Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1500 из 1662
МишкаПанда, строго запретили из за сырой рыбы и водорослей в которые заворачивают роллы.
mama39, ну рыба ладно.. Хотя можно же выбрать не с сырой -та же Канада, к примеру. А водоросли чем не угодили??
Солнышко, да хрен их знает... Подруге у меня тоже запритили их есть
Солнышко
mama39, ну рыба ладно.. Хотя можно же выбрать не с сырой -та же Канада, к примеру. А водоросли чем не угодили??
Иногда водоросли запрещают беременным, что связано с возможным высоким содержанием в них солей тяжелых металлов. Аналогично поступают и женщины в период грудного вскармливания.

Не рекомендуется употребление нори при гастритах, колитах, язвах и воспалительных заболеваниях ЖКТ. Водоросли могут стать причиной изжоги, особенно если речь идет об обжаренных блюдах из них.
Хелин
Солнышко
Иногда водоросли запрещают беременным, что связано с возможным высоким содержанием в них солей тяжелых металлов. Аналогично поступают и женщины в период грудного вскармливания.

Не рекомендуется употребление нори при гастритах, колитах, язвах и воспалительных заболеваниях ЖКТ. Водоросли могут стать причиной изжоги, особенно если речь идет об обжаренных блюдах из них.

+ тунец нельзя. Он накапливает ртуть за свою жизнь в океане и другие вредные вещества. При беременности тунец опасен, он может привести к нарушению развития ребенка из-за ртути.
  Малышева просвещала.
mama39
МишкаПанда, строго запретили из за сырой рыбы и водорослей в которые заворачивают роллы.

Вы чего? у нас нет сырой рыбы
Elena Str., ты позвонила?

всем привет)
Как чего почитаешь так жить есть страшно
Неугомонная ©, я знаю. Давно уже придерживаюсь этого постулата. Но порой так хочется гадкого чего-нибудь и стрррашно))
Капусту в прошлом году солила раза три за осень. Первый раз сама 😊  поделись рецептом 😊
Неугомонная ©, а х.з. чем поливали и удобряли эту купленную капусту))))
Сама выращивай 😉

Доброе утро! Пятница!!!!
Неугомонная ©, ого! Первый раз слышу про мед в капусте.. И даже не представлю себе что за вкус будет!!
Всем доброго утра!!!
Сегодня день дошкольного работника, все поздравляют воспитателей в ДС.
Неугомонная ©, а в банках получается не мешаешь потом? Я в кастрюлю, под гнет делала и в гараж выставляла. Мешала каждый день. Через три дня в контейнер перекладывала и в холодильник.
Солнышко, меня по весне"угостили" десятком саженцев капусты. Мы ей внимания вообще не уделяли конечно. В итоге завязалось 3-4 маленьких кочанчика и те все дыряяявенькие)) остальное кроликам знакомым отвезли - одни листья)
День воспитателя 27 вроде.
доброе утро!
Almera
Elena Str., ты позвонила?

нет. весь день пробегала чего то, суматошный какой то выдался денек.
сегодня звякну.
Lia

Да, 27-го. Получается, поздравлять либо сегодня либо в пн. Мы с дочей цветочки купили 🙂
Солнышко
Lia

Да, 27-го. Получается, поздравлять либо сегодня либо в пн. Мы с дочей цветочки купили 🙂

мы тоже сегодня. Муж с утра бегал за цветами 🙂

Доброе утро пятницы!
Тан4ик
Солнышко
Lia

мы тоже сегодня. Муж с утра бегал за цветами 🙂

Доброе утро пятницы!
мы конфетки отнесли сегодня
Всем  доброго утра! А я забыла конфетки отнести воспитателям с утра :-) Понесу вечером.
Девочки, а можно  опрос? Цветы и конфеты учителю/воспитателю зачем дарите?
Потому что принято? Чтобы к деткам лучше относились? От души хотите поблагодарить?
Вопрос не праздный.. сильно разочарована в учителе сына. Дарить на предстоящий день учителя принципиально ничего не хочу..
В  садике были чудесные воспитатели, дарили подарки и от группы и от себя лично с удовольствием.
Вообще, напрягает несколько сложившаяся система подношений  педагогическому составу на все праздники, причем  в обязательном порядке уже, вне зависимости от желания конкретного родителя и заслуг педагогов.
Yul@_, я РК, от группы дарю.
Lia,я в теме осенние завтраки...написала
Yul@_, мы от души дарим. И в садике, и в школе. Пока везет на педагогов 🙂
Тан4ик, желаю чтоб и дальше везло))
Yul@_,я тоже в РК, от группы дарю.
Тан4ик
мы тоже от души. В старой школе у сына уч была не очень, мы ей от себя ничего и не дарили, только от всего класса. А сейчас и от класса скилываемся и от себя лично дарим, и у дочки воспитатели не плохие попались
Мы что в садике что в школе дарим от класса.
Насколько я вижу, то наличие или отсутствие подарка от кого то лично на отношении не сказывается.
От себя только открытку дочка делает или ничего.
Yul@_, мы с дочкой от души дарим. Просто у нас в группе сказочно, невероятно добрые, хорошие женщины. Просто хочется им сделать приятно.
Учителю дарим в знак благодарности за её труд. Тоже очень хорошая женщина, любит детей.
Девочки, так рада , что у большинства  учителя/воспитатели душевные )) 
немного прояснила ситуацию для себя, спасибо)
Тан4ик

аналогично
В садике вообще балдею от воспитателей. Вчера стояли разговаривали вечером про подружку дочкину. Им обеим в школу на след.год. Так воспитатель прям так от души переживала, чтобы той попался хороший педагог, т.к. девочка умненькая, хорошая, но слишком тихая и "не современная", как она выразилась, "как из 19 века 🙂"
Всегда спрашивает, как у старшей дочки дела, все помнит
всем привет)))

я всегда от себя дарю))) помимо от класса/группы, потому что хочется)
Forever,круто ты сегодня утром через свердловский сиганула..))
Ларисончик
Forever,круто ты сегодня утром через свердловский сиганула..))

я ей вчера подобное писала), она всегда так ездит 😉
Солнышко, а я тебя вчера могла на заправке Лукойл на Кашириных видеть?)
Солнышко,я даже притормозила... мало ли, чего ожидать от стоящей поперек проспекта машины)
а потом на номера посмотрела  🙂
ИРБИС
Солнышко, а я тебя вчера могла на заправке Лукойл на Кашириных видеть?)

да
Yul@_, мы от группы дарим! Купили цветы и вазочки красивые))
Ларисончик, ))))))))))))
mama39, а почему тебя мед удивляет? он же как приправа вполне себе!
а капуста вообще любит сахарок
я когда делаю салатик капуста/Помидорки всегда его ложку чайную добавляю, вкус получается совсем другой.
А я соленые огурцы с медом люблю :-) Прям так: берешь огурец и в мед макаешь.