Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 439 из 1662
Энерджайзер, вы опоздали на кашку и на зарядку? ))) ай яй яй )
Энерджайзер, ну дадим тетеньке несколько дней подзабыть вас, оденетесь иначе и вперед, главное же внутрь попасть 😀
bookmark, предлагаешь мне одеться иначе - халат нацепить?)))
Sofico, завтракаем мы уже давно дома, тк нам лекарства надо после еды принимать
про зарядку - не уверена что она у нас есть с утра
Энерджайзер, кстати, а это мысль 🙂
доброе утро!
Посоветуйте, что делать)
Я сегодня в школе была за главного. И как назло сразу несколько событий. Сверху затопили соседи, пока я убирала воду, в кабинете, где я занималась с мальчиком (это учительская), пропало 500 рублей школьных денег. На 200% уверена, что это этот мальчик - никто из кабинетов не выходил, в этом кабинете он был один. Почти сразу после этого он начал отпрашиваться домой и был, как потом сказал другой учитель, подозрительно вежливым (а мальчик вообще очень проблемный в плане посещения уроков и поведения). Ну и минут через 5 после того как он ушел, мне понадобились эти деньги и тут я обнаружила пропажу.
Вот думаю, что делать. Некоторые предлагали звонить родителям, но что я им скажу: я же лично не видела. Пока решили, что я с ним поговорю один на один, вдруг сознается. Причем вопрос стоит даже не в возврате денег, а в том, чтобы был урок на будущее
Как вы бы поступили?
Энерджайзер
Sofico, завтракаем мы уже давно дома, тк нам лекарства надо после еды принимать
про зарядку - не уверена что она у нас есть с утра

Есть! В 8 утра!
НО мы тоже не ходим на нее.
Училка,поговорить, и посмотреть на реакцию. Он же все равно ребенок и себя поведением выдаст. Хоть для себя поймешь он это или не он, ну и вдруг сознается. А с родителями...ну тут "не пойман, не вор".
Ставропольчанка, про родителей также рассуждаю
я сплю....не могу просто глаза закрываются и все..
Judith, я в 8 приводила, нет у нас такого) до пол 9 идет приход детей, потом завтрак
Энерджайзер, зарядка с 7-30 до 8-00 примерно проводится. минут 10-15
во всех садиках есть. обязательно.
neugomonnay, родителей видели за все время раза 2-3 (мальчик восьмиклассник, но у нас учится 2 год). Вроде говорят, что ребенок сильно боится папу, но это неточно. Мальчик может домой не прийти ночевать, родители справиться не могут
Taina, прочитала. Но для себя ничего не уяснила)  Будем пытаться говорить
Liza Caddy
Энерджайзер, зарядка с 7-30 до 8-00 примерно проводится. минут 10-15
во всех садиках есть. обязательно.
да, да, зарядка до 8 утра. а только потом завтрак
Училка
neugomonnay, родителей видели за все время раза 2-3 (мальчик восьмиклассник, но у нас учится 2 год). Вроде говорят, что ребенок сильно боится папу, но это неточно. Мальчик может домой не прийти ночевать, родители справиться не могут
да хоть бы и не точно. Поговорите с парнишкой, скажите, что Щас позвоните папе. Посмотрите на его реакцию. А вообще мне кажется, нужно быть уверенней, когда с ним будете разговаривать, скажите, что вы все видели - если это не он - Он точно скажет, что не брал ничего. А вот если это он взял - по взгляду - движениям, да и вообще, все расскажет.
Bombita, нельзя обвинять ребенка без доказательств. Вот на минуту представьте, что не он...у нас в школе было такое, деньги преподаватель просто выронила под подкладку сумки. А ребенка обвинили, и тоже да я видела - это ты...а потом когда разобрались перед ребенком даже не извинились. И как? очень педагогично!!! Тем более угрожать..

Училка, поговорить, единственный вариант. Ну и банально в последствие тщательнее следить за деньгами...
Manticora, у меня к однокласснику были такие претензии - он твердо говорил, что ничего не брал. Предлагал даже проверить карманы. Это был 3 класс!
Когда нечего скрывать - нечего скрывать.
Да и не слова обвинения я в своем сообщении (да и в мыслях) я не увидела)
Manticora, здесь 100% он, но я не видела. поэтому обвинять не буду. Самое обидное, что пропажу я обнаружила буквально через 5 минут как он ушел. Так бы я конечно поговорила с ним сразу.
Bombita
Училка
да хоть бы и не точно. Поговорите с парнишкой, скажите, что Щас позвоните папе. Посмотрите на его реакцию. А вообще мне кажется, нужно быть уверенней, когда с ним будете разговаривать, скажите, что вы все видели - если это не он - Он точно скажет, что не брал ничего. А вот если это он взял - по взгляду - движениям, да и вообще, все расскажет.

может я как то не правильно воспринимаю ваш пост, но для меня это обвинение.

Училка, я тоже почитала для интереса
основной посыл там о том, что с ребенком не все благополучно
но для того, чтобы понять, что именно, нужна постоянная работа хотя бы со школьным психологом
но самое главное правило, для таких детей - не искушать их
в любом случае деньги не должны быть в легком доступе для учеников

пс. давно работала в коллективе, где постоянно подворовывали деньги у всех из кошельков, по 10, 20 рублей
со временем стало понятно кто
выходом было - не оставлять деньги
Училка, судить не могу, там были вы и 100% информация у вас, да и ситуация далеко не самая простая, но что бы не подорвать доверие ребенка ко взрослым окончательно, мне кажется, обвинять нельзя без доказательств нельзя!
Bombita, ну сказать, что я видела - изначально врать (даже если убрать этический момент обвинения)
так чем тогда взрослый, который  врет лучше ребенка, который "может быть" взял эти деньги?

Училка, точно ли были деньги до его визита, именно эта сумма?
Manticora
Bombita
Училка

может я как то не правильно воспринимаю ваш пост, но для меня это обвинение.

Быть может.
У меня столько знакомых по двору, учились все в разных школах... Из всего я поняла, что действует не разговор... по душам. Пока вы разговариваете, ваш оппонент, вас совсем не понимает и ни на секунду вам не верит.
И по моим наблюдением - немного уверенности в глазах - и (по сути) ребенок во всем признается
Bombita,даже в том, чего не делал?  Я против запугивания, если в таком возрасте ворует, то причина может быть очень глубокой, и если просто запугивать, а не разговаривать и попытаться помочь, то так все в глубине и останется...
Ставропольчанка, если он этого не делал - у него будет, как минимум, недоумение.
Да как вам объяснить, если ребенок чего-то не делал - он будет отпираться до последнего. Не брал, и всё тут.
Bombita,а если его запугать, то он может "признаться" даже в том, чего не делал, лишь бы отстали и перестали пугать :не знаю:

Дети есть дети и мы сами порой из них монстров растим.
Bombita, а зачем ребенка подвергать такому стрессу, тут надо быть или уверенной на 150%, или не пытать его.  
Bombita,вы наверное не сталкивались с детьми,которые брали и отпирались до последнего.
Bombita, а душа?! ой я наверное глупость скажу, но учитель еще и душу воспитывает, есть такое понятие как доверие. Вот такими методами вы подрываете доверие детей. Я в школе выросла, благо мама педагог, так вот я с ужасом жду когда мои дети пойдут в школу. Ибо в основном их так калечит равнодушие, и взрослые которые просто рушат доверие детей, не со зла, а от собственной усталости и безысходности.

ой что то я разошлась.. пошла я что ли..

Almera
Училка, я тоже почитала для интереса
основной посыл там о том, что с ребенком не все благополучно
но для того, чтобы понять, что именно, нужна постоянная работа хотя бы со школьным психологом
но самое главное правило, для таких детей - не искушать их
в любом случае деньги не должны быть в легком доступе для учеников

как всегда в точку  🙂

Я бы еще добавила,что публично обсуждать в школе это нельзя.Для его дальнейшей личности это плохо..
Если папу сильно боиться,то с родителями видно понимания нет.
Almera, совершенно точно. Я эту сумму должна была отдать  за питание и придя утром сразу пересчитала сколько денег там лежит и в памяти отложилось, что их там было больше, чем обычно. Когда я начала расплачиваться, поняла, что что-то не то. Позвонила человеку, который их оставлял, оказалось, что точно не хватает суммы. Да и я помнила, что они лежали все завернуты между собой, при том 500 рублей лежали в центре, те выпасть они некуда не могли.
Деньги лежали не на виду, но вполне вероятно, что мальчик видел куда их убирали (эти деньги всегда лежат в одном месте)
Taina, в школе никто и не обсуждает, у нас даже администрация еще не в курсе. Знают только несколько учителей, которые были в это время в школе
"Папу сильно боится"-вот откуда все проблемы у мальчика, можно только психолога привлечь и то помочь ребенку выбраться из постоянного давления и стресса(
Марошка, там вообще все сложно. Из общеобразовательной школы его выгнали в том году, у нас он тоже приходит очень редко. Сейчас его вывели из класса и вроде он начал пару раз в неделю появляться в школе на 1-2 урока. Портфель мальчика живет в школе, он его вообще домой не берет. Про родителей - не знаю. Вполне вероятно, что им просто не занимаются (узнаю в среду у классного руководителя) либо не могут справится. сомневаюсь, что кто-то их них пойдет к психологу. Точнее им предлагали раньше, но ответа и прихода не дождались.
Марошка
"Папу сильно боится"-вот откуда все проблемы у мальчика, можно только психолога привлечь и то помочь ребенку выбраться из постоянного давления и стресса(

мы сейчас конечно многое можем нафантазировать из одной фразы) но как мне кажется,учитывая что это старшеклассник и ему нужны карманные деньги,а с родителями нет понимания (и может заслуженно,его чего то лишают) он находит выход для себя.
Надо понять цель разговора тогда,чтоб признался и вернул деньги или просто не оставить без внимания сей факт и чтоб он знал,что в глазах ваших есть сомнения на его счет и серьезные.
Училка, а соц. педагог, школьный психолог не работает с ним?
В тему школьного.
Сегодня утром, когда отвозила Нику в школу, случился у меня диалог с дежурной учительницей.
У нас с дочкой есть свой ритуал прощания. На это уходит от минуты до трех (в зависимости от настроения ее) и чтобы не мешать ребяткам, которые заходят в двери (за пределы холла), мы уединяемся в уголочке или заходим за пределы "родительской зоны". Так вот сегодня, дежуривший педагог, увидев меня у этой двери, стала выпроваживать. Прям за руку меня взяла (при ребенке) и выводит. Грит: "Родителям сюда нельзя!". У меня и дочки недоумение на лице, но спорить не стали вышли в "зону" и стоим, получается, за спиной у этой женщины. Она как-то коротко повернулась и сказала, чтобы мы расходились. Я вежливо ответила, что у нас еще прощальный ритуал. На пол минутки это подействовало, а после она поворачивается и начинает дочку от меня отнимать: "Пошли, пошли я тебя провожу." У Ники паника, я у учительницы забираю руку ребенка, дочь в слёзы.
Посмотрела я этой женщине в глаза и говорю твёрдо, с укором и недоумением одновременно: "Вы же педагог?!".....
Она побагровела. А я наклонилась к дочке и стала ее успокаивать, убежала, вроде бы с улыбкой на лице. Вечером, думаю, обсудим.
Удивительно мне и несколько печально...