Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 566 из 1662
Доброе утро всем!

Liza Caddy, поздравляю с пузиком! Легко ходить, легко и в срок родить.

Liza Caddy
кстати я таки лошадь. может и не синяя и не бешеная, но лошадь 😉

как посмотреть год какой лошади был 36 лет назад?

земляная жёлтая
http://www.forum.zodiack.ru/index.php?topic=96.0
МишкаПанда, Свете скорее выздоравливать! Экстремальный у вас ДР :lol:
Девочки, очень нужна помощь, подскажите как правильно сделать.
Я сама впервые с такой ситуацией близко сталкиваюсь.
У моей знакомой (сотридница по работе) умерла мама. Они жили с ней втроем. Девушка сидит в декрете с годовалым сыном. Пособие крошечное, больше никого у них не было тут. Теперь она осталась одна с маленьким ребенком на руках. Финансовая ситуация очень плачевная. С похоронами мы конечно поможем, а вот как ей жить дальше -я  воообще не представляю. Как в таких случаях быть? что делать? Мне хочется как-то помочь, может ребенку что-то нужно, на весну, лето, памперсы те же стоят бешеных денег.
капе. я земляная желтая лошадь
а так по мне и не скажешь :2funny:
Катринка,спроси у нее аккуратно, что ей нужно

что делать в такой ситуации ей, чтоб хоть как-то стабилизировать фин. ситуацию - только выходить на работу(((( никаких доп. пособий нет к сожалению. если б например у нее был муж и он бы умер, то ребенку полагалась бы пенсия по потере кормильца. бабушка не является кормильцем ребенка по нашему законодательству(((((
ну про работу я конечно сказанула при условии того, что она например сможет выйти и оплачивать частный садик или няню. если з/п таких расходов не покроет, то даже дергаться до муниципального садика бессмысленно
Liza Caddy, а куда ребенка годовалого?
Катринка, а они жили на деньги бабушки? У девушки не было дохода?
Liza Caddy, у нее з/п не более 25, учитывая, что она не сможет работать полный день - будет еще меньше. вряд ли она сможет няню оплачивать или частный сад(((
Кима, Она в декрете - пособие составляет я думаю не более 7-10 тыщ. У бабушки была хотя бы пенсия и она могла посидеть несколько часов с ребенком, пока мама подрабатывала.
Катринка,почему не сможет полный день?
ребенок в год вполне может без груди обойтись.
с з/п 25 тыщ 8 будет обходиться дет.сад. можно не за 12 отдать, а за 8. я даже знаю такие садики.
будет оставаться 17т.р.
не шикарно, но прожить можно
только остается вопрос с больничными решить, ибо ребенок болеть же будет хотя бы годик, после похода в садик.
Катринка, ну 7-10 тысяч мало, конечно, но все же не без денег. А подрабатывает она где и сколько времени тратит на подработку?
Может, удастся с соседкам-бабушками договориться, чтобы посидели с ребенком, пока она работает... Выхода-то другого нет, к сожалению.

Немного другая ситуация, но все же...

Мы с мамой в городе всегда были одни, без родственников. Когда мне было 4 месяца, она попала в больницу с аппендицитом... Я жила на улице, благо, лето было. Соседка утром выставляла коляску во двор, кто мог, тот и водился, на обед соседка приходила, потом сын ее из школы приходил, забирал меня, носил в больницу к маме, спала я у них. Сыну ее, кстати, на тот момент было 15 лет... Ну и с аппендицитом тогда лежали 10 дней.
Катринка
Кима, Она в декрете - пособие составляет я думаю не более 7-10 тыщ. У бабушки была хотя бы пенсия и она могла посидеть несколько часов с ребенком, пока мама подрабатывала.
аааааа
есть подработка. так чего молчишь то?
тогда частный садик, в котором есть кратковременное пребывание и оплата по часам 😉
думаю ее пособие + подработка примерно будут пока равны ее зарплате по основному месту, если она выйдет и будет оплачивать садик за полный день
до 1,5 лет пока так. потом только полный день.
как раз пока ходит по 2-3-4 часа в садик ребенок попривыкнет, немного переболеет, потом лучше на полный день пойдет.
Катринка, ну ведь 25 - это прилиная з/п, лучше, чем  7-10 тысяч.
Кима,вычти оплату за садик минимум 8т.р.
получим сумму примерно равную я думаю сумме пособия + подработка
Катринка
Liza Caddy, у нее з/п не более 25, учитывая, что она не сможет работать полный день - будет еще меньше. вряд ли она сможет няню оплачивать или частный сад(((

Она может сама подработать няней, взять второго малыша (чуть старше или тоже годовастика)
У меня няня неплохо зарабатывала)
Кима,ой какие ты ужасы рассказываешь
представила тебя одну в коляске на улице
Катринка,ситуация ужасная
бедная девочка
главное даже не деньги,а то как ей сейчас одиноко
ты если ей собирать что то будешь-маякни плиз
не приведи Господь оказаться вот так совсем одной
Тигрена,по моему самый разумный выход
взять одного малыша и быть няней
Я не знаю точных сумм. Не знаю где кем и с какой суммой была подработка.
Со временем все разрешиться, но сейчас. Как же это страшно, больно и одиноко оказаться в такой ситуации.
Деньги на работе сейчас собираем.
4you, да, Марин, именно это я и хотела сказать, что морально сейчас просто ужасно ей(((
Катринка,да. морально никто не сможет помочь. только время
ужас какое горе, бедная девушка.
4you
Кима,ой какие ты ужасы рассказываешь
представила тебя одну в коляске на улице

Бабушки сидели на лавочке у подъезда.

Меня более впечатляет 15-летний мальчик, который поневоле оказался моей няней. Я потом так и была его хвостиком, пока он не женился :смеется:
Катринка,в таких случаях даже не знаешь что сказать
Если девушка выйдет на основное место работы, то пособие до 1,5 лет за ней сохранится. + укороченный рабочий день. Уволить ее (если она нарушать ничего не будет) достаточно сложно. Я бы вышла на работу. Так как 25 з/п + даже 7 (детское пособие) - оплата за частный дет сад всяко лучше, чем дома сидеть за 7. Да и на больничные отпускать обязаны.
Мамаша Паприка
Если девушка выйдет на основное место работы, то пособие до 1,5 лет за ней сохранится. + укороченный рабочий день. Уволить ее (если она нарушать ничего не будет) достаточно сложно. Я бы вышла на работу. Так как 25 з/п + даже 7 (детское пособие) - оплата за частный дет сад всяко лучше, чем дома сидеть за 7. Да и на больничные отпускать обязаны.
Так просто рассуждать.........я после исполнения ребенку 3-х лет не смогла выйти на прежнее место.
Judith, не поняла  :не знаю:  :-|
Я и говорю, что пока ребенку год, выйти на работу проще. После трех - другой разговор. Если дело законодательства касается.
Если вы про привязанность к ребенку - другой разговор. Но когда семья бедствует - чем то приходится жертвовать.
Мамаша Паприка, я о том, что взять еще ребенка себе (за деньги) сейчас проще. Мы на работе с маленькими детьми не очень-то кому-то нужны.
Но ситуация тут критическая!
Мамаша Паприка,про больничные я сказала в том ключе, что если ходить  на них, то ничего не заработаешь, а не в плане том, что обязаны отпускать
сразу же после выхода из декрета, в котором год сидела... размер больничных будет тупо с гулькин нос. ничего по деньгам не выиграет, если будет работать по графику неделю работаю/2 недели дома((((((
тут нужно взвесить все за и против
скорее всего то на то и выйдет, если оставить подработку, либо действительно взять малыша нянькать и остаться дома.
Катринка, девушке надо оформить субсидию на оплату коммунальных платежей, все же будет полегче. Тем более при ее пособии субсидия будет 100%.
Liza Caddy, не ешь доширак, особенно сейчас!

я раньше так любила его, периодически им баловалась
как отравилась им, больше не тянет на него...
Катринка, можно попробовать за деньги пристроить ребенка в ясли № 77, там раньше брали деток вообще с 9 месяцев, детки у нас в группе в манеже прям сидели!
мы сами туда в 1год и 8мес. за деньги договаривались
по крайней мере можно попробовать! это всяко дешевле будет. чем частный дет.сад
ясли очень хорошие были раньше
мы их безумно любили, но прошло конечно уже 7 лет
Forever, я не травилась дошираком. ела его 2 раза в жизни. точно помню. 1 раз оказывается у Рушаны.
не сказать, что я его прям люблю, но иногда поесть можно. прикольная вещь
Liza Caddy
Мамаша Паприка,про больничные я сказала в том ключе, что если ходить  на них, то ничего не заработаешь, а не в плане том, что обязаны отпускать
сразу же после выхода из декрета, в котором год сидела... размер больничных будет тупо с гулькин нос. ничего по деньгам не выиграет, если будет работать по графику неделю работаю/2 недели дома((((((
тут нужно взвесить все за и против
скорее всего то на то и выйдет, если оставить подработку, либо действительно взять малыша нянькать и остаться дома.
размер больничных после декрета - нормальный. Там берется год, когда вы работали до декрета, а не когда дома сидели.
И не факт, что если она возьмет малыша, то ее ребенок не будет болеть. А если будет болеть, то и водить к ней малыша за деньги никто не будет, и больничных не будет. Да и ответственность за чужого ребенка я бы на себя не взяла.
Вобщем, ей решать.
Liza Caddy, всё же не стоит рисковать....
Forever
думаешь совсем гадость да?
а в рекламе мама кормит этим мужа и 2 детей :2funny: и они такие счастливые сидят
Liza Caddy, я лет 10 наверное ела его)
потом отравилась в прошлом году
теперь не ем
1 упаковка дома так и лежит
не соблазняюсь)
Forever,оставь мне. я приеду съем!
Liza Caddy
Forever
думаешь совсем гадость да?
а в рекламе мама кормит этим мужа и 2 детей :2funny: и они такие счастливые сидят

Мой младший просто безумно счастлив, если выклянчит у меня это дело. При этом домашний суп с курицей и лапшой счастья у него совершенно не вызывает.
Tata_R,у меня дети ни разу не пробовали
не знаю почему, но эта еда прошла мимо меня до 30 с лишним лет. я даже не пробовала.
Liza Caddy, мы ее со студенчества знаем, она такой тогда вкусной казалась. А дети из поездок в поезде узнали, там это милое дело. Старший по соревнованиям много ездил, так теперь в рот не берет, а вот для младшего - деликатес  :2funny:  .

Да, поздравляю с ожидаемым прибавлением!  :рай:
Tata_R,спасибо
я очень много ездила поездом
всегда брала с собой какую-то другую еду. не знаю даже почему так. у меня видимо родители это не едят. вот и я не ела.