Almera Ставропольчанка, у него 1 уже выпал (я чуток помогла), оказалось, что новый зубик уже готов и проклюнулся и пальцем нащупала ещё 1 зуб нижний, надо дать ему место
Ирин, так рано? Или это нормальный возраст для начала смены зубов? Мне думалось, что лет так к семи начинают. Это я все за наши зубки переживаю
13 февраля 2014, 18:13
Ставропольчанка, у нас вот недавно первый зуб выпал перед НГ +/- в январе второй выдернули, ну и по нарастающей)))
13 февраля 2014, 18:16
Ставропольчанка, ну я сама не ожидала, по мне так -рано но процесс же не остановить сейчас и кстати,он уже давненько косноязычно говорил о том, что у него зубки ехать стали. у верхних увеличилось пространство межзубное
13 февраля 2014, 18:17
Всем приветище!
Nikta Дошли мы с сыном наконец-то до толкового ЛОРа, который внимательно отнесся к моим словам насчет сиплого голоса у Левы и частой полной потери голоса после криков, что сын любит. Лор тут же предложил Льву поиграть в фониатра, нагрел зеркальце и осмотрел голосовые связки. В общем, имеется в наличии узелок на одной из связок, уже давний, замозолившийся, лечение - плановая операция по иссечению, консервативные вливания и орошения тут уже не помогут, лучше сразу выпилить. Врач посоветовал сейчас все дела, сборы и соревнования пережить, а по весне, как будет время свободное, "на цыпочках" подойти к конкретному хирургу-отоларингологу, и если тот возьмет к себе на операцию, а специальное эндоскопическое оборудование у него точно есть, то настраиваться и ложиться, если же не возьмет (по той причине, что он так-то по взрослым пилит, детей может и не брать), то хирург подскажет, куда и к кому дальше путь держать. У Левы, как у истинного мужчины, при слове "операция" резко закатились глаза, разлилась бледность по лику и подогнулись ноги. Дальше мы с врачом хором его убеждали, что ничего страшного нет, лор уверил, что голос поменяется практически сразу - уйдет сиплость и глухость, будет звонкий и звучный красивый голос, но Лева бормотал "божемойоперация..." . Пришли домой, он лег на диван, укрылся одеялом и стал умирать. Доумирался до того, что у него заболела голова. Ох уж эти мужчины...
Лен, не в клинике на Тополинке? Мы с прошлой недели туда ходим (ездим) на лечение. Но, мне не понравилось, что при первом же осмотре врач начал настаивать на операции. Сегодня нужно было ехать к ним 8-й раз. Не поехала. Так как на фоне лечения у сына заболело горло. Смысл лечения не поняла. Делали УЗОЛ. Вроде как все его хвалят.
В принципе, считаю, что смогу типа таких орошений делать дома Долфином с макрораспылителем. Может не так эффективно (хотя и эффекта не было никакого), но зато бесплатно.
13 февраля 2014, 18:19
babochka, а вы чего лечите?
13 февраля 2014, 18:23
Училка babochka, а вы чего лечите?
Хр. аденоидид (2-3 степени) и хр. тонзиллит (1-2 степени).
13 февраля 2014, 18:26
babochka, мимо вас тоже не прошли аденоиды( У нас тоже 2 степени
13 февраля 2014, 18:29
babochka, у нас в поликлинике новый лор принимает, и он сразу отреагировал на мои подозрения. Я в принципе Леву привела к лору только чтобы уши проверили ему перед поездкой на спортивные сборы (в Златоуст в "Уралочку" едут), а то он жаловался на дискомфорт в одном ухе, и я заподозрила серные пробки. Уши осмотрели, ничего страшного не нашли, миндалины, конечно, вызвали "ой-ей-ей, какие..." (они всегда гипертрофированы и рыхловаты, но без воспалений), но после тщательного осмотра все-таки лор признал, что за такими гландами надо наблюдать пару раз в год, но в принципе даже тонзиллита не может написать, т.к. его нет. Уточнил, есть ли проблемы с дыханием во время сна, храпит ли сын, ну и т.к. таких бед нет, то и диагноза нет. Решила тогда про голос уточнить, лор сразу внимательно выслушал, сначала одним зеркальцем стал смотреть связки, сразу увидел узелок на голосовой складке, потом вторым зеркальцем, чуть большим по размерам, для уточнения количества узелков и дислокации, ну и после этого подробно и обстоятельно нам все объяснил.
13 февраля 2014, 18:31
Училка, нет, не прошли. Они у нас ещё с позапрошлого года. Так что расхлёбываем по полной. Но хочу дождаться роста ребёнка. Аденоиды больше расти не будут, а ребёнок будет. Старшему вылечила, хотя была 3-я степень. Младшему тоже хочу вылечить. :пятачок с шариком: :не знаю:
13 февраля 2014, 18:32
Что делать?! Заболела спина, ходить, стоять и поворачиваться лежа не могу, это за ночь пройдет?
13 февраля 2014, 18:34
Завтра пойдём к любимому ЛОРу в поликлинику. Мне нравится наша врач. Снова сделаем мазок и отправимся на физиолечение.
13 февраля 2014, 18:35
Марошка, может и не пройти. Если в ногу не отдает, то можно попробовать разогревающую мазь какую-нибудь, теплую ванну
13 февраля 2014, 18:35
Марошка, понимаю, что неоптимистично, но вряд ли что с тобой?
13 февраля 2014, 18:36
babochka Лен, не в клинике на Тополинке? Мы с прошлой недели туда ходим (ездим) на лечение. Но, мне не понравилось, что при первом же осмотре врач начал настаивать на операции.
у нас там также было..
13 февраля 2014, 18:37
babochka, хорошая вещь магнитолазер, но я знаю только магнитик, а он на комсомольском проспекте
13 февраля 2014, 18:37
babochka, как ты лечила старшему аденоиды?
13 февраля 2014, 18:38
Марошка, что им делают?
Лен, ты спинку береги. Я б Нимесила порошочек выпила при боли в спине.
Марошка Что делать?! Заболела спина, ходить, стоять и поворачиваться лежа не могу, это за ночь пройдет?
У меня проходит совсем уж острая боль, надо отлежаться
Марошка Что делать?! Заболела спина, ходить, стоять и поворачиваться лежа не могу, это за ночь пройдет?
Не факт, что пройдет. Теплым укутаться и не вставать
если не пройдет,то к доктору хорошему надо не болей!
13 февраля 2014, 18:39
Forever babochka, как ты лечила старшему аденоиды?
Банально, но всего то УВЧ (и ещё что-то из физио, вроде Кварц) и протаргол. Долго, муторно, но помогло. Как раз в Матвейкином возрасте всё было. Сценарий один-в-один.
13 февраля 2014, 18:40
babochka, наш доктор не сильно-то любит проторгол. Говорит, чо в самом крайнем случае
13 февраля 2014, 18:40
Almera, у меня есть протрузия, но такое со мной первый раз, на ровном месте(( Я завтра не могу лежать мы к Лору с сыном и дел вагон, а тут даже морально волевые не помогают
13 февраля 2014, 18:41
Училка babochka, наш доктор не сильно-то любит проторгол. Говорит, чо в самом крайнем случае
Лен, у нас крайний. Так что сейчас физио буду совмещать с проторголом. Саше всего 1 долгий курс протаргола и делала. К нему может быть что-то типа привыкания и аденоиды перестают реагировать.
13 февраля 2014, 18:42
Училка, только ногу вроде как отлежала, а так не отдает, у меня и мазей нет
13 февраля 2014, 18:43
Марошка, что есть из таблетков? мазей? разогревать бы не стала,а вот типа диклофенака что-то можно
мы старшему лечили аденоиды лазером, масло туя, иов-малыш не осталось следа от них у младшего нет прошли в декабре лазер по поводу отита
Марошка, прочитала, что нет у тебя ничего
Марошка, ну тогда можно хотя бы диклофенак поставить, но лучше однозначно отлежаться
13 февраля 2014, 18:45
babochka, я не помню точно, но вроде он говорил не про привыкание, а что вредный он и есть более современные капли
13 февраля 2014, 18:45
Nikta,а ваш новый ЛОР не Вилков случайно?
13 февраля 2014, 18:46
babochka, долгая процедура по точкам, нам для носа лучше всего, узол мне тоже не нравится, не вижу от него эффекта, дочке кукушка помогала
13 февраля 2014, 18:47
Кукушка - это мега))) Как же сын орал на этой кукушке (в дневном лор-стационаре), после нее ангины прекратились, а то за год не меньше 3 раз переболел.
13 февраля 2014, 18:47
Училка babochka, я не помню точно, но вроде он говорил не про привыкание, а что вредный он и есть более современные капли
Ну мы и Назонексом капаем сейчас.
13 февраля 2014, 18:48
Марошка,Кима, а кукушка это что?
13 февраля 2014, 18:48
Девочки, я вас читаю и у меня прям руки чешутся сделать вас всех сразу модераторами раздела Здоровье 🙂
13 февраля 2014, 18:49
Выпила я найз, надеюсь на светлое утро)
Училка, про протаргол много споров те кто против, утверждают, что он токсичен, т.к. содержит серебро, которое оседает в печени
bookmark, ну так вы чешите, чешите, но не расчесывайте (с) )))))))))
13 февраля 2014, 18:50
bookmark, главное не про еду, все спят, а я до холодильника не дойду))
13 февраля 2014, 18:53
babochka, кукушка это мощный соплеотсос, если они есть, он их достанет, для этого ребенка просят говорить ку ку, вот и название в народе