Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 595 из 1662
девочки, возраст одназначно. но и общая нервозность и раздражительность в том числе этим может быть спровоцирована.
Forever, решайся, все хорошо будетпп
Forever, а не связываешь аденоиды с последствиями мононуклеоза, у меня дочь храпит как раз после него, но нам правда ни разу не говорили удалять.
http://www.ki//////d.ru/razvit/1-104.php3
Симптомы мононуклеоза определяются воспалительными процессами в тех органах, которые поражает вирус: увеличиваются все группы лимфоузлов, одни больше, другие меньше, но все увеличиваются - больше всего шейные. В свою очередь увеличиваются печень и селезенка. Появляется воспаление миндалин (ангина), отек аденоидной ткани (в носу) приводит к тому, что ребенок, во-первых, дышит ртом, а, во-вторых, начинает просто-таки жутко храпеть. Помимо всех этих конкретных мононуклеозных признаков, имеются и общие не специфические признаки, - и температура повышается, и есть не хочется, и глотать больно, и вялость и т.п.
Forever, мне удаляли, раньше вообще под местным делали( а потом разрешили мороженое есть в любых количествах
Forever, назонексом не лечились?
Всем привет!

Forever,не страшно это, понятно, что деточку жалко, но лучше так, чем потом последствия
Девочки, никто не хочет завтра в Горки на Любовь в большом городе сходить в 12-30?
Forever, а как на характер-то влияет, что-то я не соображу
bookmark

+1.
Natalika
Forever, назонексом не лечились?

лечимся
только купили

Семицветик, мы вообще не храпим!
Семицветик
Появляется воспаление миндалин (ангина), отек аденоидной ткани (в носу) приводит к тому, что ребенок, во-первых, дышит ртом, а, во-вторых, начинает просто-таки жутко храпеть. Помимо всех этих конкретных мононуклеозных признаков, имеются и общие не специфические признаки, - и температура повышается, и есть не хочется, и глотать больно, и вялость и т.п.

миндалины нормальные сказали
не храпит
темпа в норме
есть хочется
глотать не больно
вялости нет
Elena Str.
bookmark

+1.

Я не врач и не Женя) но кажется понимаю о чем речь, если ребенку не комфортно, состояние здоровья не очень, он становится более капризным, раздражительным, капризным
Forever, ты это поведение имела в виду?
Forever, я понимаю, что врач авторитетный, но может еще кому показаться?
МишкаПанда, ну да..

Elena Str., это уже 3тий врач

всякие физиопроцедуры и прочее мы уже проходили, все безрезультатно

и это единственный врач, что сразу с порога все проблемы озвучил еще до того, как я что-то рассказывать начала

и про бассейн никто не подумал раньше почему-то :-|
действительно ведь рассадник же...

только на море проходил нос... на время пока снова в бассейн не пошли..
А аденоиды и миндалины это не одно и то же, да? Я думала, что это одна фигня...
Forever, ясно. и все говорят удалять?
ну тогда только настраиваться на операцию вам(
bookmark, миндалины в горле, аденоиды в носу

Elena Str., ну типа решать мне... но мы уже 2 года мучаемся... я думаю надо.. меня уже и рассеянность ее во время уроков бесит... а уж ей-то каково.. не представляю даже..

и постоянные ее попытки высморкаться... ужас... а я это только слушаю... а она ощущает((

девочки, чем можно заменить бассейн, чтобы наращивать мышцы шеи и спины?
Forever, понятно.
удачи вам с дочей и здоровья!
Forever, у Саньки  от меня плохая наследственность в плане ЛОР-органов, мы в прошлом году в басик ходили-горя хапнули( он так часто болел только до 3,5 лет( когда в садик адаптировались(
Forever,а на ЛФК ходите?
Lenchen
Forever,а на ЛФК ходите?

да

этого недостаточно
МишкаПанда, мы наоборот почти не болели.. сейчас что-то вместе со школой началось.. вернее незадолго до нее... надеюсь мы нашли основную причину этого..

а я садик с 1,8мес. пошли
bookmark
А аденоиды и миндалины это не одно и то же, да? Я думала, что это одна фигня...
фигня разная, смысл в этой фигне один)
их тоже часто подрезают у детей из-за больших размеров.
мне все лоры (4 или 5 за прошлый год, я уже сбилась со счета) рекомендовали полоскать горло по приходу домой и утро\вечер солевым раствором, ромашкой, фурацилином. помогать должно в борьбе с миндалинами.
То чего-то удалять надо, то немотивированная агрессия, ужасти какие пишете
bookmark, это на лекарство конкретное реакция
мы пока не удаляли, боюсь осложнений
Вечер добрый!
Merry
Forever, большой теннис

Вроде при проблемах с позвоночником его не рекомендуют, так как там больше одна сторона мышц задействована.
А удалять аденоиды я бы ребенку предпочла под наркозом, с выключенным сознанием. Зачем ребенку осознавать, что с ним происходит? Даже если и не больно будет. Мне самой в 11 лет удаляли, и мне крупно повезло, что я была мелкая и вырубилась от обычного димедрола. А вот более крупные ровесники потом делились ужасами процедуры.
Natalika, мы только что купили и 1 раз брызнули
Я в том году лечилась назонекосм 3 мес, ничего не случилось, только толку тоже не было))
bookmark, ))

всем привет!

что-то кое-кто нам давно про плюшки ничего не рассказывал!))
Ставропольчанка, ну побочка, она не у всех )) индивидуальная реакция
надо, наверное, к ортопеду по-раньше сходить пусть посоветует...
Natalika,ну она и на витаминки может возникнуть)))
Almera, мм я мечтаю о плюшках
или хотя бы просто еды домашней - супчику)))
Almera,хочешь быть этим кое-кем?))))
lemontree
МишкаПанда, Forever не учитывает, что худеть ей дальше некуда 🙂

учитываю :2funny:

я пытаюсь сбросить набранное на праздниках
пока тщетно)
посмотрю что будет позже 🙂
Энерджайзер,приезжай - я тебя борщом накормлю)))
Ставропольчанка, ты приедешь смотрть игруху -ты его в баночке привози)))
Natalika
bookmark, это на лекарство конкретное реакция
мы пока не удаляли, боюсь осложнений

каких осложнений?

а у Вас что?

моя не дышит совсем(
Энерджайзер,боюсь, что пока я до тебя доберусь, то от борща уже точно ничего давным-давно не останется)))
Natalika, так побочка на любое лекарство может быть. Пока не попробуешь - не узнаешь.
Брызгали им обоим детям - все нормально. И доктор наш его себе периодически брызгает курсами, тк у него аллергический ринит.