Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1502 из 1662
Forever,ну вот у меня было чувство, что постоянно что-то мешает в горле, как комок стоит,  и хочется прокашляться. Это к эндокринологу.  
SLадкаяLife, этот текст встречается в интернет впервые еще в 2012г. Что-то мне кажется это какая-то рассылка... Хотя беседа с детьми на эту тему лишней не бывает
Lia
SLадкаяLife, этот текст встречается в интернет впервые еще в 2012г. Что-то мне кажется это какая-то рассылка... Хотя беседа с детьми на эту тему лишней не бывает

новая волна
как раз сегодня эту рассылку в другом месте обсуждали
Forever, ну зови мужиков, есть же друзья. Это реально вредно, мне кажется, вполне от этого могло такое начаться у Ксю
Forever, может правда типа аллергии или бронхоспазма?
Сын говорит, когда бронхоспазм - дышать тяжело, грудь болит...
Солнышко, новая волна рассылки или преступлений?
Lia
Солнышко, новая волна рассылки или преступлений?

преступлений, на фоне этого-рассылки
Forever, угу, мой также говорит.
Наблюдай, мало ли.
Аналогичный симптом может быть и при стрессе, но не в 10 же лет. Я бы для успокоения сделала первым делом ФВД.
Qwayess, где такое делают?
Forever, железобетонно делают в Лотосе на Труда.
По ОМС Еще есть детский диагностический центр на северке, там детки со всего города и там делают комплексное обследование. Я вот сына там прогоняла, но там наверное направление надо... Счас найду контакты, надо там спросить.
Название: Детский центр здоровья, Детская городская клиническая поликлиника №8
Адрес: Чичерина, 32, Челябинск, Челябинская область, Россия
Телефон: (351) 795-71-58
Forever, в этом центре делают полный прогон.
Анализы, куча диагностик, спецы, рекомендации.
Но я не знаю, как туда направляют. Мы попали благодаря тому, что нам для военкомата надо было ФВД сделать, а в нашей не делают.
В итоге его по-полной проверили буквально за пару часов.
Еще на куйбышева, 11а есть детский Кдц
Там еще можно узнать, я не знаю частный он или муниципальный...
+73517373078
+73517373084
Forever
Девочки, может кто сталкивался, подскажите плиз

у дочки растет грудь, жалуется на то, что нечем дышать
думали сначала на сердце
сходили к кардиологу, кардиолог сказала возрастное, кардиограмма, говорит, идеальная!!!

кроме этого последние 3 дня ребенок стал постоянно давится во время еды, говорит еда застревает в горле, схопаешь по спине, проходит еда дальше, что за ерунда?? :-|

куда обращаться? реально ли бывает такое в норме?

из резиночек плетете?
вот реально-у нас также было-3 недели в горле мешало что то. я убрала резинки-прошло все. у девочки на работе такие же симптомы-она 2 месяца сутками плела браслеты
Qwayess
+73517373078
+73517373084

Это муниципальный, детей принимают по направлению из своей поликлиники. На ФВД может направить аллерголог или пульмонолог.
Если относитесь к 4 детской п-ке, то там очень хороший аллерголог.
Самое разумное - начать с педиатра, который уже направит по нужным специалистам, или сам определит причину недомогания.
Tata_R
Qwayess
+73517373078
+73517373084

Это муниципальный, детей принимают по направлению из своей поликлиники. На ФВД может направить аллерголог или пульмонолог.
Если относитесь к 4 детской п-ке, то там очень хороший аллерголог.

ФВД можно в центре Здоровья сделать без всяких направлений. Там же рост/вес, экг, сахар...
Дочкинамама, вы уверены про ФВД в центре здоровья? Это достаточно специфическое обследование. Оно не сложное, но тот, кто его проводит, должен знать, как правильно должен выдыхать обследуемый. Его делают при подозрении на астму.
Tata_R
Дочкинамама, вы уверены про ФВД в центре здоровья? Это достаточно специфическое обследование. Оно не сложное, но тот, кто его проводит, должен знать, как правильно должен выдыхать обследуемый. Его делают при подозрении на астму.

Сейчас посмотрю выписку.
Посмотрела.
Из выписки:
"Комплексная детальная оценка функции дыхательной системы (спирометрия)"
включает:
- жизненная емкость легких
- форсированная жизненная емкость легких
-  объем форсированного воздуха за 1 секунду
- индекс Тиффно-общий

Это не то разве?
На сайте, действительно, написано про ФВД спирометрию. Интересно, там упрощенный вариант, при котором только измеряют объем легких, или нормальная диагностическая ФВД в виде проб с бронхолитиком (сальбутамол, беродуал) и физич. нагрузкой?
Tata_R
На сайте, действительно, написано про ФВД спирометрию. Интересно, там упрощенный вариант, при котором только измеряют объем легких, или нормальная диагностическая ФВД в виде проб с бронхолитиком (сальбутамол, беродуал) и физич. нагрузкой?

без проб, конечно.
Это же все экспресс диагностика для охвата широкого круга населения.
Дочкинамама, не совсем - это физические параметры легких. Для диагностики бронхоспазма делают пробы: или физ.нагрузка, или бронхолитик, а потом повторно снимают показания. И вывод делают в сравнении с исходными.
Дочкинамама
Tata_R

без проб, конечно.
Это же все экспресс диагностика для охвата широкого круга населения.

Ну тогда это особо смысла не имеет: отклонения в параметрах будут только при очень серьезных состояниях, не заметить которые просто невозможно, например, астма средней или тяжелой степени. При легкой степени все базовые параметры в норме, отклонения только по пробам диагностируются.
Tata_R, с физнагрузкой точно делают, насчет лекарственной - не уверена. Но помоему сыну делали с сальбутомолом (не помню точно, а бумаги не под рукой).
Меня со схожими симптомами направляли на фвд без всего, сказали примерно так - если есть сбой, начнем проверять дальше. Если нет - будем копать в другом направлении. Это было в гкб 1.
Девочки подскажите где можно Др ребёнку отметить. Детские комнаты уж надоели(( неинтересно! Я вот думаю может скалодром?
mama39,а где они у нас есть? Я только в подарковой сети видела, так они накрылись

скалодром на красной есть
Mamashka,подробности в студию))
Ларисончик, http://www.iskraclimb.ru/
у них и секция есть спортивная, бесплатная
мы по времени не попадаем ((
Блин, мой трусишка сразу сказалънет
Ларисончик,мой тоже и притом не получается у него, хотя в туристский лагерь ездит, там такого полно.
ДР в батутном центре на Артиллерийской можно, мой нынче сын хочет из закрытой комнаты выходить, в Нарнию сильно хочет
Ларисончик
Mamashka,подробности в студию))

В Александровском есть скалодром. Там и секция и можно провести день рождения.
Skaya, говорю ж - в отказ сразу пошел..

Амбарбатут будем думать)
Неугомонная ©
Mamashka, а что за батутный центр? где он?

Около Горок. Поищи "Амбар батут" в инете.
Доброго ночера всем!

Forever
Девочки, может кто сталкивался, подскажите плиз

у дочки растет грудь, жалуется на то, что нечем дышать
думали сначала на сердце
сходили к кардиологу, кардиолог сказала возрастное, кардиограмма, говорит, идеальная!!!

кроме этого последние 3 дня ребенок стал постоянно давится во время еды, говорит еда застревает в горле, схопаешь по спине, проходит еда дальше, что за ерунда?? :-|

куда обращаться? реально ли бывает такое в норме?

ВСДшка у ребёнка запросто может быть.
Неугомонная ©, родители разные
Ну и опять же как вы обговорите - привезти и оставить или можно дождаться
Неугомонная ©,и еще раз повторюсь, в этот раз у нас родителям хватило детской еды, они практически ничего не ели
Но для взрослых была заказана пицца и дети, после игр накинулись на нее))
Неугомонная ©, часа два с половиной - три
Нет. Я бы сказала кому хотела, что родители могут подождать
Или, например, сразу, что мероприятие с 17 на три часа
В 20 можно деток разбирать)))
Неугомонная ©, мы были приглашенными в этот раз 😉
Почти все родители привезли детей и уехали
Я гуляла по Кубе)))