Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 43 из 1662
Девы, кто решил пойти на Стинга? У меня всё ещё теплится надежда, что кто-нибудь составит компанию. Пора билеты покупать.
вечер добрый))
babochka, да, мы тоже 2 часа отсидели, как мгновение))) очень смешно было, легко и не принужденно...
Возможно я с недолеченным бронхитом докачусь до пневмонии, но сегодня я увидела других тюменцев, не странных и недружелюбных, а участливых, добрых и бескорыстных.

Мы с детьми планировали погулять по набережной, прогулка состоялась, погода была прекрасной, жарило солнце, и Лева решил завершить прекрасный день рейсом на речном трамвайчике. Было у меня предчувствие, что не надо бы, домой уже пора выдвигаться, но Лева так просил... Поездка на трамвайчике длилась час, и минут за 20 до ее завершения на Тюмень накатил ливень. А от пристани нужно подниматься по земляному валу к пешеходному мосту (мост Влюбленных), пролетами подниматься на сам мост, а потом по нему через реку Туру, а там через перекресток к ближайшей остановке. Так мы и бежали - мокрые насквозь под хлесткими струями холодного ливня, скользя по расплывающейся грязью земле берега, потом по щиколотку в лужах. На остановке усадила Майку под навес, стянула с нее, трясущейся и плачущей от холода, платье, стала его выжимать, тут же девушка рядом дала сухую джинсовую куртку, чтобы укрыть Маюху. Левкину футболку едва отжали, тут же подъехала наша маршрутка. Запрыгнули в нее, Майка голая у меня на руках, куртку девушке успели вернуть, в маршрутке тут же одна женщина дала свою куртку для Майи, пожилой мужчина дал свою ветровку для Левы, бабушка, рядом с которой сидела Майка, тут же достала сумки и отложила нам целый пакет красной смородины со словами "Вам надо витамин С и побольше, а то заболеете!" С меня ручьями лилась вода, у самой зуб на зуб не попадал, вернулся бронхитный кашель, но я была так благодарна этим людям, которые буквально спасли моих детей!
Мужчина вышел за остановку до нас, забрав свою ветровку, но Левыч к тому времени уже согрелся и благополучно потом с голым торсом добежал до дома, а женщина, что дала свою куртку Майе, так ее нам и оставила вместе с номером своего телефона, чтобы мы ее с оказией вернули потом.

Все закончилось хорошо - мы добежали от остановки по лужам домой, сразу сменили полностью одежду, вплоть до нижнего белья, жаль нет горячей воды, а то была бы горячая ванна. Позже дети весело тусили на диване, я выкашливала свои недолеченные и снова замороженные легкие, но на кухонном столе стоял пакет с красной смородиной, а в коридоре на плечиках сушилась куртка доброй женщины, и это до сих пор греет сердце
Добрый вечер! Я очень Жванецкого люблю, с мужем ходим на его выступления.
Nikta, хорошо, что на нашем пути попадаются такие сострадательные люди, дай бог им здоровья, и тебе с ребятишками не болеть)
Nikta, Лена, до слез......

ты сама так много делаешь для других людей, вот сегодня тебе частичка вернулась
спасибо твоим ангелам-хранителям!
Nikta, как хорошо, что участливые люди все таки есть. и они встречаются тогда, когда тебе и твоим близким плохо, холодно и зябко.
дай Бог таким людям только добра за их благие дела!
лечись и выздоравливай!
Nikta, ты не пробовала писать книги? я думаю у тебя бы отлично получилось писать бестселлеры...
Спасибо всем! Я так негативно была настроена по отношению к самой Тюмени и ее жителям, что теперь мне стыдно, потому как на нашем долгом, холодном и мокром пути домой встречались одни ангелы, включая и водителя маршрутки, который специально подъезжал, а точнее подплывал к остановкам так, чтобы его пассажирам как можно меньше приходилось мочить ноги.
Так как неделя антибиотиков закончилась у меня ровно вчера, то теперь отпаиваюсь глинтвейном. За неимением пряностей использую то, что есть - черный перец горошком, чабрец, лавровый лист и ту самую красную смородину
Nikta, тебе и на антибах нестало легче?  а от кашля, что принимаешь?
Nikta, это тебе твои добрые дела возвращаются.
Вам нельзя теперь заболеть, ведь вас многие погрели частичками своего душевного тепла.
Так трогательно... :smitten:
ну, кто что сегодня шедеврального приготовил?
неужели оздоровительное голодание?)
Almera,ребрышки приготовила в пакете для запекания, на гарнир картошка , ужас как вкусно  🙂
Almera
ну, кто что сегодня шедеврального приготовил?
неужели оздоровительное голодание?)

Я сегодня пюре картофельное с сосисками на ужин сготовила и салат из овощей.... :uglystupid2: :ой ой:
Ужас какое всё не полезное и не вкусное. Но дети есть не хотели, они хотели жрать. Поэтому нужно было делать срочно хоть что-нибудь. :ой ой:
klimentina, представила себе этот праздник живота))
Люба, где покупаешь ребрышки?
я люблю для них маринад - мед, кетчуп, чеснок
Almera, мне по возвращению в родные пенаты надо будет голодать)) Дети критикуют, а я неделю ем все, что вижу)
Марошка, что  у вас там есть вкусного?))
babochka, смотрела передачу в которой сказали, что правильные сосиски не вредные) Я раз в неделю сыну варю.
Nikta,как хорошо что есть еще добрые люди! Я как то осенью увидела как у нас во дворе гуляет женщина с грудным ребенком в одной пеленке застиранной. Я сгоняла домой, схватила курточку на меху и побежала обратно эту женщину искать, увидела рядом, около соседского дома. Сунула ей курточку, она так удивилась, сразу на ляльку натянула. Куртеха большевая , ляльке как комбез почти получился. А я все вещи раздала уже, только куртейка и была. По русски я так поняла женщина плохо говорит, поэтому я отдала куртейку и ушла.
Марошка
babochka, смотрела передачу в которой сказали, что правильные сосиски не вредные) Я раз в неделю сыну варю.

Я крайне редко покапаю любые колбасые изделия. Сосиски беру только ГОСТовские.
Almera, у нас дешевый ром, и весь алкоголь, рядом замечательная кондитерская под названием Петек, раньше я хоть рыбой спасалась, но у дочки аллергия и даже готовить при ней нельзя, вот я и расслабилась)
Almera
klimentina, представила себе этот праздник живота))
Люба, где покупаешь ребрышки?
я люблю для них маринад - мед, кетчуп, чеснок

я мясо у знакомых беру, мнооого)))сразу нарезаю отдельно на ребрышки, фарш, филе и т.д.
Almera
Nikta, тебе и на антибах нестало легче?  а от кашля, что принимаешь?

Было легче, конечно, я была почти здорова, от кашля пила бронхикум, пью до сих пор. У меня бронхит хронический, если обостряется, то надолго, потому важно, кроме антибиотиков, в целом и общем жить в режиме хрустальной вазы на период выздоровления, но вот тут не получилось...
klimentina, спасибо! Добро возвращается, теперь точно знаю
Nikta, Лена, поменяй свой бронхикум на другой, более химозный препарат
Almera, так здесь все свои)) Я чистый не пью, у нас пина колада, дайкири, махито, по приезду вернусь к трезвому образу жизни)
Almera, Ириш, я тут заболела, точнее еще перед Тюменью, но худо стало уже здесь, а медкарта и пульмонологи в Челябинске, я сама без врачей не стала рисковать с назначениями медикаментов. Терпела до последнего, но как поняла, что плохо дело без антибиотиков, в аптеке посоветовалась с фармацевтом и старый проверенный набор взяла. Были у меня и эффективнее, и современнее, и химознее, но все в Челябинске, а я пока в Тюмени.
Марошка, не названия, а песТня))
Nikta, ну я верю, что ты держишь все под контролем!
выздоравливай!
neugomonnay
Camry
Nikta, ты не пробовала писать книги? я думаю у тебя бы отлично получилось писать бестселлеры...

так давно намекаем, но Лена не соглашается))

Был бы талант или хотя бы тяга к графоманству, были бы книги, ну или хотя бы одна 🙂
Я ж так - обычная домохозяйка, имеющая некоторые навыки обращения с причастными и деепричастными оборотами )
Almera, в субботу в Челябинске свадьба у родственников, мы приглашены. Хотелось блеснуть, но, видимо, придется хотя бы дожить ))
если интересно, фотоотчеты по нашим тюменским адвенчурам на инстаграмме есть по ссылке
Nikta, и доживешь, и блеснешь!))
разве у тебя есть выбор?))
Almera, в замысленное платье уже не влезу, точнее влезу, но это будет уже некрасиво. Был план красиво похудеть, но он не удался за 2 тюменские недели, когда мы большей частью сидели взаперти в 4х стенах и уныло ели )
Nikta, замечательные фотографии, это все на телефон? Вы кота с собой погостить брали или на пмж его привезли, чтобы папа не скучал)
Nikta, я  с вас не можу))
уныло ели! всем бы такую унылость в питании))
значит для того платья замыслишь ещё что-нибудь!
а сейчас будешь в другом хороша и неотразима))
Марошка, всё и все на телефон, ага. Кота с собой взяли на туда и обратно. Птиц пристроили к знакомым, которые как раз мечтают об амадинах и встали в очередь на птенцов к Леве (он тешит и лелеет планы стать заводчиком амадин), собаку хотели взять с собой, а кота оставить дома (родственники обязались несколько раз в день его навещать). Но у нас собака-переживака, с психическими атаками во время дорожных переездов, стали ее заранее успокоительным загружать, стало страшно - веки отвисли, морда словно отекла, как будто от наркоза отходит, но при этом все равно нервничает и дышит аки паровоз. Так что в день поездки переобулись - собаку отдали в проверенный пансион, где она у нас любимая барышня, а кота решили взять с собой, и дорогу он перенес отлично, только ближе к Тюмени помочился, но это мелочи. И тут Чмырю раздолье - хата вся его, ни одного конкурента 🙂 Завтра вернем его в челябинскую реальность
Nikta, фото, дети, мама, Тюмень - все классные
но больше всего меня заинтересовал диковинный ...омлет?
расскажи?
Almera, если не выкашляю на ступеньки органного зала чего-нибудь неаппетитного, то выкручусь и за счет черно-буро-малинового комбинезона. Он фигуру маскирует, а при моем росте наличие 10см-вой шпильки уже сделает из меня звИзду )