Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 667 из 1662
bookmark
Liza Caddy
Мартышка.79,почему ты не правильный модератор?

Солнышко,почему ты сказочница?

Дались тебе эти "почему", лучше подумай на тему "что из этого следует". Н-р, когда тебе надоест читать детю сказку, смело звони сказочнице 😀
чтоп она после трудного рабочего дня сказочно послала?
нет уж. я лучше сама почитаю 😀 дети то мои 😉
White Horse
Liza Caddy,Приветик дорогая) Дела нормально)
да сто лет тебя не видела. ужасть. буду в центре - забегу. хоть поздороваться. да глянуть на тебя
у тебя щас какая прическа? а то ты ж у нас одинаковая долго не бываешь
Мартышка.79, она это уже выяснила 🙂
Liza Caddy
чтоп она после трудного рабочего дня сказочно послала?

А вот потом звони неправильному модератору, жалуйся и требуй телефонного бана обидчику 🙂
Liza Caddy,ты вернулась?)))
А про то почему Оля сказочница говорили же,только не помню ответа,ахаха.
Хелин

Ага, она вернулась и щас заставит всех вспомнить всё 🙂
Про сказочников ответ заколдован - его все сразу забывают и спрашивают потом снова и снова 😉
White Horse
Мартышка.79,да незачто)  часть кстати уже готова, дождусь остатков и позвоню)

тебе надо подпись - волшебница!!!
bookmark
Хелин

Про сказочников ответ заколдован - его все сразу забывают и спрашивают потом снова и снова 😉

ага, мы недавно выясняли, что все хором забыли, почему я сказочница))
Солнышко,скажиииииииии
ну скажиииииииии

я могу долго ныть 😉 :смеется: йа великий нытег!
Liza Caddy, так я правда забыла)), Марина тоже
помню к какому-то конкурсу я чего-то сочинила, потом еще раз. Чего-то мы к чему-то готовили)), Аида меня с кем-то (с кем????) записала в "Сказочники". ПОтом я ее просила убрать подпись и сделать как всех Модератором, но ей все было недосуг)
Добрый вечер всем!
Я что-то озадачилась сейчас.
Дети приболели, в 8 утра я вызвала врача на дом, которого мы ждали весь день, и вот наконец только после 8 вечера добежал до нас педиатр савраской, 29 вызовов, после нас еще два осталось. Бедный-бедный врач, искренне сочувствую такому бешенному рабочему графику!. По итогам позвонила воспитательнице, чтобы сказать, что дочки до пятницы в садике не будет, и от нее же узнала, что сегодня приходил логопед с результатами смотрин и настоятельной рекомендацией перевести дочку в логопедический детский сад. Я озадачилась, надо сказать. Дикция у Масяни, конечно, далека еще от того, чтобы ей идти работать диктором, но ей еще 3.5 года и, насколько помню по старшему сыну, да и сейчас погуглила, логопеды всерьез берутся за дело только с 5 лет. Так по верхам посмотрела отзывы о логопедическом садике:
- "Садик очень хороший. В группах всегда тепло (и зимой тоже, что редко бывает в других садиках) Кормят вкусно, всегда есть свежие фрукты или овощи. Воспитатели вежливые,отзывчивые.Садик небольшой,уютный.Конечно попасть в этот садик очень сложно, но это того стоит."
- "Садик принимет детей с 4-5 лет, только с направлением от логопеда, попасть туда не так-то легко, нужно долго стоят в очереди,но садик замечательный, внутри всё очень красиво, всегда чисто, летом подстрижены все газоны, зимой постоянно убирают снег. Туда ходила дочка моей подруги, иногда приходилось ее забирать, всегда приветливые воспитатели, за 2,5 года девочке поставили речь, хотя,когда она пришла, не выговаривала все шипящие и букву "р".

Т.е. вроде бы отзывы весьма благоприятные. Но этот детсад существенно дальше, чем ЦРР, в который сейчас дочь вожу, к тому же и здесь все хорошо - тот же логопед в наличии, занятия в бассейне и т.д. В общем, пойду встречаться с логопедом, чтобы предметно обговорить в чем специалист видит сложности, и почему Масяне с ее богатым словарным запасом, развитой и сложной речью и несущественными (на мой взгляд) в силу возраста шероховатостями дикции так уж нужно переводиться в логопедический д/с, куда, вроде как, очень сложно попасть, только по особым показаниям.
всем привет.
так грустно чего то мне сегодня :-|
Elena Str.
всем привет.
так грустно чего то мне сегодня :-|
привет
Вот и мне сегодня тоже не весело
Новости Челябинские прочитала
Ну бесят эти чиновники, ну вот просто бесят
Похоже скоро опять переезжать придется, да подальше
А ты чего?
Elena Str., привет. чего так?
Nikta, мне кажется, что поговорить с логопедом из садика, узнать, что к  чему. А там, может, стоит просто дополнительно к логопеду поводить? Раз по поводу того садика сомнения.
Liza Caddy,Солнышко, это была идея к очередному празднику сайта, то ли ДР, то ли Новый год, какая-то была общая концепция, но она время не пережила, а сказочники остались 🙂
babochka, пожаловаться главврачу клиники?
Amelly,Светик, да что то взгрустнулось мне((
babochka, или жалобу с подробным описанием ситуации в министерство здравоохранения нашей области
Они по жалобе в любом случае проверку проведут, вот только выводы могут быть разные, вплоть до " нарушений не выявлено"

Пысы: я так делала
babochka
Amelly, у меня ж есть его "писульки". Я так-то девушка, которая любит хранить разные "бумажки"...
отлично! Будут доказательства!
babochka,а что ты лично хочешь?
Nikta, нас в прошлом году тоже в садике тестировали. У среднего показатели были ужасные, у младшего самые лучшие в его возрасте.
Тоже предлагали на ПМПК и в логопедический садик.
Я сходила к неврологу хорошему. Она сняла диагнозы (предварительные) поставленные логопедической комиссией и сказала, что в нашем возрасте нам и логопед-то еще не нужен, т.к. делать упражнения сын все равно не сможет, все занятия пойдут только на увеличение словарного запаса. А он у нас и так огромный.Так что отстали от нас и мы остались в своем любимом садике.
Прошло полгода. Проблемы именно логопедические "ушли". Сын "плеваться" перестал. Научился говорить "Р", но с шипящими проблема до сих пор есть.
Так что хорошего невролога и логопеда-диагноста нужно, чтобы решить нужен вам спецсадик или все само пройдет.
babochka, знаешь
Я здесь подумала, что наверно лучше сначала к заведущей, если не удастся решить ситуацию в твою пользу, тогда можно ей сказать, что ты жалобу в министерство напишешь ( они этого опасаются), если снова н поможет, тогда писать без вариантов
babochka, капец, Лена
Пиши жалобу и подробно в ней все объясняй, оставь свои координаты и напиши, что есть доказательства
Вечер добрый !
babochka, обязательно сходить к главному врачу клиники, хотя бы просто поговорить. Но при этом написанное заявление с описанием ситуации и просьбой провести проверку действий врача при себе иметь. В зависимости от результата разговора или оставляете заявление, или нет.
Elena Str.,не грусти!
Amelly, а какие новости?
babochka,написать жалобу в управление здравоохранения. Ну или сразу в прокуратуру я так думаю можно.
Elena Str.
Amelly,Светик, да что то взгрустнулось мне((

ну, погрусти чуток. бывает
всем добрый вечер
поменяйте Ане звезды на погоны, лейтенантские
Марин, попробуешь?
babochka, если к другим врачам потом обращаться, то тогда, наверно, лучше к заведующей сначала. а там уже смотреть по ситуации
Энерджайзер
всем добрый вечер
поменяйте Ане звезды на погоны, лейтенантские
Марин, попробуешь?
да почему мне то?
я чего писала?
эх... еще б кто-то читал......
babochka, вот я и предлагаю сначала просто поговорить, а там, как пойдет разговор. Можно очень миролюбиво начать, типа : я понимаю, что все могут ошибаться, но вот такие вот последствия, как бы избежать подобного в дальнейшем, чем вы можете помочь... Ну а там, какая будет реакция.
Девушки, спасибо!
План действий понятен.
Liza Caddy, я все читаю)
babochka, Лена, есил мне не изменяет память, то доктор и есть главный врач же.
мое мнение - отмажется
babochka, у меня подруга в Уфе тож писала в минздрав, тож в поликлинике забегали ( только поздно было(
Энерджайзер,да ты ваааще моя золотая))))))))
ты знаешь, что будет холостяк № 2?
будем зыреть со 2 марта?🙂
Солнышко
bookmark
Хелин

ага, мы недавно выясняли, что все хором забыли, почему я сказочница))

я тоже была в Сказочниках, но к тому времени уже была модератором, а модератор типа по статусу выше, поэтому статуса Сказочника у меня не было...  :coolsmiley:
Liza Caddy, 2 марта ты будешь пить у гулять у кого то на дне рождении)
Хелин, да там про застройку города, про строительство новой тэц прямо на северке, про томинский гок, который скорее всего тоже запустят
Вообщем не весело, поджали со всех сторон и травят и травят
Кaтрин,это были такие статусы?
так клево! жаль... я не застала....