Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 668 из 1662
babochka, мое мнение, не тратить сейчас драгоценную энергию на это

там слишком крутые подвязки
а то, что у тебя, можно легко опровергнуть
Энерджайзер
Liza Caddy, 2 марта ты будешь пить у гулять у кого то на дне рождении)
ок. ну потом же можно в инете глянуть серию)))))))
я и 1 холостяка так смотрела. редко прям у телека всю серию. там же рекламы, а они бесят((((
блин блинский! у нас опять мыши бегают. вот откуда только лезут?? :tickedoff: :tickedoff:
Elena Str., при свете, не боятся?
как настроение, получше?
babochka, если врач оч известная и при должности,то писать сразу в минздрав который по России,не по Челябинску. Здоровья тебе? в итоге все поправимо? уже все хорошо?
Amelly, и правда все так грустно.
У меня вот муж тоже был на приеме у самого крутого врача города и что интересно ждал так же долго, и смотрела она минут 10, в итоге назначения сделал просто смешные((( не у одного и того же вы были,не?
Elena Str.
блин блинский! у нас опять мыши бегают. вот откуда только лезут?? :tickedoff: :tickedoff:
какой кошмар! в квартире? прям при вас? а они нормальные мыши?
Хелин, спасибо!
Очень надеюсь, что поправимо!
Almera, ну при свете я их не видела, слава Богу))
настроение такое же(((((((
Хелин,  :2funny: ага, в квартире. ну может и не нормальные, я не проверяла :2funny:
Энерджайзер
поменяйте Ане звезды на погоны, лейтенантские
Марин, попробуешь?

Я ж не Брюс Всемогущий, не могу. Да и не знаю я, как выглядят лейтенантские погоны 🙂
babochka,кошмар! здоровья крепкого!!!
Elena Str.,я в шоке,как неужели мыши могут быть в квартире? а какой этаж. я в шоке. может они накуренные какие,или бешеные. ой, фуууу. я мышей не сказать что боюсь, но в квартире их не представляю. у бабушке в доме не боюсь их.
Хелин

Предлагаешь сводить их к психиатру проверить на нормальность? 🙂
bookmark
Хелин

мне тоже вопрос понравился
bookmark
Хелин

это как прикол про психАтерапевта?)))))))
"послушав меня, мой психотерапевт записался к своему"
Liza Caddy, сегодня выхожу, поехала в поликлинику с детем  и смотрю - лампочка бензина горит, помня про свои корни - хоть и не по пути вообще поехала на заправку))) тебя первым делом вспомнила)
Judith
Nikta, нас в прошлом году тоже в садике тестировали. У среднего показатели были ужасные, у младшего самые лучшие в его возрасте.
Тоже предлагали на ПМПК и в логопедический садик.
Я сходила к неврологу хорошему. Она сняла диагнозы (предварительные) поставленные логопедической комиссией и сказала, что в нашем возрасте нам и логопед-то еще не нужен, т.к. делать упражнения сын все равно не сможет, все занятия пойдут только на увеличение словарного запаса. А он у нас и так огромный.Так что отстали от нас и мы остались в своем любимом садике.
Прошло полгода. Проблемы именно логопедические "ушли". Сын "плеваться" перестал. Научился говорить "Р", но с шипящими проблема до сих пор есть.
Так что хорошего невролога и логопеда-диагноста нужно, чтобы решить нужен вам спецсадик или все само пройдет.

У дочки нет неврологических диагнозов. Те, что были, сняли в годик, и больше ничего с тех пор не рисовали в медкарте. У нее вообще, ттт, первая группа здоровья.
Вот на что у меня есть подозрения, так это на то, что Мася устроила перед логопедом театрализованное выступление. Она это любит на самом деле, помесь Ренаты Литвиновой и Марлен Дитрих. К тому же ей на НГ бабушка подарила детскую помаду, и Мася с той поры все боится, как бы помаду не попортить, потому часто стала губы или кривить "куриной жопкой", или, напротив, как бы натягивать на зубы, и так может разговаривать. Так что наверняка на смотринах у логопеда Мася выдала свою программу с манерными придыханиями и впридачу с таким вот ртом уточкой.
Завтра, если логопед в садике будет, доберусь, побеседую, чтобы версий не строить, ну и думать буду. Удивительно то, что в 3.5 года могут настоятельно рекомендовать перевод в д/с для детей, цитирую, "с тяжелыми нарушениями речи".
Nikta, мы стоим в очереди на логопедический садик после пмпк тоже в 3,5 года.
Nikta, эх... а я так хочу попасть в лого-группу, а нам не дают 🙁
Liza Caddy
bookmark
Хелин

это как прикол про психАтерапевта?)))))))
"послушав меня, мой психотерапевт записался к своему"
:2funny: :2funny: :2funny: ржунимагу :2funny:
bookmark
Хелин

:смеется: было бы не плохо их поймать :shock: а вообще у меня сразу была мысль,что мыши какие-то накуренные, раз по квартире ходят!!!!
Мама Тёмы
bookmark
Хелин

мне тоже вопрос понравился
ну вообще, нормальные мыши днем ведут себя тиихонечко, не шумят :lol:
Nikta, я не могу утверждать, но часто в логопедический сад стараются попасть даже здоровые дети, так как там очень хорошая подготовка к школе. Но если свой сад устраивает, менять совсем не обязательно.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/756628.html это про пожар в нашем здании, где мы арендуем помещение. Мы на 4 этаже размещаемся. Теперь вот перерыв в работе - отключено электричество - всю проводку залили огнеборцы.
Tata_R
Nikta, я не могу утверждать, но часто в логопедический сад стараются попасть даже здоровые дети, так как там очень хорошая подготовка к школе. Но если свой сад устраивает, менять совсем не обязательно.
не факт
у нас садик на 12 групп. только 3 из них лого. остальные обычные. садик ЦРР. подготовка к школе хорошая,3 но не Автограф конечно
у нас есть лого-траблы. но в лого-группу я не хочу. у нас там совсем не говорящие детки. нам предложили - мы отказались. я лучше платно повожу. вот выкрою время и начну возить))))))) главное только начать!
Nikta
Удивительно то, что в 3.5 года могут настоятельно рекомендовать перевод в д/с для детей, цитирую, "с тяжелыми нарушениями речи".

Насколько я знаю, как раз в этом возрасте и направляют в такие садики, ведь чем раньше начнут, тем лучше результат к школе. А в логогруппы с 5 лет берут, там попроще занятия, т.к. нарушения речи не такие тяжелые.
Тан4ик,ой((((((
ну хорошо, что никто не пострадал. проводку починят
Хелин, у меня были мыши..)
Liza Caddy, привет! С возвращением 🙂
Nikta, к другому логопеду пойдете на консультацию?
Manticora
у меня тоже в двух квартирах, на восьмом и девятом этажах
Энерджайзер, у нас не было ПМПК, вообще неожиданно для меня такое мнение логопеда.
Сегодня детсад пропустили, и именно сегодня логопед приходил в группу со своими рекомендациями.
В списке не одна Мася, еще пара детей, один из них мальчик вообще не говорит, вот там понятно, наверное, и впрямь лучше под логопедическое наблюдение. А нашу звезду на все выступления выставляют - и песни петь, и стишки читать, и тут - бац, на тебе.

Tata_R, так-то, наверное, с учетом того, что Масе все - воспитатели, тренер по гимнастике, родственники и даже соседи - все прочат будущее актрисы или еще какой артистки, может быть и да, не помешала бы прицельная работа с логопедом ) Но вот насколько помню все-таки, логопеды берутся за "фефекты речи" не раньше 5 лет, а до того идет формирование и дозревание речевого аппарата, и многие шероховатости сами собой проходят. С сыном это проходили, не так давно это было в общем-то...

Ося, вот и я пока думаю - зачем занимать место в специализированном детсаду, которое пригодилось бы ребенку с реальными нуждами.
Ну да видно будет после моего разговора с логопедом, что там на самом деле. Может быть, воспитательница не так поняла, так что не люблю игр в глухой телефон, лучше сама лично выясню.
Nikta, мы с 4 -х ходили с ОНР , за год все исправили, но ходили 2 р в неделю на 30 минут и дома занимались каждый день., но у нас еще и чисто физ. проблемы были..
Nikta, никто не заставит перевести ребёнка без твоего желания. Если не видишь проблем, и не считаешь, что Майю нужно в лого садик, так и не ходи никуда.
Manticora
на 5 этаже???
Amelly
Manticora
вот это даааа,я не знала,что мыши бывают в квартирах, бррррр.
Хелин
Amelly
Manticora
угу, бывают)
Стаями иногда ходят
У нас под паркетом они вывели потомство, пищали ночами
Никакие ловушки не помогали
Переехали в итоге мы, а не мыши)))
Хелин
Manticora
на 5 этаже???

У меня на 7-м были. И мноооого раз. И днём тоже.
Amelly
Хелин
Amelly
Manticora
угу, бывают)
Стаями иногда ходят
У нас под паркетом они вывели потомство, пищали ночами
Никакие ловушки не помогали
Переехали в итоге мы, а не мыши)))
я в ужасе сижу!!!
babochka,Manticora, я только два часа назад узнала, что по мнению детсадовского логопеда у Маси есть проблемы. Воспитательница в телефонном разговоре сама была растеряна, для нее это тоже новость.

Тан4ик, сначала с детсадовским специалистом поговорю. Пусть расклад полный даст, а то живу и не знаю, что у ребёнки проблемы )
Nikta, поговори, конечно, но не зацикливайся на её диагнозах.
babochka, да какие там диагнозы. Уверена на 95%, что Майя показала логопеду один из своих спектаклей, и именно по той роли и сделали выводы.
К вопросу о дикции, по ссылке коротенькое видео, еще перед НГ дело было. Затру, конечно, попозже, но речь вполне внятная и четкая.
Хелин, мыши они такие, везде бывают, сама их не очень люблю
Кот правда сейчас эту проблему решает, видимо запах котовский их отпугивает