Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 575 из 1662
Дочкинамама, понятно

ну я считаю, что в нашей ситуации учитель не права, надо было сразу три 5рки ставить за такое :2funny:
А ребенок то у меня реально обижается на такие оценки, вот было задание нарисовать слона, он нарисовал, ну лучше и я не смогла бы) , слон вроде как угадывается по рисунку, что еще надо то, полное сходство или прям точное воспроизведение, думаю вместо английского записать его на уроки рисования дополнительные :crazy2:
как все знакомо про оценки в тетради, рисование-труд)
но я что-то про домашки расслабилась и классные также
за журнальные поругиваю, когда не очень.
А в тетради поняла ругай не ругай, лучше не станет, без помарок не может он, почерк не идеал далеко.
в четверти рисование, труд, музыка - 4 ки все))
физра 5 (что странно) он вроде не такой уж смелоспортивный парень
Школа - это то место, и то время, которое надо просто пережить. Некоторые вещи там логическому объяснению не поддаются. Лучший выход - выработать здоровый пофигизм у себя и у ребенка. На какие-то ситуации не обращать внимание, на что-то смотреть с юмором. Если я знаю, что ребенок старается, то на его оценки стараюсь не обращать внимания. Если накосячил, ну, значит, сам виноват. По поводу непонятных оценок (все правильно, а стоит 4), интересуюсь у учителя. Иногда бывает, что надо было еще что-то подчеркнуть, выделить, не сделал - оценка снижена.
а вот то что надо бы учить.
меня порадовало правило переноса в учебнике
во-зду-шный  :uglystupid2:
нас ваще так учили переносить? что же для внуков выдумают интересно
legrik, у нас бы такой перенос был ошибкой!

а у моей итак пофигизм на оценки
это неплохо что ли)?
legrik
а вот то что надо бы учить.
меня порадовало правило переноса в учебнике
во-зду-шный  :uglystupid2:
нас ваще так учили переносить? что же для внуков выдумают интересно

Сейчас на слога слово делиться так, как если бы его прокричали (проскандировали на стадионе) - это нам еще в первом классе объясняла учитель.
(Вроде, такое деление на слоги на перенос не влияет, хотя может чего и изменилось за три года)
forever, думаю скорее неплохо пофигизм. я сначала тоже переживала.
зато психика здоровая).

ну мой точно не гуманитарий. русский 4 за четверть. он как то с этим смирился и даже не думает, что может лучше.
При этом явных ошибок(для их возраста) нет. грязь исправления и т.п.чаще всего
Дочкинамама, пример в рамке правила
Бунеева учебник 2 класс
слова переносятся по слогам, если в них нет приставки: (и жирненько) во-зду-шный.

Не знаю, может учитель за ошибку и не сочтет, если по другому перенести.
наша учитель сочла бы за ошибку и переносила бы вот так: воздуш-ный
я всегда думала, что надо переносить воз-душ-ный
Энерджайзер,  приветтттт! майн френд))
Энерджайзер

и я)
Forever
Энерджайзер

и я)

Я тоже перенесла бы так
Доброе утро страна))

Вчера вырубили свет ( а с ним же и интернет) у 2 подъездов. вот как заботятся, чтобы люди вовремя спать легли)
всем доброе утро!
Forever
Энерджайзер

и я)

Ну и я к вам же  🙂
Доброе утро!
А сегодня пятница  :ура:
Всем бодрое!
Света встала в семь! Я еле отскребла себя от кроватки!
Доброе утро!
МишкаПанда,  а я наоборот встала бодро) а ребенок до сих пор отказывается((

пятница.. быстрее бы ты прошла и завтра спаатььь)))
доброе утро)
Goldy
Forever
Энерджайзер

и я)

Ну и я к вам же  🙂

Поэтому я и говорю, что ЕГЭ по русском я не сдам, с такими-то нововведениями.
bookmark, так как-то по другому переносить - некрасиво получается, а я за красоту русского языка.
Поди бестолочи сидят и выдумывают всякие правила дурацкие  :knuppel2:
Я сейчас так упала((( и ногу или растянула или вывернула(((  болит((( теперь весь день лежать буду.
МишкаПанда,ну мась!
чего ты с ногами то так неаккуратно? не бережешь их совсем
давай, чтоб просто ударила и без последствий 😉
Goldy
bookmark, так как-то по другому переносить - некрасиво получается, а я за красоту русского языка.
Поди бестолочи сидят и выдумывают всякие правила дурацкие  :knuppel2:

У меня правила вообще плохо укладываются в голове, в сомнительных случаях я обычно писала на черновике варианты написания слова и выбирала тот, который казался самым красивым. Ни разу этот способ не подводил 🙂

МишкаПанда, ну с твоей стороны повреждать ногу - это уже баян, не находишь? Лежи давай, лечи её!
Liza Caddy, как муж сказал:вечно под ноги не смотришь( меня соба потянула, я чет подрасслабилась, вот и рухнула(
Мариш, я так понимаю Баян на сленге это типа повтор?)))
МишкаПанда
Я сейчас так упала((( и ногу или растянула или вывернула(((  болит((( теперь весь день лежать буду.

МишкаПанда, не, ну если хотелось полежать, так и лежала бы себе весь день, ну зачем причину-то находить  :-D
МишкаПанда
Всем бодрое!
Света встала в семь! Я еле отскребла себя от кроватки!

Вот нечего рано вставать и падать! Возможно, это причинно-следственная связь)))
Здоровья ножкам)
Вчера дочка рисовала по садиковому заданию героя любимой сказки. Долго выбирала, кого бы нарисовать - от трех поросят до Финдуса, в результате нарисовала Мяули, она про неё книжки перечитывает последние дни. Так похоже получилось, мы с мужем в восторге наговорили ей комплиментов. Ребенок послушал, подумал и заявил: "Знаете, пожалуй, я в музыкальную школу не хочу, лучше пойду в рисовальную!"
Ну ёлки-палки, а у нас ни той, ни другой поблизости нет, даже кружков такого плана (которые вполне бы устроили) нет 🙁
Доброе утро, всем!
МишкаПанда, выздоравливай!!!

Девочки, а кто будет в проруби в этом году окунаться на крещение?
У меня возникло желание, очень хочется, но скорее всего не получится(((
МишкаПанда, ага, повтор.
блиииин
нельзя мне такие темы......
такая жалистливая капец....
про начать с чистого листа
я аж работать прекратила... пните меня кто-нить... я чего такая нюня то стала? :cry: ведь чуть не реву. так за девушку обидно.
эх.. где мои мужики с работы. они б меня щас повеселили и я бы перестала себя так нестандартно вести
Доброе утро!

Liza Caddy, ты в темку Улыбаемся и машем давно ходила? Там такая вчера убойная ссылка была. На вот, если не видела, http://www.adme.ru/marazmy/pyhtet-pyhtet-solenye-yajca-612155/
Tata_R,смотрела, читала прошлой ночью. ржала до слез
Tata_R, ох спасибо))) веселенько)
Chocolaty
Доброе утро, всем!
МишкаПанда, выздоравливай!!!

Девочки, а кто будет в проруби в этом году окунаться на крещение?
У меня возникло желание, очень хочется, но скорее всего не получится(((

Chocolaty, я почему-то захотела в этом году попробовать первый раз в прорубь...  🙂
Не знаю, что из этого получится, но пока на текущий момент ещё хочу....
Liza Caddy, мне кажется, что у тебя там девочка))
ну я по себе сужу: спать хотелось и больно слезы по каждому поводу наворачивались)))
МишкаПанда, береги ножки. не падай больше)
у меня очень сильно болят пятки, вот прям до слез болят(((((( даже в состоянии покоя уже болят. выпила обезбаливающее. :cry:
это надо к кому идти? к хирургу? :-|