Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1504 из 1662
А я еще подумала,как это Almera знает,что стремительно решали?
Неугомонная ©, Оль, знак, конечно... только для тех, кто прочитал и подумал о прибавлении  😉 🙂
Forward
Неугомонная ©, Оль, знак, конечно... только для тех, кто прочитал и подумал о прибавлении  😉 🙂

:mrgreen:
Ура, я прочитала как "четверг"  :смеется:

Неугомонная ©

мы тут подготовкой к школе занялись с мелкой, капец как сложно из зоны комфорта выходить, когда несколько лет уже не было школьников, а тут опять все заново))

Я уже спать не могу, никак со школой не определюсь(((, меня подготовка так не пугает))
Неугомонная ©
Солнышко, мы началку в обычную школу пойдем, а потом по способностям будем смотреть и если надо, переведем...

Меня смущает:
- стресс для ребенка при переводе (другой, сформированный класс, все новое и т.п.)
- стресс еще и в виде вступ.тестов/экзаменов
- вступит.взнос опять, по-любому))

я тоже про четверг именно прочитала 😉
Неугомонная ©
ну неет,  неее хооочуууу))))
Неугомонная ©, Вселенная то слышит😏  помнишь да что она "не" и "нет" не слышит?)))
и Че и че?! во сколько в итоге в четверг?! Я вот думаю мне с работы 5 мин идти до академии, тоже хочу)))
Но я боюсь что ни кого не узнаю, если не будет ЗВЕЗДНОГО КВАРТЕТА)
mama39, я думаю тебя узнают))))
Неугомонная ©
Lia, не пугай меня😉)))

Солнышко, Оль, стресс по любому будет в плане новых педагогов, где каждый со своими требованиями..
в плане смены класса и тестов: после 4 класса психика уже более менее устойчивая, РЕ привык, что ему задают уроки и что-то спрашивают..
даже в "родном классе" не всегда все шоколадно в плане общения со сверстниками.. поэтому для меня это вообще не аргумент..

ну и для родителей.. если способности ярко выражены, тогда да, сразу можно ребенка по профилю грузить.. а если нет? или родители не угадали? это сплошные стрессы для ребзя, не оправдывать ожидания предков...

Я с тобой согласна. Тоже пока остановились на началке в обычной школе.

И по поводу стресса: я много школ сменила :-) Особого дискомфорта не испытывала, особенно до средней школы. Там лишь бы мама рядом, а где и как учиться по фиг. Конечно, многое и от ребенка зависит, но еще больше от настроя родителей. Если мама нервничает по поводу стресса и т.д., то он неприменно случится.
А не рановато в четверг? Я часам к 7 смогу только, боюсь, что все разбегутся к этому времени :-)
Солнышко
Неугомонная ©
Солнышко, мы началку в обычную школу пойдем, а потом по способностям будем смотреть и если надо, переведем...

Меня смущает:
- стресс для ребенка при переводе (другой, сформированный класс, все новое и т.п.)
- стресс еще и в виде вступ.тестов/экзаменов
- вступит.взнос опять, по-любому))

Оля, я тоже боялась перехода в другую школу, учителей, детей, уклад другой. Плюс, ребёнок начал активно переживать к концу 4-го, что уходит от друзей, школы.
Но начался 5 класс, ребёнок доволен, как слон: ребята хорошие, учителя даже лучше прежних, все новое, интересное. И чего, говорит, я переживал)))
В общем, надо не бояться и пробовать.
Ставропольчанка
А не рановато в четверг? Я часам к 7 смогу только, боюсь, что все разбегутся к этому времени :-)

акция то до шести, успевай
Forward,я роллы  все равно есть не буду :-) А так как раз все наедятся к моему приезду и я соблазняться не буду :-)
Elena Str.
а ты придешь?
Ставропольчанка
Конечно, многое и от ребенка зависит, но еще больше от настроя родителей. Если мама нервничает по поводу стресса и т.д., то он неприменно случится.

Ну мама не нервничает постоянно), но естественно, что переживаю. Хотела бы я посмотреть на мать, который пофиг, когда ее ребенок школу меняет). А ребенок как раз переживает. разговоры, конечно, ведем, но все равно стрессовый фактор присутствует.
Ну и про взнос что-то все упустили второй раз 😉
Солнышко,ну вот моей маме, наверное, было по фиг :-) Или она просто меня подбадривала и виду не подавала, что нервничает. Мной все переводы воспринимались нормально. Взносы взносам рознь: в обычной школе их чаще всего  нет, тем более если школа по прописке.

У вас же другая ситуация, вы ж из лицея переводитесь, куда взносы в любом случае платили.
девочки,подскажите,плиз, с групповой перевозкой детей ничего законодательно не поменялось?Раньше нужен был автобус ,оборудованный ремнями по росту детей+знак "осторожно дети",сейчас воспитатели говорят,что необходимо сопровождение ГИБДД (раньше они нужны были ,если больше двух автобусов).я не спец,не нашла на просторах интернета подтверждения,что сейчас и на один автобус нужны люди с мигалками.может просто воспитатели что-то не так поняли? очень хочу организовать малышей на экскурсии.где-то у нас темка,помнится, об этом была-не могу найти 🙁
Солнышко, так в 5ом классе всё равно всех разделят у нас и будет новый коллектив...
всего вообще не предугадать, нам вот пришлось в 4том сменить коллектив из-за расформирования нашего класса

честно, я даже больше довольна этим учителем
из коллектива осталось 7 человек самых близких и то хорошо 🙂

для младшей наш лицей не рассматриваешь)?

тоже хочу на встречу, но в 18-15 дочку забирать из художки ((
mama39
Elena Str.
а ты придешь?

нет. не смогу((
Forever,почему класс расформировли?
Неугомонная ©, в 147 отдашь?
Forever, рассматриваю, как один из..
наелась соленых огурцов с чесночными гренками, сижу пухну :crazy2:
Девочки;сын хочет робототехникой заниматься;куда можно записаться в Курчатовском р-не?
Ставропольчанка
Forever,почему класс расформировли?

типа экономия на зп учителей, им типа не выгодно в классах по 20-22 чел. держать
убрали 1 учителя и 1 класс

в прошлом году было также

Forever,ясно. Везде экономия :-) А вы сами-то потом куда пойдете? Дальше в 97 или в другую?
Ставропольчанка
Forever,ясно. Везде экономия :-) А вы сами-то потом куда пойдете? Дальше в 97 или в другую?

пока да

а про расформирование, нам даже прокуратура не помогла))
Forever, в смысле пока вы в Че? Куда то хотите переехать?
Неугомонная ©,а новых не возьмут?
Ставропольчанка
Narcho, http://chel-dpsh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=82&Itemid=421&lang=ru#!506c4m_mxp_698x467

Вообще не берут в середине года, там запись электронная в мае начинается еще.

На робототехнику не возьмут сейчас во дворец. Группы все сформированы и конкурс был 5 человек на место...
Знаю что есть чудесный клуб на чмз, есть занятия в 97 лицее. Погуглите  😉 есть частные клубы, по-моему. Можно даже выбрать направление - легоробототехника, ардуино и т.п.
Natalika
Неугомонная ©, да все так прочитали, чего уж

как вы так все прочитали?
на самом деле был скрытый смысл: я вообще про пятого спрашивала)))
да ведь, Оля?)))
Коноплянка
девочки,подскажите,плиз, с групповой перевозкой детей ничего законодательно не поменялось?Раньше нужен был автобус ,оборудованный ремнями по росту детей+знак "осторожно дети",сейчас воспитатели говорят,что необходимо сопровождение ГИБДД (раньше они нужны были ,если больше двух автобусов).я не спец,не нашла на просторах интернета подтверждения,что сейчас и на один автобус нужны люди с мигалками.может просто воспитатели что-то не так поняли? очень хочу организовать малышей на экскурсии.где-то у нас темка,помнится, об этом была-не могу найти 🙁

Если в пределах города, то, вроде, не поменялось.
А если за город, то все именно так, как вы написали. При этом уведомить ГИБДД надо не менее, чем за 10 дней, предоставив им список детей с закреплением конкретных мест, изменения вносить в него потом нельзя. Плюс на согласование дается полный маршрут следования автобуса с указанием остановок, отклоняться от него нельзя. В ГИБДД должны дать официальный ответ, будут они сопровождать или нет. Если не будут, то у вас должно быть письменное разрешение с их стороны. На каждые 10 человек необходим 1 взрослый сопровождающий. Плюс в автобусе должен быть практикующий медработник. И требование к автобусу - не старше 10 лет.
У нас один из классов ездил в Екат, экскурсионная контора их не предупредила об этих изменениях, на трассе их остановили, продержали 1,5 часа, составляли протокол, плюс на школу будут какие-то штрафы и предписания.
Неугомонная ©, чего так скромно?
давай уж тройню)
Almera, :2funny:
только хотела написать-чего уж мелочиться
Неугомонная ©
Almera, неее, я с такой оравой не справлюсь)))

да конечно
Неугомонная ©, ну 147 очень даже хороший вариант, люди туда через полгорода ездят. У них специализация раньше была в 10-11, хорошо экзамены сдавали, как сейчас конечно не в курсе
Неугомонная ©, значит четверг был просто четверг))
а не черная кошка в темной комнате))
Неугомонная ©
Almera, неее, я с такой оравой не справлюсь)))

Куда ж ты денешься)))
Я вот точно пас на потомство, чувствую раздражение на ляльский возраст и ругаю себя регулярно, это все усталость конечно, но тяжелоооо( особенно с учетом, что летом они втроем дома были и на головах ходили, все таки когда они в организованном коллективе и подальше от дома, хотя б полдня, полегче))
Forward
Девы, в чт встречаемся в "академия суши" в 17-30  🙂

В связи с этим имею просьбу  :ой засмущали: хочу дома цветник разбить большой и красивый. У кого есть растения, которые можно отчикать, в баночку с водичкой опустить, корешков дождаться и в земельку посадить, будьте так любезны, начикайте для меня  🙂

уууууу, у нас танцы в чт((( хорошо провести вечер, девочки!

Forward, у меня есть готовый к посадке листик глоксинии, правда, немахровая
ну и фиалок могу начикать и в водичку поставить
правда, не знаю, стоит ли в Ленинский чапать за этим? 🙂