша?
Ставропольчанка, я вроде ниче, но зла...
Даша пока спит, полночи орала, ревела и боялась, что та зайдет((((
Elena Str.,было бы возможность испечь такой же тортик и отправить ей;постыдить :knuppel2:
Неугомонная ©, да уж, не знаю пока что делать и как себя повести дальше.
я еще и в школе с ней встречаюсь(((
Неугомонная ©, согласна.
Elena Str., я конечно не оправдываю ее,  пьяная мож была? И дети они чувствительнее и увеличивают всю значимость произносимого. Тем более если не  привыкли к такому обращению.  Мы пытаемся защитить своих детей от всего плохого, но им все равно через несколько лет придется с этим сталкиваться, и не факт что родители будут рядом. Я б себя не накручивала и поговорила бы с подругой.
Энерджайзер, да, была.
просто я понимаю, что дети все равно с этим рано или поздно столкнутся, но слышать это от человека, близкого так скажем, которому она доверяет/ла, ну как то не вяжется у меня в голове((
я себя не накручиваю, но когда ребенок заснуть не может, боясь, что придет злая тётя, ну как то выше моего понимания, к сожалению...
мы с мужем ей объяснили вчера, что бывают такие взрослые и что в жизни возможно всякое, опыт плохого тоже ведь опыт, но ... для меня очень много НО ..
просто я знаю, какова была её реакция, сделай я такое. и она была в корне отличной от моей((( она бы порвала меня за своего ребенка, в прямом смысле слова.
так почему же я должна стерпеть, проглотить, простить...
почему я отношусь трепетно к её детям, и почему ей можно орать матом на моего ребенка?? состояние опьянения для меня не оправдание((
Elena Str., Лен не накручивай себя. Ты же не слышала что произошло в момент ссоры,  поговори с подругой и решите этот вопрос. Она возможно считает, что вы вчера ей праздник испортили.
Неугомонная ©, знаешь, я все что говорят дети делю на двое. Они оба два взрослых человека, зачем придумывать что и как, позвонить и поговорить
Энерджайзер, да там не только дети были свидетелями разговора, но и сестра её (она вполне адекватна и не пила, в возрасте женщина). т.е. она мне все тоже самое рассказала.
говорить я пока с ней не хочу, слишком всё кипит у меня((
ну и видя реакцию своего ребенка, я конечно могу только догадываться, что там было. но истерика мне все объяснила.
не могу я пока с ней говорить, просто не могу и не хочу.
Неугомонная ©,+ 100 %
Энерджайзер
Elena Str., Лен не накручивай себя. Ты же не слышала что произошло в момент ссоры,  поговори с подругой и решите этот вопрос. Она возможно считает, что вы вчера ей праздник испортили.

ну так если мы испортили ей праздник, скажи мне это в лицо! зачем орать на ребенка то?? ребенок не без спроса взял этого кота злосчастного, ей разрешили!
да и сидя на улице, она очень грубо спрашивала сестру, мол узнаю кто взял придушу....
а если бы и правда осуществила свои слова???
даже думать не хочу об этом(((
Elena Str.,  ты какую то психопатку описываешь.
Энерджайзер, к сожалению да(((
Энерджайзер,какой праздник?из-за тортика,взрослая женщина :idiot2:Лена же зашла и увидела,как орет на ребенка,неадвекат прям :knuppel2:Считаю,что общения только после того,как извинится перед ребенком.
Заехали в Леруа столько народууу...
Толком ничего не углядеть, с тележкой трудно ходить, все чего то хватают, берут.
Ящик там который в Метро стоит 399, по 431р.
Narcho, ну как я поняла не видела, а поняла со слов сестры. Я не оправдываю такое поведение, но считаю, что у всех есть языки и всегда можно поговорить и решить проблемы, а не играть в молчанку
Жизнь все по местам расставит
Неизвестно как завтра все сложится, может вынудит жизнь и дальше общаться... Считаю что все разборки, если уж суждено им состояться, то должны быть на холодную голову.
Я так один раз с родственницей поговорила на эмоциях. Второй год не разговариваем, а за одним столом бывает сидим. Суть моих претензий осталась без изменений, но словами я б сейчас другими сказала.
Narcho, нет, я не видела. мне рассказала моя дочь и сестра подруги.
ну и нет у меня основания не верить ребенку своему, не маленькая ведь уже.
в общем я для себя выводы сделала, сделаю паузу в отношениях на месяц, через месяц у крестницы ДР, но дочка сказала, что больше к ним ни ногой.
порой видимо нужны такие ситуации в жизни, чтобы осознать всю сущность и людей и бытия.
ребенок весь день ходит, как в воду опущенный(((
зачем мне такое "счастье"??
всем спасибо за мнения и поддержку, они очень ценны для меня!
Неугомонная ©
Elena Str., Лен, ужасная история у вас случилась... ребенка жалко очень..
я бы с такой подругой не смогла дальше общаться, и не остановило бы даже то, что крестная у кого-то...
дочке скорейшего душевного восстановления..

я бы тоже не смогла дальше общаться..

Надеюсь Даша скоро всё забудет
Forever, тоже буду надеяться..