Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 283 из 1662
babochka

В этом году купила себе пух Finn Flare. Может хоть в нём потеплее будет. :не знаю:

Я в прошлом году взяла себе Таффику на тинсулейте, это что-то, так тепло, я в восторге!
Кима, Таффику в закупках?
Что дать ребенку при осипшем голосе? Уже какой день встает и сипит. К врачу только завтра(
neugomonnay, сначала вроде ничего, но сейчас все больше вопросов
Равнодушная она что ли
Ребенок может стоять, реветь, она с безразличным лицом  рядом ходит, как будто все нормально
Может у нее педогогические методы такие
но в ясельках на коленях с утра было по 2-3 малыша у бывшей воспитательницы. Она их приголубит -они успокаиваются
а тут - мой меня не отпускает, она не подходит - пока я не попрошу

уууу
Энерджайзер
Мы опять сегодня с ревом в садик пошли
нервов моих не хватит

не нравится ему там...  :-|
neugomonnay,
Brigitte,
а у нас папа в садик завозит по дороге на работу, бе-бе-бе  :razz:
сегодня в пять праздник осени, так дочь моя решила остаться на сончас  :crazy2:
neugomonnay, у нас одна
Светик
Кима, Таффику в закупках?

Да. Взяла куртку и пальто, очень довольна.
Тепло и стирается легко.
Энерджайзер
neugomonnay, у нас одна

Маловато будет.

А вы во сколько приходите? У нас девочка прожорливая была в мелком возрасте, мы к завтраку в садик заявлялись, она хоть и дома творог умять успевала, но соблазнялась пойти посмотреть, чем там нынче кормят. А еще им в младшей группе по утрам читали какие-нибудь сказки, если как раз перед сказкой прийти, то тоже не до рёва было - надо было тихонечко сесть на стульчик и слушать.
neugomonnay, мы то с начала сентября ходим  🙂 и вот, только первый раз решили остаться
bookmark, мы ходили и к завтраку, и после завтрака, и на прогулку - все равно ревет
сейчас ходим к пол 9, перед завтраком
Воспитательница говорит, что потом успокаивается и нормально весь день
но я с утра  в раздрае
не ожидала такого
Forward, хвастаться не хорошо, Даша! ))))))))
Энерджайзер, попробуй поменять группу, от воспитателя зависит почти все.
Nikta, капец, я аж холодным потом покрылась))
bookmark
Almera
Кима, сны всем снятся
не всех их помнят

Наверно, это даже хорошо, что не все помнят и не все сны, иначе столько запоминать - это никакого мозга не хватит 🙂
Меня с детства удивляет выражение насчет цветных снов. Неужели кому-то снятся черно-белые?

меня тоже удивляет))
Forever, вот так на картину сна повлияли хронический недосып + страх проспать. В итоге этот страх во сне материализовался в кошмарик )
neugomonnay,спасибо за рецепт, попробую. тоже сырники любим.
Так интересно - оказывается в кардиологии есть такой диагноз, как "спортивное сердце"! Это мы с сыном так к кардиологу впервые в его жизни сходили (на обязательном для выдачи спортивной справки ЭКГ были изменения, вот и направили на консультацию к кардиологу).  Интересно так - эволюция в действии, у спортсменов сердце, адаптируясь к высоким физическим нагрузкам, меняется структурно и функционально, при этом это не является заболеванием или паталогией, в лечении не нуждается, но регулярный контроль (экг, эхо и велоэргометрия) нужен.
Век живи - век учись!
Nikta,у меня такой диагноз...серце спортсмена....во время беременности каждый врач не приминул удивиться что это за диагноз такой...
Черепанов погиб когда...большое обсуждение было этого диагноза...
Зеленоглазая_, для того, чтобы избежать трагедии Черепанова, насколько знаю, ввели теперь обязательный контроль (в идеале дважды в год) за состоянием сердца, чтобы не пропустить развитие кардиомиопатии. Я полгода назад консультировалась, правда, по другому поводу (по ортопедии) с опытнейшим спортивным врачом Табарчуком А.Д., он тогда же особо обратил мое внимание на необходимость этого контроля, т.к. 5 тренировок в неделю - это уже профессиональный детский спорт, а значит и отношение во всем (режим дня, питание, витамины и прочее) должно быть как к профессиональному взрослому спортсмену. Но вот до кардиолога долго шли - то запись была закрыта на прием, то кардиолог ушел в декрет, а нового не взяли еще, вот, наконец, дошли и удивились диагнозу.
вы меня пугаете
у Антона 3 раза гандбол, 3 раза бассейн
но я отношусь к этому как к ОФП
Natalika,я не знаю где заканчивается ОФП и начинается спорт....
у меня с 10 лет было по 11 тренировок в неделю....6 из них по 3 часа....
по этому мой диагноз меня не удивил...
Зеленоглазая_

вот это да!
мне в раздражалку видно надо идти...сидим делаем письмо...ыыыыыыыы это же нЕчто! ррррр.....уже не знаю. как объяснять, чтобы уж не так коряво было(((((

в дцатый раз пытаюсь набрать петли....и связать полую резинку....рррррр.... :tickedoff:
Мама Тёмы
Зеленоглазая_

вот это да!

а так ведь и не скажешь, да?)
Светик
Мама Тёмы
Зеленоглазая_

вот это да!

а так ведь и не скажешь, да?)

обычный человек с большим сердцем 😀
Natalika, а Антон ЭКГ проходил в этом году? Лучше в принципе для собственного спокойствия проходить как минимум ЭКГ, а лучше вместе с эхо сердца и велоэргометрией (т.е. экг под нагрузкой), даже если ребенок не занимается серьезным спортом, т.к. в любом случае идет фаза роста, меняется тело, нагрузка на сердце есть сама по себе.
Спортивное сердце - это не болезнь, это фактически констатация факта, что человек серьезно занимается спортом. Почитала сейчас, что у 100% спортсменов сердце изменено (чтобы лучше переносить нагрузки), что отражается на ЭКГ, и это не заболевание чаще всего, и не надо это лечить, но нужно наблюдать и контролировать. У родственников дочка с пороком сердца (из числа тех, что не исключает физ.нагрузки) занимается спортивным плаванием, имеет 2й взрослый разряд в 13 лет, и дважды в год проходит кардиомониторинг. Кардиологи родителям говорят, что те изменения в сердце, которые вызвал спорт, в данном их случае пошел только на благо, т.к. возросла выносливость сердца, кровь очень насыщена гемоглобином, кровообращение идеальное и т.д. В общем, нужно держать руку на пульсе и поддерживать растущий организм.
Зеленоглазая_, да  :пятачок с шариком:
Nikta,держать руку на пульсе обязательно нужно...у меня в 13 лет гемоглобин стал 69...
поэтому контроль это лучший друг спортсмена...
Светик,как здоровье ваше?
Светик
мне в раздражалку видно надо идти...сидим делаем письмо...ыыыыыыыы это же нЕчто! ррррр.....уже не знаю. как объяснять, чтобы уж не так коряво было(((((

Терпение))) Всего-то 2 четверть, еще долго руку ставить будете.
Если купить прописи, где именно обовдить надо буквы? Еще очень хорошо тренажер для письма: пластмассовая пластинка, в которой углубления-буквы, их обводишь, а потом уже пишешеь, чтобы рука привыкала правильно идти. У нас есть 😉 И уже не нужен даже)
Сейчас почитала и задумалась, а если 5 раз в неделю нагрузка по 1-1,5 часа? Тоже контроль нужен ведь, да?
У дочи на хореографии их так очень прилично грузят... ни секунды не стоят.
Зеленоглазая_, темпы слава Б нет. кашель какой-то странный. пару раз и глухой такой, с закрытым ртом практически. по утрам голос осипший...хз что(
Кима, да я про письмо к тому, что таааак гонятв перед. навыки вообще не отрабатываются. нет времени отработать их просто.

а про тренажер - это намек, да? я правильно поняла?
Светик, ну типа да, намек 🙂
Сын им пользовался, еще девочка знакомая, результаты хорошие с него, а доча категорически отказалась, хотя почерк у нее корявый.

Кстати, вот перешли в 5 класс, по русскому учитель нескольким детям "прописала" тетради с косой чертой в узкую линейку, потому что почерк уж очень плохой. Родители удивились, коечно, потому что в началке же запрещали такие тетради, сразу в широкой писать стали. А она сказала, ей без разницы, какая линейка, главное, чтобы дети писали разборчиво. 🙂
Кима,  :smitten:
Nikta
Так интересно - оказывается в кардиологии есть такой диагноз, как "спортивное сердце"! Это мы с сыном так к кардиологу впервые в его жизни сходили (на обязательном для выдачи спортивной справки ЭКГ были изменения, вот и направили на консультацию к кардиологу).  Интересно так - эволюция в действии, у спортсменов сердце, адаптируясь к высоким физическим нагрузкам, меняется структурно и функционально, при этом это не является заболеванием или паталогией, в лечении не нуждается, но регулярный контроль (экг, эхо и велоэргометрия) нужен.
Век живи - век учись!

Да, есть такое. У меня у мужа такое. Физические нагрузки на такое сердце прекращать нельзя в течение всей жизни!
Nikta
Зеленоглазая_, для того, чтобы избежать трагедии Черепанова, насколько знаю, ввели теперь обязательный контроль (в идеале дважды в год) за состоянием сердца, чтобы не пропустить развитие кардиомиопатии. Я полгода назад консультировалась, правда, по другому поводу (по ортопедии) с опытнейшим спортивным врачом Табарчуком А.Д., он тогда же особо обратил мое внимание на необходимость этого контроля, т.к. 5 тренировок в неделю - это уже профессиональный детский спорт, а значит и отношение во всем (режим дня, питание, витамины и прочее) должно быть как к профессиональному взрослому спортсмену. Но вот до кардиолога долго шли - то запись была закрыта на прием, то кардиолог ушел в декрет, а нового не взяли еще, вот, наконец, дошли и удивились диагнозу.

Этот контроль был всегда. Мы со старшим  раз в год точно проходили обязательные обследования у спорт. врачей (на Энгельса).
babochka,там чисто формальный осмотр мне кажется....
сколько раз там была...сердце спортсмена мне поставили только когда я забеременела...
Зеленоглазая_, не знаю. Нас сразу оттуда к кардиологу отправляли.
Всегда, каждый год. Мы следом шли на ЭКГ в соседнее здание и на консультацию.
У нас пролапс митрального клапана и его там сразу замечали. Хотя вот педиатры многие шумы не слышали. :не знаю:
babochka,у меня ни разу за мои походы туда...мой пролапс никто не обнаруживал...
видимо у меня всё в беременность проявилось 😀