Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 151 из 1662
Vendett@, спасиб, сейчас намажу и пойдем всеж к педиатру, там дальше по обстоятельствам(
Шелена, нам холисал помогает
Шелена, со стоматитом к стоматологу не направляют. Я содой всегда полоскала. Регулярно в течение дня. Проходит за день-два. Заразно
Кaтрин

Camry, а противовирусное что пьете?
кстати, как твой муж? к врачу ходил?

да, пьем, арбидол. он нам помогает, ну может быть я в это верю)))
муж нормально, спасибо. ко врачу сходил, прописали кучу таблеток пить в течении 3-х месяцев.
всем привет!
Шелена, на афтозный стоматит похоже. Необязательно инфекционной природы, м.б. от погрешности в пище, от авитаминозов, проблем в ЖКТ...

Может быть такое, что переели фруктов всяких с кислинкой? - тоже может быть язвочка на высокую кислотность.
Для обезболивания и снятия воспаления - Тантум-Верде.
Очень хорошо помогает, относительно безопасен - Лизобакт за губку, пусть старается там его держать подольше. Можно Винилин.
Дочкинамама, ага, наелась вчера слив садовых, они еще кислые, + действительно у нас есть проблеммы с ЖКТ, сейчас в стадии их решения.
Девочи, всем огромное спасибо за советы и  поддержку) :smitten: :smitten: :smitten:
Тан4ик
Forever, мы вот с Лелей тоже каждые 3 месяца на осмотры ходим... тонкая эмаль, мои плохонькие зубы.

У нас тоже самое, мне кажется многие современные дети эти страдают. Чем лечитесь, если не секрет? Нам реминерализующий гель rocs прописали, делаю аппликации, вроде, прогресс неплохой. Посмотрю как дальше будет.
e4e, да. нам этот гель тоже прописывали. Мы его несколько месяцев мазали. Прикольное ощущение - я сама пробовала 🙂
Ну и все - чистим зубы 2 раза в день.
Всем привет!
я вернулась!!!
Хорошо у на в Челябинске! Москва с пробками - беееееееее
Пеппи Длинныйчулок, привет! на выставку?
мы от стоматолога.....
3 недели настраивалась на него)))
дочке вылечили кариес, в силу возраста возражений от нее не было.
а сыну только посмотрели - орал, как резаный)) всё чисто. уфффф!)
Кaтрин, ну молодцы! можно отдыхать🙂

вчера про зубы говорили, я тоже сегодня к доктору записалась, ааа, год назад была на гигиене, а лечилась последний раз 2 года назад.

Энерджайзер
Доброе утро страна!
ОООО, Рушаночка, какое у тебя число интересное в ответе!!!

Всем привет! :smitten:
babochka, привет🙂

а я только домой выдвигаюсь с работы, поеду орден себе куплю))
Девочки, можно я поплачусь...

Сегодня были на встрече в школе. Я в расстройстве. 🙁

В школе такая система, что после началки классы перекомплектовывают, плюс добавляют еще новых, в итоге из 3 классов получается 4.
В конце года учителя собирали пожелания, кто с кем хочет оказаться в классе.
В итоге мой ребенок оказался отдельно от своих друзей в классе, но  с мальчиком, с которым у них очень напряженные отношения.
В итоге оказалось, что именно бывшие классные руководители делили сами свой класс на 4 части, передавали их завучу, а та просто соединяла списки, добавляя произвольно новичков.
Вот как мог педагог, зная, с кем ребенок дружит, с кем взаимная неприязнь, даже конфликт, зная его пожелания (и пожелания друзей) так сделать: отделить его от друзей?! Я расстроена...
Конечно, я знала, что последние 2 года началки у нас была "чудо"-педагог, но чтобы она чудила до такой степени... Это вот вообще как?! У меня у самой с ней были некоторые напряженные моменты, которые зачастую мы решали через завуча. Получается, это месть? ребенку?  :crazy2:
Кима, а через завуча можно переиграть обратно и перевести сына к друзьям, разделив с неприятелем? Мотивировать опять-таки тем, что самой школе будет невыгодно иметь частые конфликтные ситуации между ребятами, у которых уже сложилось противостояние, и успеваемость в их классе наверняка существенно снизится из-за неблагоприятной обстановки среди учеников.
Кима, а нельзя сейчас попросить завуча перевести ребенка в другой класс к друзьям?

Всем привет!!! Давно не читала темку, за вами не угнаться)))
Кима, так сходи к завучу и попроси переиграть ситуацию. Я думаю, что сейчас ещё много таких будет.
Nikta, я подошла к завучу в средней школе - отправили в началку, сказав, что списки утверждены там, мол, она не имеет права менять. Пошла в началку, завуч делает такие глаза  :shock:: "Ну так ведь это ваши учителя формировали, они сказали, что учли все пожелания", говорит, что списки в средней школе, уже утверждены, что она не может вносить изменения.  :не знаю: Ну по крайней мере все записали, буду надеяться, что что-то изменится. Да уж в любой другой класс согласны, в принципе, только не с тем мальчиком - сын именно об этом и переживал летом.
Меня сам факт шокирует... Если бы формировали классы, которые детей не знают, я бы поняла ситуацию, но когда так... я удивлена. В очередной раз у меня восклицание "и это педагог?!" Как же я сочувствую тем, кто оказался в ее 1 классе... Нашим хоть повезло, она была всего 2 года.
marisabelca, поздравляю с рождением сыночка!!!
Кима, понимаю ((( У нас печаль меньшего масштаба, но похожей тематики - в классе есть два хулигана, один из них, мягко скажем, очень-очень недружелюбно настроен к моему сыну и его другу. Он постоянно провоцирует драки, причем не столько дерется, сколько забивает (обеими руками душит за горло, валит с ног и пинает в пах и в живот, и т.д.), парень проблемный из неблагополучной семьи, все службы уже оповещены, и вроде в июне его родительница наконец забрала документы из школы, чтобы перевести сына в другой район (живут на Сельмаше, мальчик один ездит на Сад Победы), и вот мы все лето радовались, что наконец-то в классе будет все хорошо и спокойно. И вот узнали, что этот мальчик вернулся, и снова в наш класс. Дескать, на Сельмаше его не приняли из-за переполненности класса. Сказать, что все расстроены, включая классного руководителя, не сказать ничего... Уж не знаю, что теперь будет, надеемся, что мальчик за лето вразумился и разучился чуть что хвататься за разбитые бутылки... (
Camry
marisabelca, поздравляю с рождением сыночка!!!

спасибо Леночка!!!!

Кима, можно и к директору сходить, попросить, объяснить ситуацию, согласна с Nikta, не думаю что в ее интересах конфликты в школе.
Кима, может подойти к этому вопросу через школьного психолога, с его рекомендациями уже к директору.
marisabelca,поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
:рай: :рай: :рай:
marisabelca, присоединяюсь к поздравлениям! Растите здоровенькими и счастливыми!
Мама Тёмы,Марошка, спасибо девочки, будем стараться))))
Шеленая тож на стоматит думаю, но не уверенна, у нас его никогда небыло.... да и странно язвочек всего 2, я думала при стоматите их должно быть гораздо больше.

У меня и у детей стоматит вообще проявляется всегда 1 язвочкой, и при этом у детей когда первый раз был, то и темпу под 40 давала эта единственная язвочка. Винилин мазали ватной палочкой, камистад для обезболивания.
Кaтрин
мы от стоматолога.....
3 недели настраивалась на него)))
дочке вылечили кариес, в силу возраста возражений от нее не было.
а сыну только посмотрели - орал, как резаный)) всё чисто. уфффф!)

ттттт!
Поздравляю!
marisabelca
Мама Тёмы,Марошка, спасибо девочки, будем стараться))))

И на ВАС - тттт! 🙂
Поздравляю!
Кима
Девочки, можно я поплачусь...

Сегодня были на встрече в школе. Я в расстройстве. 🙁

В школе такая система, что после началки классы перекомплектовывают, плюс добавляют еще новых, в итоге из 3 классов получается 4.
В конце года учителя собирали пожелания, кто с кем хочет оказаться в классе.
В итоге мой ребенок оказался отдельно от своих друзей в классе, но  с мальчиком, с которым у них очень напряженные отношения.
В итоге оказалось, что именно бывшие классные руководители делили сами свой класс на 4 части, передавали их завучу, а та просто соединяла списки, добавляя произвольно новичков.
Вот как мог педагог, зная, с кем ребенок дружит, с кем взаимная неприязнь, даже конфликт, зная его пожелания (и пожелания друзей) так сделать: отделить его от друзей?! Я расстроена...
Конечно, я знала, что последние 2 года началки у нас была "чудо"-педагог, но чтобы она чудила до такой степени... Это вот вообще как?! У меня у самой с ней были некоторые напряженные моменты, которые зачастую мы решали через завуча. Получается, это месть? ребенку?  :crazy2:
Кима, иди к Елене Валерьяновне, она классная-уверена, что поможет..
marisabelca, с рождением сынульки тебя!!! :smitten:
Читала твой рассказ про роды, восхищаюсь! Умничка! :рай:
marisabelca, Марина, с рождением сыночка
пусть Платончик растет веселым и здоровым мальчуганом!
всем вечерний хэллоуу
Энерджайзер
всем вечерний хэллоуу

Ты уже  дома что ли?
Мой сфинтил, мелкого спать сейчас укладывать буду.
Энерджайзер,привет
babochka, дома, телефон оставила в машине - пинаю себя выйти на улку - а там дождь
babochka, сэнькью за чай и беляшик. спасла от голодной смерти)
babochka, это кто сфинтил?
Энерджайзер
babochka, сэнькью за чай и беляшик. спасла от голодной смерти)

Там ещё 3 беляшика остались. Я даже не посмотрела. А Саша спецом тебе оставил, как оказалось...